Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Применил Осу ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Применил Осу    (просмотров: 5993)
 версия для печати
6746
posted 7-2-2006 11:53    
На пустом проспекте в Питере меня стопорит приличная иномарка и выскочивший водила в состоянии психического невроза (причина осталась неизвестной) выхватывает что-то из кармана и с размаху бьет мне лобовое. На полстекла кольца...
Я конечно понимаю, что у меня не джип, а жигуль,но поведение явно отмороженное. Проехав мимо него метра 3 останавливаюсь, выхожу, клиент маша руками и матюгами бежит ко мне.Думаю не надо дожидаться пока он врежет "утяжеленной" правой мне или заднему стеклу.
Достаю левой Осу (она в правом внутреннем кармане куртки - и удобно и неприметно) и откинув руку в сторону, делаю предупредительный выстрел.Тут же сую Осу в карман.
Эффект хороший - клиет отскакивает, начинает махать каким-то пропуском, сникает. Высказываю ему свое фе, он бежит смотреть и предлагает заплатить за ремонт. Правда когда я называю 1,5 тыс. начинает мямлить.
Возможно и разошлись бы нормально, но тут из его машины вылезает возбужденный второй мен (что они там на пару нюхали?)и начинает вопить, что надо меня держать, морду бить, ментов звать за выстрел в пассажира и разбитое стекло иномарки. В принципе похоже, что пуля попала в угол их стекла у дворника и два луча поперек прошли.
Видя опять нарастание истерии предпочел уехать, тем более уже никто не мешал.
Утром на машине нашел примерзший электрокапсюль.
slav_2000
posted 7-2-2006 12:23    
Вот если бы дело дошло до стрельбы по мишеням, Ваша тактика могла быть проигрышной. Т.к. Вы оставили только 3 патрона на, как оказалось, 2-х мутантов. Вот и вспоминается схема "4 +бекап с кол-вом патронов не меньше 2".

А что касаемо сюжета: Вы наверно правы, что покинули место "сражения". Их двое, Вы один (?). 3 патрона и сомнительный результат их возможного применения по зимней одежде. На весах 1.5 тысячи за стекло и возможные проблемы со стрельбой. Думаю, что иногда можно и спрятать чувство гордости, тем более, фактического повода для применения вроде не было (угроза жизни и здоровью). А провоцировать - думаю, не стоило.

edit log

progressor
posted 7-2-2006 12:34    
quote:
Originally posted by 6746:
Эффект хороший - клиет отскакивает, начинает махать каким-то пропуском, сникает.



прошел запал типа...
А что, вы в их машину случайно попали? свидетелей не было?
что за машина была у уродофф? Заявление писали в милицию? ИМХО надо.

PS Ну никак не избавиться людям от привычки учить других, на дороге особенно, все понимают что это плохо, но желание побыть народным мстителем пересиливает... Найуха стекла бить, выёживаться, ксивой понтоваться... Гребаный голивуд, мля, во всем виноват...

slav_2000
posted 7-2-2006 12:44    
Мне кажется, заявление явно будет лишним. Если товарищ перенервничал, что вполне естественно, то номеров он скорее всего не запомнил. А если даже и запомнил, то ксиводержатели (даже если это пропуска уборщиков театра) смогут спокойно доказать нападение в их сторону. След от пули на стекле есть, у товарища оса есть. Свидетель у ксиводержателя есть. На товарище, как я понял, побоев нет. А стекло - так доказать, что разбито оно именно гоблинами, имхо, невозможно. Более того, по закону разбитое стекло (порча имущества) не дает право на применение гражданского оружия самообороны.

Следовательно, стрелял-то товарищ, получается неправомерно, нападал вроде как.

Таким образом, если принять как должное тот факт, что комплекция оборонщика не позволила ему е%ть чем-либо тяжелым по голове двум мутантам, то он сделал в принципе все верно (в том смысле, что не стал стрелять по ним сразу). А уж бить или не бить в ответ стекла, наррашиваясь на продолжение банкета - дело сугубо личное, каждый решает это для себя сам, исходя из физических данных, наличия твердых предметов и желания поиметь возможные проблемы.

edit log

6746
posted 7-2-2006 13:22    
Да надо ли заяву - я не стрелял в человека. Произвел предупредительный выстрел, истратил патрон. Разве после отстрела по ТИЦУ надо СМ отчитываться?
Ну а насчет попадания в машину - Суворов учил "Раз повезло, два повезло, но надои умение". Тем более с левой руки и седя за действиями прущего и орущего клиента в куртке нараспашку. Жалко его козла было.
slav_2000
posted 7-2-2006 14:06    
quote:
Originally posted by 6746:

Достаю левой Осу (она в правом внутреннем кармане куртки - и удобно и неприметно)

Прошу прощения, но это вроде не очень удобно, мягко говоря. Если Вы, конечно, не левша.

kaj
posted 7-2-2006 14:42    
Можно одно уточнение - вы стреляли по их машине или стекло у них УЖЕ было в трещинах (у дворника)?
progressor
posted 7-2-2006 15:16    
quote:
Originally posted by kaj:
Можно одно уточнение - вы стреляли по их машине или стекло у них УЖЕ было в трещинах (у дворника)?


вот-вот...
а заявление я бы подал на случай проблем с их стороны

6746
posted 7-2-2006 15:17    
Насчет левой - нет не левша. Но поскольку Оса симметрична и нет предохранителя по большой палец правой руки, то применять ее как показали пробы равноценно. А учитывая то, что противник машинально следит за действиями правой руки, иметь актуальную левую очень эффективно.
Borion
posted 7-2-2006 15:49    
Говорю как левша - лично я не смогу стрелять также точно, держа пистолет в правой руке, как это делаю с левой.

Хотя, есть люди, которые в той или иной степени одинаково "владеют" обеими руками. Но таких немного.

Кстати, включать ЛЦУ левой рукой не очень-то удобно - приходится перебрасывать большой палец на другую сторону пистолета. Или можно это сделать правой рукой. Так что, в этом плане правше легче значительно.

edit log

волшебник
posted 7-2-2006 19:19    
<Говорю как левша - лично я не смогу стрелять также точно, держа пистолет в правой руке>
Присоединяюсь.
Писать правой в школе переучили. Подчерк просто мрак. А вот стражник, молоток и т.д. если есть выбор то левой
kilmister
posted 7-2-2006 21:03    
quote:
Originally posted by 6746:
На пустом проспекте в Питере меня стопорит приличная иномарка и выскочивший водила в состоянии психического невроза (причина осталась неизвестной) выхватывает что-то из кармана и с размаху бьет мне лобовое. На полстекла кольца...

А объехать его сразу никакой возможности не было?
Бесит меня то, что происходит на наших дорогах. Даже столкновение - не повод для... progressor прав: именно голливудских разборок. При этом, полно стало неуравновешенных типов (причём, явно переоценивающих себя ), которые стараются ставить машину поперёк улицы и идти разбираться с монтировкой (битой, стальным блокиратором и т.п.) - всего лишь из-за того, что его, такого крутого и конкретного, посмели не пропустить вперёд.

ИМХО, автор темы был прав. Возможно, по закону порча имущества и не повод для применения, но я сильно сомневаюсь, что сам в аналогичной ситуации (когда мне какое-то ... уже разбило стекло ) удержался бы от более суровых мер.

D!m@n
posted 7-2-2006 22:06    
quote:
Originally posted by 6746:
...Достаю левой Осу (она в правом внутреннем кармане куртки - и удобно и неприметно) и откинув руку в сторону, делаю предупредительный выстрел. ... В принципе похоже, что пуля попала в угол их стекла у дворника и два луча поперек прошли...

Вопрос: Вы смотрели, в каком направлении Вы предупредительный выстрел производите? Если нет, то ведь так можно и третьим лицам вред причинить... ИМХО, предупредительный выстрел должен быть все-таки в воздух.

Следующий абзац я не отношу конкретно к Вам:
Вспоминается случай (в газете пару лет назад читал), когда подвыпивший охранник, обороняясь от собак, произвел выстрел (как ему, наверно, казалось - в воздух) из служебного пистолета и ранил девочку, которая подошла у себя в квартире к окну, чтобы посмотреть, что за шум во дворе. В заметке было оговорено, что охранник, кроме того, нарушил правила, не сдав пистолет по окончании дежурства.

С уважением.

edit log

dmdoka
posted 8-2-2006 00:32    
ИМХО из осы зимой предупредительный надо делать в корпус, а не в сторону...
...у меня под ногой в машине лежит средней длины труба (как раз для ключа баллонного подходит как рычаг - колеса снимать удобно) - ей бить стекла сподручней. А стрелять надо было в нападающего.
6746
posted 8-2-2006 11:03    
1. Объехать его и пытался - но поскольку выдел что невменяем, то делал это осторожно, не газуя. Хрен его знает -вдруг под колеса сиганет пытаясь остановить - потом доставай из подвески, приятного мало.
2.Выстрел был в направлении кладбища - я думаю там в 11 вечера в 20 градусный мороз маленких девочек в голом виде(мах уязвимом для осы) не было. Но может D!m@n привел.. Да и не надо путать осиное жало с пумом охранника - от этого и наше МВД много проблем создает. Скоро поджигу из 3х спичек будет считать огнестрелом.
dmdoka
posted 8-2-2006 11:36    
...кстати, как насчет того, чтобы объезжать врубив фары и нажав на клаксон? Типа как психологическая атака. Дебилов и просто нервных типов на дороге столько, что на всех патронов не хватит. Особенно тех, кто свое отношение к тебе пытается сообщить, выбегая из машины.
progressor
posted 8-2-2006 18:34    
quote:
Originally posted by 6746:
1. Объехать его и пытался - но поскольку выдел что невменяем, то делал это осторожно, не газуя. Хрен его знает -вдруг под колеса сиганет пытаясь остановить - потом доставай из подвески, приятного мало.
2.Выстрел был в направлении кладбища - я думаю там в 11 вечера в 20 градусный мороз маленких девочек в голом виде(мах уязвимом для осы) не было. Но может D!m@n привел.. Да и не надо путать осиное жало с пумом охранника - от этого и наше МВД много проблем создает. Скоро поджигу из 3х спичек будет считать огнестрелом.

Про голых девочек в мороз на кладбище - я плякалЪ куда это вас, батенька, занесло

а вот, что мимо кладбища промахнулся это серьезно.

Кстати, поджига из любого количества спичек - всегда была огнестрелом

D!m@n
posted 8-2-2006 18:48    
quote:
Originally posted by 6746:
...Выстрел был в направлении кладбища - я думаю там в 11 вечера в 20 градусный мороз маленких девочек в голом виде(мах уязвимом для осы) не было. Но может D!m@n привел.. ...
Игнорирую. Для ваших острот на форуме есть раздел "Юмор".

quote:
Originally posted by 6746:
Да и не надо путать осиное жало с пумом охранника - от этого и наше МВД много проблем создает.
Лучше относитесь к "Осе" как к боевому оружию. Из того, что "Оса" менее мощное оружие, чем тот же служебный ИЖ-71, вовсе не следует, что можно частично пренебрегать правилами ТБ.

quote:
Originally posted by progressor:
а вот, что мимо кладбища промахнулся это серьезно.
Действительно, странно... 6746 стрелял в направлении кладбища, а попал в стекло рядом стоящей машины.
С уважением.

edit log

6746
posted 9-2-2006 11:33    
Уважемый D!m@n, вы служите в армии - пойдете вы в бой с осой? Это к вопросу о термине "боевое оружие".
Недаром даже в соседней Эстонии народ покупает короткостволы, а не вшивых резинок. Оборона должна быть эффективной. а не дегенеративной. А о развитии резинок в мире -см. соотвествующий топик - шт. 10 экземпляров на 150 стран. Это говорит о спросе в мире на резину.
Модератору - Прошу извинить меня за отвлечение от темы.
progressor
posted 9-2-2006 14:50    
quote:
Originally posted by 6746:
Уважемый D!m@n, вы служите в армии - пойдете вы в бой с осой? Это к вопросу о термине "боевое оружие".
Недаром даже в соседней Эстонии народ покупает короткостволы, а не вшивых резинок. Оборона должна быть эффективной. а не дегенеративной. А о развитии резинок в мире -см. соотвествующий топик - шт. 10 экземпляров на 150 стран. Это говорит о спросе в мире на резину.
Модератору - Прошу извинить меня за отвлечение от темы.

Как бы там нибыло, а в этом моменте позвольте с вами не согласиться. Вне зависимости от практической эффективности, мощности, принципа действия, востребованности или наоборот, непопулярности в мире оружие требует ответственного к себе отношения, что следует из его традиционного назначения - наносить повреждения.

поправьте, если ошибаюсь

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Применил Осу ( 1 )
guns.ru home