|
15-7-2005 22:17
biathlon
Мне тоже очень понравилась в ней именно - компактность. Носить можно даже в кармане.
2 Sanek81 : А разве стражник был похож на револьвер? |
|
15-7-2005 22:40
igorek_asp
Вы Стражник то видели вообще вживую ??? Или только на картинках ... |
|
16-7-2005 00:05
DENI
фууу.. . бяка какая.. .
Идея то здравая, но исполнение - ужасно.. . |
|
16-7-2005 07:16
Sanek81
2Igorek_asp: Конечно видел, у знакомого есть. Смахивает на короткоствольный пистолет.
|
|
16-7-2005 13:56
kvd70
Вообщем ,стыдно мне за наш город,хотя и ожидать чего то другого по отношению к конкуренту нелогично .вообщем ИМХО "прокатили " Осу в Ижевске .На стельбах мишени не подготовили,была одна жалкая каробка с одной мишенью,солнце было яркое и лазер не видно ГК попал с метров 5 все четыре раза.В очередь на презентацию его поставили тоже хитро ,между двумя крупными заводами ,один только отстрелял много образцов и зрители были под впечетлением ,а следом другие стрельбы в 30 метрах правее и все ломанулись туда ,наибольшии эфект произвел свето звуковой ,грохнуло круто.Двухстволка мне понравилась,лазер 39 миливат (в семь раз мощней указки)и он сделан интересно ,идет овал и точка посередине ,тоесть можно глазки поджарить и точку прицеливания определить.Система спуска с откидным крючком -практичный карманный вариант (давно проктикуется для карманного оружия на западе),обтекаем ,в кармане не зацепится.Касеты менять класно ,направил вниз ,нажал она выпала воткнул новую и готово.Поджог капсюля от МИГ а лазер от батарейки,тоесть надежность повышена.Пока все ,сегодня покручу в руках еще ,может что не разглядел.Кстати ГК произвел впечетление человека грамотного не только в маркетенге но и в юридической и технической области предмета.А я настрелялся так,что уши не слышат до сих пор.Глок и Викинг супермашинки.Маузер 98к в калибре .30-06 мечта.Народу было мало относительно ,так что списаные на стрельбы патроны растреливали часов до пяти все кому не лень (мне не лень было
)В воскресенье отстреляю нотовские патроны в огороде ,помотрим что будет.Качество изготовления приятное.Пока все .С уважением.
|
|
16-7-2005 16:44
Borion
Ну вот - ответ на важный вопрос, то есть по аналогии с МЛ сделано. Вот только слово "поджег" слух режет.
|
|
16-7-2005 19:41
kvd70
Ну тогда электроподжог -это вообще по науке.Спусковой крючок будут доробатывать ,будет больше и шире,пока в палец впивается.Лазер мне понравился,и как фонарик на крайняк сгодится.Действовать предметом удобно,кстате есть механический предохранитель -кнопка, при обхвате рукоятки происходит нажим клавиши взведениия ,откидывается крючок и вкл. лазер ,все одним движением,корпус дюраль покрыт чемто "бархотистым " и не скользит.Вообщем ждите.С уважением.
|
|
17-7-2005 14:45
AVM
Кнопка выброса кассеты с одной стороны? ИМХО. С двух сторон, при одновременном нажатии, было бы надёжнее (разумеется если это возможно конструктивно, т.к. я не знаю устройство).
Что значит форма луча овал с точкой. Овал в какой плоскости, какой размер овала (в метре, в 3х, в 5и)? У меня нет опыта использования Осы с МИГом. Насколько резко необходимо нажимать на спуск, что бы произошёл выстрел? В ПБ-4-1 это значения не имеет. У Осы-Эгиды, спусковой крючок весьма невелик. Не будет проблем? |
|
18-7-2005 03:56
Bobrusya
ИМХО ессно...
Бред електрический, очередной.. .
|
|
18-7-2005 08:46
волшебник
А что я бы купил (реклама Мегафон)
|
|
18-7-2005 16:18
VVal
Как заявил GK, (см. его на этом же сайте,работник НОТа), в Эгиде МИГ, кроме него, что мне очень понравилось, есть лазер, но не ЛЦУ в 2 миллиВатта, а ослепляющий в 39. Это уже неплохо. Лазер на той же батарейке. Все зализано и симпатично, хотя отсутствие спусковой скобы мне очень непривычно. Сначала нажимаешь средним пальцем на клавишу, зажигается лазер и опускается спусковой крючок. Очень легко и быстро меняется кассета- особенно по сравнению со стражником. Если еще будет в запасе 2-3 сменные.. . Про лазерные тренировочные патроны НОТовцев спрашивал я. И девушек симпатичных на РОСТе было много.. . только это и скрашивало. поскольку на стрельбы попасть. не удалось. В.
|
|
19-7-2005 18:43
gk
Отвечу на некоторые вопросы по ПБ-2 "Эгида".
1. ПБ-2 снабжен двумя последовательными степенями предохранения от случайного выстрела. Первая - наличие штифтового предохранителя, во включенном состоянии блокирующего клавишу включения лазера и вывод спукового крючка, вторая - невозможность производства выстрела без нажатия самой клавиши. 2. Питание боевой цепи осуществляется от встроенного МИГ (аналога ПБ-МЛ, ПБ-м). Питание лазера- от литиевой батареи CR-2. 3. Кнопки выброса кассеты расположены с обеих сторон, кассета может быть вставлена в любом положении относительно горизонтальной оси. При этом выброс кассеты может быть произведен нажатием кнопки справа или слева, или обеих одновременно. 4. Пятно лазера имеет размеры 30х20 см. на расстоянии 4 м. от среза гильзы. 5. В комплект поставки включены 2 сменные кассеты, рассчитанные на применение любого типа патронов 18х45. 6. Большинство замечаний, относящихся к конструкции ПБ-2, высказанные на выставке, доведены до сведения Главного конструктора и приняты к реализации. Представленные на РОСТ-2005 пистолеты и патроны комплекса ОСА удостоены Почетного диплома выставки. |
|
19-7-2005 20:47
AVM
Ещё вопрос, если не сложно. Когда появится в продаже, по какой цене (хотя бы ориентировочно) и что значит пятно лазера 20х30 см, может быть 20х30мм?
|
|
19-7-2005 21:05
Серега
Так это прицел аль фонарик? Или опечатка, т.е. миллиметры. ------ |
|
19-7-2005 22:09
Casatic
Поздравляю! |
|
20-7-2005 02:17
Bobrusya
2 Casatic;
Димыч! Ну согласись что это уёжище!!! Всё одно за пивом уболтаю.. . ![]() C уважением, Борис |
|
20-7-2005 02:32
Urs
А мне понравилось.
Как появиться в продаже - возьму.. . |
|
20-7-2005 03:28
Yep
Мне в этой штуке больше всего понравилось, что ее МОЖНО положить в передний карман джинсов, при этом безо всяких там кобур, рукоять будет слегка торчать, выхватить можно очень легко тремя пальцами - то что доктор прописал для летнего ношения!
|
|
20-7-2005 07:02
Noka
Прикольная штучка. На лето неплохой вариант
Мне тоже очень понравилась в ней именно - компактность. Носить можно даже в кармане. Мне в этой штуке больше всего понравилось, что ее МОЖНО положить в передний карман джинсов, при этом безо всяких там кобур |
|
20-7-2005 07:05
Noka
Все это конечно здорово, если бы кто-то до этого не изобрел Стражник |
|
20-7-2005 07:57
Гуманоид
Две сменные кассеты означают одна в стволе, другая в запасе, или в запасе две, то есть всего их три?
Пятно лазера, описанное тут как эллипс с точкой посередине засвечено внутри по типу фонарика, или это именно эллиптическая линия? |
|
20-7-2005 08:43
Casatic
Не хочу вас расстраивать: http://www.derringer.de В оружии придумать что-то принципиально новое в компоновочном плане вообще сложно. |
|
20-7-2005 09:56
Joker.udm
ИМЗ снова начало штамповать "Стражник". Судебные передряги, о которых я ничего не знаю, завершились. На выставке был еще вариант с лазерным целеуказателем.
С уважением. |
|
А ты попробуй, перезаряди так же быстро, как эгиду, стражник.
|
|
20-7-2005 12:23
gk
Напечатано так, как напечатано. Пятно именно такого размера. Внутри него, на оптической оси, находится более яркое пятно малых размеров(такое же как в 4-1), служащее целеуказателем. На первые два вопроса отвечу позже, но относительно цены замечу, что отпускная цена планируется на уровне "четверок". gk |
|
20-7-2005 12:26
gk
Принято, спасибо! |
|
20-7-2005 12:37
Dr. San
Это понятно. Главное, чтобы сменные кассеты были из нормальной ствольной стали |
|
20-7-2005 13:42
Official11
и рукоятка по больше и по эргономичнее, чоб отдачу магнума держать
![]() по сути: вещь понравилась, при разумной цене бум брать как дополнение к существующей осе или как основное оружие для прогулок "по пляжу в плавках" (когда 4-ку никуда не запихнуть) |
|
20-7-2005 20:13
AVM
Ждём, надеемся и верим. По первому впечатлению мне нравится. Пойдёт вторым пистолетом (или основным "на пляже").
|
|
20-7-2005 20:44
Mikluha
думается мне, что не раньше следуещего пляжного сезона можно будет купить Эгиду. МЛ-ка, вроде бы готова и отработана давно, а и то вон уже сколько не может появиться. Но вроде бы УЖЕ СОВСЕМ скоро
. А Эгиду еще дорабатывать надо, так что... . Ждать то ждем, конечно, но надеемся и верим в то, что она к следующему лету появиться, да и зимой она не так и актуальна (малые размеры не так принципиальны, а вот ВСЕГО 2 патрона... . когда вражина в тулупе каком-нибудь... ).
|
|
21-7-2005 00:06
PK
Слушайте, я че то сразу не заметил, а вот сейчас увидел эту писюльку именуемую спусковым крючком, как то сразу на душе так гадко стало.... мерзость какая-то... бэээ
|
|
21-7-2005 00:25
Borion
Это не "писюлька", это оно и есть - осиное жало |
|
21-7-2005 00:26
gl
очень популярный в livejournal СМ с ником se_tr утверждает, что его пригласили участвовать в испытаниях Эгиды:
livejournal.com |
|
21-7-2005 00:29
Casatic
2РК
Как же мало надо для того, чтобы вывести тебя из состояния душевного равновесия... |
|
21-7-2005 02:35
Dr. San
Ну не знаю.. . Но при легких сжатиях рукой эта штучка встаёт.. . |
|
21-7-2005 06:16
Noka
Тут еще вопрос как бы эта легкая перезарядка, не сказалась на выпадывании кассеты в самый неподходящий момент, а то придумали кнопулю, может этой кнопкой можно еще отстрелянной кассетой в гопника стрельнут |
|
21-7-2005 09:16
Simple Man
Да не одну кнопку, а целых две, чтобы наверняка.
|
|
21-7-2005 11:50
Vadeemka
Примут за фотоаппарат ![]()
|
|
21-7-2005 15:20
PK
Они как специально ее такой противной сделали, вот смотрю на нее и какое-то гадливое ощущение на душе.... фу...писюлька-писюлькой.... а я еще представил как это мерзко, когда сжимаешь рукоятку, а она вылазит.... а если еще медленно рукоятку сжимать, эта писюлька будет так ме-е-е-е-дленно вылазить.... . фу не могу даже думать....
|
|
|