![]() |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() Останавливающие действие ОСЫ тема закрыта |
|
|
| ||||||
| |||||||
| |||||||
|
|
6746 |
2 Casasatic "Суха теория, мой друг, а древо жизни бурно зеленеет" Приведенные данные по мощности есть не теория, а практика. И практика не по ТиЦу, популярного на форуме, а в оружейной мастерской сети магазинов "Оружие" в СПб на специальном приборе - как-то они его называли, точно не помню "...граф". Эти данные они привели в своей рекламе, что естественно вызвало мое удивление, однако, проверяя обнаружил, что они коррелируют с независимыми отстрелами на приборе в иной организации. Разница в Дж для ПуМочек и левольвертов(термин мой, отражает мое отношение к этому железу) типична, поскольку на перезарядка в первых как всеем известно осуществляется за счет энергии патрона. Это несущественно для КС - что там 10 Дж при 300-400 Дж, однако существенно сказывается при малопульной травматике. Именно исходя из Дж и кол-ва выстрелов я и выбрал ОСУ. хотя и ее не считаю идеалом. Надеюсь я доходчиво объяснил свою точку зрения, без теоретизирования по журналам и инету. |
|
гость 2 |
прочитал описанные случаи мне кажется что из описания ситуации вполне может следовать что пули вошли.. хм по касательной нуу не под углом стремящимся к 90 гр |
|
Cherokee |
Вот случай с человеком , живущим в Питере . Вошёл в подъезд , дали по голове , упал , выхватил Макарку , пока били по спине ногами , выпустил обойму - толку ноль , но опешили ...в это время достал ОСУ и выстрелил 4 раза . Результат - нападавшие подстреляны один в скулу ( проипал сознание ) другой - в грудь и живот . Блевал в подъезде , соседи схватили его и сдали милиции . Было пол-года назад . ВОт вам и останавливающее ...Ещё есть случаи с ОСОй , остановившей кого то где то .С 9 мм. меньше , да и остановок то не было особо ( только при 0,26 разве что ). |
|
Borion |
Хочу добавить случай в статистику, потому есть вопросы, прошу ответить, если не сложно. ИЖ-79-9Т был 8-ми зарядный? |
|
Cherokee |
Сказать точно сложно - Мак попал раза три точно , но в одежду и урона не нанёс . Оса попала три раза , один раз пуля попала в дверь жильцов подъезда ... |
|
Borion |
Ну и этой информации вполне достаточно. |
|
Vizner |
quote: Борь - открывались наши осы пока ты их не вылечил ))) |
|
Borion |
А это разные вещи все же. Я же не сказал, что глюков не было Я сказал осечек не было и это правда.
|
|
Vizner |
в принципе прав - чтобы она открылась она должна выстрелить при чем с выбиванием капсуля из патрона а это точно не меньше 80дж и соответственно при попадание с близкого расстояния как минимум даст время на закрывание осы ))) |
|
Cherokee |
В стрессовой ситуации человек ( среднестатистический ) даже при владении навыками правильного обращения с гопьём может растеряться - в отличии от преступника , идущего на преступление преднамеренно и продумав все шаги , мы отстаём от него на шаг минимум , так как для нас всё происходит неожиданно . Шёл , любовался на весенние попы в мини-юбках , хлоп по голове сзади ...пока тут сообразишь , что это , льдинка с крыши или гоп с бревном , стоит ли стрелять , или прохожие пострадают , блин , где патроны дополнительные , успею ли перезарядить , когда гад - вот он , встаёт с земли после первой обоймы , или лучше бежать - вдруг за спиной ещё пара подбегающих ...блин , патроны выпали из спид-лодера при падении ...и т.д. !!! Хоть каждый день тренируйся - успех ожидает с гарантией проц. в 50 только тогда , если кроме как о нападении в любой момент по жизни вообще ни о чём больше не думать - передвигаться по городу короткими перебежками , озираться назад ежесекундно , каждого прохожего встречного готовиться сбить с ног если тот вдруг резко вздохнёт ...Но мы то нормальные люди ! А сволочи нас подкарауливают именно тогда , когда мы не ожидаем . И не стоит рисовать себе идеальных сценариев нападения - Они подошли , Дай закурить , я им - во-о-ооон , птичка , они - Где ? А я пока ОСУ достал , стрельнул в них , они испугались , а пока они растерялись я перезарядил и ещё добавил ...Смешно ? Вот именно - а будет вот как - Удар сзади по голове , и уже лежачего ещё несколько раз по спине , рёбрам и голове , пока сознание не уйдёт , потом ещё пару раз , по карманам секунд за 10 - и в рассыпную ...какой там перезаряд . А если увидят в руках ОСУ или МаК - ждать милости не будут , им в тюрьму или в морг не охота - бросятся ( если это конечно не нарки молодые )навалом , и хрен там чего зарядишь - и тем что уже заряжено стрельнуть не успеешь ... |
|
Justas |
ОСА-forever!!! |
|
гость 2 |
ну при внезапном нападении хоть пм хоть беретту носи не поможет но обычно конфликту предшествует "диалог" за ээто время вполне можно сориентироватся и занять удобную позицию ЗЫ вообще говоря вупор я имею в виду приставил к противнику и выстрелил - думаю тут любого свалит |
|
Cherokee |
Чёт я насчёт диалога не был бы так категоричен ! А при тёрках в кабаках - так это вообще на превышение канает . Но вопрос не в этом - вопрос сводится к тому , что я хотел бы услышать описание такой ситуации , когда будет возможность дозаправить ОСУ маслятками . Я вижу только одну - расстрелял , убежал в подъезд , заперся на швабру и дозарядил . А так , чтобы при нападении хотя бы трёх верзил пальнуть , перезаправить и ещё пальнуть - Das ist fantastish ! Думаю это самообман . Надежды не оправдаются ! Когда стрельба начнётся - на дистанции применения данного типа оружия перезаряд будет НЕВЫПОЛНИМ !... |
|
Borion |
quote: гость 2, не факт, далеко не факт. На дистанции до полуметра потеря скорости пули ничтожно мала, так что непринципиально был ли это плотный упор или нет. А случаи, когда выстрел с такой дистанции не помог, я приводил уже здесь. Да и рассуждения на тему что пуля не под тем углом попала - это все теория, потому что если это действительно упор, то она и пойдет под углом, близком к 90 град., а если нет, то это уже не упор. Да и самое главное, об углах в реальной ситуации некогда думать будет. |
|
Ph.S |
Cherokee грустную картину описываете, многие не ждут нападения. Может надо ходить именно с такой мыслью, что враг не дремлет и соблюдать элементарные принципы безопасности. А случаи что Вы описали тогда вообще пистолет не нужен, сразу лечь и умереть. На меня например два раза в жизне нападали один раз в безлюдном месте: два амбала один спросил сколько времени, другой зашел за спину. Крем глаза увидел замах руки с кастетом как потом оказалось. Удалось увернуться и походу движения резким ударом вырубил второго. Разьираться особо не стал а отбежал в сторону. Преследования дальше не последовало. Второй раз около станции метро, подошли двое предъявив скрыто нож потребовали денег. На счастье появились менты и они убежали. |
|
Cherokee |
А перезарядить в случае передряг сумели бы ? Это первое . И второе - ко мне , в принципе , подходит не станут с глупостями типа - Вот нож , дай денег - меня или со спины грохнуть попытаются , или обойдут вежливо стороной . Вопрос не в этом - успеете или нет перезарядиться ?... И потом - гоп гопу рознь . Понты можно кидать , когда в потенциальной жертве читается издалека - я не буду сопротивляться . А когда ясно , что желаемый ( увиденный в метро компьютер или телефон ) просто так на понтах не отобрать - именно сзади и по голове . У меня у знакомого сыну сзади подбежали и дали палкой по голове ( парню 13 лет ), схватили сотовый и ходу . К одному подошли , приставили ствол к уху ( как потом выяснилось пневму ) и прошлись по карманам . Тоже фиг рыпнешься . Соседку в лифте долбанули по физии и шубу тогось . Разговоры с устрашением - прошлый день , сегодня гопьё охерело и режет сходу , без разговоров , чтоб лиц не запомнить . Беспроигрышный вариант - стук по голове и бежать . За 100рублей череп раскроят ...Раньше побаивались . Одно дело - ограбление , другое мокруха . А сейчас пох - Москва - проходной двор . |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() Останавливающие действие ОСЫ | guns.ru home |