Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Деба Окинава - заточка "села" за три дня вялой работы на кухне... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Деба Окинава - заточка "села" за три дня вялой работы на кухне...    (просмотров: 1187)
 версия для печати
Santyaga78
posted 1-6-2012 17:43    
quote:
Originally posted by Sapser:

в каком месте непонятно, для чего и про какой нож речь?



в данную палату даже уважаемы Владимир Дмитриевич заглядывает... Кроме него еще много знающих камрадов... Как думаете, почему вам в течении почти 2-х суток никто не ответил?
НЕ правильно! Деба один из самых универсальных ножей... Что конкретно Вы им делать собираетесь мну не ведомо? Если уж так озаботились заточкой дебы - в сети инфы навалом
Только оригинальная яповская заточка Вам вряд ли понравиться - 12-15 гр да еще и асимметричная...
Так что конкретно делать собрались с ножом?
Если ответ стандартный "взял, что под руку попало и режу на чем придётся" - 20 -25 гр Ваш угол...

quote:
Originally posted by Sapser:

По сути вопроса: заточка 30-40 градусов не единожды упоминалась на Ганзе, как оптимальная, откуда я и почерпнул мои скромные знания.



не почерпнули к сожалению... если бы почерпнули - обратили бы внимание на 2 нюанса:
1. для каких ножей эти углы оптимальны и при каком сведении
2. 30 и 40 углы ооочень разные для совершенно разных ножей, сталей, задач и пр.
quote:
Originally posted by Sapser:

Но я у Моры микроподводик делаю, т. к. весь спуск мне шкрябать лень, да и тупится сильно острый угол быстрее.



Вам будет весьма любопытно изучить по моей ИМХЕ http://rusknife.com/index.php/...__fromsearch__1
Sapser
posted 1-6-2012 19:30    
Уважаемый Santyaga78, я получил ответ на вопрос, заданный мной в этой теме, в том числе и благодаря Вам, за что огромное спасибо! Обсуждать более общие ножевые вопросы надо где-нибудь не здесь. Если хочется подискутировать - или тему создайте - меня позовите, или ПМ - всегда пожалуйста.

edit log

paradox
posted 2-6-2012 01:32    
quote:
Originally posted by Sapser:
. В планах было перейти с Моры на ножи этой серии.
а почему?
кстати- там угол меньше 30

Sapser
posted 2-6-2012 11:04    
То paradox: Почему с Моra или почему на Самура-AUS8?:-) Я немного некорректно выразился в плане перехода с Mora. Их частенько приходится подправлять, хотя и переточил на чуть больший угол, поэтому хочется чего-то, подольше держащего рк, а не конкретно Самуру. Ну и чисто эстетически деревянные рукояти и японоклинки на кухне более к месту, ИМХО. AUS8 на Крыске ведет себя достойно, поэтому с этой сталюки и начал эксперименты. Оно понятно, что VG10 рулит, но мне категорически хочется нержавейку, чтобы не париться, если жена или гости забыли вытереть ножик. Параллельно заказал у Федотова пару ножей по япономотивам из 95х18, мне почему-то кажется, что это и будет то, чего хочется - и нержа, и заточку будет держать в разумных для кухни пределах. Вот, как-то так :-)
paradox
posted 2-6-2012 15:01    
quote:
Их частенько приходится подправлять,
кухню?
или аутдор?
потому как разные вещи.
Sapser
posted 2-6-2012 16:05    
"кухню?
или аутдор?"
С резиновыми ручками, есть нержа, есть углеродка
paradox
posted 2-6-2012 16:10    
quote:
С резиновыми ручками, есть нержа, есть углеродка
я понимаю- у моры 60% ножей с резиновыми ручками.
но есть аутдор-
http://www.moraofsweden.se/products/adventure-50.1.41.3
а есть кухня-
http://www.moraofsweden.se/products/kitchen-50.1.44.3
у них разный строй клинка, разный угол заточки и даже немного разная ТМО
и кухня вся из нержи только

edit log

Sapser
posted 2-6-2012 16:14    
Сорри, век живи - век учись) Аутдор у меня, про кухонную серию и не знал даже
paradox
posted 2-6-2012 16:44    
quote:
про кухонную серию и не знал даже


а и зря, кстати.
если хотите- могу сделать на один пробный нож барскую скидку- и более того- если за 2 ( но только 2, не больше) недели не понравится- выкуплю назад.
но скидка- тока на один.
хоть и по выбору.
на ганзе мору кухню тестили- в чемпионы она не попала, но плохих слов для неё тоже не нашли.
сейчас ссылку дам
paradox
posted 2-6-2012 16:58    
http://forum.guns.ru/forummessage/252/618899.html
вот он
тень
posted 2-6-2012 17:21    
quote:
сейчас ссылку дам

И я досЫплю:
http://forum.guns.ru/forummessage/252/624099-m15304129.html
А тут http://forum.guns.ru/forummessage/258/628686.html и вовсе Мора с Окинавой.

А что не в "Кухонных"?

edit log

Sapser
posted 2-6-2012 17:42    
Спасибо большое, очень интересно и временами весело было читать тесты)
paradox, я с телефона на Ганзе сейчас, особо не поищешь поиском, поэтому можно в ПМку ссылку на сайт или на тему в Ганзе, где продаются Ваши Моры?
paradox
posted 2-6-2012 18:09    
отписался
Sapser
posted 2-6-2012 18:33    
Ок, спасибо! Посмотрю внимательно с большого компа, как доберусь
Sapser
posted 2-6-2012 22:18    
"А что не в "Кухонных"?" - прошу прощения, не понял вопроса...
paradox
posted 2-6-2012 22:25    
quote:
А что не в "Кухонных"?" - прошу прощения, не понял вопроса...

тему мне посоветовали в кухонную перенести
ilvoz
posted 14-6-2012 19:37    
Можно ли ножами Самура шинковать замороженную зелень?
тень
posted 15-6-2012 10:43    
quote:
Можно ли ножами Самура шинковать замороженную зелень?

До какого состояния замороженную?Как лёд?
Зачем?
ilvoz
posted 20-6-2012 07:07    
Мне удобно замораживать зелень и использовать ее вне сезона. Из морозилки она легко шинкуется и сразу можно добавлять в готовящиеся блюдо. Зелень получается как будто в снегу, кристаллы льда естественно могут присутствовать разных форм и размеров...
Clayshooter
posted 24-6-2012 23:02    
Если удобно, то SP-0085 (модель такая - смотрите сайт) - то что надо.
Сейчас прайс по акции на эту серию ниже нижнего! Бомба!
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Деба Окинава - заточка "села" за три дня вялой работы на кухне... ( 2 )
guns.ru home