Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Мысли о ножах Самура. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мысли о ножах Самура.    (просмотров: 4866)
 версия для печати
dmitrith
posted 6-11-2010 19:56    
перемещено из Кухонные ножи


Доброго всем здоровья!!!
Задумался я тут, коллеги.
Мое отношение к фирме Самура, многим известна, и мое критическое отношение к этой фирме не изменилось, но не к ее ножам.
Принес мне приятель повар на заточку один из шефов, не керамиков, но от этой фирмы и уговорил заточить.
На мой вопрос о необходимости этой операции ответил - хочу попробовать твою заточку на ножах этой фирмы. Я отказывался, но он все-таки уговорил.
Через неделю встретились в лифте (живем в одном доме) и на мой вопрос о судьбе заточки он мне выдал, к моему изумлению, характеристики тестов на уровне известных японских брендов и что стойкость отменная и мусатить начал только сегодня, чем меня очень удивил. Но факт заставил задуматься.
И вот тут решил проанализировать чисто свои личные чувства к этой фирме.
Понял, сравнив с рекламой викингов, которые тоже были из поднебесной, но имеют успех и по сей день.
Выводы таковы - господа из Симуры, Вы очень подмочили себе репутацию, мягко говоря, скрыв родину этих клинков, видно забыли притчу - одну ворону обмануть можно, но стаю ворон невозможно. Стаю профессионалов, не толпу. Вы видно приняли потенциальных покупателей за стадо баранов, добавив агрессию на сайты, дабы заткнуть инакомыслящих и в этом Ваша большая ошибка, ибо это абсолютно не возможно.
Принес сегодня сосед еще пару Ваших ножей, заточил и сам занялся их тестировать - впечатление от результатов весьма, и весьма положительное, как на стойкость, так и на агрессивность реза.
Мое мнение о ваших кухонниках изменилось к очень большому лучшему, что меня порадовало, но доверие к Вашей рекламе осталось прежним, типа осадок какой-то.
Простите если кого обидел, но сказал то что думаю, без лукавства.
От всей души удачи!!!

С уважением к Вам, Дмитрич.


тень
posted 6-11-2010 22:11    
*пожав плечами*
Я давно говорил, что ножи хорошие.

Ножи.

У нас, в конце концов, форум о ножах.

Дмитрич, при всём уважении-те же выводы я сделал давно.
Любые рекламные ходы качества не прибавят и не убавят.
Мне просто плевать на рекламу-я её не читаю, не смотрю и не слушаю.
Вот и стал проверять именно рабочие качества.

Приятно, что выводы совпали.

А какая их линейка где производится...
Недомолвками и другие грешат.
Тем более, кто откуда-уж давно ясно.

dmitrith
posted 7-11-2010 02:17    
То: тень.

Александр, упертость в своих выводах, сделанных ранее, на основе, очень, мягко говоря не совсем точной, и очень навязчивой, до тошноты рекламы, начисто отшибло у меня охоту иметь что либо с этой фирмой. Но как говориться век живи, век учись и теперь катко немного стыдно за огульность в отношении самих клинков.

То: dm_roman.

Согласен с Вами по поводу качества брендов, касаемо внешнему виду и мелких косяков. И тут надо разобраться. Имею свое мнение основанное на информации, которую мне дал человек, связанный с продажей ножевых брендов из Европы. При выборе, по просьбе друга о помощи в этом, ножей в магазине указал на явные косяки и не только во внешнем виде но и на наличие трещин. Тайна оказалось такова - за бугром при наличии косяков цены снижаются, иногда значительно и именно эту сниженку покупают наши купцы, продавая у нас за навороченную цену фактически только за клеймо.
Еще один случай, который окончательно убедил меня в этом. Попросил меня друг присутствовать при покупке охотника. В магазине нам дали посмотреть нож с прилавка, другу понравился и мне тоже после осмотра - решили купить. Продавец положил наш клинок обратно на прилавок, а нам принес красиво упакованный. Не смотря на протесты товарища, решил взглянуть и увидел достаточно функциональных косяков, после чего просили обменять и это оказывается было трудно сделать, по тому как нож без явных косяков оказался только на витрине, в единственном экземпляре и как оказалось был специально куплен по цене бренда только для витрины, а остальные в партии сниженцы.
Нож с витрины удалось заполучить только после показа другом весьма внушительной корочки.
Самуру в этом обвинять не могу - мало имел дела с их клинками, при продаже в магазине, а которые мне принесли на заточку были уже поюзанные, а напраслину выдавать не в моем стиле.
Удачи!!!

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

тень
posted 7-11-2010 06:53    
Дмитрич, что характерно-косяков и я не скрываю.
Хотя тут и пишут, что я с потрохами продался Самуре.
Андрей Kazbich много об этом писал-его выводы я лишь подтвержу.
И про достоинства, и про недостатки-те,что увидел сам, на своих экземплярах.

За то,что не раз помянул запретное слово за пределами резервации-мои извинения.
Но из песни слов не выкинешь.
Кому извинений мало-приходите на Клинок.
Я сегодня снова там, от и до.
Войдя в дверь, и не проходя в рамку, примите влево.
Мужик в чёрном жилете и шляпе на ближайшем стенде-я.
Дам вам билет, пройдёте внутрь, дадите мне в морду.
И со спокойной душой пойдёте осматривать выставку.

edit log

dmitrith
posted 7-11-2010 08:52    
У меня тоже не понятное состояние, типа веру сменил. Но этот факт с клинками меня мучил последние дни, да сосед припер еще два и я, не вынося этого после тестов решил написать.
Железки не виноваты если их хозяева, чисто по нашему, хотели как лучше ну а что получилось то получилось.
С фирмой Самура меня абсолютно ничто не связывает и не примите это за рекламу я просто константировал факты - ножики та не виноваты. Все равно в душе остался какой-то отстой от методов рекламы этой фирмы, а отсюда отсутствие доверия к оной. Но это все только мои личные ощущения.

С большим к Вам уважением, Дмситрич.

Просто Серый
posted 8-11-2010 19:38    
quote:
Originally posted by dmitrith:

Принес сегодня сосед еще пару Ваших ножей, заточил и сам занялся их тестировать - впечатление от результатов весьма, и весьма положительное, как на стойкость, так и на агрессивность реза.



А с чем сравнивали?
dmitrith
posted 9-11-2010 01:58    
Доброго всем здоровья!!!
Николай, все-таки не сдержался, но долго терпел Вы свидетель. После нашего, уже давнего с Вами разговора по этой по этой теме, я вроде успокоился и вроде как забыл, но принес мне сосед в эти праздники еще два с которыми после заточки я и занялся, подумав - один это еще не статистика, но с двумя разберусь. После разборки накатило ну, и написал, а теперь вроде, как и жалею. Хотя это истинная, правда, но, судя по постам, меня приняли за рекламщика, хотя мое отношение к этой фирме Вы знаете, и Александр (тень) как-то на Найфе меня урезонивал за резкость - кстати, и тогда накатило, но уже негатив от методов впаривания посредством катка для асфальта.
Николай, хотел назвать ветку - <мухи и котлеты>, но потом передумал.

То: Просто Серый.

Сергей, долго думал, как Вам ответить, но поверьте, что напишу, это так и есть. Через мои руки прошло столько клинков, что появилось какое-то чутье, которое говорит мне о качестве РК во время резания разных продуктов и зелени, если это кухонники, туристы-рыболовы-охотники - режу буковый круглый стержень, кожу, резину, а милитари, как не странно, пакет из ткани на пластиковой бутылке, как при потяге, так и при втыкании т.к. в ножевом бою профессионалы с начало сухожилия режут посредством потяга, отключая конечности, ну а потом втыкают в нужные им места уже в более спокойной обстановке.
Часто применяю тест пресс-папье с папиросной бумагой, либо круглую банку с водой, обмотанную газетами. Этим тестом проверял опаски мой дед кузнец, кои сам и мастерил. Этот тест я подробно описал на Найфе, только забыл, в какой ветки, помню, в ней обсуждались тесты. Если не найду, опишу здесь, если у Вас сохраниться интерес к этому.
Даже глядя по телевизору, как режут продукты, могу сказать о состоянии РК ножа.

Ну вот написал и жалею - скажите бахвалится дед, да нет - очень тоскливо и грустно от бессилия Вам это передать приходит это видно только с годами.

Первый нож я просто заточил и отдал соседу повару, он его и юзал на работе, и к моему удивлению он ему ну очень понравился, а повар он достаточно опытный. Историей об этом ноже я и поделился с Николаем.
Сам на кухне вторыми двумя резал и мясо и овощи и даже в конце, специально без мусата семгу соленую, тонкими кусочками.

Удачи!!!


С большим к Вам уважением, Дмитрич

Nikolay_K
posted 9-11-2010 07:13    
quote:
Originally posted by dmitrith:

Через мои руки прошло столько клинков,
что появилось какое-то чутье, которое говорит мне о качестве РК во время резания разных продуктов и зелени...


Да, знакомое явление

Это чутьё или "интуиция" --- ни что иное,
как нерассудочное обобщение мозгом накопленного опыта.

а еще помимо ощущений при резании есть заусенец
и он ничуть не менее информативен.
сталь VG10 чувствительна к ньюансам термообработки
на разных ножах может проявлять себя очень по-разному,
в том числе и в отношении того как образуется заусенец при заточке
и как он себя ведет когда мы стремимся избавиться от него.

dmitrith
posted 9-11-2010 09:43    
Доброго всем здоровья!!!
Дорогой Александр, к людям, говорящим правду о своих мыслях по какому либо поводу, я отношусь с большим уважением и глубоким пониманием даже если они, эти взгляды иногда бывают ошибочными (явно по факту, а не по домыслам), и виню, в таком случае, только себя за то, что сам не нашел возможности и метода более ясно донести до Вас что либо. Ну не могу я о таких людям как Вы плохо подумать, а совсем и совсем даже на оборот. На то что сопротивляется, без опаски можно опереться,
Зло держать, на кого либо, я не умею - это путь идиота, либо маньяка, и страшно мешает думать о чем либо полезном, нужном, приятном - сам проверил.
У меня есть такой грех - я не обращаю внимания на фирменные знаки в первую очередь и плохо в них разбираюсь, но потом смотрю, когда начинаю затачивать - для меня один из критериев качества - поведение рисок на сходах и самой РК при заточке, и вот именно здесь я могу уже сделать вывод для сравнения, а знаки могут поставить и где ни будь дома или в мастерской, на малой Арнаутской.
Лично мне очень симпатичны золингены, но сравниваю я не бренды между собой, но фактические, после заточки, качества РК. Прошу Сергея меня извинить, сразу не понял, что вопрос о марках. Посмотрю что, написано на соседских ножах от Самуры, позже доложу.
Удачи!!!

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

тень
posted 9-11-2010 09:59    
Дмитрич, пишу Вам в ПМ.
dmitrith
posted 10-11-2010 10:42    
Доброго всем здоровья!!!
Дорогие коллеги, данная ситуация стала очень напоминать споры вокруг СамиЗнаетеКого.
Мое мнение о нем Вы знаете. Повторю - по конструкции дизайну его клинков, ИМХО положительное, соотношение Ц/К не приемлемое, но тут я имел большую и длительную возможность сравнивать и нахожу в его изделиях не стабильность по качеству, особенно когда он связался с поднебесной и появились изделия с нарисованным пердактелем.
Его отношение к потребителю по принципу <пипл хавает> ИМХО - подлое использование внешнего вида, для не особо грамотных и не осведомленных юзеров, ИМХО это, мягко говоря, не корректно, и вызывает соответствующую реакцию.
Гигант мысли с бородой в своем <капитале> делает вывод - цену нельзя назначить ее можно только угадать и тут уже все на совести торговца и на его жадности, типа что у него внутри превалирует.
Касаемо Самуры, по качеству товара ничего не могу сказать - нулевой опыт общения, а отсюда и суждение о цене. Что касается моего любимого золенгина, прекрасно зная его качество и отношение к потребителю, то и у него, считаю цены завышены - с трудом но его соотношение Ц/К, с натяжкой но ИМХО приемлемы.
Что касается качества товара, еще раз повторяю тут надо осторожно делать выводы - эта вина продовца или производителя - производитель, снижая потери продает косячину по сниженной цене, иногда даже весьма, купец покупает подешевели косячный бренд и впаривает его у нас в России по цене достойного бренда.
По поводу марки ножей напишу вечером по точнее они у соседа на работе.
Похожи на Samura PRO-S SP в 1м случае но широкий, 2а последних тоже Samura PRO-S SP но по уже.

Удачи!!!

тень
posted 10-11-2010 10:57    
quote:
к примеру нож канетсугу из аус8 стоит 30уе (в розницу) а мака 130уе

Это где, если не секрет?
У вас на сайте канецуг по 900 рублей не обнаружил.
Если есть, дайте два!
Я серьёзно!
Зато у Самуры её Маки, ничем,кроме надписи не отличающиеся от родного, аккурат в эти денежки-130уе почти все укладываются.
А если говорим про Samura by Mac Black Fuso,тоже отличающиеся надписью, так и вообще.
И это здесь, в России.
тень
posted 10-11-2010 11:48    
Дмитрич, ну нельзя же так!
Заинтриговали по самое-самое!!!

Может, выберете время, да поработаете с этими ножами?
Я пишу не от имени фирмы, от себя.
Хотя, думаю,Алексей тему читает.

Если сможете, но не захотите ехать в офис, там вроде курьерская доставка есть.
А если доверите, сам поеду и возьму из кучи, на всякий случай (хотя не грешат они подготовкой для...).
И не требуют, чтобы осанну пели-точный, правдивый отчёт.
Это я по себе сужу.
Условия, если что, с Алексеем обговорите.

Я не настаиваю, прошу.
Наверное, многим интересно, что скажет такой человек, как вы.

тень
posted 10-11-2010 14:13    
И вообще, опять меряемся-у кого длиньше да толще.
Надоело, и бестолку.
Нам бы Дмитрича попросить их потискать, да отозваться.

edit log

тень
posted 10-11-2010 16:17    
quote:
Иван имеет в виду линейку канецуг 2000х и 3000х серий.

Ром, ну я догадывался, просто хотел точно знать.
Один пробовал на тестах кухонников, над другим так и вовсе надругался.
Не впечатлили оба, честно.
Другие, по твоим ссылкам, не из АУС-8,а речь шла
quote:
нож канетсугу из аус8 стоит 30уе (в розницу) а мака 130уе

Но они всё равно из разных категорий, не по цене.
Мак сделан куда качественнее.
Даже Самурский.
У него и клинок сведён лучше, и рукоять удобнее, и эргономика куда как добрее.
Так что из них мой выбор очевиден.
А разница в цене-так Ока и Жигули дешёвые автомобили.
Но покупают Жигули.
Они поудобнее, хотя и стоят дороже, и бензина жрут больше.
Нормальный покупатель платит не за понты.

Чтобы не было недомолвок-я уж лучше Tramontina Professional Series возьму, чем эти канецуги.

Кстати, не знаешь-зачем на 2001-й АУС-8 в обкладки закатали?
Чтобы поменьше расходовалось качественной стали, или ещё что?

Кстати, не знаешь, зачем на этих канецугах ещё и трёхслойка?

Да,Иван, что-то мы заспорились.
Так за железками и человека проглядеть можно.
С днём рожденья!

edit log

Kazbich
posted 11-11-2010 06:39    
Кхм. Ну опять, чтоб скучно не было - понеслось весёлое обсуждение .

Почти совсем ОФФ . Потихоньку смотрю, что у меня дома "осело" и что реже или чаще используется. Мусатить лень уже пару месяцев, так что - смотрю и как РК живёт при таком "ленивом" обслуживании.

Любопытно. Самый ходовой - у жены петти Pro-S. То есть - практически всё им. У меня - по бутербродам коротенький MAC, по овощам - примерно "в пополаме" сантоку Okinawa и Wenger "японский стиль". Окинава режет лучше, у Венгера рукоятка удобнее. Петти MAC - почему-то так в основном и висит на магните, почти не используется. Керамика - после той выбоины посередине РК - всё никак не соберусь к родственнику съездить, попробовать на точиле переточить. Все дамаски - разошлись по знакомым.

Насчёт цен - почти до смешного. Пара сантоку+петти - у Samura и у Wenger получились по розничным ценам с разницей где-то в 4 рубля . Под мусат - на Samura AUS8 на порядок удобнее. Wenger приходится уже чуть ли не левой пяткой за правым ухом , а тут - буквально по парочке "вжиков" с каждой стороны всё приводит в более-менее хорошо бреющее состояние.

Немного странно на сантоку Okinawa - клинок не то что бы темнеет, но как-то слегка "неравномерно" отмывается. Рукоятка - по всем ожущениям - прям как новенькая, больстер после заклейки никуда съезжать не пытался. Дерево на Pro-S усыхать больше не пытается, похоже что чуть большая влажность на кухне поддерживает требуемое "разбухание". Ну и вроде бы всё. РК на всех до сих пор в очень хорошем состоянии, ни обо что помять не сумели.

Kazbich
posted 11-11-2010 14:47    
quote:
Originally posted by dmitrith:

типа информацией поделился, а Вы тут устроили, мягко говоря, свои разборочки.



quote:
Originally posted by MickBMW:

P.S. Кстати Дмитрич прав, Samura Pro-S действительно отличные ножи и это немудрено, ведь старик Сето знает свое дело, ну так они и не китай...



Вот что самое удивительное - ругань на режущие свойства - ну совершенно не влияет . Последнее время (и не только по продукции Samura, а ещё и по NAVY, Sanrenmu/Land и прочим "непоименованым" производителям) у меня закрадывается такое подозрение, что и страна-производитель на форму спусков, углы заточки и стойкость РК также практически не влияет .

Что касается Pro-S - есть у меня весьма устойчивое ощущение, что та же Okinawa тайваньского изготовления режет не только чуть лучше Pro-S, но даже и не хуже тех же MAC. Вроде бы и сталь абсолютно та же самая и прокат с одного завода. И термообработка, подозреваю, абсолютно ни чем не отличается. Видимо, действительно какие-то совсем уже десятые и сотые доли миллиметра в форме спусков.

тень
posted 12-11-2010 06:32    
Факты, господа мои-упрямая вещь.
Поэтому, не впадая в словоблудие, хочу напомнить это:
http://forum.guns.ru/forummessage/252/618899.htm
Ножи Самуры принимали участие в тесте вопреки желанию
quote:
Samura Japan
,и были уже поюзанными.
А ставить оценки в протокол из "самурастов" мог только я.


edit log

Santyaga78
posted 12-11-2010 13:02    
Приветствую всех!
Уважаемый Владимир Дмитриевич, всегда уважал Вас и с большим вниманием относился к Вашим словам, но после этой темы... РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!!!
Очень небольшое количество людей могут абстрагироваться от эмоций и трезво взглянуть на факты. Еще меньшее количество может публично признать свою неправоту или изменение мнения на основании фактов же.
Присоединяюсь к совам уважаемого Александра ак Тень - ооооооочень хотелось бы услышать именно Ваше мнение о ножах данной Ко.
Уважаемые модераторы MickBMW и Samura Japan, Михаил и Алексей, если Ваши взаимные претензии столь принципиальны, почему бы не встретиться в реале, не побить друг-другу лица и попив водофки успокоится?
На самом деле склоняюсь к мнению, что все эти разборки некая игра "для своих", кста неоднократно описанная в учебниках по маркетингу...
Специально акцентировался на ваших статусах: модератор звучит гордо! А какой пример подаете?!
Напомню: ЗДЕСЬ НОЖЕВОЙ Форум, а не платформа для мериния органами...
Предлагаю в который раз: ЛЮДИ, давайте не о разборках и у кого что больше, толще, длиннее и т.д., а о НОЖАХ!!! (обращение ко ВСЕМ! не только к модерам данных веток)
С уважением ко всем!
З.Ы. Алексей, мое личное мнение говорит: "зря трешь"... Многое СТОИТ оставить в назидание потомкам!
Kazbich
posted 12-11-2010 13:19    
quote:
Originally posted by Santyaga78:

ЛЮДИ, давайте не о разборках и у кого что больше, толще, длиннее и т.д., а о НОЖАХ!!! (обращение ко ВСЕМ! не только к модерам данных веток)



Постараюсь не уходить в откровенную матерщину - размеры пиписек с размерами ножей никак не коррелируют .

Может быть, действительно лучше именно о ножах?

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Мысли о ножах Самура. ( 1 )
guns.ru home