Академик Силин
P.M.
|
28-3-2007 13:37
Академик Силин
Надо же - в курсе!
|
|
Тамплиер
P.M.
|
Originally posted by Академик Силин:
Надо же - в курсе!
Вас это удивляет?
|
|
Академик Силин
P.M.
|
29-3-2007 11:15
Академик Силин
Печалит, скорее. Для наших доблестных силовиков главное - это многозначительно "быть в курсе".
|
|
Тамплиер
P.M.
|
Мой участковый (узнав с моих слов, что у меня такой-то сейф, прикрученный к стене) сначала пытался меня послать покупать новый сейф с замком "второй секретности" и двумя отделами. Но, я уперся, и сказал, что в законе об этом не написано, тогда он позвонил другому участковому  , и узнав, что "этого, действительно, не надо" за пять минут "накатал" рапорт. А разговора о том, чтобы прийти посмотреть сейф никакого небыло - все на словах.
|
|
Академик Силин
P.M.
|
29-3-2007 12:08
Академик Силин
А наркоту разгнал или тоже на словах?
|
|
Тамплиер
P.M.
|
Originally posted by Академик Силин:
А наркоту разгнал или тоже на словах?
Не понял?
|
|
Академик Силин
P.M.
|

29-3-2007 15:09
Академик Силин
Originally posted by shin-ap: В качестве разрядки. Сегодня ходил к участковому за справками о сейфах. Себе делаю лицензию на нарезное, сын - на газовое. Освободил ему пистолетный сейф, перепишу "Стражник". У молодых с электроникой лучше взаимоотношения. Предварительно сфотографировал все три сейфа с содержимым, в т.ч. изнутри, где видно крепление к стенам. Никаких вопросов и желания посетить квартиру у участкового не возникло. Фото тоже не взял. Про наркопритон в нашем подъезде - в курсе.
Ошибся с автором, пардон.
|
|
shin-ap
P.M.
|
Наркота на месте, но в последнее время что-то притихли. Наверное, был групповой передоз с летальными исходами. Алкаши тоже что-то успокоились. Сплюнул три раза и постучал по дереву. Может быть весенний авитаминоз? Уважаемый Тамплиер! Неужели в Вашем подъезде нет наркоманов, алкоголиков и просто психов?
|
|
tori
P.M.
|
а мне в ОЛР дали ПУСТОЙ бланк "Задание" на проверку меня участковым и сказали "Иди к участковому, затем опять к нам... ". Это нормально? там же что-то начальник ОЛР написать должен!
|
|
Прохожий_007
P.M.
|
29-3-2007 21:55
Прохожий_007
Ну, по идее, формально ЛРОшник должен был вписать в бланк Вашу фамилию, адрес, в связи с чем дается задание на проверку, и подписаться. С другой стороны, если подумать: где Вы, обычный гражданин, возьмете этот бланк, кроме как в ЛРО? И занафига Вам просто так идти к участковому и просить Вас проверить? Из утонченного мазохизма?
|
|
SMILE
P.M.
|
Originally posted by Прохожий_007: А надо? У меня сейф к стене прикручен. Не для участкового - для себя. Ибо, если не дай Бог квартиру "обнесут", то больше надежды, что оружие и еще кое-какая ценная мелочь ворам окажутся недоступны. А неприкрученный сейф нет надобности пытаться вскрывать на месте, можно умыкнуть со всем содержимым и потом заняться им в спокойной обстановке.
Ух,повеселил,Родной!!! Надежней засунуть ценности в мусорку и поставить рядом с дверью,чем в сейфе,который останется в тихой квартире наедине с вором.. . ------ Ножом еще можно порезать хлеб,а оружие создано только для убийства.Тут компромиссов не бывает!
|
|
Прохожий_007
P.M.
|
30-3-2007 02:55
Прохожий_007
|
|
Тамплиер
P.M.
|
Уважаемый shin-ap, а разве бывают такие подъезды?  Как говорится "в подъезде не без уродов" ((с)-исправленное и дополненное). Кстати, старого участкового я часто видел в нашем районе (ходил по домам, проверял и бдил), а этого увидел впервые при посещении отделения милиции для получения рапорта и "бытовухи" (фамилия у него интересная - Непейвода ).
|
|
shin-ap
P.M.
|
Похвалился я тишиной в подъезде и сглазил. Сегодня в 7.00 подожгли мусоропровод. Вместо прогулки с собакой лил воду вёдрами в мусоропровод. Весь перед работой провонялся, как бомж. По теме: у друга сейф (настоящий) пытались открыть, когда не смогли, то оторвали от стены. Поняли, что не смогут унести из-за тяжести. Снова пытались открыть отмычками, но сломали одну в замке. Видимо, были ограничены во времени и бросили сейф. Одно нарезное было не в сейфе, ушло бесследно. Охотничий кинжал Золинген воткнули в стол и так оставили. По-видимому, приняли за самодел, т.к. хозяин вместо потерянной фирменной метки воткнул самодельную с инициалами.
|
|
Alextrop
P.M.
|
Мне насчет сейфа в ЛРО, когда на слово сейф сделал круглые глаза, сказали что вполне пойдет ящик для электрооборудования. Он обошелся при нормальном размере 350 рублей и полностью железо и с ключом так что дешево и сердито.
|
|
tori
P.M.
|
а можешь фотку выложить и, если из Питера, то ещё написать где брал?
|
|
sidorovsa
P.M.
|
А у меня дело было так: очень долго искал учаскового. Не нашел. В результате пришлось взять отгул. Одного не хватило. Взял второй. Наконец-то встретился с участковым. Он стал писать рапорт. Спрашивает: - Сейф есть? - Есть. - Прикручен? - Нет. - А если у вас украдут оружие вместе с сейфом? Я отвечать буду? Пока не прикрутите и я не удостоверюсь, что прикрутили, рапорт писать не буду. - Да я прикручу. - Пока не прикрутите рапорт писать не буду. Далее пошла словестная перпалка. Потом поехал домой, прикрутил сейф, вернулся в отделение. Говорю участковому: - Поехали - Куда? - Сейф прикрученный смотреть. - Оно мне надо? Давайте паспорт, присаживайтесь, сейчас напишу. И при этом на лице такая улыбочка. Типа "Я - начальник, ты - дурак". Самодур, да и только. А все почему? Да потому, что закон двояко написан. И этому автору руки бы ...
|
|
Академик Силин
P.M.
|
6-4-2007 11:18
Академик Силин
А я считаю, что уч. молоток, вот только часы приёма у него должны быть строго.
|
|
sidorovsa
P.M.
|
Originally posted by Академик Силин: А я считаю, что уч. молоток, вот только часы приёма у него должны быть строго.
Молоток - это в смысле голова железня? А часы приема у него есть. Первый отгул я на это и потратил, что во вторник (а именно во вторник у него аж 3 часа приема - с 10 до 13). При этом я засел около кабинета с 9 до 19 часов с перерывом на обед. Высказав неудовольствие дежурному, получил дельный совет - ловить его завтра утром в 8-45, сразу после рапорта. Что я и сделал. И к часу дня имел на руках нужную мне бумагу. А так он конечно молоток. Не попрасил у меня спонсорской помощи в денежном эквиваленте ни на бензин, ни на канцелярские товары. Т.е. сделал свою работу за зарплату. Но это, наверное, потому, что молодой еще.
|
|
PORTHOS
P.M.
|
Originally posted by Академик Силин: А я считаю, что уч. молоток, вот только часы приёма у него должны быть строго.
Я своего участкового когда вижу - то он постоянно нагружен каким-нить заданием (сейчас например по школам дежурит) - на приёмы времени нет, поэтому он на дверях наклеил номер своей мобилы, и ему просто позвонил- и договорился где и чего. Удобно ИМХО.
|
|
tori
P.M.
|
итог: долго пытался попасть к участковому, так как пункт находиться внутри жилого дома, а дверь на замке с домофоном. говорят раньше была бумага с подробной иструкцией проникновения в подъезд к участковому, но жильци сняли (оно в принципе понятно, кто захочет видеть на своем подъезде инструкцию по проникновению в него без ключа!?). в итого впустила меня милая бабулька, после долгого выяснения зачем мне участковый ;-). прогулялись с участковым до моей квартиры, посмотрели на мой "сейф" (сварной металлический ящик из 3 мм листа железа с замком 3-го класса), пошевилили его. после чего я услышал "зайди завтра, заполненый бланк отдам... " и всё. бумагу уже забрал. теперь на штурм ОЛР
|
|
|