Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  2 nevmenandr
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   2 nevmenandr    (просмотров: 3473)
 версия для печати
M4
posted 24-1-2006 15:33    
nevmenandr, если будет такая возможность, расскажите чем закончилась ваша история из удаленной темы.
Удачи!
Borion
posted 24-1-2006 16:31    
От себя, кстати, добавлю, для тех кто не успел прочитать последние сообщения из той темы: сопоставив ряд фактов, можно сказать, что личность nevmenandr'а сомнений не вызывает в том плане, что это тот человек, за которого он себя выдает и, более того, сам случай по моему мнению тоже является реальным.

У меня сохранилась копия этой темы, так что, если автор пожелает, то можно хотя бы восстановить здесь описание самого случая без его обсуждения. Полагаю, что все здесь за то, чтобы накапливать как можно больший опыт применения Осы и, соответственно, статистику.

Еще хочу nevmenandr'у принести извинения за публикацию его личных данных на этом форуме, хотя и взяты они были из открытого источника, т.е. профайла с другого форума. Просто нас (или, если угодно, меня лично, чтобы говорить только за себя) здесь зачастую кормят выдуманными историями, да и призрак Зорана бродит по форуму до сих пор. Собственно, из-за этого и получилось, что вся тема вылилась в выяснение достоверности описанного случая, а не практических советов автору.

edit log

сибиряк 2
posted 24-1-2006 18:28    
парень просто рассказал что с ним произошло и спрашивал совета весь рассказ был вполне реальный. его "авторитеты" блин форума обозвали всяко разно. и Borion правильно сделал что извенился лучше поздно чем никогда на это тоже смелость нужна. молодец. продолжение его истории действительно интересно.

edit log

Lorgus
posted 25-1-2006 10:51    
Дык а что за история-то? Можно здесь выложить всю хистори?
Casatic
posted 25-1-2006 22:52    
quote:
Originally posted by Borion:

Еще хочу nevmenandr'у принести извинения за публикацию его личных данных на этом форуме.

Респект!

Qwaterback
posted 26-1-2006 12:55    
Я тоже....того.... погорячился...видимо....прото красная курточка и белые джинсы....Эх.....
nevmenandr -сори!

------------------
Скромно заметил бы следующее.....

Mikluha
posted 26-1-2006 15:05    
гм, а что было то..?..
может, вкратце стоит написать для тех, кто отстал от паровоза?
daemonz
posted 26-1-2006 18:12    
Вы ему письмо напишите...
Borion
posted 26-1-2006 18:41    
quote:
Originally posted by daemonz:
Вы ему письмо напишите...

Эта мысль мне приходила в голову, но вроде как мы тут сейчас исходим из того, чтобы его не беспокоить.

daemonz
posted 26-1-2006 18:49    
quote:
Originally posted by Borion:

Эта мысль мне приходила в голову, но вроде как мы тут сейчас исходим из того, чтобы его не беспокоить.


Может он и не зайдет сюда больше.
На письмо если захочет, ответит.

M4
posted 26-1-2006 21:16    
quote:
Originally posted by Borion:
... прикрыть тему после публикации и повесить объяву, что если автор случая захочет отписать, то пусть обращается к модератору.

Ок.

А письмо с ссылкой на тему, где мы сожалеем о проявленной чрезмерной мнительности и недоверчивости , наверное все же стОит отправить.
Borion, не возьметесь?

Borion
posted 26-1-2006 21:29    
Описание случая самообороны:

quote:
Originally posted by nevmenandr:
Приезжий из Ростова, 25 лет, продававший в вагоне метро всякую дрянь, после ссоры в вагоне, увязался за мной из поезда на платформу, и, когда поезд ушел, попытался меня столкнуть на рельсы. Чудом удержавшись от падения, схватившись за куртку нападавшего я упал на пол и, достав ОСУ из кармана куртки, вывернув руку назад, приставил осу к телу нападавшего и выстрелил травматическим патроном. Тот продолжил сталкивать меня на рельсы, я выстрелил еще, уже не вплотную, а в напрвлении тела, хватка ослабла, но не прекратилась, я выстрелил в последний раз, тут захват прекратился, я встал, нападавший тоже, на голове у него была струйка крови в волосах, он начал орать, что мне конец, и продолжил нападать, но уже слабее. Я отбежал к будке контроллера, но тот догнал меня, и продолжал драться на эскадаторе, пока не разнял какой-то мужик показавший корочку, он и довел до милиции.Там меня держали в клетке, а ему вызвали скорую. Обрабатывали при мне. На плече касательная царапина 1 см шириной, на голове тоже, перевязали как Шарикова, и непроникающее ранение с обожжеными краями диаметром 3 см чуть ниже солнечного сплетения. Куртка была расстегнута и пуля пробила свитер.
Вел он себя также активно, как и до происшествия. Его увезли в больницу, и он там остался. Написал заявление, чтобы ко мне применели законные меры. С ним в вагоне ехали 2 тетки, незаметно, несли сумки с товаром, и они стали свидетельствовать против меня, да так, что дознватель впоследствии сказала, что все материалы против меня, и посоветовала сделать справку о побоях. Продержали меня с 16 00 до 02 00, перевезя из метро в отдел, там сняли отпечатки, держали в камере, отобрав шнурки и все остальное. Результат будет известен во вторник. Мне очень тревожно, единственная надежда на камеры наблюдения, ведь свидетелей моей обороны нет и все показания о том, что я в ссоре стрелял в бедного пострадавшего на платформе.

quote:
Originally posted by nevmenandr:
Петербург, м.Садовая. 1)Как бы я хотел, чтобы это был бред.Но гиперактивный приблатненный паренек стойко перенес выстрел в живот.Куртка была расстегнута, только сквозь свитер и майку. 2)Я и говорю, что удержался за одежду нападавшего, даже какой-то хлястик оторвал. 3)Спросите по своей работе в 1 отделе УВД на метрополитене Московское шоссе 48.

quote:
Originally posted by nevmenandr:
В вагоне была словесная перепалка, он на меня замахнулся, угрожал. что я из метро не выйду, у него все схвачено.
Тетки шли по перрону медлено, а я удалялся быстрым шагом и коробейник меня догонял, потом во время борьбы и выстрелов сравнялись.

quote:
Originally posted by nevmenandr:
Партия 3-месячной давности, черно-белая коробочка. Стрелял куда дотянулся, вывернутоя назад рукой.


Письмо с извинениями от лица ряда участников форума и меня лично и изъявлением желания узнать окончание истории я nevmenandr'у отправил.

edit log

nevmenandr
posted 27-1-2006 14:11    
quote:
Originally posted by M4:
nevmenandr, если будет такая возможность, расскажите чем закончилась ваша история из удаленной темы.
Удачи!

В моем случае, видимо дело в патронах, нашел коробочку - Сергиев Посад, НииПХ. Ожидал большего от выстрела в живот, но хоть остановил активное нападение и не упал под поезд.
Далее было так - меня по телефону пригласила дознаватель в отел на Лиговском пр. - прямо в здании метро, сзади, и сказала, что в эту пятницу ( сегодня) будет подавать в прокуратуру заявление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Самооборону доказать не удалось - камера оказывается снимает не постоянно, а кадрами примерно каждые 10 сек.
Она показала мне снимки с камеры - (цветные!) Есть кадр, где я стою на самом краю платформы, задом к рельсам с одной ногой высоко в воздухе и держусь за нападавшего, а он нагнулся к земле. - это когда я уже почти упал, но чудом ухватился.
Следующий кадр - мы лежим, деремся на полу уже в метре от края. Следующие 10 сек - я один сижу на платформе в трех метрах от края.
Дознаватель сказала, что здесь речь о 115 или 116 статье, в отношении меня, но дело возбуждаться не будет
Она допросила также нападавшего, тот через день уже ушел из больницы. Он оказывается 2 года уже работает в вагонах и хорошо знает многих милиционеров,платит, поэтому такой наглый. Они и сказали ему писать заявление, для показателей. Вобщем через две недели последует отказ, паренька оштрафуют за отсутствие регистрации и нарушение правил торгогвли и все. Он будет иметь право подать гражданский иск. так же как и я. Осу дознаватель мне вернула, под расписку, я ее опять зарядил и ношу с собой.


M4
posted 27-1-2006 15:50    
nevmenandr, рад, что исход дела положительный. Не пропадайте!

slav_2000
posted 27-1-2006 18:11    
Кому интересны точные формулировки указанных статей УК:

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное из хулиганских побуждений, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, -
наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Eclips
posted 11-3-2006 13:23    
quote:
Originally posted by M4:
nevmenandr, рад, что исход дела положительный. Не пропадайте!

А что тут положительного? Нужно еще постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прочитать, все еще впереди.
А вообще, милиция такими статьями не занимается, это дела частного обвинения. Поэтому исход не положительный, а естественный.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  2 nevmenandr
guns.ru home