19-3-2006 08:25
DV parter
ХОРОШИЙ ОХОТНИЧИЙ НОЖ, МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ КАСТЕТ ПОУВЕСИСТЕЕ, А ИЗ СТРЕЛЯЮЩЕГО.. . ПОПРУБУЙ ПНЕВМАЧ ХОТЯБЫ, ХОТЯ В ЕГО СВОЙСТВАХ КАК ПИСТОЛЕТА САМООБОРОНЫ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ.. .
|
19-3-2006 09:21
Andrey100
а герммешки зачем нужны?
|
19-3-2006 12:10
Casatic
Присоединяюсь к предыдущему оратору: если нет компактного ружья, то та же самая "Оса" в герметичной упаковке, ИМХО, вполне понятент. Тем более, что эту самую упаковку в любом случае придется приобретать, хотя бы для ружейных патронов.
|
19-3-2006 13:52
Eclips
А я бы охотничий нож взял: экономия веса (нож все равно нужен), не требует герметичной упаковки, самооборонный эффект выше, в походе для обеспечения жизнедеятельности просто необходим.
Хотя, решайте сами ![]() Из стреляющего - только Сайгу |
19-3-2006 14:04
Casatic
Вопрос для общего развития: чем вызвано мнение о наличии у охотничьего ножа "большего самооборонного эффекта"?
|
19-3-2006 15:12
Den76
У Осы перед ножом только два достоинства
-Дистанция применения -Последствия самообороны. Но это те достоинства,которые перевешивают все остальные недостатки. |
19-3-2006 15:27
TigroKot-2
я бы хрен в какой поход без ружья сунулся. А так, взял бы то что уже имеется: Оса, так оса, стражник, так стражник. Стражник клал в пакет с клапаном, и так носил. Даже стрелять пробовал -стреляет прям из пакета, если нужно.
![]() |
19-3-2006 15:55
Dr. San
Вот это в водном походе незаменимо:
|
19-3-2006 17:46
Casatic
На самом деле, конечно, не два. Ибо, например, огнестрельное оружие в меньшей степени требовательно к физической подготовке владельца. И т.д., и т.п. |
19-3-2006 18:13
Den76
Согласен,намного проще нажать на клавишу,чем пырнуть ножом(чисто психологически)-однако ответ напрашивается сам собой-необходимо комбинировать и то и другое.По ситуации,вобщем.
Необходимо учесть,также,что огневой контакт-это такая-же наука,как и ножевой бой.Со своими тонкостями и особенностями. |
19-3-2006 18:16
Qwaterback
прикольный совет , если человек не охотник , то первое не канает. второе приведет на нары , а третье в больницу.. . ------ |
19-3-2006 18:40
Dr Med
ИМХО, без топорика в походе никак, вешь для самообороны вполне пригодная, а еще лучше взять мачете. Если поход водный, всегда есть под рукой весло. Из стреляющего - ОСА в герметичной упаковке, позволяющей стрелять прямо из упакованного состояния. А вообще, я выбрал бы маршрут поспокойнее и команду понадёжнее.
|
19-3-2006 18:42
Casatic
Супер! Как только такую упаковку найдете - свистните, пожалста! А до сего времени предлагаю пользоваться менее экзотичными чехлами для камер и прочего, благо они в избытке населяют полки магазинов. |
19-3-2006 20:39
Eclips
Опытом |
19-3-2006 21:05
kaj
На последней выставке оружия на ВВЦ, продавались прозрачные мягкие водонипроницаемые чехлы с замком для многоразового использования (для документов, сотовых телефонов и т.д.) продавались по цене около 150 рублей. |
19-3-2006 21:18
Casatic
Ух ты! Я правильно понял, что у вас есть практический опыт применения в ситуациях самообороны как "Осы", так и ножа, причем во втором случае все было намного лучше, чем в первом? Не поделитесь? |
19-3-2006 21:29
OxOTHuK
Идея такая: зарядить осу, запаять ее дома в полиэтиленовый пакет. Правда одноразово получится, но весьма надежно и стрелять можно через пакет, если пакет конечно тонкий. Но с другой стороны - самооборонная ситуация - это такая ситуация, к которой готовишься всю жизнь, а происходит она один раз.
|
19-3-2006 22:43
Casatic
ИМХО, сие есть несколько не актуально при условии наличия в продаже специальных "аквапаков".
|
19-3-2006 22:46
Casatic
Кстати, кому интересно - текст в тему. Скажу сразу: околорекламный. В свое время был напечатан в каком-то журнале про катера и яхты.
'ОСВОД': 'Оса' Спасет на ВОДе! Ты, лодка, море, любимая, и больше - никого! Весь остальной мир с его суетой и проблемами остался где-то далеко, за горизонтом, и напомнит о себе еще не скоро. Рискну предположить, что такое состояние знакомо большинству читателей этого журнала. Однако, иногда случается так, что обстоятельства заставляют нас вспомнить об окружающем мире, и даже обратиться к нему за помощью. Хотя современные лодки оснащены средствами аварийной сигнализации, электронику не помешает продублировать и более простыми сигнальными средствами.
|
19-3-2006 23:25
Eclips
Casatic, Осу применять, к счастью, не приходилось. очень надеюсь, что и не придется. С охотничьим ножом ситуация была. Ничего яркого и интересного не произошло, поэтому делиться не вижу смысла, да и оффтоп это тут.
А что касается водного похода, то по условиям применения оружия, если вдруг придется, то полагаю, что Оса вряд ли поможет или будет эффективна - все ж не город и милиции, сколь бесполезной она бы не была, не предвидится. Полагаю, что и гопы суровее могут попасться. Поэтому мой личный выбор - это охотничий нож и гладкая Сайга. |
19-3-2006 23:47
Dr. San
Да чо вы паритесь? Берете Осу и обыкновенную "пищевую" пленку. Аккуратно упаковываете в нее Осу, делая дырку в обл. спусковой скобы (упаковывая клавишу в пленку тоже). Пленка клеится сама на себя так, что разодрать сложно.
После выстрела дырку в области кассеты можно залепить новым кусочком пленки, не перезаряжая. |
20-3-2006 00:20
Qwaterback
Голь на выдумки - хитра!!!
|
20-3-2006 01:41
Casatic
Извиняюсь за подкол, но деваться никуда не могу. Я правильно понял, что 1. Тезис про великие самооборонные качества ножа был теоретический? PC (искренне дружелюбливо) ИМХО, просто стоит судить менее категорично. По крайней мере - если суждения базируются на размышлениях (пусть даже и на весьма здравых) а не на опыте. |
20-3-2006 13:10
Eclips
Casatic, я высказываю только личное мнение и не навязываю его, отвечая на вопрос автора темы:
'Что можно выбрать для самообороны в водный поход - т.е. тогда, когда оружие регулярно будет "нырять" вводу: Подскажите?' Сугубо по моему личному опыту (применения охотничьего ножа в самооборонной ситуации), я, исключительно ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО, а также учитывая ситуацию водного похода, выбрал бы охотничий нож и Сайгу. |
20-3-2006 14:10
Серега
А я вот по поводу Сайги несогласен - ибо в походе где грязь и песок, оружие должно быть попроще и с ручной перезарядкой. Да и полегче малость, и чуть удобнее с охотничей точки зрения, ежели поход далекий.
Имхо помпа или коротенькая двустволка. ------ |
20-3-2006 20:27
ByPasser
А от кого самооборонятся-то? Если поход водный, вас там скорее всего несколько человек. Если вас несколько человек, то есть и несколько мужиков, и у каждого либо нож, либо топор - это от вас надо обороняться, а не вам
![]() Или вы хотите с рыбнадзором в войнушку поиграть? |
21-3-2006 00:27
AntonS1
брать гладкоствол 12 калибра, иж 81 подойдет. один гребет другой стреляет. патроны - тока картеч. бить привентивно - как только увидел. пленных не брать.
|
21-3-2006 02:12
Borion
В жизни всякое бывает Впечатления от применения гладкоствола в Астраханской области. |
21-3-2006 08:09
Всеволод
Имхо либо второе, либо тозик. Их обоих у меня есть. А что делать на природе с Осой - ума не приложу. ------ |
21-3-2006 11:58
tozik
Согласен! Если человек охотник - то можно тоз106 - конструкция - проще некуда - разберите-убедитесь. Весьма компактен. Короткий ствол. На 5 метрах дробью целиться не надо :-).
Если нет лицензии на покупку ГС, то наверное УДАР с шиханами - если заржавеет или утонет - не жалко купить новый после похода (ок. 500р). |