Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм    (просмотров: 4066)
 версия для печати
Якушин
posted 3-9-2012 20:43    
Ну что ж, наконец дошли до него руки, и вылечили мы его.
Сделали вот по этому совету.
quote:
Если восстанавливать-то поднять РК до толщины подвода 0,6-0,8 мм.,и угол градусов 40.

Заточка пулевидная.
Бум мучить дальше
click for enlarge 1920 X 593 179.9 Kb picture
click for enlarge 480 X 2809 236.4 Kb picture
Якушин
posted 4-9-2012 14:27    
Сегодня начал им работать и подумал.
А может кто нибудь другой опробует "новый" старый ножук.
тень
posted 4-9-2012 16:59    
quote:
А может кто нибудь другой опробует "новый" старый ножук.

Издеваешься, родной?
Ну-ну...
Наиграешься-возьму.
А тебе такое подгоню:

click for enlarge 1920 X 1172 217.1 Kb picture
Якушин
posted 5-9-2012 10:22    
quote:
А тебе такое подгоню:

А вот это интересно.
Но это уже для другой темы

Ну а если возвратится к нашему "новому". То скажу пока одно, резать стал он как то злее, может потому что РК не заполирована, может из за изменения угла заточки.
Пока работаю по мягкому.
З.Ы.
И ещё возникает вопрос.
А может все таки на рез ножа влияет энергетика того, кто его точил? А?

edit log

тень
posted 5-9-2012 14:12    
quote:
А может все таки на рез ножа влияет энергетика того, кто его точил? А?

А знания, умение,опыт?
Якушин
posted 5-9-2012 16:07    
Сегодня чуток порезал свиной шейки, помидорчиков, картофеля, лучка (как репчатого так и зеленого), листья салата, свежие огурцы, отварной говядины.
Повторюсь, рез стал злее, прилипание на картофеле и свежих огурцах.
В остальном все по прежнему
Думаю фото нет смысла вставлять.
Попозже его ждет зачистка говядины и свиные ребрышки.
Но об этом завтра.
Якушин
posted 8-9-2012 19:55    
Сегодня от нечего делать разделял на позвонки отварную шею говядины.
Ну и один из позвонков рубанул. Вот.

click for enlarge 1554 X 1514 465.1 Kb picture
Clayshooter
posted 8-9-2012 20:36    
quote:
Ну и один из позвонков рубанул. Вот.

Илья, а как будете объяснять человеку, который убил явно не 5 минут на то, чтобы убрать последствия прошлого "рубания", что опять надо убрать последствия нового "рубания"?

Мне кажется, что для "рубания" есть специальные приборы, например, топор. Данный нож - разделочный скорее по мотивам обвалочного
Но работает как универсальный дома вполне - больше года, полёт нормальный.

Да, обращаюсь ко всем. Не мойте ножи в машинке - сталь AUS-8 чудовищно ржавеет после этого, а рукоятка похожа на что-то конструктивно с ней схожее (наблюдал опыт использования данной серии друзьями).

Якушин
posted 8-9-2012 22:39    
quote:
Илья, а как будете объяснять человеку, который убил явно не 5 минут на то, чтобы убрать последствия прошлого "рубания", что опять надо убрать последствия нового "рубания"?

Никак не буду, скажу "вот", он скажет "опять", я скажу "да".
И все
Ни каких воплей, что я использую его не по назначению, и указаний смазывать его маслом и сдувать с него пылинки не будет.
А на восстановление, было затрачено именно пять минут.
quote:
Мне кажется, что для "рубания" есть специальные приборы, например, топор.

Нож имеет название "нож-кухонный топорик", значит он может, и должен уметь рубить.
И я это докажу.
Просто всё надо делать с умом, прошлый раз угробил я его опосля литра водки отполированной пивком.
Видимо рука дрогнула на излом, не должен он был выломатся, замятины да, но излом.....
Вот поэтому мучаю дальше.

edit log

Clayshooter
posted 9-9-2012 00:39    
quote:
Никак не буду, скажу "вот", он скажет "опять", я скажу "да".
И все
Ни каких воплей, что я использую его не по назначению, и указаний смазывать его маслом и сдувать с него пылинки не будет.
А на восстановление, было затрачено именно пять минут.

Блин, завидую, что есть такие камрады! Значит добрые и рукастые с хорошим оборудованием.

Я бы сказал - сам точи!

А топориком рубящим кости он называется только с подачи самурских маркетологов.
На буржуйском сайте "This cleaver is modeled after the Japanese Honesuki-style cleaver for cutting through firm foods such as hard squash, hard cheese, chicken bones, and small fish bones. 3.0mm thick blade."

В стиле обвалочного для разрезания твёрдых продуктов типа твёрдого сыра, куриных костей и МАЛЕНЬКИХ рыбных Про то, что это меч Джедая - ни слова!

тень
posted 9-9-2012 08:28    
quote:
На буржуйском сайте "This cleaver is modeled after the Japanese Honesuki-style cleaver for cutting through firm foods such as hard squash, hard cheese, chicken bones, and small fish bones. 3.0mm thick blade."

В стиле обвалочного для разрезания твёрдых продуктов типа твёрдого сыра, куриных костей и МАЛЕНЬКИХ рыбных Про то, что это меч Джедая - ни слова!


Нам буржуи не указ.
Я курицу керамическим расхреначил, стало быть, этот будет рубить!

quote:
Блин, завидую, что есть такие камрады! Значит добрые и рукастые с хорошим оборудованием.

Что есть-то есть, подтверждаю.

quote:
Просто всё надо делать с умом, прошлый раз угробил я его опосля литра водки отполированной пивком.

Родной, перед боем только чарку выдают.
тень
posted 12-9-2012 11:46    
quote:
Бум мучить дальше

quote:
Ну и один из позвонков рубанул.

Костей не рубил:


click for enlarge 1200 X 706 776.4 Kb picture


click for enlarge 1200 X 809 727.4 Kb picture


click for enlarge 1200 X 633 529.3 Kb picture

edit log

тень
posted 14-9-2012 20:00    
Продолжим:


click for enlarge 1500 X 984 921.2 Kb picture

edit log

тень
posted 26-9-2012 16:57    
Никак не удастся поубить кости.
Вот и сейчас-не то рубим, не то режем:


Но уже сейчас понятно-заточка удалась.
Ещё ни разу не правил.

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм ( 8 )
guns.ru home