Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Оса-Эгида ( 38 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 40 :  1  2  3 ... 35  36  37  38  39  40 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Оса-Эгида    (просмотров: 44981)
 версия для печати
LLIHYP
posted 26-11-2005 18:35        первое сообщение в теме:
Оса-Эгида - это еще прототип или стОит ожидать в обозримом будующем???
Eugen2
posted 9-11-2006 09:33    
quote:
Originally posted by Прохожий_007:

А китайское ЗУ для стандартной Нокии при оптовой закупке будет стоить рублей максимум 200.

Погорячился ты, Слав. 50 центов в опте они стОят у нас ЕМНИП.

Ronin
posted 9-11-2006 10:14    
quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Да, и еще: CR-123 относительно дорогая батарейка, по стоимости почти не отличающаяся от среднего аккума. А китайское ЗУ для стандартной Нокии при оптовой закупке будет стоить рублей максимум 200. Так что переход на аккум+ЗУ ни на себестоимость, ни на цену практически не влияет.

да я собссно не против аккума. я против его зарядки в оружии.

edit log

6746
posted 9-11-2006 13:16    
2 nig
Флудить по теме акум-батарея на форуме обо оружии не собираюсь. Есть поговорка 1 д.. задаст больше вопросов чем 100 у.. ответят. Посему бесконечные виляния типа плоские-круглые, ассортиментый минимум и иное надоели. Я сказал и Вы с этим наконец-то согласились, что удельная энергоемкость батареи больше, чем акума. остальное - флужение под забором.
Тема закрыта.

Теперь о теме накрутки себестоимости - представьте что Эгида появилась за 3-4,5 тыс. рублей? (цена исходя из соотношения потребительских качеств товаров, есть такое понятие в экономике).
Компактнее, легче, дешевле - спрос на Осу падает. Но Оса производится уже N лет, под нее раскручено оборудование, есть объем и план выпуска, есть устойчивый доход на окупленном ранее оборудовании, есть конкретные люди в данном направлении, которые могут потерять зарплату при уменьшении сбыта.
Значит надо устранить конкуренцию внутри одного предприятия - как - уравнять в глазах потребителя выпускаемые девайсы слоганом "два ствола за цену четырех".
А чтоб остаться "белым и пушистым" напихать в комплект Эгиды кучу крайне "нужных вещей".
Ну кто из Вас будет РЕАЛЬНО носить с собой 3 (!) заряженных сменных кассеты (как кто, например, постоянно носит к Осе запасной патронташ, как тут рекламировали?).
Почему нельзя было эти кассеты сделать как отдельный товар?
Аналогично акум - полно акумов аналогичных батареям. Выбор пользователя, что ставить.
Правильно пишут - "что мне сверлить дыру в сейфе!" Этого не было, если бы зарядка была внешней, заменяемой на серийные. Но это не в интересах производителя.
В общем ситуация напоминает мясной магазин времен СССР - хочешь хороший кусок мяса, купи еще зеленый довесок для дворняги. Естественное условие при монопольном рынке.

edit log

Ronin
posted 9-11-2006 14:26    
лучше бы они думали как конкурировать со стражником за "3660.00" (e-guns.ru)
Eugen2
posted 9-11-2006 16:06    
quote:
Originally posted by 6746:
Ну кто из Вас будет РЕАЛЬНО носить с собой 3 (!) заряженных сменных кассеты (как кто, например, постоянно носит к Осе запасной патронташ, как тут рекламировали?).

И патронташ носу и кассеты с Эгидой буду. Ходить с двумя патронами - очевидный бред.

Прохожий_007
posted 9-11-2006 17:27    
2 Eugen2
Жень, да не ударяйся ты в полемику! Разве еще не заметил: если уважаемый 6746 чего-нить за день не обгадил, так у него день зря прожит А что, правда, что ЗУ такие дешевые? Это значит, та же Евросеть на них поболе 1000% прибыли имеет... м-да, внушаить...

edit log

Прохожий_007
posted 9-11-2006 17:44    
quote:
Originally posted by 6746:

А чтоб остаться "белым и пушистым" напихать в комплект Эгиды кучу крайне "нужных вещей".
Ну кто из Вас будет РЕАЛЬНО носить с собой 3 (!) заряженных сменных кассеты (как кто, например, постоянно носит к Осе запасной патронташ, как тут рекламировали.

Сударь, ну что Вы вечно все хоть чуть-чуть да извратите или передернете, а?
Носить с собой не 3, а 2 заряженных сменных кассеты, поскольку одна из 3-х прилагаемых к пистолету в комплекте поставки кассет будет при ношении находиться в самом пистолете. Это раз.
А во-вторых, на этом форуме неоднократно обсуждалось, что 2 патрона для самообороны - это недопустимо мало, и 2-х зарядное оружие имеет смысл носить лишь имея в виду возможность быстрой тактической перезарядки (и соответственно, имея "на борту" боекомплект для этой самой перезарядки).
Далее. Когда только появился Стражник, к которому прилагалась только одна дополнительная кассета, тут было много вопросов, где купить кассеты еще. То-есть, пользователей двухзарядного оружия не устраивал боекомплект в 2 + 2 патрона, хотелось больше (и это разумно). Производитель 2-зарядной Осы это учел изначально, в базовом комплекте поставки.
И в заключение: сударь, скажите честно, почему Вы во всем, что касается Осы, ищете какой-то негатив? Это у Вас пессимизм "по жизни", и Вы во всем вообще видите "наполовину пустой стакан"? Или Вы конкретно Осу и ее производителей за что-то не взлюбили?

6746
posted 9-11-2006 17:45    
Спасибо что улыбнулся :-)))
А вообще "Из двух спорящих один дурак, другой подлец..Вопрос кто ты?"
Народное

Теперь об Осе - сам ношу, уже дважды за год выручала. На сегодня считаю лучшее из предлагаемого резиноплюя. Тема закрыта.

NB На снимке ?1 поста GK от 1-11-2006 18:09 видно ТРИ кассеты кроме установленной на самой Эгиде. Вопросы есть?

О начинке Эгиды - что значит Ваш пост "почти полноценный УСМ (по крайней мере, по занимаемому внутри месту) " Как ЭТО???? УСМ либо есть , либо его нет - стоит МИГ например.
По объему стакана о водке в нем не судят!

edit log

Прохожий_007
posted 9-11-2006 18:00    
Да на здоровье!
И опять Вы передергиваете , в данный момент используя полемический прием "фраза, вырванная из контекста", поскольку в данной народной мудрости речь идет о споре не как о дискуссии в виде свободного обмена мнениями и аргументами, а о споре, как о тотализаторе между двумя людьми, о споре "на что-то". В таком споре, действительно, дурак тот, кто не зная чего-то наверняка, тем не менее принимает на себя материальные обязательства. Подлец, соответственно - противоположная сторона, который знает что-то наверняка, знает, что наверняка выиграет и при этом, как правило, выступает инициатором: "ну давай забьемся на бутылку коньяку/штуку баксов".
Каким боком это применимо к спорам здесь на Форуме?
Прохожий_007
posted 9-11-2006 18:10    
quote:
Originally posted by 6746:
NB На снимке ?1 поста GK от 1-11-2006 18:09 видно ТРИ кассеты кроме установленной на самой Эгиде. Вопросы есть?

Есть вопросы. Вы свое зрение давно проверяли?
На снимке N1 лежит ПУСТАЯ, без кассеты Эгида, + ТРИ кассеты, + ЗУ.
На снимке N2 в продажной таре лежит Эгида с установленной в ней кассетой, +ДВЕ кассеты, +ЗУ.
Извинения принимаются

quote:
О начинке Эгиды - что значит Ваш пост "почти полноценный УСМ (по крайней мере, по занимаемому внутри месту) " Как ЭТО???? УСМ либо есть , либо его нет - стоит МИГ например.


Это следует понимать так, что в Эгиде присутствует не просто клавиша, которая просто нажимает на шток МИГа и при этом не занимает много места в компоновке оружия, а некий, если уж соблюдать точную терминологию - хорошо, не "УСМ", а "НСМ", т.е. "нажимательно-спусковой механизм" , который включает в себя клавишу, поднимающую спусковой крючок (одновременно она является автоматическим предохранителем и клавишей включения ЛЦУ), тягу от этой клавиши к спусковому крючку, тягу от спускового крючка к штоку МИГа, ось данной клавиши, ось спускового крючка. Где-то там еще прицеплен неавтоматический кнопочный предохранитель. Что в целом представляет собой механизм, значительно более сложный и занимающий больше места внутри пистолета, чем просто клавиша, перемещающаяся в пазах корпуса.
Так понятнее?

edit log

gk
posted 9-11-2006 18:19    
2 6746

Теперь о теме накрутки себестоимости.. .

Об этом и печаль - себестоимость высока. Ни один производитель, каковы бы ни были потребителькие свойства товара не станет продавать за рубль то, что стОит два.

Компактнее, легче, дешевле - спрос на Осу падает. Но Оса производится уже N лет, под нее раскручено оборудование, есть объем и план выпуска, есть устойчивый доход на окупленном ранее оборудовании, есть конкретные люди в данном направлении, которые могут потерять зарплату при уменьшении сбыта.Значит надо устранить конкуренцию внутри одного предприятия - как - уравнять в глазах потребителя выпускаемые девайсы слоганом "два ствола за цену четырех"

Исходя из неверных предположений, Вы делаете неверные выводы. В качестве примера - по сей день существует спрос на ПБ-4м, который планируется к выпуску и его цена значительно меньше той же МЛ-ки.

А чтоб остаться "белым и пушистым" напихать в комплект Эгиды кучу крайне "нужных вещей". Ну кто из Вас будет РЕАЛЬНО носить с собой 3 (!) заряженных сменных кассеты (как кто, например, постоянно носит к Осе запасной патронташ, как тут рекламировали?).

Комплектность Эгиды, в основном, определялась пожеланиями потенциальных покупателей - тех, которые посещали выставки и тех, которые внимательно читают материалы данного форума. На их взгляд две запасные кассеты скорее необходимость, чем желание производителя "напихать кучу ненужных вещей".

Аналогично акум - полно акумов аналогичных батареям. Выбор пользователя, что ставить.
Правильно пишут - "что мне сверлить дыру в сейфе!" Этого не было, если бы зарядка была внешней, заменяемой на серийные. Но это не в интересах производителя.

И здесь Вы не правы. Конструктив определяется разработчиком и подтверждается органом сертификации и никаких "хочу - не хочу" здесь не допускается. В Эгиде стоит серийный аккумулятор и СЕРИЙНОЕ ВНЕШНЕЕ зарядное устройство (Nokia). Специально выделил для Вас, чтоб не возникало сомнений

Естественное условие при монопольном рынке.

Извините великодушно, но Вы хоть понимаете, о чем говорите?
В этой ветке есть огромный материал, посвященный современному травматическому оружию, почитайте! чтоб не талдычить о "монопольном рынке"!


p.s. С Вашего позволения о своей зарплате я позабочусь сам.

serge777
posted 9-11-2006 19:22    
Уважаемый gk, так когда ждать обновления сайта на предмет появления инфо по Эгиде ? Может инструкцию хотя бы выложете или брошюрку по ней ?
Ronin
posted 9-11-2006 20:11    
quote:
Originally posted by gk:
И здесь Вы не правы. Конструктив определяется разработчиком и подтверждается органом сертификации и никаких "хочу - не хочу" здесь не допускается. В Эгиде стоит серийный аккумулятор и СЕРИЙНОЕ ВНЕШНЕЕ зарядное устройство (Nokia). Специально выделил для Вас, чтоб не возникало сомнений

т.е. если Nokia снимет с производства это конкретно взятое ЗУ (заменит его другим - они ж не оружие делают, им пох) - придется пересертифицировать Эгиду ?

Deker
posted 9-11-2006 20:55    
Не. Спрос на Осу никак не упадет из-за Эгиды. Все-таки четыре патрона - это не два, пусть даже с запасной кассетой. ИМХО
Джебарики-Хаинец
posted 9-11-2006 22:27    
нуууу, поживём увидим.
мне тоже больше нравиться оса,
жене больше нравится эгида,
то есть если бы не было эгиды жена ходила бы с осой, а так ждет эгиду.
вот и думайте-гадайте упадёт спрос или нет.
я например себе вторую осу буду брать, так что по моему скромному мнению совсем спрос не исчезнет, да и новое поколение подростает, которое тоже хочет получить лицензию и купить осу.
действительно, одно другому не мешает, а появляется ассортимент.
Stiva
posted 10-11-2006 01:41    
А я бы прикупил парочку эгид на лето... Но цена удручает. Обойдусь одной.
Прохожий_007
posted 10-11-2006 02:43    
quote:
Originally posted by Deker:
Не. Спрос на Осу никак не упадет из-за Эгиды. Все-таки четыре патрона - это не два, пусть даже с запасной кассетой. ИМХО

Согласен. Пистолеты разные и ниши у них разные. Эгида - скорее женский пистоль, а если мужской, то или бэк-ап, или при официозе жарким летом. Или вариант для ночной жизни по ночным клубам - рамки обманывать Я для себя Эгиду, как единственный пистолет, не представляю. Или представляю, на совсем крайний случай.

Читатель
posted 10-11-2006 07:04    
[QUOTE]Originally posted by gk:
[b] 2 6746

[b]Аналогично акум - полно акумов аналогичных батареям. Выбор пользователя, что ставить.
Правильно пишут - "что мне сверлить дыру в сейфе!"

Генадий Ханонович!
На счет дыры в сейфе ведь верно, если не вынуть кассету и бросить на зарядку так же как телефон, то это уже нарушение ЗОО. А при массовом выпуске такие случаи будут массовыми, и по теории вероятности Эгиды начнут стрелять в чужих(детских) руках. Сертификат не отзовут????


На счет цены ведь принцип простой, не нравиться не ешь. Стражник есть.
В цене главное что бы товар был в наличии всегда. И если хватают за 6 тр то надо делать 7 тр что бы был спокойный спрос без "напора" ИМХО.

И еще от себя добавлю, вы ведь тут с самой весны? жданки обещанки раздаете, а до сих пор нет ни паспорта, ни фото отчета подробного, ни данных по ЗУ и АКБ.

Народ волнуется уже!

edit log

Eugen2
posted 10-11-2006 09:13    
quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Есть вопросы. Вы свое зрение давно проверяли?

Casatic
posted 10-11-2006 16:57    
quote:
Originally posted by Ronin:

т.е. если Nokia снимет с производства это конкретно взятое ЗУ (заменит его другим - они ж не оружие делают, им пох) - придется пересертифицировать Эгиду ?


Это вряд ли: зарядки у Нокии стандартные для всех моделей, и сделано их (рискну предположить) больше, чемиВСЕХ вместе взятых в мире пистолетов за тотже период

  всего страниц: 40 :  1  2  3 ... 35  36  37  38  39  40 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Оса-Эгида ( 38 )
guns.ru home