Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Куда все-таки будем стрелять, осоводы? ( 6 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Куда все-таки будем стрелять, осоводы?    (просмотров: 6148)
 версия для печати
Sur43geon
posted 2-7-2006 01:11    
Здравствуйте, господа!
рад подключиться к оживленной беседе, и собстно вложить малую толику своего опыта..
осенью прошлого года ввалил гопнику из Осы (ПБ-4М) в грудак, прямо в грудину (грудную кость). Гопник был лишь в футболке.
Итог - пуля застряла в грудине, вдавив и футболку внутрь.
Носилки, скорая.
Для вашего покорного слуги - ОМОН, увлекательная поездка по городу в бобике.
Спасли знакомые врачи, и гопнику и мне нарисовали одинаковые повреждения (средней тяжести), а то бы не миновать суда за превышение..
сделал выводы - теперь валить вначале по ногам.
и еще ослепительные патроны - в принципе неплохая вещь, 1 выстрел в морду, затем удар в репу.

у кого есть опыт - приветствую критику

Garri
posted 3-7-2006 07:43    
quote:
Originally posted by DENI:
Garri
Ошметки черепа с волосами??? Поменьше голливудского барахла смотрите...

Это смотря из какой Осы стрелять, Оса Осе рознь. Лично моя пробивает пяти сантиметровую доску так легко, как будто ее и не было. С обратной стороны отверстия даже щепок не остаётся , как сверлом просверлено.

Всеволод
posted 3-7-2006 08:43    
Призрак жителя Шушар бродит по форуму...

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

M ifu
posted 3-7-2006 09:40    
quote:
Originally posted by Garri:

А если серьезно, скажите прямо, вы сами хоть раз стреляли человеку в лицо?
Только не надо говорить что при нападении у вас сработает инстинкт самосохранения и в состоянии аффекта вы готовы на все. Уж поверьте мне, в таких ситуациях чаше всего срабатывает состояние острой диареи.


Я стрелял!
Я уже описывал этот случай: при нападении на меня 4х я начал нажимать курок, примерно так это на каждое 6ое нажатие происходил выстрел. Три раза выстрелил, один выстрел попал человеку в лицо и сломал челюсть. Потом осу выбили и выстрелили мне в лицо.Пуля застряла в гайморовой пазухе. Никому это не помешало махать кулаками.

Borion
posted 3-7-2006 12:44    
M ifu, что-то не помню такого случая Это вы серьезно или так просто для контраста? Если да, то киньте ссылку, плиз.

edit log

M ifu
posted 3-7-2006 12:53    
Ай не помню, но где-то в очередном обсуждении надёжности осы.Обычная тема странички на четыре, которые регулярно всплывают.

Более подробное описание нашёл здесь: http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?t=1955&postdays=0&postorder=asc&&start=30

quote:

(пост от 18.02.04)
Мой опыт применения осы:
Ночью на моей лестничной площадке выпивали четыре придурка, после просьбы уйти завязалась драка. Разорвав дистанцию на 1,5-2м выхватил осу и начал нажимать на курок. После 4го или 5го нажатия произошёл 1ый выстрел.
1ый выстрел (дистанция меньше метра)- попал в лицо, как выяснилось позднее попал в нижнюю челюсть, сломал её и выбил пару зубов, насквозь пробил губу. У человека пошла кровь, что не мешало ему кричать, передвигаться, позже поднять осу и выстрелить в меня (см. 4ый выстрел).
2ой выстрел практический в упор, в корпус - человек подсел, но не упал, к концу драки восстановился.
3ый выстрел - промах.
После него ещё несколько раз нажал на курок, после чего осу выбили.
4ый выстрел (дистанция меньше полуметра) - попали в лицо мне, рядом с ноздрёй. В момент попадания почувствовал сильный удар, однако боксёрскй боковой в челюсть (в перчатке) производил более ошеломляющее воздействие. На ногах устоял, продолжал драться, счёл что пуля прошла по касательной. Возникло ощущение что нос забит соплями, пытался резкими выдохами прочистить нос. Когда до меня дошло что это кровь, вся лестничная площадка была заляпана. К этому моменту я стоял в уголке и заслонялся одним из нападющих. После короткой ругани придурки сели в лифт и уехали.
Часов через пять (после милиции) обратился в травмпункт где меня смазали зеленкой и направили к лору (проверить не сломан ли нос). На следущий день обратился к лору (у меня сохранялось кровотечение из носа, болело горло как сорванное от крика, выяснилось что во время драки я пукнул, появился отёк) и узнал, что пуля пробила верхнюю челюсть и застряла в гайморовой пазухе, а также сломала ещё какую-то перегородку). Операция по извлечению пули, две недели в больнице и всё.
Мой вывод: оса недостаточно надёжна для оружия самообороны, также маловато останавливающее действие. После попадания все три человека сохранили способность драться ( 1ый выстрел попал в 17ти летнего, как выяснилось позже) и будь нападавшие чуть посерьёзней было бы мне плохо. Драка в общем была бестолковой. Задумываюсь о другом средстве самообороны, например ноже ( хотя если бы применял нож, вполне вероятно позже бы проблемы с милицией уже у меня), хотя сейчас ношу осу.

P.S.
Прошу прощение за возможные грамматические ошибки.
Осу ношу 3 года, первый случай применения.
Это сообщение также вставил в тему ИЖ-79-9Т


Несколько эмоционально, так как эмоции на момент написания поста ещё не утихли.

edit log

Borion
posted 3-7-2006 14:14    
Мда... в такую историю от новичка на форуме не поверил бы, а так нет оснований не верить, в общем-то. Занесу в статистику.
serg11
posted 3-7-2006 14:18    
А это какая Оса была? что она срабатывала после 4-5 нажатий. 4М? Вроде, надёжная. Посту уже два года.
Я вообще почитал это и ошалел маленько,- это какая ж анестезия должна быть, чтобы с пулей в голове продолжать драться?
Чувствуется драка была не на жизнь , а на смерть.
Из своей же Осы ещё и получить себе же в лицо...совсем никуда не годится...соболезную.
Garri
posted 3-7-2006 14:23    
M ifu : ....выяснилось что во время драки я пукнул, появился отёк....


Вот этот момент пожалуйста поподробней.
А по поводу ножа, в вашем случае получить ответ Осой гораздо приятней чем ножом в горло.

edit log

M ifu
posted 3-7-2006 14:33    
Garri

В смысле отёк на лице .
По поводу ножа -дык своим бы не получил,ИМХО. А по поводу осы -щелкал как дурак, когда отстрелялись всё пошло по старинке-кулаками.

serg11

"Оса" просто ПБ4, без дополнительных букв. Патроны не помню, подозреваю 80 Дж.

"это какая ж анестезия должна быть, чтобы с пулей в голове продолжать драться?" -дык лох лохом, а осознание что если свалят-запинают как-то давала силы.

Borion
А почему?

Borion
posted 3-7-2006 15:21    
quote:
Originally posted by M ifu:
Borion
А почему?

Ну потому что с Осой при выстреле в голову с близкого расстояния вероятность ТТП высока, а здесь все сохранили боеспособность. До этого я помню, если не ошибаюсь, только три случая, когда после попадания из Осы в голову не было эффекта или противник сохранял способность самостоятельно передвигаться.

vuden
posted 13-7-2006 16:00    
Мое ИМХО - стрелять по ЯЙЦАМ. Промахнуться труднее, жизненно важных органов нет. А даже легкий удар в эту область выводит из строя надолго. + впечатление, как будто чел получил пулю в живот.
Leshii
posted 13-7-2006 16:27    
Попасть не легче и последствий от ОСЫ по ТТП может быть не меньше головы.
Паховый нервно-сосудистый пучок ничем не защищен.
vuden
posted 19-7-2006 19:48    
Не знаю, не знаю... паховая область поболя головы будет. А то, что у него яйца отвалятся - даже лучше будет, шоб не плодился
Охотник 3
posted 19-7-2006 20:19    
Не знаю, не знаю... паховая область поболя головы будет. А то, что у него яйца отвалятся - даже лучше будет, шоб не плодился

может и поболее головы, но потерпевший гоп наверняка выставит очень большой счет за моральный ущерб,за свои гениталии ведь такую великую ценность повредили, за голову я думаю выставит меньше, а там как знать.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Куда все-таки будем стрелять, осоводы? ( 6 )
guns.ru home