Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Деба Окинава - заточка "села" за три дня вялой работы на кухне... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Деба Окинава - заточка "села" за три дня вялой работы на кухне...    (просмотров: 1187)
 версия для печати
тень
posted 25-6-2012 21:29    
Бомб там сейчас хватает,прямо минное поле.
Заехать,что ли-пройтись.

quote:
Если удобно, то SP-0085 (модель такая - смотрите сайт) - то что надо.

Это если заморожено не до состояния льда.
Но я бы взял Кливер:
http://www.samura.ru/page/item/7531
Sapser
posted 1-7-2012 17:55    
quote:
Originally posted by ilvoz:

Мне удобно замораживать зелень и использовать ее вне сезона. Из морозилки она легко шинкуется и сразу можно добавлять в готовящиеся блюдо.



Я укроп-петрушку сначала режу в свежем виде, потом замораживаю)
Clayshooter
posted 1-7-2012 20:13    
quote:
Я укроп-петрушку сначала режу в свежем виде, потом замораживаю)

Можно. Всё можно. Кирпичи замороженного нечто - можно. ПРО-С большой шэф и Вы в шоколаде.
Sapser
posted 1-7-2012 20:44    
"Можно. Всё можно. Кирпичи
замороженного нечто - можно. ПРО-С
большой шэф и Вы в шоколаде"
Я-то причем?) В свежем виде зелень и ложкой порезать можно)
Clayshooter
posted 1-7-2012 21:02    
quote:
Я-то причем?) В свежем виде зелень и ложкой порезать можно)

А я без иронии. Я ж чётко говорю - шэф ПРО-С. Где виден юмор?
Sapser
posted 2-7-2012 08:44    
Отвечая коллеге Ilvozу, Вы зачем-то меня процитировали, как будто отвечаете мне. Я и говорю - я-то причем?) Я не спрашивал, чем резать ледяшки-зелень, я их в свежем виде режу и вопроса чем поколоть ледяшки у меня не стоит)
ilvoz
posted 5-7-2012 20:45    
Тоже есть такой нож - Деба Окинава. Совсем както не впечатлил. Клинок толщиной всего пару миллиметров - также как и петти Pro-s. Но у петти клинок уже - соответственно и крепче. Длинна - 115 мм - маловато для шинковки, для разделки слишком тонкий. Вобщем не понятна идея этого конкретно ножа...
Ручка тоже не понравилась - слишком легкая и из дешевого дерева без всякой обработки. Насчет японских традиций - так у нас есть свои - например есть деревянной ложкой из деревянной миски ))
Kazbich
posted 12-8-2012 11:31    
Вообще, немного странно насчёт подобного поведения "Окинавы". Сам пользуюсь сантоку от "Окинавы" уже порядка пары лет. На фоне кухонных Victorinox и Venger - стойкость РК заметно выше. На фоне Pro-s (петти) от Самуры - пожалуй чуть повыше. На фоне пары MAC (и "заказного" из установочной партии и ещё одного "родного") - ну если MAC-и чем и превосходят по стойкости, то буквально на единицы процентов. Всё точу "унифицировано", на одной роликовой точилке, примерно на 20 градусов (знаю, что лентяй, но просто времени не хватает сделать всё "по правилам").

С MORA-2000 сравнивать не буду, она на кухне работает по замороженым продуктам и с заточкой на 30 градусов.

Средняя статистика правки своей "Окинавы" на керамической роликовой точилке - ну максимум, если раз в месяц. Понятно, что на ней до состояния "реза волоса повдоль" довести не возможно в принципе, но мягкий хлеб без потяга после неё можно резать не прилагая излишних усилий.

Sapser
posted 13-8-2012 07:24    
С Окинавой мы помирились - режет себе, подправляю время от времени, может, за это время пару раз. Видимо, в самом деле заусенец был вначале, после переточки все нормализовалось)
Kazbich
posted 19-8-2012 16:35    
quote:
Originally posted by Sapser:
С Окинавой мы помирились - режет себе, подправляю время от времени, может, за это время пару раз. Видимо, в самом деле заусенец был вначале, после переточки все нормализовалось)

Помириться с ней можно . А может даже и нужно .

MAC. Тот же самый, от "Самуры". Та же самая AUS8, чуть другая термообработка. Ну может совсем чуть-чуть лучше. На 2-4 процента, максимум.

Без вранья... И без твердомера - просто спуски разные.

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Деба Окинава - заточка "села" за три дня вялой работы на кухне... ( 3 )
guns.ru home