Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  оса - реальный случай применения оружия ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   оса - реальный случай применения оружия    (просмотров: 5998)
 версия для печати
denis007
posted 6-9-2006 00:32    
Дело было примерно две недели назад в Зеленограде (40 минут на электричке от Москвы). Ничего не скрываю, поскольку считаю что по закону и по справедливости я прав. Я шел из магазина домой (купил кое что покушать) от магазина до дома примерно 300 метров, из них я не дошел до дома примерно 150. Меня остановили две девушки лет по 18, которые спросили у меня сигарету, я дал им сигарету, потом спросили зажигалку - я дал зажигалку. В этот момент компания, которая сидела в 15 метрах от девушек с криками "ты что к нашим бабам пристаешь" ринулась ко мне. Я попытался объяснить что девушки просто спросили у меня сигарету и я дал им ее. Но они ничего не хотели слушать, а один из них - лысый урод лет 30 вел себя ОЧЕНЬ агрессивно. Компания была 6-7 человек, точно сказать не могу, из них всем кроме одного (который все начал) было лет по 20. Я достал ОСУ и выстрелил в воздух. На это мне лысый урод(это не оскорбление, а факт) заявил - что ему все пистолеты пофигу и ударил меня в лицо. Я выстрелил ему из осы в живот, после этого вся компания набросилась со всех сторон и стала избивать( когда 6-7 человек на одного - я не считаю что это драка - это именно избиение). Когда меня повалили на землю и стали бить ногами по голове - я выстрелил еще два раза. Один раз из них видимо промахнулся а второй попал одному из тех кто меня избевал в левый бок (скорее всего в нижние ребра) - это сразу его успакоило. Но на этом избиения не закончилось, а итог всего - у меня отобрали осу. Я сразу обратился в милицию, но найти никого не удалось(приезжал кинолог с собакой, но безрезультатно). Дело было в 7 вечера на оживленном месте прямо в 50 метрах от отделения милиции, и видимо поэтому собака не смогла взять след. Отсюда делаю вывод, что оса против группового нападения бессильна. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье грабеж(у меня отобрали осу) и ведется следствие. Но пока никого не нашли, за медицинской помощью никто не обращался. Что вы думаете по этому поводу?
DENI
posted 6-9-2006 00:40    
1-я ошибка - стрелять надо было сразу, без разговоров, т.к. если они ринулись - групповое нападение чистой воды.
2-я ошибка - патронов и так мало - вы сделали выстрел в воздух - просто глупо.
3-я ошибка - в бошку стрелять надо - сколько раз уже говорилось.

И 4-е... Вообще - а был бы страховочный ремешок, был бы шанс Осы не лишиться. Это к вопросу об антабках.

edit log

finder00
posted 6-9-2006 00:45    
и на вопрос о закурить - ответ "прости, последняя была, завтра бросаю"
ALEX one
posted 6-9-2006 01:03    
Нужна страховка стойкая - антабка, цепь и нож не подалёку
D!m@n
posted 6-9-2006 01:33    
А против группового нападения в арсенале самооборонщика ИМХО есть очень немного...
Полуавтоматические и помповые ружья, которые реально могут помочь, - это только дома или для владельцев а/м.
Результат использования травматики - налицо в исходном посте. Разве что уверенное поражение одного из противников деморализует остальных...
Газовое оружие обладает в этом случае определенным плюсом - все-таки, может поразить одновременно несколько противников, но и это не панацея...

и что в нашем арсенале остается?..

P.S. Страховочный ремешок, кстати, тут бы от потери "Осы" не спас. Просто гопы потратили бы лишнюю секунду на отстегивание карабина от антабки.

edit log

Borion
posted 6-9-2006 01:58    
quote:
Originally posted by D!m@n:
P.S. Страховочный ремешок, кстати, тут бы от потери "Осы" не спас. Просто гопы потратили бы лишнюю секунду на отстегивание карабина от антабки.

Я тоже так думаю. Тренчик не панацея.

Мда. Мне совершенно непонятно почему, если в 50 метрах находилось ОВД, то никто не прореагировал на выстрелы? Неужто все такие глухие?

denis007, скажите, а что было с тем "лысым уродом" после того, как вы выстрелили ему в живот? Он продолжил участие в избиении или был выведен из строя?

mitrich
posted 6-9-2006 02:25    
Может быть,в этом случае лучше помогли бы быстрые ноги?До бандюков-15м,до ОВД-50м- могли успеть добежать.
Borion
posted 6-9-2006 02:33    
Я так понимаю, что автор темы надеялся решить проблему мирным путем. Он же не думал, что на него вот так набросятся ни с того, ни с сего. Ну, а когда все уже началось, то, видимо, возможности убежать не было. Хотя, если бы она была, это был бы самый правильный вариант.
denis007
posted 6-9-2006 07:53    
В 50 метрах действительно было отделение милиции, но выстрелов никто не слышал, и на улице было полно народу, помочь никто не помог, но милицию всетаки кто-то вызвал, поскольку когда я пришел в отделение там как раз отправляли машину туда, где это все происходило. Лысый урод как и до выстрела был агрессивнее всех и продолжал участвовать в избиении. Надежно успакоить удалось только одного человека - которому я попал в левый бок, скорее всего в нижние ребра.
D!m@n
posted 6-9-2006 08:52    
quote:
Originally posted by denis007:
когда я пришел в отделение там как раз отправляли машину туда, где это все происходило.
как-то странно зачем машину-то? ИМХО 50 м СМы могли и пешком пройти
Mikluha
posted 6-9-2006 09:32    
Присоединяюсь к мнению DENI по поводу того, что стрелять надо было сразу на поражение, и сразу в тыкву, если такая толпа, и разом. Если бы удались пара удачных выстрелов по черепам, скорее всего, эта парочка и осталась бы рядом с вами, до приезда этих самых СМ. Было бы проще найти остальных из той компании.
И тут, естественно, может возникнуть и такой вариант - "а че, он первый напал на девушек, мы подбежали посмотреть, а он стрелять начал, а мы ваще белые и пушистые".
В борьбе с такой толпой, возможно, помог бы хороший баллон с газом.
лучше - с пропаном

edit log

slav_2000
posted 6-9-2006 10:07    
Данный пример применения лишний раз показывает, что оса, как впрочем и другие травматики,- есть средство самого последнего шанса, которое надо применять только будучи полностью уверенным, во-первых, в необходимости стрельбы, во-вторых, в "положительном" эффекте от резиновой пули. Неспланированное применение, так сказать, "на отсрел", приводит к плачевным результатам. Тем более, всего 4 осиных патрона, выпущенных хаотически, на "авось" с примерным прицеливанием, оказываются бессильны против группового нападения.

Я даже не говорю , что стрелять, а доставать резиноплюй можно лишь в крайнем случае, когда разум четкий, и есть возможность трезво оценить ситуацию и прицелиться.

В данной ситуации автор показал, что он с самого начала не был готов к разрешению ситуации при помощи оружия. Тут уже говорили, что если и надо было стрелять, то стрелять надо было по другому. А вообще, присоединюсь к мнению Бориона, что самый лучший вариант, на который надо было делать основной упор - ноги.

Кстати, это еще один пример, когда "наваренная борода" (DENI, прости ) может принести только одну пользу - тяжелее будет принять свой Макарыч в естественное физиологическое отверстие. А точнее - внешний вид оружия самообороны, на мой взгляд, имеет достаточно опосредованный смысл при реальной ситуации применений. Главное - это эффект от применения, мощность оружия и т.п., а наличие само по себе у потенциальной жертвы того или иного оружия гопников пугает все меньше и меньше.

quote:
Originally posted by D!m@n:
А против группового нападения в арсенале самооборонщика ИМХО есть очень немного...
Полуавтоматические и помповые ружья, которые реально могут помочь, - это только дома или для владельцев а/м.

Позволю себе не согласиться в той части, что помпа подходит для а/м. Я с очень большим трудом представляю себе каждодневную поездку на работу и обратно домой на а/м, когда утром я вместе с сумкой с документами беру еще и помпу, везу ее сздади в машине на работу, затем иду с ней на работу, кладу под стол, а вечером все то же самое, только в обратном порядке. Так что помпа - это только для дома или для дачи.

Вывод: для среднего обывателя (не важно, на а/м или без нее) при перемещениях в черте города остается только одна ниша - резина. Или нож. Но нож - это для тех, "кто умеет".


А автору выражаю свое сожаление по поводу произошедшего.

edit log

Dark
posted 6-9-2006 10:32    
Надеюсь автор отделался не серьезнвми повреждениями! Желаю ему скорейшего выздоровления...
Хотелось бы задать вопрос. А что Вы будете брать вместо утерянной ОСЫ и будите ли вообще брать что либо?
DENI
posted 6-9-2006 11:39    
Она не утеряна а утрачена. Это разные вещи...
AntonF
posted 6-9-2006 11:42    
Автор, как здоровье? Желаю быстро оклематься.
7 противников - это серьезно.
Надо было либо бежать, либо делать 4 выстрела по головам (чревато неприятным общением с СМами в роли обвиняемого).
Хотя клаву топтать легко, а стоять с 4хзарядным недооружием в окружении 7 гопов - это совсем другое.
Автор молодец, что хоть как-то пытался отбиться.
DENI
posted 6-9-2006 11:51    
А ему больше ничего и не оставалось делать, как пытаться отбиться.
Ph.S
posted 6-9-2006 12:02    
Я думаю что в данной ситуации даже "8 зарядная" ОСА не помогла бы. В голову при таком раскладе попасть трудно потому что необходимо принимать позицию ухода от противников избегая окружения. Как это не банально звучит но при групповом нападении может помочь только КС и то при умелом обращении с оружием.
Borion
posted 6-9-2006 12:08    
quote:
Originally posted by denis007:
Надежно успакоить удалось только одного человека - которому я попал в левый бок, скорее всего в нижние ребра.

Тогда задам банальный вопрос - какие были патроны?
А то потом некоторые могут сказать, что вся проблема была в слабых патронах периода "патронного кризиса". Сам я думаю, что патроны были НОТ из последних партий.

edit log

Vizner
posted 6-9-2006 12:48    
очередной рассказ .
50 м. отделение милицие с постовым - с ментами тусующимися практически круглосуточно около входа (кто то курит , кто то входит , кто то выходит) , 3 выстрела (оса не самый тихий резинострел) ,а потом как человек которого метелили 7 человек и при этом он в результате потерял сознание может четко говорить о том кто учавствовал а кто отдыхал в избиении ?
каждые 2-3 дня появляеться здесь история с примерно одной и той же стилистикой изложения - разница только в томс что по фабуле одних применение удачное а по фабуле других неудачное .
ИМХО - история из серии "как я провел лето".
x100xx63rus
posted 6-9-2006 14:51    
очередная "утка" или "сказка"?
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  оса - реальный случай применения оружия ( 1 )
guns.ru home