Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Отстрелялся, блин... ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Отстрелялся, блин...    (просмотров: 5978)
 версия для печати
KOZHIK
posted 22-1-2006 07:39    
Наконец-то время появилось свободное, излагаю свою историю. Ваш форум читаю уже давно, ну вот и появился повод написать. Огромная просьба не пинать, если что не так, а объяснить. Ну, все по порядку.

Оружие: ПБ-4М у меня уже два года, им доволен, отстрелял около ста патронов разного типа, серьезных отказов не наблюдал.

Патроны: Первый и второй травматические НИИПХ, к сожалению, номер партии не знаю, т.к. покупал поштучно в разное время, но не так давно, где-то месяца два тому назад. Третий и четвертый НИИПХ, если можно так выразится, надимедролены навеской стандартного НИИПХовского пороха в 0,12гр.

Как все происходило: Начало декабря. Время где-то около 23:00. Стою я с троими приятелями возле подъезда соседнего дома. После бутылочки пива хочется пойти домой и спать. К подъезду подходят двое молодых людей, явно неадекватных, с признаками какого-то неалкогольного опьянения. Ну, руки у них чесались. Стандартная словесная перепалка, после чего один из них ударил моего товарища по лицу и тот упал. После этого тот нарк двинулся на меня. Рост где-то 177, вес ну, скажем 75, лет по 20-25. Не верзилы, словом, нормальные среднестатистические особи мужского пола. Нам-бы вчетвером их ногами запинать, и дело с концом, но нет, у меня в заднице засвербило. Достаю ПБ-4М, первый в воздух, кричу: 'Стой, а то завалю!'. Это его только разозлило. Идет на меня со словами: 'Ну, давай стреляй в меня, а потом я тебя убью!'. Я аж растерялся. Думал, от одного вида Осы нарки разбегаться должны, а тут: Расстояние между нами быстро сократилось и он просто ударил мне в грудь рукой. Я отскочил от него метра на три. Ну и саданул ему два раза в корпус с интервалом где-то в две секунды. Оса сработала штатно. Пока стреляю, думаю: щас он упадет, и я ему и его корешку объясню, что они не правы: Только вот не упал он: С удивлением посмотрев на отверстия в своем пуховике, он со словами: 'Ты чего, сволочь в меня стреляешь!?' рванул в мою сторону. Я ну, прям, разочаровался. Оборачиваюсь, бегу от него и стреляю последним в его сторону. Он поскользнулся и упал, а я остановился и оглянулся посмотреть, что с ним случилось. Это было моей очередной ошибкой. Второй нарк повис на моих плечах, а этот, блин, терминатор подскочил ко мне и стал мне наносить удары по лицу руками. Морду-то я свою закрыл руками, а удары его были откровенно слабые, но неизвестно, чем бы это закончилось для меня, если-бы не подбежал стоявший до этого в стороне мой приятель, и не огрел бы их обоих какой-то доской. Тут уже мы не стали испытывать свою судьбу и разбежались в разные стороны. Нарки пытались нас догнать, но безуспешно. Блин, прям комедия: двое нарков бегут за четверыми вооруженными(уже к тому времени невооруженными). В этот зимний вечер я потерял свою непоколебимую веру в ПБ-4. В компетентные органы я заявлять не стал, да и время позднее уже было.

Продолжение: Все бы ничего, да вот только произошло это недалеко от моего дома. На следующий день решил пойти к участковому, как законопослушный гражданин. Ну а он мне: Не имел ты права, дорогой, стрелять в него. Типа, вас четверо было, а их двое, да еще и без оружия, это уже не самооборона, а самонападение получается! Идика-ты, мил человек, говорит, отсюда, пока тебя не задержали. Ну и заявление мое, естественно не принял. Нет смысла, говорит, раз нет ущерба, вот когда он заявит, тогда видно будет, а может ты и не попал в него:Ну и побрел я домой. Потерявший веру в закон, справедливость, и даже в оружие.

Последствия: Вечером встречают меня тот самый нарк с корешками, ну он и заявляет: 'Типа, давай-ка решать нашу проблему, вот ты мне руку прострелил, я трудоспособность потерял, и все такое:короче возместить-бы надо ущерб-то:' и показывает мне свою руку. Там рваная рана на внутренней стороне локтевого сгиба правой руки посередине между кистью и локтем, в виде трех расходящихся под равными углами лучей, длиной примерно, двадцать, тридцать, и пятьдесят миллиметров, с тремя наложенными швами. Рукой он двигать не может, говорит, перебиты связки. (То-то он бил слабо). Ну еще два больших синяка на грудной клетке. Ну, в общем, договорились мы с ним: я ему некоторую сумму денег отдал, а он никаких претензий ко мне не имеет. В милицию он не заявлял, а в больнице сказал, что на бутылку упал. Вера в Осу у меня тогда возродилась из пепла, просто ей надо пользоваться уметь, с другой стороны, если уметь, то можно и спичкой убить, зачем тогда весь этот гимор с Осой?

Выводы: Делайте сами. Патроны откровенно слабоваты.
Нет ничего лучше крепкой доски. Не доверяйте слепо свои жизнь и здоровье травматическому оружию, им тоже надо уметь пользоваться. Если есть возможность, надо уклониться от стычки или просто-напросто убегать. Стрелять следует в незащищенные участки тела, например в ноги, либо в упор в корпус. Одурманенный человек не чувствует боли, адреналин делает с организмом человека чудеса.

В связи с вышеизложенным, у меня пара вопросов к знающим людям:
Имел ли я право в данной ситуации стрелять, или это превышение пределов самообороны? Ведь трое моих товарищей не вмешивались, получается, они- свидетели? Они(нарки) были безоружны, но что есть оружие, ведь они могли забить ногами досмерти, а если я драться не умею? Может надо было дождаться, пока они будут меня месить, и только тогда стрелять?

С огромным уважением, KOZHIK.

Vad
posted 22-1-2006 09:09    
Ничего нового не сказал, некоторые моменты откровенно смущают - нарк перед вами раздевался что-ли чтоб синяки показать, навеска в 3 и 4 была двойная?! Как он выжил, нах? К участковому нахуя пошел? Фраза "Договорились мы с ним" - улыбнула.
KOZHIK
posted 22-1-2006 09:26    
Отвечаю: Насчет навески вы- правы. По повреждениям- да, раздевался,Распахнул куртку, она на плечах висела у него, но не в момент нападения естественно, а потом. В ментовку пошел- наверное, потому что дурак... познакомились мы с ним, вроде нормальный парень...когда трезвый.
KOZHIK
posted 22-1-2006 09:28    
Познакомились с нарком, а не с участковым, как может показаться из текста
Vad
posted 22-1-2006 09:59    
quote:
Originally posted by KOZHIK:
Познакомились с нарком, а не с участковым, как может показаться из текста


Превышение или нет решал бы суд, повезло Вам что до этого не дошло.
ИМО четверо с Осой против двоих безоружных - на самооборону не очень тянет.
DV parter
posted 22-1-2006 10:23    
А куда делись другие твои приятели? стояли и смотрели как ты бегаешь от нарков и шмаляешь в них из осы? или в штаны наделали и разбежались? странные какие то приятели... думаю вчетвером двоих нарков даже без осы на3,14здюлять могли бы что бы просто те отвалили...
finder00
posted 22-1-2006 11:29    
С напавшим познакомились, денег отдали! Песня просто. Отсосать у него не пробовали, чтоб еще бОльшими приятелями стать?
KOZHIK
posted 22-1-2006 11:54    
Хотя это-офф, простите... Какие вы все грубые...:-) А если серьезно и без флуда, то мои отношения с нападавшими- мое дело(худой мир- лучше хорошей войны)
slav_2000
posted 22-1-2006 12:13    
Не мог удержаться. Отсосать надо было попробовать в момент нападения - адреналин делает чудеса!

ПС: что-то боты к нам зачастили К дождю...

SVG
posted 22-1-2006 12:55    
quote:
Originally posted by DV parter:
А куда делись другие твои приятели? стояли и смотрели как ты бегаешь от нарков и шмаляешь в них из осы? или в штаны наделали и разбежались? странные какие то приятели... думаю вчетвером двоих нарков даже без осы на3,14здюлять могли бы что бы просто те отвалили...

Смех - смехом, а 3,14зда к верху мехом! И такое бывает

Откровенно говоря, лично мне трудно сказать - ложь или правда. Т.к. тянет на ложь, а я бывал в похожих ситуациях.

Автору - зря в ментовку пошел. Скажем так "нападавшие" пишут заяву в случае, если УЖЕ ОКАЗАЛИСЬ в ментовке. Если все "рассосалось само собой", то вряд ли они пойдут в ментовку.
Второе - зря заплатил. Не пройдет и месяца, как он тебя встертит вновь и скажет типа у него рецедив и нужно "лечение" на некую сумму. Ну и т.д. Понимаю, что сложно,но простых ситуаций не бывает. Либо ты, либо ОН. Пока он...

haaken
posted 22-1-2006 12:56    
Млин, ну так-то нахрена? Сосать - больная тема что ли?
Завтра Осу брать буду, наверное. Если опять не передумаю, в очередной раз
igorek_asp
posted 22-1-2006 13:00    
Это как там по научному называется .. когда террористы захватили заложников , а те потом решили к ним вернуться и некоторые даже выступали в их защиту . А... вспомнил "Стокгольмский синдром". Тока тут про гопоту и нарков. Мир, дружба , да еще и денег им отстегнул .... м-да

edit log

pula
posted 22-1-2006 13:05    
Как нельзя кстати тут был бы хороший газовый баллончик, похоже.
Casatic
posted 22-1-2006 13:59    
quote:
Originally posted by finder00:
С напавшим познакомились, денег отдали! Песня просто. Отсосать у него не пробовали, чтоб еще бОльшими приятелями стать?

Огромная просьба - вести себя чуток повежливее.

2 Инициатор темы: никакого "превышения пределов" в вашем случае, ИМХО, быть не может, ибо самообороной (опять таки ИМХО) тут и не пахнет. Явное противоправное посягательство с вашей стороны, конкретную правовую оценку должен давать специалист в зависимости от степени ущерба здоровью оппонента.

Игумен
posted 22-1-2006 14:16    
Извините,уважаемые,может это и офф,но давно спросить хочу,а тут вроде тему подняли:когда начинать стрелять,чтобы это потом без вопросов квалифицировали как самооборону?В данном случае что дожен был делать автор?
finder00
posted 22-1-2006 14:17    
quote:
Originally posted by Casatic:

Огромная просьба - вести себя чуток повежливее.


ОК. Просто других слов не было

PHD
posted 22-1-2006 14:50    
quote:
Originally posted by KOZHIK:

Достаю ПБ-4М, первый в воздух, кричу: 'Стой, а то завалю!'. Это его только разозлило. Идет на меня со словами: 'Ну, давай стреляй в меня, а потом я тебя убью!'. Я аж растерялся. Думал, от одного вида Осы нарки разбегаться должны, а тут: Расстояние между нами быстро сократилось и он просто ударил мне в грудь рукой. Я отскочил от него метра на три.

Почему не было самообороны то?
Нарк напал на товарища - ПЕРВЫЙ ударил - сбил с ног. Гражданин вмешался с целью остановить противоправные действия. Предупреждение о намерении применить оружие - было. Нападение после предупреждения на этого гражданина то же было. Угроза убийства то же была.
Окончательная разборка была - один на один. Остальные - в свидетели. В чем "противоправное посягательство"?
Мое мнение - нормальный адвокат спокойно в суде выведет на самооборону.


PHD
posted 22-1-2006 14:59    
Знаете что забавно. Автору истории судя по профайлу - 36 лет.
"День рождения: 30 август 1969 г. возраст: 36"
То етсь уже "не мальчик". Несколько дней назад здесь появилась тема "Вчера применил ОСУ в метро", так там автору то же 36 лет.
"День рождения: 08 октябрь 1969 г. возраст: 36"
Какой то роковой возраст

P.s.
Интересно - может они оба питерские по ip

Casatic
posted 22-1-2006 15:38    
quote:
Originally posted by PHD:

Почему не было самообороны то?


Если честно, то в указанной ситуации я в упор не могу увидеть со стороны "нападавших" "насилия, опасного для жизни обороняющегося или другого лица, либо непосредственной угрозой применения такого насилия".

Или подразумевается, что двое этих парубков могли поочередно отпинать четверых до смерти?

Borion
posted 22-1-2006 16:41    
Не стоит забывать про п.2 ст.37:

"Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства."

Мое мнение - была необходимая оборона.

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Отстрелялся, блин... ( 1 )
guns.ru home