Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Боеприпасы к ОСЕ
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Боеприпасы к ОСЕ    (просмотров: 1)
 версия для печати
Komik
posted 5-11-2002 03:07    
На форуме часто обсуждалось качество боеприпасов к Осе. Из отзывов следует что часто патроны оказываются бракованными. Вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ ИХ ПРОВЕРИТЬ? Как я понял капсюль там сделан на основе нихромовой проволочки, которая перегорает и воспламеняет порох. Может быть можно ее проверить банальным тестером на предмет сопротивления? Только страшно, не шарахнет ли эта радость воспламенившись от тестера. Какие будут идеи?
Komik
posted 5-11-2002 03:15    
Извиняюсь за неправильный топик, задал этот вопрос в "газовом оружии".
Laborant
posted 5-11-2002 03:17    
Да тестером и проверить, в режиме измерения сопротивления, там токи-то - мкА. Если страшно-зажать патрон в тисках и мерять.
Komik
posted 5-11-2002 03:26    
У меня от тестера светодиод светится. А я насколько слышал Оса проверяется светодиодом. Наверняка там в патроне какая-то схема, но вдруг нет (схему проверочного патрона я не нашел). И засветится она в квартире вот смеху будет. Если других идей не будет, то придется с тисками изгалятся...
Tola
posted 5-11-2002 03:46    
Komik тестер надо использовать на измерении килоОмов ("Омов" НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!!) На "Омах" большой ток идет - может быть выстрел! На пределе 100кОм ток в измерительной цепи мкА-ры - спираль не накалится.
Komik
posted 13-11-2002 12:53    
Как определить мощьность патронов для осы? Ни на них, ни на коробке ничего не написано. На глазок что-ли?
Сделан в Сергиевом Посаде. На донышке звездочка неправильная и надпись "18х45"
Komik
posted 18-11-2002 12:24    
Стрельнул я тут ракетой из Осы. Громко, красиво! Рассмотрел патрон стрелянный, и вот какие мысли посетили. Теоретически их можно разбирать, в отличие от травматических, т.к. закупорены светящимся веществом, а не резиновой пулей. Только вот нафиг это надо???
Komik
posted 26-11-2002 01:09    
А теперь придумал зачем это надо. Газовых патронов ведь под ОСУ не бывает. А иногда стрелять пулей надобности и нет. Может есть смысл засунуть в патрон из под ракеты ОСЫ содержимое 2-3х газовых патронов (еще и разных газов). Во коктейль получиться!!!
William
posted 28-11-2002 11:02    
А за такой коктейль при проверке не возникнут проблеммы с ментами?
Yo-Ego
posted 8-12-2002 01:39    
Интересно а как менты узнают чтот енто коктейл? А вдруг ето просто патрон??? Они что на себе испытывать будут???
Michael Kol
posted 9-12-2002 08:36    
Господа владельцы Ос!!!
Меня интересует такой вопрос:
- что делать (-ете Вы) с бракованными патронами?
Сдейте в магазин обратно (есть ли на патроны гарантия?)?
или как?

Подскажите, пожалуйста!

P.S. Сам, пока, не являюсь обладателем Осы.

С уважением,

------------------
Михаил Колесников

Komik
posted 10-12-2002 01:17    
А как ты узнаешь бракованный он или нет? Только после выстрела, (до проверки тестером дело еще не дошло)... Так что... Ты вот пиво, если оно плохое, понесешь в магазин менять?
Michael Kol
posted 10-12-2002 06:33    
Я к тому это спрашиваю, что имею дело с боевым и газовым оружием. С боевым понятно - за КАЖДЫЙ патрон - отчёт.

Даже если взять охотничье оружие. На упаковке срок годности, так что извольте обменять, если не исправен!
За мою практику ни разу не попадались неисправные охот. патроны.

А вот газовые патроны: спускаю курок - выстрела нет, капсуль с насечкой (вмятинка) - а "головка" не раскрылась! Следовательно - брак.
Требуется обмен на другой (как у нас в автопроме, на ту же фигню, 90%) патрон.
Ведь цена имп. 40-60 дер. И я обычно не коробками покупаю, а как на праздник - "пустышки" для ракет, шт. 5-10., и газовые на "всякий пожарный" шт.8 (обойма).

Любой товар должен отвечать требуемым параметрам.
А то производитель будет выпускать 90% бракованных, а работоспособные в довесок, т.к. статистика применения Ос по назначению не велика, и большинство обладателей просто "играют" с ней (по мишеням, банкам,...), и им по барабану, выстрелит ли или нет.

Это же бред, какой-то!

З.Ы. На патронах для Осы не знаю что должно остаться, т.е. след от прикосновения контакта или что ещё. Может капсуль сработал, а на порох не передалось, ведь и это определить, я думаю, можно. Гарь на капсуле и т.п.

С уважением,

------------------
Михаил Колесников

Komik
posted 16-12-2002 01:22    
Да ничего на патронах не остается... На них даже после выстрела снаружи ничего не остается, только на бракованных капсюля вибивает. А в совокупности с нашим Российским ненавязчивым сервисом поменять их практически нереально.
BOB4IK
posted 16-12-2002 02:44    
Ребят, дело еще в том, что когда ОСУ постоянно переламываешь с патронами в стволах, "бойки" (электроды) утапливают капсуля вовнутрь гильзы немного, и конечно контакт нарушается. У меня были осечки, я уже писал. Стоило покрутить неотработанные патроны немного в стволах и захлопнуть ОСУ чуть посильнее, то все заработало.
Не отношу это к вам, но некоторые любят охвастать, показать товарищам что такое ОСА - открывают-закрывают и...
ЗЫ. Один раз зарядил посильнее хлопнул, и больше не разряжай! ИМХО
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Боеприпасы к ОСЕ
guns.ru home