Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Останавливающие действие ОСЫ ( 5 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Останавливающие действие ОСЫ    (просмотров: 10745)
 версия для печати
Casatic
posted 22-3-2006 00:27    
quote:
Originally posted by biathlon:

Хотя мне казалось, что я не "вскипал" ( в смысле - нервничал, "взрывался" ), но всё равно - искренне прошу прощения, если это со стороны выглядело именно так.


Ой, да ладно, все ОК

Borion
posted 22-3-2006 00:59    
quote:
Originally posted by Casatic:
Офф по http://borion.fastbb.ru/index.pl?1-3-0-00000003-000-0-0-1134989965

Читаю: Данный случай изначально был описан на guns.ru участником OmAlex, но затем тема была удалена модератором. Далее рассказ от первого лица.

Залез в архивы форума и что-то не нашел, чтобы на "бесствольном" модераторы в указанный промежуток времени удаляли бы подобные темы.

Есть возможность прояснить разночтение?


А эта тема была в разделе Самооборона и ее удалил DM 14.12.05 г.

edit log

9005
posted 22-3-2006 02:23    
quote:
Originally posted by Borion:

Так из Осы в голову стрелять необходимость может возникнуть в значительно меньшем числе случаев, по моему мнению.

Собственно, у меня вопрос к любителям стрелять в голову. Сможете ли вы попасть двум или трем противникам в голову с дистанции 2-5 м, с учетом того, что они будут активно двигаться? (верю, что такие люди есть, но каков их процент?) Лично я в себе такой уверенности не чувствую, ну одному попаду, но стабильно трем не уверен. Это и послужило для меня одним из аргументов в переходе на Осу. Одно дело в тире по статичной мишени стабильно попадать, а другое в экстремальной ситуации, когда "мишеней" несколько и они движутся.


Доброго времени суток, Borion.
Извените, но какая нах самооборона на 5и метрах ?!? На этой дистанции нападение либо еще не начато, либо уже окончено.
А дистанция 2а метра от стрелка до цели, это 1.3м от дульного среза, до цели.
А вы сможете попасть из ОСЫ в корпус на дистанции 5 метров ( с учетом того, что они будут активно двигаться? ) ???
Я конечно не специалист, но (Одно дело в тире по статичной мишени стабильно попадать, а другое в...) может в тире создовать себе условия приближенные к "ведру адреналина" ?

Borion
posted 22-3-2006 03:22    
quote:
Originally posted by 9005:
Доброго времени суток, Borion.
Извените, но какая нах самооборона на 5и метрах ?!? На этой дистанции нападение либо еще не начато, либо уже окончено.

Да вариантов много. Пример: я иду по вечерней улице, вдруг слышу сзади быстрые шаги или бег, оборачиваюсь и вижу как некто догоняет меня и хочет ударить по голове арматуриной, чтобы ограбить. Дистанция вполне может составлять 5 м.
Да и по моей статистике есть случаи, когда стрельба велась с 5-6 м.


quote:
А дистанция 2а метра от стрелка до цели, это 1.3м от дульного среза, до цели.

А это уж кто как считает. Кто-то от стрелка считает, а кто-то от дульного среза.

quote:
А вы сможете попасть из ОСЫ в корпус на дистанции 5 метров ( с учетом того, что они будут активно двигаться? ) ???
Я конечно не специалист, но (Одно дело в тире по статичной мишени стабильно попадать, а другое в...) может в тире создовать себе условия приближенные к "ведру адреналина" ?

Смогу со значительно большей вероятностью, нежели чем в голову. Сравните площадь корпуса человека (грудь + живот) и головы.

В тире такую тренировку провести трудно. На природе возможна тренировка по принципу пробежка с целью учащения дыхания (что обычно бывает в экстремальной ситуации) и стрельба по подвижной (подвешенной и раскачанной) мишени.

6746
posted 22-3-2006 11:41    
2 Casasatic
"Суха теория, мой друг, а древо жизни бурно зеленеет"
Приведенные данные по мощности есть не теория, а практика. И практика не по ТиЦу, популярного на форуме, а в оружейной мастерской сети магазинов "Оружие" в СПб на специальном приборе - как-то они его называли, точно не помню "...граф". Эти данные они привели в своей рекламе, что естественно вызвало мое удивление, однако, проверяя обнаружил, что они коррелируют с независимыми отстрелами на приборе в иной организации.
Разница в Дж для ПуМочек и левольвертов(термин мой, отражает мое отношение к этому железу) типична, поскольку на перезарядка в первых как всеем известно осуществляется за счет энергии патрона. Это несущественно для КС - что там 10 Дж при 300-400 Дж, однако существенно сказывается при малопульной травматике.
Именно исходя из Дж и кол-ва выстрелов я и выбрал ОСУ. хотя и ее не считаю идеалом.
Надеюсь я доходчиво объяснил свою точку зрения, без теоретизирования по журналам и инету.
гость 2
posted 22-3-2006 14:05    
прочитал описанные случаи
мне кажется что из описания ситуации вполне может следовать что пули вошли.. хм по касательной нуу не под углом стремящимся к 90 гр
Cherokee
posted 22-3-2006 14:56    
Вот случай с человеком , живущим в Питере . Вошёл в подъезд , дали по голове , упал , выхватил Макарку , пока били по спине ногами , выпустил обойму - толку ноль , но опешили ...в это время достал ОСУ и выстрелил 4 раза . Результат - нападавшие подстреляны один в скулу ( проипал сознание ) другой - в грудь и живот . Блевал в подъезде , соседи схватили его и сдали милиции . Было пол-года назад . ВОт вам и останавливающее ...Ещё есть случаи с ОСОй , остановившей кого то где то .С 9 мм. меньше , да и остановок то не было особо ( только при 0,26 разве что ).
Borion
posted 22-3-2006 15:33    
Хочу добавить случай в статистику, потому есть вопросы, прошу ответить, если не сложно.

ИЖ-79-9Т был 8-ми зарядный?
Сколько пуль попало в цель из него (хотя бы все или не все)?
Дистанцию выстрелов можно считать приближенно равной 1 м?
Из Осы было 3 или 4 попадания (т.е. может ли быть, что две пули попали в одно место)?

Cherokee
posted 22-3-2006 16:07    
Сказать точно сложно - Мак попал раза три точно , но в одежду и урона не нанёс . Оса попала три раза , один раз пуля попала в дверь жильцов подъезда ...
Borion
posted 22-3-2006 16:16    
Ну и этой информации вполне достаточно.
Vizner
posted 22-3-2006 16:21    
quote:
Originally posted by Borion:
Ну так и у меня ни Оса, ни Стражник ни одной осечки не дали до сих пор Но я не утверждаю, что этого не может произойти у кого-то другого.

Борь - открывались наши осы пока ты их не вылечил )))

Borion
posted 22-3-2006 16:23    
А это разные вещи все же. Я же не сказал, что глюков не было Я сказал осечек не было и это правда.
Vizner
posted 22-3-2006 16:27    
в принципе прав - чтобы она открылась она должна выстрелить при чем с выбиванием капсуля из патрона а это точно не меньше 80дж и соответственно при попадание с близкого расстояния как минимум даст время на закрывание осы )))
Cherokee
posted 22-3-2006 16:45    
В стрессовой ситуации человек ( среднестатистический ) даже при владении навыками правильного обращения с гопьём может растеряться - в отличии от преступника , идущего на преступление преднамеренно и продумав все шаги , мы отстаём от него на шаг минимум , так как для нас всё происходит неожиданно . Шёл , любовался на весенние попы в мини-юбках , хлоп по голове сзади ...пока тут сообразишь , что это , льдинка с крыши или гоп с бревном , стоит ли стрелять , или прохожие пострадают , блин , где патроны дополнительные , успею ли перезарядить , когда гад - вот он , встаёт с земли после первой обоймы , или лучше бежать - вдруг за спиной ещё пара подбегающих ...блин , патроны выпали из спид-лодера при падении ...и т.д. !!! Хоть каждый день тренируйся - успех ожидает с гарантией проц. в 50 только тогда , если кроме как о нападении в любой момент по жизни вообще ни о чём больше не думать - передвигаться по городу короткими перебежками , озираться назад ежесекундно , каждого прохожего встречного готовиться сбить с ног если тот вдруг резко вздохнёт ...Но мы то нормальные люди ! А сволочи нас подкарауливают именно тогда , когда мы не ожидаем . И не стоит рисовать себе идеальных сценариев нападения - Они подошли , Дай закурить , я им - во-о-ооон , птичка , они - Где ? А я пока ОСУ достал , стрельнул в них , они испугались , а пока они растерялись я перезарядил и ещё добавил ...Смешно ? Вот именно - а будет вот как - Удар сзади по голове , и уже лежачего ещё несколько раз по спине , рёбрам и голове , пока сознание не уйдёт , потом ещё пару раз , по карманам секунд за 10 - и в рассыпную ...какой там перезаряд . А если увидят в руках ОСУ или МаК - ждать милости не будут , им в тюрьму или в морг не охота - бросятся ( если это конечно не нарки молодые )навалом , и хрен там чего зарядишь - и тем что уже заряжено стрельнуть не успеешь ...
Justas
posted 22-3-2006 16:56    
ОСА-forever!!!
гость 2
posted 22-3-2006 17:06    
ну при внезапном нападении хоть пм хоть беретту носи не поможет но обычно конфликту предшествует "диалог" за ээто время вполне можно сориентироватся и занять удобную позицию
ЗЫ вообще говоря вупор я имею в виду приставил к противнику и выстрелил - думаю тут любого свалит
Cherokee
posted 22-3-2006 17:18    
Чёт я насчёт диалога не был бы так категоричен ! А при тёрках в кабаках - так это вообще на превышение канает . Но вопрос не в этом - вопрос сводится к тому , что я хотел бы услышать описание такой ситуации , когда будет возможность дозаправить ОСУ маслятками . Я вижу только одну - расстрелял , убежал в подъезд , заперся на швабру и дозарядил . А так , чтобы при нападении хотя бы трёх верзил пальнуть , перезаправить и ещё пальнуть - Das ist fantastish ! Думаю это самообман . Надежды не оправдаются ! Когда стрельба начнётся - на дистанции применения данного типа оружия перезаряд будет НЕВЫПОЛНИМ !...
Borion
posted 22-3-2006 17:20    
quote:
Originally posted by гость 2:
ЗЫ вообще говоря вупор я имею в виду приставил к противнику и выстрелил - думаю тут любого свалит

гость 2, не факт, далеко не факт. На дистанции до полуметра потеря скорости пули ничтожно мала, так что непринципиально был ли это плотный упор или нет. А случаи, когда выстрел с такой дистанции не помог, я приводил уже здесь. Да и рассуждения на тему что пуля не под тем углом попала - это все теория, потому что если это действительно упор, то она и пойдет под углом, близком к 90 град., а если нет, то это уже не упор. Да и самое главное, об углах в реальной ситуации некогда думать будет.

edit log

Ph.S
posted 22-3-2006 17:23    
Cherokee грустную картину описываете, многие не ждут нападения.

Может надо ходить именно с такой мыслью, что враг не дремлет и соблюдать элементарные принципы безопасности.

А случаи что Вы описали тогда вообще пистолет не нужен, сразу лечь и умереть.

На меня например два раза в жизне нападали один раз в безлюдном месте: два амбала один спросил сколько времени, другой зашел за спину. Крем глаза увидел замах руки с кастетом как потом оказалось. Удалось увернуться и походу движения резким ударом вырубил второго. Разьираться особо не стал а отбежал в сторону. Преследования дальше не последовало.

Второй раз около станции метро, подошли двое предъявив скрыто нож потребовали денег. На счастье появились менты и они убежали.
В обеих случаях смог бы использовать ОСУ или другой травматик.

Cherokee
posted 22-3-2006 17:34    
А перезарядить в случае передряг сумели бы ?
Это первое . И второе - ко мне , в принципе , подходит не станут с глупостями типа - Вот нож , дай денег - меня или со спины грохнуть попытаются , или обойдут вежливо стороной . Вопрос не в этом - успеете или нет перезарядиться ?...
И потом - гоп гопу рознь . Понты можно кидать , когда в потенциальной жертве читается издалека - я не буду сопротивляться . А когда ясно , что желаемый ( увиденный в метро компьютер или телефон ) просто так на понтах не отобрать - именно сзади и по голове . У меня у знакомого сыну сзади подбежали и дали палкой по голове ( парню 13 лет ), схватили сотовый и ходу . К одному подошли , приставили ствол к уху ( как потом выяснилось пневму ) и прошлись по карманам . Тоже фиг рыпнешься . Соседку в лифте долбанули по физии и шубу тогось . Разговоры с устрашением - прошлый день , сегодня гопьё охерело и режет сходу , без разговоров , чтоб лиц не запомнить . Беспроигрышный вариант - стук по голове и бежать . За 100рублей череп раскроят ...Раньше побаивались . Одно дело - ограбление , другое мокруха . А сейчас пох - Москва - проходной двор .
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Останавливающие действие ОСЫ ( 5 )
guns.ru home