Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Боевое применение ОСЫ (head shot) ( 13 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Боевое применение ОСЫ (head shot)    (просмотров: 51221)
 версия для печати
Hunter upon gop-mans
posted 19-12-2006 08:33        первое сообщение в теме:
С момента сего события прошло уже около трех недель. Но желание отписать появилось только сегодня. Вчера, после баллистической экспертизы, наконец, то мне отдали мою ОСУ.
А дело было в ночь с 27 на 28 ноября. Тренировки по Киокушину закончились как обычно в 22:05. В этот день я немного припозднился в раздевалке, к тому же получив небольшую травму колена, я особо не спешил и тем самым подошел к остановке слишком поздно (где то в 22:45). Перед носом прошел последний автобус (тогда еще я не знал этого и наивно продолжал ждать следующий). Таким образом в 23:20 я решил идти пешком. До дома расстояния приличное- около полутора часов быстрым шагом. Благополучно прошел самые 'злачные' места на гопников и нариков, но 'не повезло' вот на своем районе: Читаем дальше:
Шел вдоль трамвайных путей. Проходя возле одного из бараков заметил три 'тела', которые сидели на корточках и явно кого-то ждали. Несколько секунд они видимо оценивали меня со спины, затем по видимому решили, что 'стоит подойти'. Я услышал оклик. Попросили подойти. На что я не отреагировал, но повернулся. Они встали и быстрым шагом подошли ко мне. Взяли в кольцо, сначала не сильно плотное.
Двое из них стояли спереди напротив левого и правого плеча соответственно. Третий встал за спиной. Оценив ситуацию, я понял что дело пахнет 'вазелином'.. Но сделать что либо при таком раскладе явно не мог, потому как нападение еще не началось а дистанция для каких либо действий отсутствует. Я решил играть по их правилам. Попросили закурить- сказал, что не курю. Попросили 30 рублей на пиво, я ответил что есть только 10 и опустил руку в карман куртки. На самом деле, там не было и 10, но зато там была ОСА
В общем засовываю я руку в карман и боковым зрением вижу, как тот который сзади достает из рукава биту и размахивается. Кольцо мгновенно сужается. Вижу, что по затылку идет удар этим дрыном. Убираю голову с линии атаки, ставлю блок левой рукой. Удар проходит по касательной вдоль руки. Затем вижу, как приближается второй удар, наклоняю корпус вперед, удар проходит вдоль спины. Я вырываюсь из кольца на 'оперативный простор' зная, что убежать далеко не дадут, пытаюсь хотя бы отбежать на несколько метров. Слышу сзади догоняют, начинаю делать разворот, руку держу в кармане. Развернуться не успеваю- сбивают с ног. С одним из них я качусь вдоль по косогору. Остановились. Я лежу на земле, на правом боку. ОСУ достать не могу. Он лежит на мне, пытается бить руками в голову - я не даю. Перекидываю его на бок. Выхватываю ОСУ, втыкаю ее ему в область солнышка, произвожу выстрел в упор через пуховик. Он взвизгивает и откатывается. Секундная пауза. Лежу на земле. Вижу как двое его товарищей с тройным остервенением летят на меня. Дистанция примерно 2 и 4 метра. Ближний размахнувшись своим дрыном, как клюшкой для гольфа летит на меня Аля-размахнись рука, разорвись очко!... Вскакиваю на колено. Выстрел в ближнего, затем в дальнего (короче все 4 в итоге). Все трое ранены, но двое из них не серьезно и могли продолжать вести бой. Патроны кончились. Атака прекратилась, только лишь из-за стонов третьего, которому пуля разворотила кабину. В состоянии шока, матерясь и грозя расправой, все троя ушли своим ходом.
Я тоже выматерился положил ствол в карман и пошел в другую сторону. Перешел через дорогу позвонил 02, сообщил о факте применения оружия (как потом выяснилось не зря). На том конце спросили: 'Пострадал ли я, забрали ли что?' Я ответил, что нет. Попросили подождать наряд. Приехали минут через 5. Мужики попались классные! Поехали на отработку района.. Проезжая по соседнему кварталу, наблюдаем такую картину: 'Раненый убитого несет..' Начали руками махать, хотели закосить под терпил- якобы самих ограбили. Не вышло. Вкрепили. На место приехали несколько нарядов. СМ смеются: 'гопники пи*ды получили', вызвали телевизионщиков. Тот который контуженный- на ногах стоял едва ли. (возможно исполнял больше) Но джинсы все были в крови. Второму, который с ним - как выяснилось потом, я попал в руку. На вопрос СМ было ли ему больно, ответил, что нет. С третьим 'в разведку' они больше не пойдут, он прогорел куда-то)
nerd
posted 21-2-2007 23:34    
Не хочу открывать новую тему, бо ничего такого, ИМХО, не произошло, просто очередной факт применения. (Может, Борион в "копилку" поместит )
Вкратце.
Шел ночью, меня догнал мэн, судя по виду - выпивший.
Пока догонял, угрожающе кричал, а догнав, повел себя агрессивно, пытался схватить за руки, за дубленку.
Я достал ОСУ и крикнул ему, что если он не прекратит докапываться, то буду стрелять.
Мэна это не остановило, он резво сократил дистанцию и ударил меня кулаком в голову.
В ответ я выстрелил, целил в ногу, но, видимо, не попал, т.к. нападение не прекратилось.
Тогда я просто поднял ОСУ на уровень груди и выстрелил еще раз, а потом, т.к. и второй выстрел не возымел дейтвия, третий раз.
Попал или не попал - не понял и не видел. Но мэн остановился, заматерился, отошел на пару шагов назад.
Я быстро пошел дальше домой. Мэн пошел за мной, но уже не торопился догонять, только кричал вслед всякое обидное.
Я резвенько, постоянно оглядываясь, свалил нафиг.
Личное резюме-впечатление: в принципе, все было так, как я и ожидал.
ОСА просто помогла избежать "побития меня", как много раз до этого помогал УДАР, только оказалась эффективнее в том плане, что при применении УДАРА часто приходилось еще и руками махать, здесь обошелся без этого, просто "отстрелялся". Выстрелы позволили оторваться от преследователя, чего я и добивался. Зимой травмировать нападавшего "ударами боксера-тяжеловеса" даже и не рассчитывал, был уверен, что бестолку.
В общем и целом считаю применение удачным и выполнившим поставленные мною задачи
Ну и напоследок:
- ОСА ПБ-4-1 (с ЛЦУ и батарейкой, без МИГа)
- батарейка относительно свежая, куплена с пол-года назад, а вставил вот недавно
- Патроны: первые два выстрела НИИПХ, допотопная партия 69-04; третий НОТ, партия 0506
- Мэн ростом под 180, вес в районе 80-90 кг, одет в толстую кожанную куртку-дубленку
nikserega
posted 22-2-2007 00:07    
А чего "Удар" с собой не носите уже?

Слишком много выстрелов не по делу. Это хорошо, что Вы по быстрому ушли...

Borion
posted 22-2-2007 00:21    
quote:
Originally posted by nerd:
В ответ я выстрелил, целил в ногу, но, видимо, не попал, т.к. нападение не прекратилось.
Тогда я просто поднял ОСУ на уровень груди и выстрелил еще раз, а потом, т.к. и второй выстрел не возымел дейтвия, третий раз.
Попал или не попал - не понял и не видел. Но мэн остановился, заматерился, отошел на пару шагов назад.

Ну и сколько попаданий мне засчитывать в статистике? Два, одно, ноль? Вы уж определитесь немножко, а то я прям и не знаю, что делать

И еще хотел спросить. Не первый раз замечаю, что некоторые заряжают 2 патрона НИИПХ и 2 патрона НОТ. Это для чего делается? Или просто, что осталось, то и заряжаете? У меня вот всегда, как минимум одна пачка патронов в запасе есть.

Kane
posted 22-2-2007 08:32    
Сорри за оффтоп. Borion, подскажи, пожалуйста, адрес своего сайта по статистике самообороны. И ещё сколько в пачке патронов травматических для ОСЫ и сколько она стоит в среднем?
Nimravus
posted 22-2-2007 09:32    
Хоть я и не Borion , но тем не менее могу сказать, что в пачке 4 патрона 18*45 (количество патронов не зависит от типа патрона), средняя цена лежит в пределах от 45 до 65 рублей за один патрон.
Kane
posted 22-2-2007 09:47    
Спасибо, Nimravus
john86
posted 22-2-2007 10:26    
Уважаемые друзья!
Хотел спросить.
Во избежание всей волокиты с судом и возвратом оружия.
Не лучше ли быстренько скрыться с места применения оружия?
Прохожий_007
posted 22-2-2007 10:38    
2 john86
Читайте Закон об Оружии. Там содержится вполне прямое и недвусмысленное требование в течение суток сообщать в ОВД о применении оружия, повлекшем причинение вреда здоровью.
Это с точки зрения Закона.
С точки зрения здравого смысла, глупо упускать возможность первым изложить СМ СВОЮ версию событий. А то ведь если это первым сделает нападавший, то Вы будете кругом неправы. ИМХО.
john86
posted 22-2-2007 11:04    
Спасибо.
Borion
posted 22-2-2007 11:06    
quote:
Originally posted by Kane:
Borion, подскажи, пожалуйста, адрес своего сайта по статистике самообороны.

http://borion.nm.ru/statistics.html Только сайт не по статистике, а по травматикам, а статистике посвящена отдельная страница.

Страшила мудрый
posted 22-2-2007 14:28    
quote:
Originally posted by nerd:
Не хочу открывать новую тему, бо ничего такого, ИМХО, не произошло, просто очередной факт применения. (Может, Борион в "копилку" поместит )
Вкратце.
Шел ночью, меня догнал мен

А если из ЛЦУ ему в глазики светить, пока он приближается? Что скажете, осоводы?

Hunter upon gop-mans
posted 22-2-2007 15:50    
nerd в целом молодец! Только большой расход боеприпасов А ударил он вас сильно? Попал куда?
Мое лично мнение, что в ногу из ОСЫ попасть крайне сложно. Лучше уже в грудь два раза выстрелить.


quote:
Originally posted by Borion:

http://borion.nm.ru/statistics.html Только сайт не по статистике, а по травматикам, а статистике посвящена отдельная страница.


Сайт зачетный!


Borion
posted 22-2-2007 16:02    
Спасибо
nerd
posted 22-2-2007 23:35    
quote:
Originally posted by Borion:
Ну и сколько попаданий мне засчитывать в статистике? Два, одно, ноль? Вы уж определитесь немножко, а то я прям и не знаю, что делать
Ну, если "немножко" определиться, то засчитывай одно. Сейчас, после "переваривания адреналина", вспоминаю, что отдернулся он лишь после третьего выстрела. Видно, он и попал.

quote:
Originally posted by Borion:
И еще хотел спросить. Не первый раз замечаю, что некоторые заряжают 2 патрона НИИПХ и 2 патрона НОТ. Это для чего делается? Или просто, что осталось, то и заряжаете?
Угу, патроны разные от того, что НОТа у меня только одна пачка (а сейчас уже половина), а НИИПХ - еще три валяется, у них и срок-то уже в августе истечет. Вот и зарядил и те и те.

quote:
Originally posted by Hunter upon gop-mans:
Только большой расход боеприпасов А ударил он вас сильно? Попал куда?
Мое лично мнение, что в ногу из ОСЫ попасть крайне сложно. Лучше уже в грудь два раза выстрелить.


Угу, теперь уже сам так же думаю, чего-то расточительно я пострелял
Хотя вот как у меня в голове тогда крутилось: "первый - типа предупредительный, чтоб если что потом проще оправдываться было..., бух! не попал? дядька дальше кулаками машет? Н-н-а втрой на уровень груди, бух! Ой, а дядька дальше драться продолжает? Блин... Нна третий примерно туда же - бух! Ура, отбежал... Так, теперь быстренько линяем..."
Вот так и получилось, что оставался один патрон. Но его-то я уже конкретно в бошку думал засадить, кинься он снова. Причем без выцеливания, не с дистанции, а подпустить поближе, чтоб наверняка досталось.
Теперь-то уж не буду так расточительно отстреливаться, буду первый сразу в грудь (предупредить о применении я ж предупредил? правда не понял он его нифига) а остальные в голову, бо в ногу, действительно, попасть крайне сложно, она ж на месте не стоИт, шевелится, пнуть тебя пытается...
Я, вообще, больше рассчитывал на то, что он просто от выстрела остановится. Но выстрел негромкий на открытом пространстве, не понял он, что по нему стреляют, вот и лез дальше. Значит для себя вывод сделал - надеятся на остановку гопника от факта стрельбы по нему не стОит, не понимают они либо просто не боятся. Рассчитывать буду исключительно на попадание (может, пока светозвук не прикуплю...)
Теперь понимаю, что ударил он меня сильно (небольшая шишка над бровью присутствует и побаливает, зараза...) Тогда, можно сказать, я сам подставился, я видел его удар, но решил не блокировать его, т.к. он еще и ногой чего-то там мельтешил, я руку для блока от ноги "оставил". Просто голову слегка наклонил, чтоб не в глаз прилетело, а в лоб, там же шапка зимняя (и кость ;-) ). Да и сам факт удара меня помог бы, если что оправдываться, мол "не я первый начал, это он меня бить стал а я защищался..."
quote:
Originally posted by john86:
Не лучше ли быстренько скрыться с места применения оружия?
Однозначно не скажешь, от конкретных обстоятельств много зависит. Но в общем склонен согласиться с Прохожим_007 - если покалечил кого, лучше первому доложиться и изложить все в правильном для себя свете...

2 Страшила мудрый
Пробовал светить. Попасть в глазки практически невозможно, зайчик так ему по фейсу и бегает, конкретно на зрачке ну никак не останавливается И еще мандраж добавляется, как бы с перепугу не выстрелить первому. Попадешь-то в голову, а вдруг он тебя просто поругать бежал и угорзы жизни твоей не было?

edit log

Hunter upon gop-mans
posted 23-2-2007 03:07    
Учитывая то, что он был один и без оружия, стрельба в голову могла обернуться большими проблемами с обоснованием этой необходимости..
Чет по внешним описаниям- дядька на гопника мало похож, скорее какой то вечерний дебошир
В такой ситуации нужно постараться правильно понять происходящее- порезать вас хотят и куртку снть или просто глаз подбить И уже исходя из этого решать куда и сколько стрелять
Страх может быть только до нападения, коглда вы идете по малоосвещенной улице, прислушиваетесь к каждому шороху, заглядываете за каждый угол...
Когда нападение уже началось, страх мгновенно исчезает и на его место приходит инстинкт самосохранения (что у амбала, что и у хрупкой девушки), но это при условии, что угроза вашей жизни реальна... Лично со мной так было...
nerd
posted 24-2-2007 01:15    
quote:
Originally posted by Hunter upon gop-mans:
Учитывая то, что он был один и без оружия, стрельба в голову могла обернуться большими проблемами с обоснованием этой необходимости..
Чет по внешним описаниям- дядька на гопника мало похож, скорее какой то вечерний дебошир
В такой ситуации нужно постараться правильно понять происходящее- порезать вас хотят и куртку снть или просто глаз подбить И уже исходя из этого решать куда и сколько стрелять
Страх может быть только до нападения, коглда вы идете по малоосвещенной улице, прислушиваетесь к каждому шороху, заглядываете за каждый угол...
Когда нападение уже началось, страх мгновенно исчезает и на его место приходит инстинкт самосохранения (что у амбала, что и у хрупкой девушки), но это при условии, что угроза вашей жизни реальна... Лично со мной так было...

Все в точности, подписываюсь под каждым словом! (прям как-будто я писАл...) Не гопником он был, то есть мне показалось, что отобрать у меня деньги-сотик-куртку не составляло его цели изначально. Просто шел пьяный, думал, к кому прискребаться, тут я, как подарок судьбы. Вот он и пошел ко мне, чтоб исполнить свое желание, а заодно по лицу побить, деньги забрать и еще что, если найдет (ну не поговорить же он ко мне пошел?). И, по моему, я не должен обосновывать стрельбу в голову. Юридического запрета стрельбы в голову нет, описания ситуаций, когда в голову стрелять можно, а когда нельзя, тоже. Если у меня были основания открывать стрельбу, тут уже без разницы, куда я попаду. А основания, кажись, у меня были: данный товарищ начал меня конкретно бить. Не смотря на предупреждения, что я буду стрелять...
Lestor GL
posted 24-2-2007 01:39    
Анализ. Прежде всего анализ ситуации.
По результатам анализа выбираете из двух вариантов: предупредительный в грудь или сразу в голову. Если точно уверены что гопники - цельтесь в голову. Если нет, то приведу случай, произошедший со мной год назад: без осы (тогда еще не купил) возвращался домой часов в шесть, с работы. Какой то подвыпивший хмырь идя мне навстречу не сильно толкнул меня в грудь и начал материться. Не останавливаясь, как-бы не обращая на него внимания, я просто пошел дальше. Он за мной не погнался, ситуация разрешилась... Просто сразу понял, что все, что ему нужно - просто набить морду. Повода не дал, ситуация разрешилась.
Совсем другое дело - гопники. Безмозглые скоты, за 100р. готовые убить человека. Тут одно - стрелять на поражение. Не из резинострела, а из орудия с полноценным нарезным стволом, с полнеценными пулями. Эта прослойка общества должна быть уничтожена. Без вариантов.
Еще как вариант - спринт. Попытаться убежать, если догоняют - стрелять.
Мое мнение - любой конфликт максимально надо пытаться разрешить "дипломатическим путем". Если решать не с кем (безмозглая гопота) - защищайся любым доступным способом.
Borion
posted 24-2-2007 02:18    
nerd, а по вашему мнению была угроза вашей жизни? Или угроза тяжкого вреда здоровью? Если да, то тогда в голову стрелять было бы правомерно. А иначе причиненный вред мог бы быть несоразмерен предотвращенному и так как вы не могли не знать, что зачастую это может привести к тяжкому вреду здоровью или смерти, т.е. вы это осознавали, соответственно, это уже могло бы потянуть на превышение пределов необходимой обороны.

edit log

Тамплиер
posted 24-2-2007 10:21    
to nerd
Согласен с Borion-ом (правда в законе про угрозу причинения тяжкого вреда не говориться, только про опасность для жизни). И Вам, все-таки, пришлось бы обосновывать выстрел в голову в суде.
quote:
Originally posted by Lestor GL:
Анализ. Прежде всего анализ ситуации.
По результатам анализа выбираете из двух вариантов: предупредительный в грудь или сразу в голову.

Интересная трактовка предупредительного выстрела.

edit log

Borion
posted 24-2-2007 17:28    
quote:
Originally posted by Тамплиер:
to nerd
Согласен с Borion-ом (правда в законе про угрозу причинения тяжкого вреда не говориться, только про опасность для жизни). И Вам, все-таки, пришлось бы обосновывать выстрел в голову в суде.

В законе написано про то, что причиненный (посягающему лицу) вред должен быть соразмерен вреду предотвращенному. Соответственно, если нападавший мог (физически) и действительно собирался нанести тяжкий вред здоровью оборонявшегося (с точки зрения последнего, который воспринимал эту угрозу как реальную), то также нанести ему тяжкий вред, было бы соразмерно. В принципе, отличить ситуацию, когда вас хотят убить или только покалечить почти невозможно, поэтому угроза жизни и угроза тяжкого вреда здоровью с точки зрения обороняющегося дают, по сути, одинаковые права на ответные действия.

  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16  17 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Боевое применение ОСЫ (head shot) ( 13 )
guns.ru home