Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Вот и испытал... ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Вот и испытал...    (просмотров: 5598)
 версия для печати
Mikluha
posted 23-1-2006 10:48    
Смотрю, начало года - и уже несколько случаев применения ОС.
Расскажу еще об одном.
Итак, ситуация - драка в квартире, участники - Стрелок, 180/75, около 26 лет, и Тело, 170/80, около 36 лет. Тело - в состоянии АО, причем достаточно хорошее АО. Из одежды - трико, носки. Торс - голый. Стрелок - совсем немного выпивший. В результате драки Тело, упав на стекляную дверь, получает резаную рану гововы, несколько ударов по лицу и голове. Стрелок получает порез руки и выбитый палец, плюс небольшой фингал под глазом. После чего Тело выталкивается за входную дверь, пытается ворваться обратно, отлетает на лестничной площадке к противоположной двери, пытается кинуться назад - и после крика "стоять!!!" получает "предупредительный" выстрел по туловищу. (расстояние - около 3 м.) В ответ - небольшая пауза, луп-луп глазами друг на друга, Тело пытается кинуться снова, и Стрелок стреляет еще раз, попадаю в голову. Посте чего Тело убегает по лестнице вниз, Стрелок возвращется назад обрабатывать рану на руке. Через несколько минут Стрелок выходит на лестничную площадку в поисках Тела. Тело было обранужено в соседнем подъезде, найден по кровавым каплям - следам. Стоял, на лице - выражение боли+злости+испуга, кровь на лице, теле. Соседями позже была вызвана скорая, увезен. В больнице в красноречивых выражениях от мед.помощи и госпитализации отказался. Был перевязан не-медиками.
В результате, правда, не по проверенным сведениям, а со слов свидетеля Тело получил рассечение кожи в области ребер (видимо, пуля прошла вскольз) и ЗАСТРЯВШУЮ пулю в голове, где-то в области виска. Вернувшись из больници, почувствовал себя плохо, была повторно вызвана скорая, увезен, получил укол + еще что-то, из больницы снова уехал сам на маршрутке. Вернулся, лег спать.
П.с.: Выстрелы велись навскидку, примерно от бедра. ОСА МЛ, патроны - одна из первых парний НОТ, 05-06, вроде бы. По крайней мере, первая цифра - 05 точно. Донце выгнулось у обоих патронов, капсули вылетели.
п.п.с.: По поводу повреждений Тела - рассечение кожи на туловище и голове - 100%, "пуля в голове" - пока нет достоверных данных, 100%-ой уверенности.
Собственно говоря, все.
Некоторые выводы - ЛЦУ рулит для тренировок интуитивной стрельбы!! В конфликте не применялся; ОСА останавливает, но не сразу. Состояние АО имеет очень большое значение!

edit log

Cherokee
posted 23-1-2006 11:11    
А что - в больнице наряд не вызвали по случаю огнестрела ?...
Mikluha
posted 23-1-2006 11:37    
да, вызывали. И следователь был, и фотограф, и соскребание крови с пола, обоев, и все такое прочее.
Толстяк
posted 23-1-2006 11:48    
Последние случаи применения ОСЫ наводят на грустные мысли. Что-то даже начал сомневаться в ее эффективности. Судя по информации лучше наверное не доставать, а применять руки-ноги.
Cherokee
posted 23-1-2006 11:54    
Да вот в том то и дело - что то много описаеий случаев появилось в последнее время , где ОСА дискредитируется во всю ...странно . Я могу рассказать несколько случаев удачного применения ОСЫ для самообороны , причём даже не сверхмощными патронами , а теми , что и по 60 дж.были . И по крайней мере странно одно - как с пулей , застрявшей в виске , человек не просто ушёл домой , а его ещё и рвачи отпустили ...сорри за вопросы , конечно ...
Taciturn
posted 23-1-2006 12:05    
просто много дискредетирующих случаев в ситуациях, когда тело ПЬЯНОЕ. А пьяному телу все по барабану.Хоть из огнестрела пали проспицца- умрет А пока не проспицца-горы своротит с дыркой в башке
хехе.... я вот тут столкнулся с проблемой... что совесть мучать стала. Не в ситуации , када нуно стрелять, а после, через несколько дней, начинаешь думать....блин, а зря ведь.....можно было и по-другому. в сысле, в ситуации разрулил по жесткому и по закону, а не по-человечески
Cherokee
posted 23-1-2006 12:16    
весь мир кроме нас живёт по-закону , а не по понятиям ...а мы и страдаем порой от своей природной доброты ...помните - сами мы не местные , дайте попить - человек открывает дверь - и кирдык ! Да и много ещё чего бывает ...
Callisto
posted 23-1-2006 12:31    
Собсно, при обороне Тело само по себе имеет решающее значение, т.е. его вес, размер, выносливость, кондиции. Ежели оно продолжает бегать и думать, нося 11-граммовую пулю в черепе - тут и КС по разным частям, и монтировка может не помочь. Газ тем более, поскольку тело бухое. А убивать все одно нельзя. Но свое назначение полосатый мух выполнил - это, имхо, в данном случае главное.
С уважением.
Borion
posted 23-1-2006 12:50    
В данный случай я верю, т.к. Mikluha уже на форуме достаточно давно, да и всегда был ЗА Осу, т.е. смысла ему создавать антирекламу просто нету.
Можно вспомнить еще один не столь давний случай с участником OmAlex, которому также нет смысла не доверять. На ганзе ту темку удалили, но по моей просьбе он заново и более подробно пересказал тот случай и я разместил его тут http://borion.fastbb.ru/index.pl?1-3-0-00000003-000-0-0-1134989965
Там тоже был 1 предупредительный выстрел и 3 выстрела в упор, из которых два попали в цель и не принесли эффекта.

А вообще статистика печальная получается. Этот случай обязательно буду добавлять к статистике, по двум другим еще подожду, слишком там много сомнений.

2Mikluha: Патроны у вас, скорее всего, были партии 05-05, т.к., насколько мне известно, последние две цифры - это год и я так понимаю, патроны вы в 2005 г. покупали.

edit log

AVM
posted 23-1-2006 14:40    
По-моему мы немного зациклились на теме 'эффективна Оса или нет'. Почитайте раздел 'короткоствольное'. Там народ обсуждает, какой патрон эффективнее 9х19 или .45 ACP. У любого патрона находятся как сторонники, так и противники, которые скажут, что данный боеприпас не эффективен, и будут отчасти правы. В противном случае ФБР не проводило бы дорогостоящие испытания различных боеприпасов, после случаев, когда трижды раненый преступник успевал завалить двух трёх полицейских. Со времён англо-бурской войны были случаи, когда винтовочная пуля насквозь пробивала мозг, а человек выживал. А мы хотим от патрона 60-100 Дж, мгновенного вывода противника из строя. Просто необходимо понимать, что любое оружие не панацея, а всего лишь инструмент, которым необходимо уметь пользоваться. Купив Осу или Макарыч, многие думают, что теперь всё по фиг. Можно ходить, где хочешь, говорить, что хочешь и на всех класть. А это не так. Оса и любой другой резинострел дают несколько дополнительных шансов выиграть схватку с противником, а то, как Вы ими распорядитесь, зависит от тренировки, способности действовать в стрессовой ситуации и т.д. Наличие оружия не подразумевает, что после его применения вам не придётся поработать руками и ногами.
Кстати. Постоянные претензии к производителям патронов, в общем, бессмысленны. В боевых боеприпасах навеска тоже гуляет (вплоть до случаев, когда в патроне вообще нет пороха) просто скорость боевых меряют реже, и, за счёт большей в целом массе порохового заряда, разница не так фатальна.
Mikluha
posted 23-1-2006 16:58    
в общем то я не пытаюсь ни расхвалить осу, ни наоборот, создать антирекламу. Потому, собственно, и выложил данный пост - потому, что ситуация получилась неоднозначная. С одной стороны, патрон действительно работает (кстати, оса с патронами все зиму жила в наружном кармане). Т.е., я хочу сказать, что "выживание" Тела зависит гораздо больше от таких субъективных факторов, как состояние этого самого Тела! Потому как свою задачу патроны выполнини, думаю, на 5 (всмысле, мощьности). И то, что Тело проложало бегать, была только его заслуга. Действительно, тут вряд ли бы помог и КС, если сразу не насмерть. В общем-то, и подготовка Стрелка не подвела - 2 выстрела, 2 попадания, при том 1 - в голову, и мощьность была нормальной (выбиты капсули, выгнуто донце, застрявшая пуля) - ан нет, Тело убежало. С другой стороны, Тело то убежало, и у него и в мыслях небыло продолжать агрессию - так что этот случай нужно отнести, думаю, именно к "рекламе" ОСЫ, чем к "антирекламе" - потому что связка "Стрелок-Оружие-Патрон" выполнили все от них зависящее, при это не нарушая закон (всмысле, патроны были абсолютно стандарытные, без всяких лекарств). Итого: наши победили, враг убежал живым!
Borion
posted 23-1-2006 17:18    
quote:
Originally posted by Mikluha:
С другой стороны, Тело то убежало, и у него и в мыслях небыло продолжать агрессию - так что этот случай нужно отнести, думаю, именно к "рекламе" ОСЫ, чем к "антирекламе" - потому что связка "Стрелок-Оружие-Патрон" выполнили все от них зависящее, при это не нарушая закон (всмысле, патроны были абсолютно стандарытные, без всяких лекарств). Итого: наши победили, враг убежал живым!

То есть, вы хотели бы, чтобы я занес отнес этот случай к удачным случаям применения Осы? А то я хотел его записать в неудачные.

Просто я считаю, что если противник лишь удивился от выстрелов и ушел или убежал, то это не значит, что он "остановлен". Остановить в моем понимании - это когда противник хотел бы продолжить нападение, но физически не смог, и, соответственно, не смог бы и так легко уйти. А так в моем понимании это получается психологическое действие, а не останавливающее. Я помню мы даже с Casatic'ом на эту тему спорили когда-то.

kvd70
posted 23-1-2006 17:27    
Похоже всетаки надо ставить СЗ первым ,когда стреляеш без лазера ,тоесть достал и стрельнул получил точно паузу небольшую и дальше по обстановке,в темное время эфект есть.
OL KAY
posted 23-1-2006 17:40    
Удачное - когда в результате применения оружия нападение, как минимум, прекращено, ИМХО. И не важно, что при этом противник думает. Достаточно отбить желание продолжать нападение, а не ранить/калечить/убивать противника - вот, по-моему смысл оружия самообороны. Случай удачного применения, однозначно! Оса рулит! В такой ситуации резиновый шарик 0,7 г только разозлил бы оппонента, ИМХО.
Удачи!

edit log

Borion
posted 23-1-2006 17:52    
quote:
Originally posted by OL KAY:
Удачное - когда в результате применения нападение, как минимум, прекращено, ИМХО.

Ну, я тут вынужден согласиться, т.к. иначе попаду в свою же яму. Я имею ввиду, какую классификацию случаев я делал в своей статистике:

удачный случай - нападающий(ие) прекратили свои противоправные действия, обороняющийся сохранил свою жизнь, здоровье, имущество или, по крайней мере, получил меньшие травмы, чем нападающий;
неудачный случай - нападающий(ие) не прекратили свои противоправные действия, обороняющийся получил различные травмы, возможно лишился какого-либо имущества или вынужден был спасаться бегством или использовать другое оружие.


quote:

И не важно, что при этом противник думает. Достаточно отбить желание продолжать нападение, а не ранить/калечить/убивать противника - вот, по-моему смысл оружия самообороны. Случай удачного применения, однозначно! Оса рулит!

Не знаю, не знаю, по мне так в данном случае не рулит. Потому что получается, что конечный итог зависит от противника: захотел ушел, захотел полез в драку снова.
Я же хочу иметь такое оружие, которое будет останавливать независимо от волеизъявления нападавшего.

OL KAY
posted 23-1-2006 18:05    
quote:
Originally posted by Borion:

Не знаю, не знаю, по мне так [b]в данном случае не рулит. Потому что получается, что конечный итог зависит от противника: захотел ушел, захотел полез в драку снова.
Я же хочу иметь такое оружие, которое будет останавливать независимо от волеизъявления нападавшего.[/B]


Ну... не знаю, какое тут волеизъявление? В исходной ситуации Тело находилось в сильном АО. В этом случае надо говорить скорее о рефлексах - инстинктах, а не о желаниях. Вряд ли у него было осознанное желание избить Стрелка, скорее он инстинктивно отмахивался. И в результате он, получив ощутимый удар, инстинктивно скрылся, ИМХО. Спросите его - зачем он затеял драку - уверен, он и не вспомнит.
Удачи!

AVM
posted 23-1-2006 18:12    
quote:
Originally posted by Borion:

Не знаю, не знаю, по мне так [b]в данном случае не рулит. Потому что получается, что конечный итог зависит от противника: захотел ушел, захотел полез в драку снова.
Я же хочу иметь такое оружие, которое будет останавливать независимо от волеизъявления нападавшего.[/B]


Нет такого. Выбирая Бесствольное или резинострел, Вы выбираете сценарий поведения при нападении. Оса - нападение, извлечение оружия, выстрел по ногам-корпусу, выстрел в голову или сразу в голову. Понты возможны, но не желательны. Резинострел - нападение, извлечение оружия, понты с угрозами, далее как с Осой, но с меньшими шансами на успех. Резинострелы позволяют с большей вероятностью остановить "запугать" агрессора, но меньше шансов остановить если он не испугается. Например КС под патрон 6.35 Бр. это в общем-то Оса 120 Дж + Макарыч в одном флаконе. Увеличиваем калибр, дульную энергию - увеличиваем эффективность, но она не становиться абсолютной.
Всё вышеперечисленное ИМХО.

tozik
posted 23-1-2006 18:28    
Мда, я тут читал мемуары японского летчика "Зеро". Так вот, уж не знаю, верилось с трудом, но 1 японский летчик летел аж 9 часов с 2(!!!) 12.7мм(!!!!!!) пулями в голове, после чего успешно приземлился. Я как это прочитал, так извиняюсь, и о%?ел! Курил бы - истратил бы полпачки...
DENI
posted 23-1-2006 18:40    
quote:
Originally posted by Толстяк:
Последние случаи применения ОСЫ наводят на грустные мысли. Что-то даже начал сомневаться в ее эффективности. Судя по информации лучше наверное не доставать, а применять руки-ноги.

Да не последние... ТОже самое было и год назад, и два года назад... Слабая она стала... Все уже забыли как в магазинах искали присловутую коробку 86-04...

Borion
posted 23-1-2006 18:48    
quote:
Originally posted by AVM:
Нет такого.

quote:
Увеличиваем калибр, дульную энергию - увеличиваем эффективность, но она не становиться абсолютной.

Нет, ну понятно, что 100% эффективность не даст никто. Но тут уже вопрос вероятности: вероятность остановить нападающего выстрелом из ПМ выше, чем из Осы. Верно? Другое дело, что из доступного гражданам оружия самообороны, такого по эффективности нету.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Вот и испытал... ( 1 )
guns.ru home