Samura Japan
P.M.
|
8-7-2011 15:45
Samura Japan
"супер восторг" бывает от ножей, которые имеют запердельную =) твердость и тонкую кромку - именно не острую, а тонкую. Такие ножи реально скальпируют продукт но при этом чрезвычайно хрупкие и требуют очень бережного к ним отношения. В этом смысле компания Самура не ставит целью вызывать "супер восторг" у своих потребителей. Наша цель - дать людям качественный японский нож с высоким уровнем дуракоустойчивости.. . по сути универсал, которым вы сможете без "супер восторга" резать годами и не заморачиваться на тему изломанной кромки, ржавых пятен и т.п.. . Самура производит удобные инструменты для кухни а не аттракционы для дроччуров-ножеманов.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
8-7-2011 15:57
Santyaga78
Восторг или нет, но МАС 21-й, который у мну, вполне способен удовлетворить даже большинство ножеманов.. . Нет там конечно запредельной твердости. Сталька без изысков, но оочень рабочая, зато кромка 0,2 и держит вполне уверенно!
|
|
Samura Japan
P.M.
|
8-7-2011 16:32
Samura Japan
вопрос "запердельной твердости" идеально раскрыт в керамических ножах. они очень долго не тупятся но при этом очень хрупкие. требуют осторожности. и как весьма прихотливый инструмент керамические ножи безусловно ограничены в применении. но многим они нравятся. Сталь в этом смысле вовсе не должна быть сверх-твердой. мнение что кухонный нож должен быть выше 60 HRC абсолютно ошибочно и вредоносно по своей сути. идеальная твердость стали для кухонника - 57-58 HRC. такую сталь легко править и мусатить, она неприхотлива, при этом достаточно тверда чтобы решать 100% вопросов нарезки. Разумеется можно купить коллекцию ножей - штук 10-15 разной тведости, но в данном контексте я имею в виду среднего покупателя, которому нужен нож Самура с РАЗУМНОЙ твердостью 57-58 HRC.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
8-7-2011 16:37
Santyaga78
Originally posted by Samura Japan:
вопрос "запердельной твердости" идеально раскрыт в керамических ножах.они очень долго не тупятся но при этом очень хрупкие. требуют осторожности.и как весьма прихотливый инструмент керамические ножи безусловно ограничены в применении. но многим они нравятся.
мнение найфоманьяка: никаких чудесных свойств в керамике не обнаружил, акромя фруктарика, но тут другое - чудесная концепция! Originally posted by Samura Japan:
Сталь в этом смысле вовсе не должна быть сверх-твердой. мнение что кухонный нож должен быть выше 60 HRC абсолютно ошибочно и вредоносно по своей сути.идеальная твердость стали для кухонника - 57-58 HRC. такую сталь легко править и мусатить, она неприхотлива, при этом достаточно тверда чтобы решать 100% вопросов нарезки.
+ ВСЁ!!! Originally posted by Samura Japan:
штук 10-15 разной тведости, но в данном контексте я имею в виду среднего покупателя, которому нужен нож Самура с РАЗУМНОЙ твердостью 57-58 HRC.
Так и мну о том же.. . О разумности! Моно конечно опасной бритвой салатики кромсать, но смысл?! Даже тем же МАС 0021 овощи резать интересно, а мсяо не очень - проваливается зараза, ощущение реза отсутствует.. .
|
|
Samura Japan
P.M.
|
8-7-2011 16:48
Samura Japan
Интересно сколько твердость у опасной бритвы немецкой? я думаю от 60 до 65 должно быть.. .
|
|
Якушин
P.M.
|
Пока вы тут разбираете твердость, мне захотелось пивка, ну и к нему я взял хвостик. вот такой. Ну и вот, что из него вышло. А это. то что осталось. А это уже так, для эксперимента, порезал косточки. Вот здесь, уже восторг присутствует, как раз из за того, что твердость не запредельная, не надо искать позвонок, просто перерезаешь и всё.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
8-7-2011 16:54
Santyaga78
Originally posted by Samura Japan:
Интересно сколько твердость у опасной бритвы немецкой? я думаю от 60 до 65 должно быть...
не спец, но насколько понимаю они тоже ой как разные... Заточка опасной бритвы
|
|
Santyaga78
P.M.
|
8-7-2011 16:56
Santyaga78
Originally posted by Якушин:
я взял хвостик. вот такой.
Весьма интересно! И как ощущения?
|
|
Якушин
P.M.
|
Весьма интересно! И как ощущения?
Всё описал выше с фотами. Пошел употреблять рыбку под пивко.
|
|
Якушин
P.M.
|
А вот такой ужин получился сегодня у меня при использовании только этого ножика.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
8-7-2011 21:14
Santyaga78
Originally posted by Якушин:
А вот такой ужин получился сегодня у меня при использовании только этого ножика.
Чувствуется рука Мастера!
|
|
Samura Japan
P.M.
|
9-7-2011 01:56
Samura Japan
http://e-da.tv/ ЗДЕСЬ чувствуются руки многих мастеров. советую посмотреть с десяток роликов.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
9-7-2011 11:31
Santyaga78
Запуск канала состоялся? На самом деле познавательно..... .
|
|
Samura Japan
P.M.
|
9-7-2011 14:15
Samura Japan
как видишь. ежемесячно выдаем на гора 25 новых кулинарных роликов - приходи смотреть если интересует тема кулинарии.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
9-7-2011 14:21
Santyaga78
уже изучаю... токмо там ролики: 1. не нашел где полноэкранный режим - нуно! 2. скорее шоу чем обучалка 3. со зваком что-то нуно делать - плавает а так очень даже интересно ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАПУСКОМ ПРОЕКТА!!! что так долго секретил?
|
|
Правильная Баронесса
P.M.
|
9-7-2011 16:21
Правильная Баронесса
1.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
9-7-2011 16:25
Santyaga78
|
|
Правильная Баронесса
P.M.
|
9-7-2011 16:45
Правильная Баронесса
Скажите спасибо временным трудностям. Итак. 1.Полноэкранный режим есть-прямоугольник справа от индикатора громкости. 2.Конечно,шоу.Но достаточно информативно. 3.Канал у вас не узковат? 4. Якушина туда надо-видела его в работе.
|
|
Santyaga78
P.M.
|
9-7-2011 16:52
Santyaga78
Originally posted by Правильная Баронесса:
1.Полноэкранный режим есть-прямоугольник справа от индикатора громкости.
СПАСИБО! В голову не пришло туда не только ткнуть, но даже просто навести!!! Originally posted by Правильная Баронесса:
3.Канал у вас не узковат?
Всегда хотца большего! Originally posted by Правильная Баронесса:
4. Якушина туда надо-видела его в работе.
+ много!!! хотя в живую не видел - сужу по фото и отзывам
|
|
Правильная Баронесса
P.M.
|
9-7-2011 17:05
Правильная Баронесса
хотя в живую не видел - сужу по фото и отзывам
Мне обещали видео его шоу,где он орудует катаной и опасной бритвой. Жду.. .
|
|
Santyaga78
P.M.
|
9-7-2011 17:07
Santyaga78
Originally posted by Правильная Баронесса:
Мне обещали видео его шоу,где он орудует катаной и опасной бритвой.Жду.. .
ёптить! ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ!!!! Алексей, просьба: ЗАПЕЧАТЛЕЙТЕ ДЛЯ ИСТОРИИ!!!
|
|
Samura Japan
P.M.
|
10-7-2011 11:40
Samura Japan
если Якушин умеет делать то, что не умеют другие, я с удовольствием сниму это шоу на HD video.. . Студия на Старой Басманной. Вообще давайте сделаем так - все кто хочет что-то поведать - приезжайте с Ильей и расскажите камере все что вы думаете о ножах или умеете ими делать.. .
|
|
Якушин
P.M.
|
Камерады, Якушин пять лет показывал свою рожу на ТВЦ в рубрике "Кулинар и Я". Неужели он Вам не надоел? А то, что я могу делать катаной, бритвой, сапёрной лопаткой, крышкой от консервы, это сможет каждый, когда он перестанет быть ножевым дрочером. все кто хочет что-то поведать - приезжайте с Ильей и расскажите камере все что вы думаете о ножах или умеете ими делать.. .
А вот это дело. Поддержу двумя руками.
|
|
Правильная Баронесса
P.M.
|
11-7-2011 07:48
Правильная Баронесса
Камерады, Якушин пять лет показывал свою рожу на ТВЦ в рубрике "Кулинар и Я". Неужели он Вам не надоел.
Я телевизор практически не смотрю,так что даже не примелькалась.
|
|
Правильная Баронесса
P.M.
|
12-7-2011 10:04
Правильная Баронесса
Скромно поинтересуюсь-продолжение будет?
|
|
Якушин
P.M.
|
Скромно поинтересуюсь-продолжение будет?
Будет. Эту неделю семья в доме отдыха. Я практически не готовлю. Со сл. недели буду продолжать.
|
|
Правильная Баронесса
P.M.
|
12-7-2011 16:57
Правильная Баронесса
А видео его шоу,где он орудует катаной и опасной бритвой.
будет???
|
|
Якушин
P.M.
|
А quote: видео его шоу,где он орудует катаной и опасной бритвой. будет???
А это не ко мне, это не мои съемки.
|
|
Якушин
P.M.
|
А Якушин сейчас ни где не работает. Он отдыхает
|
|
Якушин
P.M.
|
Для повторюшек. "Нарезинг" свиной грудинки на хрящиках. Полет нормальный.
|
|
Якушин
P.M.
|
Жарко. Готовить ни чего сложного не получается. Вот свиные уши резал под пиво. И специально для Квика, яйцо по 28 руб. десяток.
|
|
Samura Japan
P.M.
|
22-7-2011 11:27
Samura Japan
"специально для квика" - увы, но квика тут больше не будет. пусть плюется говном в других разделах.
|
|
Якушин
P.M.
|
"специально для квика" - увы, но квика тут больше не будет. пусть плюется говном в других разделах.
Жаль. Хотел создать тему про продукты в Москве и их качество. Ну тогда пойду к ним.
|
|
Якушин
P.M.
|
И да простит меня Алексей, но сегодня пил пиво, и понабилась пепельница, идти куда нибудь было лениво и вот.... Извините за качество, хороший фотоаппарат уехал вместе с семьёй. Так, что вот....... А так, полёт нормальный.
|
|
Samura Japan
P.M.
|
24-7-2011 22:23
Samura Japan
Можно было настрогать эту банку в лапшу и ничего бы кливеру не было. Самура Кливер не убиваем!
|
|
Santyaga78
P.M.
|
24-7-2011 23:04
Santyaga78
Originally posted by Якушин:
понабилась пепельница
КаряулЪ! Шо деетьсИ?!! Хорошо, что пиво не в стекле было.. . Лень - основной двигатель прогресса!!!
|
|
Samura Japan
P.M.
|
25-7-2011 11:46
Samura Japan
Кроля давай! Порося давай! Нужен немилосердный тест на рубку костей и сразу после этого приготовление салата =)))
|
|
gastly
P.M.
|
Тема про качество продуктов в Москве должна быть крайне познавательной. Обязательно создайте!
|
|
Samura Japan
P.M.
|
27-7-2011 01:53
Samura Japan
В целом Азбука Вкуса вполне удовлетворяет потребности среднего москвича. продукты свежие, вкусные и вполне доброкачественные. выпечка изумительная, как в печи крестьянской, соленья просто супер, домашние куры, гуси, утки, икра разная, напитки.. . недавно появились изумительные домашние украинские колбасы от артели "русский сорт" - кровяная, украинская, печеночная - вкусно до помешательства.. . очень много колониальных фруктов и овощей, тропические яства, рыбы океанические разныя.. . в общем и целом оставив порядка 20 т.р. вы сможете набрать приличную корзину отборной снеди на 3-4 дня. тем кто может позволить себе более, продукты привозят с экологически чистых фермерских угодий в разных частях среднерусской возвышенности и с чухонии. особливо вкусно чухонское молоко и творога. также стоит уделить внимание рижским сырам и конфитюрам. хороши. есть в Московии также лавки типа пятерочки и копеечки, но я ничего про них не знаю. не бывал.
|
|
gastly
P.M.
|
Азбука вкуса не удовлетворяет потребности. Да, ассортимент есть, но продукты дорогие, а главное бестолковые. С качеством тоже проблемы. Один раз купил просроченный сыр(под пленкой просто тухляк оказался и это у пармезана!). Знакомый нарвался на некачественный хамон. Заморские овощи-фрукты тоже не всегда должного качества.
|
|
|