Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Боевое применение ОСЫ (head shot) ( 14 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Боевое применение ОСЫ (head shot)    (просмотров: 51221)
 версия для печати
Hunter upon gop-mans
posted 19-12-2006 08:33        первое сообщение в теме:
С момента сего события прошло уже около трех недель. Но желание отписать появилось только сегодня. Вчера, после баллистической экспертизы, наконец, то мне отдали мою ОСУ.
А дело было в ночь с 27 на 28 ноября. Тренировки по Киокушину закончились как обычно в 22:05. В этот день я немного припозднился в раздевалке, к тому же получив небольшую травму колена, я особо не спешил и тем самым подошел к остановке слишком поздно (где то в 22:45). Перед носом прошел последний автобус (тогда еще я не знал этого и наивно продолжал ждать следующий). Таким образом в 23:20 я решил идти пешком. До дома расстояния приличное- около полутора часов быстрым шагом. Благополучно прошел самые 'злачные' места на гопников и нариков, но 'не повезло' вот на своем районе: Читаем дальше:
Шел вдоль трамвайных путей. Проходя возле одного из бараков заметил три 'тела', которые сидели на корточках и явно кого-то ждали. Несколько секунд они видимо оценивали меня со спины, затем по видимому решили, что 'стоит подойти'. Я услышал оклик. Попросили подойти. На что я не отреагировал, но повернулся. Они встали и быстрым шагом подошли ко мне. Взяли в кольцо, сначала не сильно плотное.
Двое из них стояли спереди напротив левого и правого плеча соответственно. Третий встал за спиной. Оценив ситуацию, я понял что дело пахнет 'вазелином'.. Но сделать что либо при таком раскладе явно не мог, потому как нападение еще не началось а дистанция для каких либо действий отсутствует. Я решил играть по их правилам. Попросили закурить- сказал, что не курю. Попросили 30 рублей на пиво, я ответил что есть только 10 и опустил руку в карман куртки. На самом деле, там не было и 10, но зато там была ОСА
В общем засовываю я руку в карман и боковым зрением вижу, как тот который сзади достает из рукава биту и размахивается. Кольцо мгновенно сужается. Вижу, что по затылку идет удар этим дрыном. Убираю голову с линии атаки, ставлю блок левой рукой. Удар проходит по касательной вдоль руки. Затем вижу, как приближается второй удар, наклоняю корпус вперед, удар проходит вдоль спины. Я вырываюсь из кольца на 'оперативный простор' зная, что убежать далеко не дадут, пытаюсь хотя бы отбежать на несколько метров. Слышу сзади догоняют, начинаю делать разворот, руку держу в кармане. Развернуться не успеваю- сбивают с ног. С одним из них я качусь вдоль по косогору. Остановились. Я лежу на земле, на правом боку. ОСУ достать не могу. Он лежит на мне, пытается бить руками в голову - я не даю. Перекидываю его на бок. Выхватываю ОСУ, втыкаю ее ему в область солнышка, произвожу выстрел в упор через пуховик. Он взвизгивает и откатывается. Секундная пауза. Лежу на земле. Вижу как двое его товарищей с тройным остервенением летят на меня. Дистанция примерно 2 и 4 метра. Ближний размахнувшись своим дрыном, как клюшкой для гольфа летит на меня Аля-размахнись рука, разорвись очко!... Вскакиваю на колено. Выстрел в ближнего, затем в дальнего (короче все 4 в итоге). Все трое ранены, но двое из них не серьезно и могли продолжать вести бой. Патроны кончились. Атака прекратилась, только лишь из-за стонов третьего, которому пуля разворотила кабину. В состоянии шока, матерясь и грозя расправой, все троя ушли своим ходом.
Я тоже выматерился положил ствол в карман и пошел в другую сторону. Перешел через дорогу позвонил 02, сообщил о факте применения оружия (как потом выяснилось не зря). На том конце спросили: 'Пострадал ли я, забрали ли что?' Я ответил, что нет. Попросили подождать наряд. Приехали минут через 5. Мужики попались классные! Поехали на отработку района.. Проезжая по соседнему кварталу, наблюдаем такую картину: 'Раненый убитого несет..' Начали руками махать, хотели закосить под терпил- якобы самих ограбили. Не вышло. Вкрепили. На место приехали несколько нарядов. СМ смеются: 'гопники пи*ды получили', вызвали телевизионщиков. Тот который контуженный- на ногах стоял едва ли. (возможно исполнял больше) Но джинсы все были в крови. Второму, который с ним - как выяснилось потом, я попал в руку. На вопрос СМ было ли ему больно, ответил, что нет. С третьим 'в разведку' они больше не пойдут, он прогорел куда-то)
Kane
posted 24-2-2007 19:02    
"Судам следует иметь в виду, что в состоянии душевного волнения, вызванного посягательством, обороняющийся не всегда может точно взвесить характер опасности и избрать соразмерные средства защиты.
Действия обороняющегося нельзя рассматривать как совершенные с превышением пределов необходимой обороны и в том случае, когда причиненный им вред оказался большим, чем вред предотвращенный и тот, который был достаточен для предотвращения нападения, если при этом не было допущено явного несоответствия защиты характеру и опасности посягательства".
Borion
posted 24-2-2007 22:33    
А я на предыдущей странице уже написал по этому поводу, но получилось довольно косноязычно. Попробую переформулировать. Если оборонявшийся осознавал, что причиняет больший вред, чем ему могли причинить, т.е. мог достаточно точно "взвесить характер опасности", но все равно "избрал несоразмерные средства защиты", то это и будет признаком умысла и, соответственно, превышения пределов необходимой обороны с точки зрения закона. Поэтому расхождения этой формулировки с моими словами нет.
Hunter upon gop-mans
posted 25-2-2007 17:23    
Учитывая все обстоятельства дела, по ст. 162, по которому я прохожу потерпевшим, т.е. не смотря на всю доказательную базу собранную на подсудимых, их адвокаты пытались поставить под вопрос целесообразность попадания мной в голову. Это не смотря на то, что на предварительном следствии подсудимые заявили: "У нас была дрына и мы хотели мал-мало выбить из него пыли.."
Это не смотря, на синяки снятые с моих плечей судмедэкспертом, несмотря на предворительный сговор группой лиц и.т.п.
С другой стороны как говорит народная мудрость: "Лучше долго потом отписываться, чем отпеваться в церкви... "
А я в голову не целился Оно само Эт как в анекдоте? - "Вы управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии? - Я им не управлял, оно само ехало..."

Короче дней через 10 снова суд, посмотрим, что на этот раз приготовили их адвокаты...

Deker
posted 26-2-2007 01:00    
Похоже, наши адковаты решили перенять опыт Америки - делать из преступника потерпевшего.
Сжигать таких адвокатов надо заживо.
Тамплиер
posted 26-2-2007 05:55    
to Borion
Может быть и невозможно, но, по моему, если нападающий с дрыном, или с ножом это более смахивает на "угрозу жизни", нежели он просто "с кулаками" (это уже более тянет на угрозу приченения ТТП, хотя признаю - не всегда). Думаю, если бы нападающие на автора этой темы были без дубины, то ему было бы тяжелее доказать в суде правомерность стрельбы в голову, т.е. доказать, что в его действиях не было превышения пределов необходимой обороны (хотя количество нападающих и умысел говорит не в их пользу). Да, и, вообще, дело могло обернуться по другому(из показаний): "Мы делали с друзьями вечернюю прогулку, а тут какой-то амбал, вооруженный до зубов начал палить по нам из ручного гранатамёта "Оса". Я прыгнул на амбразуру, пытаясь закрыть своих товарищей, но амбал хладнокровно свалил меня прицельным выстрелом в голову. Друзья пытались отбиться (что свидетельствуют синяки от кулаков на теле "амбала"), но не смогли, в результате чего оказались ранены, и, лишь, чудом спаслись. Телефон для звонка в милицию не смогли найти, т.к. были в шоковом состоянии..." Что-то вроде этого .

edit log

Casatic
posted 26-2-2007 08:20    
quote:
Originally posted by Deker:
Похоже, наши адковаты решили перенять опыт Америки - делать из преступника потерпевшего.
Сжигать таких адвокатов надо заживо.

Не по теме, а по вашей фразе: никто не может быть признан преступником иначе как по приговору суда, и в соответствии с действующим законом. До этого момента (а в реальной жизни - и потом) роли "пострадавший" и "посягавший" вполне могут меняться в произвольном порядке, так что адвокат может потребоваться и стороне, считающей себя правой, и лучше его (адвоката) заживо не сжигать.

Kill_Maker
posted 27-2-2007 16:39    
quote:
Originally posted by Deker:
Похоже, наши адковаты решили перенять опыт Америки - делать из преступника потерпевшего.
Сжигать таких адвокатов надо заживо.

учитывая то что адвокатов на месте проишествия не было, и их работа доказать невиновность подзащитного, а на месте подзащитного легко может оказаться и самооборонщег

edit log

Deker
posted 28-2-2007 19:21    
Я не спорю, но в данном случае вина кое-каких лиц очевидна.
Бравый солдат Швейк
posted 28-2-2007 23:13    
И чего пристали к человеку ? Автор - молодец, правильно всё сделал. Действия подонков квалифицированы, как разбойное нападение, то есть опасное для жизни и здоровья, поэтому стрелять на поражение можно было и сразу. Побольше б таких потерпевших !
Borion
posted 28-2-2007 23:51    
Да мы тут уже о другом случае-то говорим - о том, который nerd рассказал. При чем смотрим на это с точки зрения закона и механизмов работы нашей правоохранительной системы. А так, по-человечески, к нему претензий нет.
Бравый солдат Швейк
posted 1-3-2007 00:27    
quote:
Originally posted by john86:
Уважаемые друзья!
Хотел спросить.
Во избежание всей волокиты с судом и возвратом оружия.
Не лучше ли быстренько скрыться с места применения оружия?

Потом Вас судить будут за превышение пределов необходимой обороны, и адвокат будет давить именно на то обстоятельство, что вы скрылись с места происшествия, то есть были неправы

Hunter upon gop-mans
posted 1-3-2007 17:12    
quote:
Originally posted by Borion:
Да мы тут уже о другом случае-то говорим - о том, который nerd рассказал. При чем смотрим на это с точки зрения закона и механизмов работы нашей правоохранительной системы. А так, по-человечески, к нему претензий нет.


+1

Casatic
posted 1-3-2007 23:09    
quote:
Originally posted by Бравый солдат Швейк:

Потом Вас судить будут за превышение пределов необходимой обороны, и адвокат будет давить именно на то обстоятельство, что вы скрылись с места происшествия, то есть были неправы


Почему обязательно - "за превышение"?

Может быть - и за умышленное убийство - тут уж как картя ляжет, а контролировать ситуацию, свялив с места, вы не сможете.

nerd
posted 4-3-2007 08:21    
Извиняюсь, отъезжал тут не надолго, не отвечал. Сейчас попробую по пунктам (тем более, уже как-то не только осмыслил прозошедшее, но и пообсуждал/анализировал)
quote:
Originally posted by Borion:
nerd, а по вашему мнению была угроза вашей жизни? Или угроза тяжкого вреда здоровью? Если да, то тогда в голову стрелять было бы правомерно. А иначе причиненный вред мог бы быть несоразмерен предотвращенному и так как вы не могли не знать, что зачастую это может привести к тяжкому вреду здоровью или смерти, т.е. вы это осознавали, соответственно, это уже могло бы потянуть на превышение пределов необходимой обороны.
По моему мнению - угроза была однозначно. Городок наш весьма кримоногенен по всяким таким убийствам "просто от нечего делать/по-пьяни и т.п.". Теперь картина: Я перехожу уличу, выворачиваю на тротуар. Естественно, раз ночь, фонари почти не горят, я довольно внимателен и стараюсь заранее углядеть всякие тени-силуэты людей, чтоб вовремя обойти-отойти-преерйти на другую сторону. (Я не герой-борец с гопниками, я просто домой шел и хотел дойти целым и невредимым). Слева, метрах в 20 в призрачном свете окон домов и фар проезжающих машин замечаю тени (тогда показалось, их было несколько), но их маршрут пролегал почти перпендикулярно моему слева-за спину и я уже прошел тот "перпендикуляр". Увидев, что наши маршруты ну никак не пересекаются, я лишь напрягся и ускорил шаг (типа спешу, дорогу перебегал и пока не остановился). Однако оттула меня окликнули, что-то типа "эй, ты, иди сюда, разговор есть". Окрик был грубый и с угрожающими интонациями. Я расстегнул кобуру, взял ОСУ в руку и пошел еще быстрее в расчете на то, что им (мне тогда все еще казалось, что их несколько) будет лениво за мной бегать, поорут вслед и перестанут. Конкретно не оглядывался, но голову слегка повернул и все время косил назад. Тут я уже однозначно уходил и догоняли меня однозначно сзади. Т.е. "угрожающий голос" четко и недвусмысленно изменил свой маршрут и пошел за мной. По дороге продолжал окрикивать тем же тоном, только возмущение и агрессия в его тоне нарастало. Так продолжалось некторое время (быстрым шагом мы прошли метров 30), когда он меня догнал. Тут уже я развернулся к нему лицом продолжая отходить спиной вперед. Человек оказался один, здоровее меня, настроен агрессивно (пер прямо на меня как кабан). Тогда я достал ОСУ и сказал, "Мужик, стой, не подходи, а то буду стрелять!" Сказал громко. Он продолжил движение, оставалось уже метра 3. Я крикнул снова "Стой, я же стрелять буду". Дальнейшее я уже описывал: его рывок, удар в голову, моя пальба и т.д. Это как было снаружи. Моя оценка и в тот момент и сейчас не изменилась: была реальная угроза здоровью и жизни.
Теперь я продолжу рассуждения вот в каком ракурсе:
(и в контексте еще вот этой цитаты:
quote:
Originally posted by Тамплиер:
И Вам, все-таки, пришлось бы обосновывать выстрел в голову в суде
)
ИМХО, если бы дело дошло до суда, мне пришлось бы обосновывать любой выстрел, будь он в голову, в ногу, в грудь. В законе не написано, куда я могу стрелять, а куда не могу. Там не написано, что в голову стрелять нельзя или стрелять надо в случае угрозы именно жизни (как ее распознать-то, когда тебя лупят?) Поэтому, раз причинен вред здоровью нападавшему, то объясняться придется в любом случае, куда бы я не попал. На счет несоизмеримости нанесенного вреда угрозе, тут уже и Borion и Kane высказались, я с ними согласен полностью. Конечно, я понимаю, что в конечном итоге все решит судья. Механизм работы нашей правоохранительной (судебной?) системы таков, что русский человек от сумы и от тюрьмы не зарекается
Потому я когда открывал огонь уже морально был готов завалить гада вплоть до "насовсем". Потому и пропустил первый удар, чтоб быть уверенным, что на меня конкретно напали, а не просто закурить спросить догнали. Своими действиями я его на нападение не провоцировал, на угрозы не отвечал, уходил от него, стремясь избежать контакта. Любой члеовек понял бы, что разговаривть с ним не хотят, его боятся. Особенно, после предупреждении о стрельбе. То, что было со строны нападавшего, сначала я истолковал как преследование, потом как нападение и все это заставило меня поверить в реальность угрозы мне.
Потому и постил тут Хантеру, что, раз представилась возможность, подобных надо сажать. Без жалости сажать. Тогда мне спокойней ходить будет.
Охотник 4
posted 4-3-2007 17:43    
Какие господа притезии к nerdу действовал он правильно, в голову как я понял не стрелял чего еще то хотите. Ну допустим дошло бы дело до милиции? Уверен в худшем случае ребро или ребра сломаны, раненный пьяный это же не пуля из Осы в глаз, думаю даже условный срок nerd не получил бы, а потерпевшему могу только сказать без всякого сочувствия пить надо меньше или закусывать лучше. Человека просто так бить нельза, меня мама всегда так учила первым нападать нельзя, только бить защищаясь. Nerd правильно поступил и не переживай, в следующий раз поступай так же и дай бог что бы Осы вывела бы супростата из строя сразу с 1-2 выстрелов.
Тамплиер
posted 5-3-2007 12:30    
quote:
Originally posted by Охотник_4:
а потерпевшему могу только сказать без всякого сочувствия пить надо меньше

Пить надо меньше - это само собой, но если человек нормальный, то и выпив он не станет нападать на других людей. Это только быдло у которого не хватает умишка на что-то большее будет самоутверждаться подобным образом.

to nerd
Я только попытался ответить на Вашу фразу:

quote:
И, по моему, я не должен обосновывать стрельбу в голову

В законе конечно нет записи о том куда нельзя стрелять, но стрельба в голову (также в пах, в шею), если нападающий один и без оружия, я думаю в 90% случаев будет расценена как превышение пределов необходимой обороны (причем нападение не было для Вас неожиданным). А, вообще, я считаю, что Вы все сделали правильно, тот урод еще легко отделался (обделался легким испугом ). Таких надо строго наказывать, чтоб впредь неповадно было. Искренне желаю больше не поподать в подобную ситуацию, а если попали, чтобы все закончилось миром (для Вас )

edit log

Hunter upon gop-mans
posted 6-3-2007 06:43    
Вот погода подо**ала. Весь город завалило снегом. Звонил в суд, конвой на сегодня отменили. Слушание переносится недели на 2-3.
Кстати вот результат применения биты: http://www.primamedia.ru/news/show/?id=34804&p=
Тамплиер
posted 6-3-2007 20:09    
ОФФ: мдя, погодка была веселая... 5.03.07: Метель, сугробы по колено, по дорогам вместо машин ходят люди в капюшонах, как чукчи...
Я думал в такую непогоду гопы по домам сидят. Видимо это был не гоп, вернее не "случайный" гоп... Мне немного непонятна цитата: 'Судебный пристав отдела судебных приставов города Артема Александра Евгеньева вместе с мужем выходила из квартиры. Пока супруг закрывал дверь, она спустилась на первый этаж. Здесь неизвестный ударил ее по голове тяжелым предметом, предположительно, битой' - сказала она. Если черепно-мозговая травма была смертельная, как она могла дать показания???

edit log

Borion
posted 6-3-2007 20:39    
Ну так она же не сразу скончалась, ее еще успели доставить в больницу. Даже если рана смертельная, то это еще не значит, что человек не может находиться в сознании.
Тамплиер
posted 7-3-2007 06:38    
May be, may be... Общение свернуло на ненадежную дорожку OFF, поэтому предлагаю не развивать эту тему.
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Боевое применение ОСЫ (head shot) ( 14 )
guns.ru home