Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм    (просмотров: 4066)
 версия для печати
Якушин
posted 28-7-2011 15:14    
Мне удовлеворяет потребность колхоный рынок на Преображенке.
Якушин
posted 30-7-2011 00:26    
Всё, пинзес ему, при надрубе косточки на свиной корейке, вот что получилось.
click for enlarge 1536 X 1152 502,2 Kb picture

edit log

Samura Japan
posted 30-7-2011 00:36    
молодец. таки справился. =))
Santyaga78
posted 30-7-2011 10:30    
quote:
Originally posted by Якушин:

пинзес ему



сурово!
Якушин
posted 30-7-2011 10:34    
quote:
молодец. таки справился. =))

Я старался, ты же хотел свинку.
Santyaga78
posted 30-7-2011 11:03    
Алексей, теперь все надежды на тебя... Почему? Вроде нормальная твердость, сталь достаточно вязкая (по крайней мере на моем), следов выламывания (боковых сверх нагрузок) не наблюдается...
Samura Japan
posted 30-7-2011 14:24    
Почему? Потому что если один вещь сделал, то другой завсегда сломать сможет... (с) народная мудрость =)))
Якушин
posted 30-7-2011 16:27    
Не, тут всё таки дело в другом, как и было задумано, кости, до кролика.
Свиные хрящи на раз, грудинку возможно возьмёт но с замином,(я не попробовал) а вот корейку не сдюжил, жалко мне его.
Но как говорится, хотели понять до какого предела он сдюжит.
Santyaga78
posted 30-7-2011 19:05    
Кто же спорит, что результат вполне достойный.
Да и с
quote:
Originally posted by Samura Japan:

Потому что если один вещь сделал, то другой завсегда сломать сможет... (с)



не поспоришь...
Характер слома непонятный...
quote:
Originally posted by Якушин:

возможно возьмёт но с замином



после тесного общения со своим MAC'ом более ожидаемый результат
Якушин
posted 30-7-2011 19:55    
quote:
Характер слома непонятный...

А чего там непонятного, при первом ударе замин, при втором кабум.
Santyaga78
posted 30-7-2011 22:50    
quote:
Originally posted by Якушин:

А чего там непонятного, при первом ударе замин, при втором кабум.



Пасиб. Теперь яснее. А насколько сильный замин при первом? И что там со сведением?
Якушин
posted 1-8-2011 21:56    
quote:
И что там со сведением?

По моему, где то 0,4.
quote:
А насколько сильный замин при первом?

Где то на 2-3 мм.
тень
posted 3-8-2011 12:01    
Мда...
"Безумству храбрых поём мы славу..."(с)
Без подначек-рубить кости ножом без особой нужды нипочём не буду.
Тем интереснее читать про такое-от человека,безусловно заслуживающего доверия.
Что же,результат вполне достойный для этой стали и такого сведЕния.
Кстати,хороший аргумент в пользу "необходимости" сверхтвёрдого и сверхтонкого клинка на кухонниках для обычных пользователей.

Какова дальнейшая судьба?

Якушин
posted 3-8-2011 14:19    
quote:
Какова дальнейшая судьба?

Пока лежит в коробочке.
Думаю. самому восстановить, или ........
тень
posted 3-8-2011 15:40    
Если восстанавливать-то поднять РК до толщины подвода 0,6-0,8 мм.,и угол градусов 40.
Тогда можно рубить.
Но вот масса маловата.

Такой бы с длиной клинка 10",да с переменным углом заточки,да толщиной обуха у рукояти миллиметров 6...
Хороший бы универсал вышел.

Якушин
posted 3-8-2011 15:49    
quote:
Такой бы с длиной клинка 10",да с переменным углом заточки,да толщиной обуха у рукояти миллиметров 6...
Хороший бы универсал вышел.


Ну тогда это совершенно другой получится
тень
posted 3-8-2011 15:55    
Ага,другой...
Совершенный...
Santyaga78
posted 3-8-2011 19:36    
quote:
Originally posted by Якушин:

По моему, где то 0,4.



quote:
Originally posted by Якушин:

Где то на 2-3 мм.



ИМХО, весьма и весьма достойный результат! Оооочень любопытно взглянуть на исправленную версию.
По результатам: в очередной раз убедился, что каждому инструменту своя работа. Пусть ты и нож для силовых работ, но никак не топор...
Clayshooter
posted 17-8-2011 22:00    
Зачем хороший нож убиль....
Надо рубить - есть топорик. Никогда не понимал вот такого.
Якушин
posted 18-8-2011 09:57    
quote:
Зачем хороший нож убиль....

Что бы знать.
quote:
Надо рубить - есть топорик.

Этот, создан для рубки, вот и хотели понять, до каких пор сдюжит.
quote:
Никогда не понимал вот такого.

Когда разбивают дорогие автомобили, для того что бы понять выживет ли в них кто нибудь, Вы понимаете?
А нож это тоже средство повышенной опасности.
Я слишком много видел жестоких порезов, когда нож не выдерживал.
Хотя производители заявляли, что это не только возможно, но и даже предназначен для этого.

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм ( 7 )
guns.ru home