Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  ОСА реальное применение! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   ОСА реальное применение!    (просмотров: 8028)
 версия для печати
vladimir80
posted 24-8-2006 11:25    
Всем привет!!!
Хочу рассказать историю, которая вчера (23.08.06) произошла со мной и моим знакомым.
Возвращались мы от наших общих знакомых и в маршрутке, обсуждали какие резинострелы хорошие, а какие не очень :-)
Около 22:30 подъезжаем к метро Юго-Западная (до дома минут 15 ходьбы) и я подхожу к палатке купить карточку для телефона. Краем глаза замечаю, что у входа в метро стоит компания ребят от 16 до 25 лет. Купил карточку, кладу сдачу в карман-и чувствую что меня за локоть схватили- 'Дружище Спартак выиграл, добавь на пиво в честь победы'.
Думаю у ребят праздник, надо помочь, чем могу и протягиваю 10р. А в ответ слышу 'ты не понял давай все бабки', и подходят ещё 3е. Я ему сразу с ноги промеж ног засадил и в рожу добавил, после чего на меня навалились его дружки. Заметив драку ещё одна группа спартачей (5 человек) двинулась в мою сторону . Меня обступили (взяли в круг)-всё думаю пи***ец! Вдруг знакомый (честно, думал что он уже смылся) подходит к одному из болельщиков и из чего то стреляет ему в грудь в упор. Парень сразу скрючился. Приятель делает шаг назад в ключает ЛЦУ и я догоняю, что у него в руках ОСА. С криками щаз всех нах завалю берет на прицел всю компанию- и через секунд 10 стреляет в коленку хлопцу который делает шаг в его сторону. При выстрелах громыхало конкретно, СМ появились очень быстро. Первым делом скрутили моего знакомого, и всех нас доставили в 166 отделение милиции. Т.к. нас было двое, а оппонентов 7 человек- написали заяву на этих 'болельщиков', проверили лицензию, сверили номера и отпустили с миром.
ОСА оказалась Млкой, патроны были НОТ. При выстрелах звук был очень громким-думал из боевого шмальнул. Когда парень пополам сложился после выстрела в грудь все реально ох**ли, а когда второй схлопотал в коленку- стало ясно что если из этой штуковины в репу попасть, могут вперед ногами вынести:. Не знаю что было бы, если б был Мак,Лидер,Хохе:: Вот такой опыт- и хрен с ним, что патроны дорогие, предохранителя нет и выглядит убого- зато он меня наверное (на 80%) от долгого пребывания в больнице избавил!
P.S.
Потом спросил- а не боялся что будет осечка и нам тогда обоим край точно.
Цитирую : '-Если руки из жопы растут то и ствол покупать нечего, я был уверен в патронах, т.к. производил из проверку (отстрел) меньше недели назад. Периодически (один раз в неделю) протираю контакты'
Прохожий_007
posted 24-8-2006 12:42    
Тема коленки не раскрыта! Со вторым "болельщиком" что было? (хотя могу себе представить) Другу респект, молодца!
Прохожий_007
posted 24-8-2006 12:52    
Кстати, из Вашего описания следует, что именно Вы были зачинщиком драки с болельщиками. Так что на случай "продолжения Марлезонского балета" в милиции Вы вспомните хорошенько, ведь, наверное, это болельщик сначала вас ударил, первый, а уже потом Вы, защищаясь, "с ноги промеж ног засадил и в рожу добавил"?
Dark
posted 24-8-2006 13:03    
Поздравляю с удачной самообороной. И хотелось бы узнать, что с тем которому в коленку попало?
Rebel13
posted 24-8-2006 13:10    
quote:
Originally posted by Прохожий_007:
Тема коленки не раскрыта! Со вторым "болельщиком" что было? (хотя могу себе представить) Другу респект, молодца!

А мне вот более интересно, что случилось с товарищем, которому в грудь в упор бабахнули. Но и про коленку тоже интересно, да.

Vizner
posted 24-8-2006 13:32    
а я вот думаю что история придуманная - уж больно много акцентов на часто обсуждаемые темы в форуме о надежности осы и ее сравнения с травматиками 9pa + очень сомневаюсь в попадание в коленку в ситуации семеро на двоих при том что после первого попадания народ обычно начинает хаотично перемещаться - так что мое ИМХО либо очередная придумка либо осинный пиар.
vladimir80
posted 24-8-2006 13:40    
Ну насчёт того что я первый ударил- ждать пока тебе нанесут удар в челюсь кастетом или ещё чем желания не было,если уже в наглую начинают бычить нужно бить первым-так учили когда спортом занимался.... Которому в грудь попали вроде очухался и я видел как он сидел в милиции скрючившись,насчёт коленки скажу честно-парня не видел,но когда нас в Газель грузили он ещё по асфальту катался и орал.
vladimir80
posted 24-8-2006 13:46    
Я с травматикой и не сравнивал. Насчет попадания в коленку с включеным ЛЦУ с расстояния мене 2х метров вы не попадёте??? После первого выстрела один пытался двинуться на встречу приятелю-и получил по полной.А когда утебя зайчик прицела на башке маячит и друзья от боли корчатся-думаю героев мало найдется. Честно я сам испугался когда выстрелы зазвучали...
Прохожий_007
posted 24-8-2006 13:52    
quote:
Originally posted by vladimir80:
Ну насчёт того что я первый ударил- ждать пока тебе нанесут удар в челюсь кастетом или ещё чем желания не было,если уже в наглую начинают бычить нужно бить первым-так учили когда спортом занимался.

Вы поймите - я не подвергаю сомнению правильность Ваших действий! Оба молодцы - и Вы и Ваш друг! Поступили бы как-то иначе - с большой долей вероятности загорали бы сейчас на койке в травматологии, если не хуже.
НО! К сожалению, наши законы таковы, что чрезмерная откровенность не всегда полезна. Поэтому я и советую Вам вспомнить, что драку первыми начали "болельщики", а Вы только защищались.

biathlon
posted 24-8-2006 13:52    
quote:
Originally posted by vladimir80:
Ну насчёт того что я первый ударил- ждать пока тебе нанесут удар в челюсь кастетом или ещё чем желания не было,если уже в наглую начинают бычить нужно бить первым-так учили когда спортом занимался.... Которому в грудь попали вроде очухался и я видел как он сидел в милиции скрючившись,насчёт коленки скажу честно-парня не видел,но когда нас в Газель грузили он ещё по асфальту катался и орал.

Чё-то, как-то... Ударили Вы первый, друг Ваш после этого стрелять начал... Я так понимаю, что ни на Вас, ни на Вашем друге особых ТП нету, в отличие от оппонентов? И в милиции Вам просто так "поверили", что напали на Вас, а не наоборот, и отпустили?...

Я не ставлю под сомнение, что с помощью ОСы можно пресечь групповое нападение подобным образом, а также то, что друг Ваш умеет грамотно эксплуатировать и применять свой самооборонный девайс, но...
Если бы подобное произошло не в России, поверил бы безоговорочно и сразу...

Вобщем, как-то оно не того... Извините, если я не прав...

Прохожий_007
posted 24-8-2006 13:54    
2 всем сомневающимся:
Данный случай как раз очень легко проверяется. Дата, время, место и даже отделение милиции указаны. Я полагаю, Дэни не составит труда проверить, было это или нет.
biathlon
posted 24-8-2006 13:57    
Меня больше интересует - происходило ли всё именно так, как описал автор топика?

ИМХО: Неужели в 166-ом О/М такие "правильные" СМ?...

Прохожий_007
posted 24-8-2006 14:04    
Знаешь, Герман, может быть мне везет на людей, но я даже ГАИшников нормальных встречал . И потом, я думаю, эти фанаты уже так достали, что симпатии любого даже самого коррумпированного СМ будут не на их стороне.

edit log

vladimir80
posted 24-8-2006 14:05    
Ну если потерпевшие будут иметь претензии-тогда и "вспромню" кто кого первый ударил:-)
Мне тоже досталось сильно-нос разбили и пару раз ногами по ребрам съездили.А насчёт того что мы могли сами напасть на группу болельшиков 2м и около метро,где в любой момент появится ещё бойцов 20-нужно быть камикадзе!
biathlon
posted 24-8-2006 14:55    
quote:
Originally posted by Прохожий_007:
Знаешь, Герман, может быть мне везет на людей, но я даже ГАИшников нормальных встречал . И потом, я думаю, эти фанаты уже так достали, что симпатии любого даже самого коррумпированного СМ будут не на их стороне.

Вячеслав, да я не сомневаюсь, что не только в кино, но и в природе существуют нормальные, "правильные" сотрудники милиции, следователи, прокуроры и даже судьи.
Очень хочу надеяться, что их намного больше, чем бюрократов, взяточников, подхалимов и просто бездушных людей...

Но, жизнь, а именно реальные случаи применения самооборонного оружия ( о коих узнаю из прессы, или с форума ), почему-то, в большинстве случаев, доказывают обратное...

В принципе, если всё так и происходило, как описано в этой теме, то автор топика и его друг - просто молодцы. ИМХО: тут двух мнений быть не может.
Да и сама ситуация ( и последовавшие после неё "разборки" с представителями правопорядка ), опять же ИМХО, - просто "академична", если можно так выразится. Ну т.е. - так оно всё и должно происходить в реальности.
НО! Опять же но... Сколько бывало случаев, когда после подобной самообороны, следователи ( игнорируя всякую логику ) инкриминируют "бедному самооборонщику" не необходимую оборону, а ( в лучшем случае ) - превышение пределов этой самой "необходимой обороны", в худшем же - хулиганство с применением оружия, а то и - нападение?... Несмотря даже на то, что самооборонщик был один ( например ) и далеко не атлетического телосложения, а те, на которых он якобы "напал", мало того, что превосходят его по "антропометрическим показателям", так ещё и находились в количестве двух, трёх, а то и более человек...
А сколько "российских следователей", выступая по ТВ, с умным видом заявляют, что на удар кулаком ни в коем случае нельзя "отвечать" выстрелом из травматического оружия?... Мол - это "неадекватное воздействие"... Мол - "Низзя! Ни в коем случае!", т.к. применение оружия в суде признают неправомерным... Вот если Вас резать начнут, или убивать - тогда "мона"... И то... "А Вас точно пытались убить? Энто мы ишо будем пасматреть..."

edit log

Innuendo
posted 24-8-2006 15:03    
Просто покупая самооборонку(любую) надо подготовить себя(хотя бы чтением данного форума) и перед первым выходом в свет с оружием задать вопрос в первую очередь себе,маме,папе,девушке итд:"Кого Вы хотите во мне видеть?Инвалида,условно-осужденного или мраморный камень".Взвесить все ответы,прислушаться к совему,и тогда уже пох будет,что там следователь будет чесать.

edit log

Прохожий_007
posted 24-8-2006 15:15    
[QUOTE]Originally posted by biathlon:
Но, жизнь, а именно реальные случаи применения самооборонного оружия ( о коих узнаю из прессы, или с форума ), почему-то, в большинстве случаев, доказывают обратное...
Ну уж не так все мрачно. Случаи применения Осы участниками Ins'ом, Raptor'ом, мной - закончились вполне благополучно. Если покопаться - можно еще вспомнить.


А сколько "российских следователей", выступая по ТВ, с умным видом заявляют, что на удар кулаком ни в коем случае нельзя "отвечать" выстрелом из травматического оружия?... Мол - это "неадекватное воздействие"... Мол - "Низзя! Ни в коем случае!", т.к. применение оружия в суде признают неправомерным...
ИМХО, это относительно правильно только в ситуации "один на один" и когда нападающий без оружия. Ну согласись, жалкое такое блеяние на следствии и в суде "он вон какой большой и сильный, а я тщедушный задохлик". И то, я считаю, что если идет неспровоцированная агрессия, то нападающий должен огрести "по полной", ибо нефиг...
А в данной ситуации друг с Осой был абсолютно в правовом поле - он отражал ГРУППОВОЕ нападение на своего знакомого. В этом случае правомерно применение и боевого оружия, а не только травматического.

vladimir80
posted 24-8-2006 15:16    
Блин вы меня сейчас реально заставили задуматься-если всё как вы говорите,то фиг знает как дело может повернуться. Ведь на самом деле его то не били,а он стрелял....все его координаты включая адреса,паспортные данные и номер лицензии на оружие. Так что получается, покупая оружие самообороны и когда его используешь спасая свою шкуру-оказываешся в группе риска оказаться с краю. Ооочень надеюсь что эту историю замнут и нас дергать в ОМ не будут.
Грустно аж стало:-(
Innuendo
posted 24-8-2006 15:17    
Главнео Вы его не бросайте и все с ним будет оК.
Ph.S
posted 24-8-2006 15:19    
Ну кстати вчера действительно спартак играл, так что болельщики вполне могли быть. Не думаю что есть смысл проверять правдоподобность данной истории. Сам один раз оказался среди спартаковских болельщиков (кстати самые отмороженные из фанатов)хорошо была машина под боком успел удрать, правда авто пострадал
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  ОСА реальное применение! ( 1 )
guns.ru home