Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм    (просмотров: 4066)
 версия для печати
Якушин
posted 26-6-2011 21:27    
Доброго времени.
Вот наконец то в поисках универсала, серийного производства, дошли у меня руки и до него.
Обещали, что кости курицы, уки и кролика, будет рубить.
Но перед тем как дать ему полную нагрузку, начал с легкого.
Первым делом как привез домой порезал хлебушка и колбаски.
click for enlarge 1920 X 1439 438,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 398,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1439 359,8 Kb picture
Выпил, закусил, и перешел к приготовлению супа из щавеля, по простому рецепту. (дети у меня такой любят).
Бульон был готов.
И я начал с картошечки.
click for enlarge 1920 X 1439 313,0 Kb picture
Загрузил в кипящий бульон.
И перешел к морковочке.
click for enlarge 1920 X 1439 403,1 Kb picture
Тоже в бульон.
Пока кипит пошинковал зелёный лучок.
click for enlarge 1920 X 1440 395,8 Kb picture
И в кастрюльку.
click for enlarge 1843 X 1692 558,7 Kb picture
Далее, укроп и перрушка. И опять кастрюлька.

click for enlarge 1920 X 1439 642,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1999 677,6 Kb picture
Ну и самое главное щавель.
click for enlarge 1920 X 1454 674,3 Kb picture
click for enlarge 1756 X 1978 665,8 Kb picture
В общем, ведет себя пока как универсал.
Особой арессивности при нарезке не проявляет, но работается им уверенно. немного непривычная форма клинка, но потихоньку привыкаю.
Конечно хотелось бы клинок подлинее, но что есть, тем и работаю.
На сл. неделе нагрузку увеличу. Как говорится от простого к сложному.

edit log

тень
posted 26-6-2011 21:49    
Эх,так у меня до него руки и не дошли...
Ну,может,и к лучшему-не всё ж мне,одному.
Якушин
posted 30-6-2011 11:54    
Балин, почему-то хочется по хорошему матерится.
Жаль нет под рукой фотоаппарата.
Прияхал я сегодня к своей знакомой (кондитер), показать этот ножук.
А она предложила поколоть им куриные яйца, Было разбито (точнее бы сказал разрезано) около 60-ти шт.
Вечером сфотографирую Р.К.
Ни каких повреждений.

edit log

тень
posted 30-6-2011 12:00    
Всю жизнь колол яйца обухом.
Якушин
posted 30-6-2011 12:12    
quote:
Всю жизнь колол яйца обухом.

Вот тут и была фишка, что бы не обухом, а именно Р.К.
Я же сказал, что должен попробовать этот ножук, вот я и пробую.
тень
posted 30-6-2011 12:22    
quote:
Я же сказал, что должен попробовать этот ножук, вот я и пробую.

Да я и не против-наоборот.
Кости рубить бум?


Якушин
posted 30-6-2011 12:31    
quote:
Кости рубить бум?

Бум, но попозже
Надо от простого, к сложному.
тень
posted 30-6-2011 12:43    
Вот честно-хотел его брать как универсал:и рубануть,и порезать от тонкой нарезки до толстых ломтей.
Но хотелось чуть подлиннее и потолще.
Хотя большинству и этого-за глаза.
А потом появился почти тот,что надо.
А интерес остался.

Santyaga78
posted 30-6-2011 13:08    
Приветствую всех!
quote:
Originally posted by Якушин:

Бум, но попозже Надо от простого, к сложному.



Слежу с огромным интересом.
С уважением ко всем!
Якушин
posted 30-6-2011 16:51    
Вот фото после яиц.
click for enlarge 1920 X 670 252,4 Kb picture
Пока даже не мусатил.
Пробуем дальше.

edit log

тень
posted 30-6-2011 17:46    
quote:
Вот фото после яиц.

Месье понимает толк в извращениях.
Ждём продолжения.
Samura Japan
posted 1-7-2011 20:27    
Господа, извините что встреваю, но я вчера вечером по старой буржуазной привычке захотел откушать кокосика. Нет, не того кокосика, о котором вы подумали. Тот кокосик я крайне редко...
В данном случае кокосик аля натюрель де пальма. Топорика у меня дома нет, потому что есть Самура Мак Кливер.
Так вот рубал я этот кокосик так что у многих местных возникло бы справедливое желание сжечь меня на костре за этот ацкий еретизм. Ну прямо со всей дури режущей кромкой по твердой как гранит скорлупе. С диким японским воплем в стиле "затоичи" =)))
В результате - нож в целости и сохранности. Кокосик вдребезги, осколки по всей 30 метровой кухне - пришлось звать горничную чтобы собирать этот мусор...
а потом сел подумать зачем это я так. что он мне плохого сделал? я не про нож, я про кокосик... вкусный такой.

edit log

Якушин
posted 1-7-2011 21:43    
А тут кто то про извращения говорил
Santyaga78
posted 1-7-2011 21:56    
А кто-то видео обещал...
На ТАКОЕ видео посмотрел бы с большииииииим интересом... И вероятно не мну один...

edit log

тень
posted 1-7-2011 22:13    
Краш-тесты вещь хорошая и интересная.
Но и вдумчивое раскрытие потенциала ножа не менее интересно.
Жду продолжения того и другого.
Santyaga78
posted 1-7-2011 22:18    
quote:
Originally posted by тень:

вдумчивое раскрытие потенциала ножа не менее интересно



особливо интересно мнение профессионала, способного грамотно сравнить с другими и описать это
Квик
posted 2-7-2011 18:14    
quote:
Originally posted by Якушин:

А она предложила поколоть им куриные яйца, Было разбито (точнее бы сказал разрезано) около 60-ти шт.
Вечером сфотографирую Р.К.
Ни каких повреждений.



Скорлупу яиц из магазина можно колоть алюминиевым ножом без угрозы повреждения рк. Она ничего общего не имеет со скорлупой яиц домашних кур. Бросьте её в огонь и она сгорит как пластмассовая. Тогда как нормальная скорлупа нормальных яиц не горит.
Квик
posted 2-7-2011 18:17    
quote:
Originally posted by тень:

Всю жизнь колол яйца обухом.



О край сковороды сподручней.
Samura Japan
posted 2-7-2011 19:36    
Не знаю как на счет скорлупы. Мне яйца привозят из фермерского хозяйства Литвы - ох и вкусные же они с таким огромным оранжевым желтком. Скорлупу не изучал и в огонь не бросал, каюсь. Но за кокосик честно скажу без тени лукавства - кокос настоящий, из жарких колониальных стран - скорлупа как камень, гранитная просто скорлупа. И лупил я по ней со всей что есть дури так, что ее куски разлетались в разные стороны и вонзались в стены словно осколки гранаты F1
Я уверен что никакая VG 10 и секунды бы не выдержала такого экстрима. Вся бы покололась да по трескалась, но AUS 8 стойко держала удар, тихо матерясь правда...
Квик
posted 2-7-2011 19:50    
Вспомнилось.
Я расфигачил кокос на ЛоуАйсленд ножом от лазермана. И сходу выпил содержимое. Оказалось, что ореху этому уже не один год и содержимое его протухло уже в прошлом году.... Вкус австралийского кокоса с одного из островов ББР стоит у меня во рту, наверное, до сих пор.
По яйцам- не показатель. Когда яйца будут вот такими, тогда и поговорим)))
click for enlarge 1536 X 2048 418,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 812,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 316,7 Kb picture
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм ( 1 )
guns.ru home