Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Боевое применение ОСЫ (head shot) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4 ... 14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Боевое применение ОСЫ (head shot)    (просмотров: 51221)
 версия для печати
Hunter upon gop-mans
posted 19-12-2006 08:33    
С момента сего события прошло уже около трех недель. Но желание отписать появилось только сегодня. Вчера, после баллистической экспертизы, наконец, то мне отдали мою ОСУ.
А дело было в ночь с 27 на 28 ноября. Тренировки по Киокушину закончились как обычно в 22:05. В этот день я немного припозднился в раздевалке, к тому же получив небольшую травму колена, я особо не спешил и тем самым подошел к остановке слишком поздно (где то в 22:45). Перед носом прошел последний автобус (тогда еще я не знал этого и наивно продолжал ждать следующий). Таким образом в 23:20 я решил идти пешком. До дома расстояния приличное- около полутора часов быстрым шагом. Благополучно прошел самые 'злачные' места на гопников и нариков, но 'не повезло' вот на своем районе: Читаем дальше:
Шел вдоль трамвайных путей. Проходя возле одного из бараков заметил три 'тела', которые сидели на корточках и явно кого-то ждали. Несколько секунд они видимо оценивали меня со спины, затем по видимому решили, что 'стоит подойти'. Я услышал оклик. Попросили подойти. На что я не отреагировал, но повернулся. Они встали и быстрым шагом подошли ко мне. Взяли в кольцо, сначала не сильно плотное.
Двое из них стояли спереди напротив левого и правого плеча соответственно. Третий встал за спиной. Оценив ситуацию, я понял что дело пахнет 'вазелином'.. Но сделать что либо при таком раскладе явно не мог, потому как нападение еще не началось а дистанция для каких либо действий отсутствует. Я решил играть по их правилам. Попросили закурить- сказал, что не курю. Попросили 30 рублей на пиво, я ответил что есть только 10 и опустил руку в карман куртки. На самом деле, там не было и 10, но зато там была ОСА
В общем засовываю я руку в карман и боковым зрением вижу, как тот который сзади достает из рукава биту и размахивается. Кольцо мгновенно сужается. Вижу, что по затылку идет удар этим дрыном. Убираю голову с линии атаки, ставлю блок левой рукой. Удар проходит по касательной вдоль руки. Затем вижу, как приближается второй удар, наклоняю корпус вперед, удар проходит вдоль спины. Я вырываюсь из кольца на 'оперативный простор' зная, что убежать далеко не дадут, пытаюсь хотя бы отбежать на несколько метров. Слышу сзади догоняют, начинаю делать разворот, руку держу в кармане. Развернуться не успеваю- сбивают с ног. С одним из них я качусь вдоль по косогору. Остановились. Я лежу на земле, на правом боку. ОСУ достать не могу. Он лежит на мне, пытается бить руками в голову - я не даю. Перекидываю его на бок. Выхватываю ОСУ, втыкаю ее ему в область солнышка, произвожу выстрел в упор через пуховик. Он взвизгивает и откатывается. Секундная пауза. Лежу на земле. Вижу как двое его товарищей с тройным остервенением летят на меня. Дистанция примерно 2 и 4 метра. Ближний размахнувшись своим дрыном, как клюшкой для гольфа летит на меня Аля-размахнись рука, разорвись очко!... Вскакиваю на колено. Выстрел в ближнего, затем в дальнего (короче все 4 в итоге). Все трое ранены, но двое из них не серьезно и могли продолжать вести бой. Патроны кончились. Атака прекратилась, только лишь из-за стонов третьего, которому пуля разворотила кабину. В состоянии шока, матерясь и грозя расправой, все троя ушли своим ходом.
Я тоже выматерился положил ствол в карман и пошел в другую сторону. Перешел через дорогу позвонил 02, сообщил о факте применения оружия (как потом выяснилось не зря). На том конце спросили: 'Пострадал ли я, забрали ли что?' Я ответил, что нет. Попросили подождать наряд. Приехали минут через 5. Мужики попались классные! Поехали на отработку района.. Проезжая по соседнему кварталу, наблюдаем такую картину: 'Раненый убитого несет..' Начали руками махать, хотели закосить под терпил- якобы самих ограбили. Не вышло. Вкрепили. На место приехали несколько нарядов. СМ смеются: 'гопники пи*ды получили', вызвали телевизионщиков. Тот который контуженный- на ногах стоял едва ли. (возможно исполнял больше) Но джинсы все были в крови. Второму, который с ним - как выяснилось потом, я попал в руку. На вопрос СМ было ли ему больно, ответил, что нет. С третьим 'в разведку' они больше не пойдут, он прогорел куда-то)
Hunter upon gop-mans
posted 19-12-2006 08:44    
Как позже узнал из разговоров СМ, у того, который получил огнестрел в голову: проникающее, раздробление лицевой кости, перелом верхней челюсти, ушиб г.м., внутренние гематомы и что то там с хрящами носа (говорят его больше нет)

Воистину говорили наши деды: 'Без дела не доставай, без славы не вкладывай!'
Этим я хочу предостеречь всех любителей махать валыной и брать на понт.
Не доставайте ствол, пока вас не начнут резать на кусочки. (не забывайте что мы живем в Р.Ф.). Ну а когда достали, то стреляйте сразу в голову иначе заберут ствол да еще и изобьют жестоко.

P.S. Пять дней назад в 50 метрах от того места убили парня. Подбежали двое и нанесли серию ножевых ударов в спину и голову. В этот день ему исполнилось бы 25 лет...

720 x 537
720 x 535
720 x 532

edit log

Прохожий_007
posted 19-12-2006 09:18    
Про твой случай в СМИ писали, в том числе и в электронных.
Респект!
За подробный отчет отдельное спасибо.
РЖД
posted 19-12-2006 09:19    
Молоток,нет ничего более приятного когда гопота получает п...ды,умнее будут
Manstopper
posted 19-12-2006 09:23    
Молодец, хорошо
В башку хорошо зарядил, да!
Nimravus
posted 19-12-2006 09:46    
Молодец!
Жаль что в осе всего 4 патрона...
xSoft
posted 19-12-2006 10:02    
Hunter upon gop-mans, Мегареспект! И большой удачи на разборах полета...
РЖД
posted 19-12-2006 10:12    
Патрончики какой серии были?НОТ или Ниипх?Гопоту СМ в оборот взяли?Видел еще раз подстрелыша?

edit log

xSoft
posted 19-12-2006 10:17    
И еще. Какая модель осы? Третьего нашли?
D!m@n
posted 19-12-2006 10:33    
Респект автору!

И парочка вопросов:
1) как Вы считаете, имело смысл открыть огонь немного раньше, чтобы не допустить рукопашной? (когда окружили, начали разговор)
2) сильно ли на исход схватки повлияли Ваши навыки владения боевым искусством?

Aeroplane
posted 19-12-2006 10:59    
Отличная самооборона! Респект!
З.Ы.
"Пять дней назад в 50 метрах от того места убили парня. Подбежали двое и нанесли серию ножевых ударов в спину и голову."
Ни фига себе. Вот гопники и "поумнели".
osanos
posted 19-12-2006 11:13    

респект
Кавказец
posted 19-12-2006 11:24    
Автору респект! Удачно получилось.
Хотя Оса против троих - тут без удачи никак.

Рискну предположить, что если бы автор не обладал навыками в рукопашке - лежать бы ему там, и оса бы не помогла.
Кстати, СМ биту нашли?
А если бы начал дейстовать раньше - ещё не известно, как бы все повернулось.В любом случае поздравляю, молодца!

Присоединяюсь к вопросу по поводу модели Осы и производителя патронов.

[Posted by 192.168.1.8 via http://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]

edit log

VADIMI
posted 19-12-2006 11:40    
Вопрос Hunter upon gop-mans

1. Как я понял навыками владения боевыми искусствами воспользоваться не удалось?
2. Где это такой беспредельный район где нужно идти пешком 1,5 часа с риском для жизни? (Новости просто не видел)Территориально?
3. Ваш возраст и примерный возраст и национальность нападавших?
4. Были ли иные варианты добраться до дома? Поймать машину, наконец, вроде лучше чем лишиться жизни, учитывая, что вы осознавали вероятность нападения в этом районе в такое время?

bucherets
posted 19-12-2006 11:47    
Ну, прежде всего - респект Вам за то, что малость проредили ряды гопов!
Не считаю правильным как-то комментировать Ваши действия, скажу только за себя:

quote:
Originally posted by Hunter upon gop-mans:
... Проходя возле одного из бараков заметил три 'тела', которые сидели на корточках и явно кого-то ждали. Несколько секунд они видимо оценивали меня со спины, затем по видимому решили, что 'стоит подойти'. Я услышал оклик. Попросили подойти. На что я не отреагировал, но повернулся. Они встали и быстрым шагом подошли ко мне.


Представив себя на Вашем месте, могу сказать, что в этой ситуации останавливаться не стал бы, постарался бы ускорить шаг. Если начали преследование - уже полная ясность, это гопы. Надо переходить на бег, попутно доставая то, что с собой есть. На бегу гопы могут растянуться в цепочку, и, таким образом, внезапно обернувшись, можно встретить первого из бегущих выстрелом или газом.

quote:
Originally posted by Hunter upon gop-mans:
... Взяли в кольцо, сначала не сильно плотное.
Двое из них стояли спереди напротив левого и правого плеча соответственно. Третий встал за спиной. Оценив ситуацию, я понял что дело пахнет 'вазелином'.. Но сделать что либо при таком раскладе явно не мог, потому как нападение еще не началось а дистанция для каких либо действий отсутствует.

Самая паскудная ситуация - окружили. Опытные, уроды, заходят за спину не сговариваясь... И тешить себя мыслью, что "нападение еще не началось", я бы не стал бы. ИМХО - уже началось.

quote:
Originally posted by Hunter upon gop-mans:
... Я решил играть по их правилам. Попросили закурить- сказал, что не курю. Попросили 30 рублей на пиво, я ответил что есть только 10 и опустил руку в карман куртки. На самом деле, там не было и 10, но зато там была ОСА

Абсолютно правильные действия в почти безнадёжной ситуации! Заговорить зубы и попытаться отыграть хоть секунду-другую.

quote:
Originally posted by Hunter upon gop-mans:
... В общем засовываю я руку в карман и боковым зрением вижу, как тот который сзади достает из рукава биту и размахивается. Кольцо мгновенно сужается.

Из этого опять видно, что гопы попались опытные, и действовали согласованно. И то, что Вам удалось отбиться - просто восхищает.

quote:
Originally posted by Hunter upon gop-mans:
... Перешел через дорогу позвонил 02, сообщил о факте применения оружия (как потом выяснилось не зря). На том конце спросили: 'Пострадал ли я, забрали ли что?' Я ответил, что нет. Попросили подождать наряд. Приехали минут через 5. Мужики попались классные! Поехали на отработку района..

Но ведь могли попасться и "не-классные" (и это гораздо более вероятно), не так ли? Так что, может я и не прав, но то, что дело обернулось в Вашу пользу - чистое везение.
И я бы звонить не стал (знаю, что это формально "незаконно").

quote:
Originally posted by Hunter upon gop-mans:
... Не доставайте ствол, пока вас не начнут резать на кусочки. (не забывайте что мы живем в Р.Ф.).

ИМХО, когда уже начали резать на кусочки - УЖЕ поздно что-либо доставать... Когда режут - пох, в РФ живёшь или в Буркина Фасо - закон выживания везде одинаков: "Или ты - или тебя!"

quote:
Originally posted by Hunter upon gop-mans:
... Ну а когда достали, то стреляйте сразу в голову иначе заберут ствол да еще и изобьют жестоко.

100% истина.

6746
posted 19-12-2006 12:20    
Молодца.
Только из описания не ясно, в какой момент гоп получил в харю - есть моменты 3х выстрелов.
Вывод о "достал -стреляй на поражение" абсолютно правильный. Иного быть не может.
тропинка
posted 19-12-2006 12:51    
Автор молодец. Нет слов.

Единственное, имхо, не в коем случае, не доводить до окружения.

Вы черезвычайно удачно выкрутились. Да и с милицией повезло.

Очень хочется узнать как идет следствие...

edit log

Dr.Shooter
posted 19-12-2006 13:17    
Поздравляю!Вопрос:при стрельбе в упор,пламенем руку не опалило?
Ins
posted 19-12-2006 13:44    
Просто класс. Молодец.
На рукоять Осы можно ставить насечку.
Hunter upon gop-mans
posted 19-12-2006 13:50    
Патроны обычно заряжаю по два из разных серий: первая двойка была НОТ 09 05, вторая постарше- еще белый алюминий такой.
Двое в СИЗО, третий - малолетка с ним отдельный разговор. Дело готовится к суду. С двумя из них на следующий день была очная ставка. У него постоянно шла кровь, не останавливаясь, все лицо забинтовано, джинсы пропитаны кровью. Мать его видел на утро- жалко несчастную. В больнице ему сделали рентген, заткнули дырку тампоном и сразу в камеру. Даже я удивился с каким презрениям к ним отнеслись.
ОСА ПБ-4-1
Если бы я выхватил ОСУ сразу, то это бы было похоже на драку в телефонной будке. Применить ее я бы не смог. Да и со стороны их адвокатов в последствии было бы много неприятных вопросов о правомерности применения.
Я такого от их родителей наслушался:! Что их ангелочки панически боятся гулять в час ночи и поэтому берут с собой различного рода дрыны и обрезки металлической арматуры (исключительно с целью самообороны!) Вот потом докажи, что ты не олень! А то получится- 'Они дорогу к библиотеке искали, а их жестоко..'
Дрыну не нашли, но они сами сознались. Правда говорят что это был обрезок металлической трубы. Ну одно другого не лучше:
Про карате: безусловно, особенно по отношению к реакции и адекватности на происходящее, но все же права поговорка: 'Нету лучше карате, чем мой старенький ТТ..'
В данной ситуации все взаимосвязано- не ушел бы от ударов, забрали бы Осу, избили. Ушел бы, но не имея Осы - тоже бы избили. Ну прорубил бы я одному, второму, а третий мне сзади голову: Даже те блоки, которые я успел поставить, не были классическими блоками в их понимании.
Район Школьной (сам никогда не думал). Мне 22, двое примерно того же возраста (21-23) Маршрут? - 'Гоголя- Некрасовская- Военное шоссе- 3 Рабочая- Баляево- Луговая- Борисенко' Впечатляет? Территориально- Владивосток По три раза в неделю ездить на такси- это накладно..)
Руки не опалило, но звук выстрела был несколько глуше.
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4 ... 14  15  16  17 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Боевое применение ОСЫ (head shot) ( 1 )
guns.ru home