Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  применение осы телевизионщиками(в частности по Hitman47) ( 6 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   применение осы телевизионщиками(в частности по Hitman47)    (просмотров: 5968)
 версия для печати
Панаев
posted 29-12-2006 01:50    
Воон побежал
С ННГ
корсар
posted 29-12-2006 02:04    
а ННГ это что? нелетальный нательный гранатомет?
SONY
posted 29-12-2006 02:07    
Наступающий Новый Год, видимо...
Панаев
posted 29-12-2006 02:11    
с наступающим новым годом естесственно. Привычка к аббреввиаттуррам, извините
корсар
posted 29-12-2006 03:43    
щаз вышел в гальюн так сказать почитать, и наткнулся на вот такую заметку, ХИТМЭН это не тот парнишка что в передаче снимался?
click for enlarge 1504 X 2160 581.8 Kb picture
SONY
posted 30-12-2006 04:20    
Это знаменитый Моисеев. Тема на форуме многократно обсуждалась. Я не знаю, что там с арсеналом (пока народу до него дозвониться не удалось), но из Сайги он стрелял на 100% правильно, там была чистая самооборона.
Z,mey
posted 30-12-2006 05:59    
quote:
Originally posted by Garik ZEL:
Вы хотите сказать , что выстрелив с осы с растояния в 3 метра на человеке останется только синячок?!

Зависит от одежды. Через зимнюю - и его может не остаться...
Z,mey
posted 30-12-2006 06:02    
quote:
Originally posted by корсар:
это не тот парнишка что в передаче снимался?


Обсуждается здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/20/181110.html
Там и вся инфа, что есть, о происшествии.

edit log

SONY
posted 30-12-2006 12:34    
Тему снесли, так что инфы нет...
Z,mey
posted 30-12-2006 13:04    
Лихо... Конечно, модератор всегда прав... Но сугубо ИМХО, тему надо было перенести в кримхроники, а не сносить. Там она явно не офтоп... а многим интересно.
Konst72
posted 30-12-2006 14:09    
Конечно всё может быть, но думаю преждевременно делать выводы по такой газетёнке, как "МК" ! ИМХО
Z,mey
posted 30-12-2006 19:35    
Инфа здесь: http://forum.zabezopasnost.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=689
GeorgeA
posted 1-1-2007 01:54    
quote:
Originally posted by Hitman 47:

Кожаный пиждак, простой пиджак, рубашка под ней толстый зимний свитер.


Ну дык, это ж практически "специальный противоосиный набор". Пиджаки в качестве непробиваемого броника, толстый свитер как амортизатор. Плюс стреляем в свободно висящую полу. Конечно, эффект от пули будет слабенький. Если бы хотя бы свитер надеть поверх прочей одежды - совсем другой мог бы быть результат.

Северный Воин
posted 1-1-2007 14:18    
Если быть справедливым то любые испытания можно подогнать под нужный результат..И это я не относительно Хитмана а вообще..
Z,mey
posted 2-1-2007 16:46    
quote:
Originally posted by GeorgeA:Ну дык, это ж практически "специальный противоосиный набор". Пиджаки в качестве непробиваемого броника, толстый свитер как амортизатор....

Гораздо лучше подошла бы просто кожаная утепленная куртка. Там кожа куда прочнее и грубее. А на пиджаке - мягкая и тонкая. И пробивается на раз.
quote:
Originally posted by GeorgeA:Плюс стреляем в свободно висящую полу.
Там висеть было нечему - после поддевания свитера пиджак стал в обтяжку.
quote:
Originally posted by Северный Воин:Если быть справедливым то любые испытания можно подогнать под нужный результат..И это я не относительно Хитмана а вообще..

Теоретически - можно. Но кто готов встать даже в теплой одежде пусть под слабенький 9х17?
Северный Воин
posted 2-1-2007 20:37    
quote:
Originally posted by Z,mey:

Теоретически - можно. Но кто готов встать даже в теплой одежде пусть под слабенький 9х17?

А что есть 9х17? .. Был бы он разрешен мы бы тут не обсуждали про 120дж.. ..

Z,mey
posted 3-1-2007 01:53    
Есть... Да не для нас
JJJ
posted 7-1-2007 04:43    
1. С Рождеством!
2. То Casatic: при всем уважении, зря забанили о812рт. Это реальный практик, что выделяет его из основной (господствующей) массы форумчан . Был несколько эмоционален, но лично я - не институтка и стойко перенес его грубый слог . Думаю, потенциально лишились ценной информации из практикующего источника.
3. Про эффективность Осы писали много. В том числе, что ОЧЕНЬ многое зависит от человека, ее использующего, и от нападающего. Звучит просто и избито, как 10 заповедей, поэтому важность сразу не воспринимается. Так вот практика (не только в отношении Осы, а и других сабжей) подтверждает ее АБСОЛЮТНУЮ верность и ценность.
Убивают чисто и быстро и менее приспособленными для этого предметами при наличии умения. С другой стороны, и КС часто не дает ожидаемого эффекта. Именно ОЖИДАЕМОГО, ибо человек опытный рассчитывает и на такой результат и готов к этому, т.е. тормозить не будет, а проведет необходимые дополнительные действия.
Офф: Я сейчас в "Холодном оружии" больше нахожусь (подарок себе выбираю). Так там много вопросов мелькало, "какая длина клинка лучше для войны?", "какой тип клинка, рукоятки?" Я думаю (и многие другие), что 15-17 см клинок и рукоятка с упорами. Но это - для войны. Для города лушше 10-11 см хозбыт или складень. Если пользоваться умеешь, будет только МЕНЕЕ удобно. И все. Конечный результат тот же. Даже канцелярским резачком с выдвижным лезвием. Просто тактика и механика будет другой.
То же и про Осу. Я купил несколько лет назад подруге ПБ-4М (недавно сломался МИГ, писал), себе год или два назад ПБ-4-1. На те моменты (соответственно) это были самые лучшие решения из ЛЕГАЛЬНЫХ. И не надо мне Мака (по нескольким причинам), даже тюнингованного. Потому что я не жду, что противник от одного выстрела по его силуэту осыпется. А Осу применял. Заверяю: успешно. Потому что целиться надо (куда следует), условия нужны (или сами создались, или управлять ситуацией), потому что если тебе битой уже в затылок прилетело, ты валяешься, свет тухнет, а тебя все еще пинают, то Осу доставать поздновато (хотя надо, потому как ШАНС).
По поводу плохого эффекта выстрела в ногу на примере sadus (в соседней ветке). Я в ногу челу стрелял. У крепкого мужика 40-45 лет в руке был нож, с виду приличный. Свидетелей не было. Конфликт был мимоходом, но получил развитие, поскольку пострадало (не сильно) имущество. У меня в одной руке была грамотная малая пехотная лопатка, в другой - наручники. В кармане приличный складник. Так вот, оценив степень опасности, тяжесть его деяния и т.д., я на нож не полез, поскольку опыт имею . Лопатой рубить его не стоило, в симметричном ножевом бое я участвовать не хотел, был бы баллон - тоже бы не использовал, поскольку дистанцию сокращать пришлось бы. А дистанция была уже метров 5-7 (я "на базаре съезжал" и дистанцию разрывал, поскольку знаю, что такое скоростная атака ножом и как быстро дистанцию сократить можно). Ночь. Я быстро Осу вынул, лазер на доли секунды включил и влупил ему в ногу, чуть выше чашечки. И попал. Мужик завертелся с матами, запрыгал на одной ноги и завыл. Я сменил дислокацию. После при осмотре места крови было много. Пулю нашел. В милицию не заявлял, поскольку им лишний груз не нужен, мужик жизненный урок получил, а если бы он заявил или с травмы, так там тоже бы решалось по-своему. Валить наглухо из Осы я его не хотел, а захотел бы, стрелял бы не туда. Вывод: ожидаемый эффект получен.
Так что я Осой доволен, потому что знаю, что от нее ожидать. И был бы доволен, если бы патроны были 30 Дж, а альтернативы не было бы. Потому что тоже знал бы эффект. И Сайга12К у меня есть, потому что легальна и эффект 12 калибра хороший (и еще есть плюсы ЗАВОДСКОГО дробового/картечного патрона, знатоки поймут). А Тигра нет, потому как на@уй не нужен, есть другие решения для таких задач. Но есть много другого, на крайний случай .
Итого: Оса - прекрасный девайс по несколько завышенной цене. Тренировать нужно себя, если вам это в самом деле необходимо. Тогда (при определенном уровне знаний и тренированности) многое станет ясным, многое упростится, во многом увидите другую практическую пользу. Перестанете чрезмерно переживать из-за осечек и малых мощностей патронов и т.д.
Сори за ОФФы.

edit log

Casatic
posted 7-1-2007 13:42    
2. По поводу Нового года руководство "ганзов" разбанило всех. Так сказать "до первой звезды".
JJJ
posted 8-1-2007 01:51    
Очень рад!
Кстати, сегодня на СД среди прочих книг нашел "Книга пяти колец" Миямото Мусаси и перечитал местами, по старой памяти
Так вот, абсолютное большинство поединков против противников с настоящими мечами, он выиграл, используя деревянный меч. Как сам пишет, после 30 лет вообще отказался от использования стального меча. А многие мечтают о "настоящих" катанах из "стали по-лучше" ...
В тему о том, что просто УМЕТЬ надо.
И Ося - тоже очень хорошая вещь сама по себе. (хоть МИГ у ПБ-4М и скис )
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  применение осы телевизионщиками(в частности по Hitman47) ( 6 )
guns.ru home