Guns.ru Talks
  Samura Knives
  О Самуре позволите спросить? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   О Самуре позволите спросить?    (просмотров: 2054)
 версия для печати
ole
posted 4-2-2012 20:04    
Ну во-первых,я заметил, что к ним здесь предосудительно относятся.почему так?
как у них с качеством? стоит ли из AUS-8 брать? а из VG-10?
всем спасибо!
тень
posted 5-2-2012 08:44    
quote:
но не будешь ведь в разделе спрашивать о недостатках сабжей? )))

Почему нет?
Из-за
quote:
Спроси. там тебя местный недокнязёк и забанит))))))))))

что ли?
Чушь.
Там достаточно и про плюсы,и про минусы.
Дмитрич,к примеру,и про сталь,и про заточку хорошо написал.

quote:
маме давно ищу недорогие ножи на кухню

Если интересно,давайте в ПМ,или в пофильной ветке.
Здесь,как видите,разговора по делу не выйдет.
Доктор Влад
posted 5-2-2012 12:07    
Вопрос про ассортимент отдела в европа сити молле или магаза на углу пр. Ленина и Пражской?
ole
posted 5-2-2012 12:14    
парк-хаус
ole
posted 5-2-2012 13:16    
трамонтину знаю.но как-то я к ней не очень. ))) не знаю даже почему. так что про самуру-то? )))
Доктор Влад
posted 5-2-2012 13:17    
Ну так у Самуры даже боюсь представить, что за 500 р будет.
Купите маме тоже фискарс или трамонтину.
ole
posted 5-2-2012 13:19    
quote:
Ну так у Самуры даже боюсь представить, что за 500 р будет.

совсем фигня? а фискарс никак не могу найти в интернет-торговле с пересылом...
Доктор Влад
posted 5-2-2012 13:22    
www.fiskars-tools.ru/mode.4620-type.html
ole
posted 5-2-2012 13:28    
о,появилась у них пересылка.а не было.но опять же-только трансп компаниями почему-то,не почтой.и расценки-дороже пары ножей получится )))
Доктор Влад
posted 5-2-2012 14:00    
какой вы капризный)))
Квик
posted 5-2-2012 14:02    
Трамонтина поинтересней фискарса будет, имхо. И выбор богаче.
тень
posted 5-2-2012 14:19    
Ещё можно Мору глянуть:
http://www.paradox.spb.ru/morasweden/cooking.jaw
Наш человек торгует.
Доктор Влад
posted 5-2-2012 15:02    
quote:
Originally posted by Квик:
Трамонтина поинтересней фискарса будет, имхо.

Топикстартеру трамонтина не нрааавится )

ole
posted 5-2-2012 16:36    
не нравиться ))) мору тоже рассматривал.я вобще-в курсе почти всего наверное на форуме ))) есть конечно хорошие ножи и кое-какие вполне приемлемы для кухни.та же 2000ая, а вот мелких для чистки например овощей с соотв ручкой нет...как вот эти к примеру:
http://www.fiskars-tools.ru/za..._image/5571.jpg
http://www.fiskars-tools.ru/za..._image/6151.jpg
http://www.fiskars-tools.ru/za...e/5498_5497.jpg
http://www.fiskars-tools.ru/za..._image/6257.jpg
ole
posted 5-2-2012 16:45    
quote:
какой вы капризный)))

ну уж простите.это не каприх конечно, просто мне даже более чем за глаза хватает 500 и 300 рубл фискарсов.дорогая,да и относительно "недорогая" япония совсем не нужна.маме-тем более )))
пошёл в самурин раздел почитать.хотя-на первый взгляд там только хвалебное (((
ole
posted 5-2-2012 16:49    
катати-по кухонной Море. почти всё-углеродка.а это не для пожилой женщины.даже не для меня и молодой жены ))))
Квик
posted 5-2-2012 18:05    
Почему люди так боятся углеродку?
timoha83
posted 5-2-2012 18:40    
Я ее не боюсь. Но иметь только углеродку - это не удобно.
Но на некоторых ножах я считаю ее не допустимой - нож повседневный, валяющийся на столе после завтрака, которым за ужином можно порезать и хлеб и соленый огурец, и положить рядом мокрым, и продолжить трапезу. А вот шефы или сантоку, которые используются при готовке и долго не лежат мокрыми - то углеродка никак не мешает, а тем более дисциплинирует и когда блюдо готово - ножи висят сухие и чистые рядом на магните.

dmitrith
posted 5-2-2012 18:56    
quote:
Originally posted by Квик:

Почему люди так боятся углеродку?



А я не боюсь и очень уважаю, а после лимончика мою и вытираю - труда и времени много на это не требуется. Ни одна нержа в резе с углеродкой не сравниться - это медицинский факт.
Belozersev
posted 5-2-2012 20:26    
Полность с dmitrith согласен, углеродка отличная штука. На кухне есть всякое но сейчас любимый Трамонтина карбон с 30см лезвием, за 150р. Привел в порядок ручку и рад безумно. Даже моя дама стала его брать хлебушек и балык на бутербродики порезать.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  О Самуре позволите спросить? ( 1 )
guns.ru home