Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Мысли о ножах Самура. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мысли о ножах Самура.    (просмотров: 4866)
 версия для печати
Samura Japan
posted 12-11-2010 16:45    
я так полагаю - чтобы тут не было срача нужно изолировать тех, кто продуцирует срач - главных говнометателей и провокаторов. Что и будет сделано. Остальные люди могут спокойно обсуждать и самое главное КРИТИКОВАТЬ ножи Самура - меня это не напрягает. Напрягает огульное охаивание товаров теми кто является нашим прямым конкурентом. Цели этих людей - во что бы то ни стало опорочить чужой товар, высосать из пальца (и из других органов) компромат против Самуры. Вот этого я тут не допущу!
Буду карать и тут и в реале. За клевету и диффамацию спрошу по законам военного времени. И чьи бы там уши не торчали - будь то кроликусы ботаникусы или кукрикусы - найду и кастирую нах. мое терпение не бесконечно.
Santyaga78
posted 12-11-2010 18:07    
Господа сопалатники! Камрады! Предлагаю делать ставки: кто первый возьмется руками за моск и перестанет сам и через своих сателлитов провоцировать конфликты... А так же когда...
Думаю все уже догадались на кого ставлю. Думаю в декабре усё устаканится, если противная сторона не спровоцирует следующий виток конфликта в январе...

Идет экзамен по истории.
Профессор задает студентке вопрос:
- Как назывались документы, удостоверяющие те или иные полномочия
представителя?
- Ну не знаю...
- Ман-да-ты!
Девушка возмущенно:
- На себя посмотри, старый козел!!!

edit log

Samura Japan
posted 12-11-2010 18:21    
Прошу заметить что меня тут вообще не было давно... я уже давно потерял интерес к говночатам... Готов писать по делу и по существу. При всем меня совершенно не интересует продукция конкурентов и я не собираюсь ее обсуждать, потому что считаю некорректным критиковать продукцию конкурентов.
Критика должна исходить от объективных и независимых пользователей, но ни в коем разе от тех, кто блюдет свои корыстные интересы.
Мне смешно смотреть как купленный с потрохами Рома Дмитриев пытается "интеллигентно высраться" на тему Самуры, при этом напускает на себя важный и независимый вид... вот только морда вся в пуху как у той лисицы...
Торгуешь ножами - пшел вон из чата.
Пусть критикуют те, кто не занимается продажами ножей. Их объективность конечно тоже можно оспаривать, но они по крайней мере не являются адептами в большинстве своем...
Еще раз приношу извинения за допущенный срач.
Постараюсь в дальнейшем блокировать конфликт на начальном этапе.
С уважением,
Иван Иваныч.
Kazbich
posted 12-11-2010 20:54    
quote:
Originally posted by Samura Japan:

При всем меня совершенно не интересует продукция конкурентов и я не собираюсь ее обсуждать, потому что считаю некорректным критиковать продукцию конкурентов.



Мне вот постепенно уже становится интересно .

Просто, в качестве совсем уж абстрактного предложения. На любой ножевой выставке, на которой будет такая возможность - просто взять по несколько новых (с заводской заточкой) экземпляров продукции "заклятых друзей" , примерно одного типа и одного ценового диапазона (безо всяких там "уточнений", где что производится) и "подкинуть" их на какие-либо сравнительные испытания по той же банальной резке каната (ну просто как наиболее "типичному" испытанию, которое и с "некухонными" ножами так любят проводить). И тем испытателям, которые не только к торговле, а вообще к кухонным ножам никакого отношения не имеют.

Понятно, что тесты не совсем "кухонные" и покажут они достаточно "общую" картину. Но, как минимум, будет выявлено, есть ли хоть какая-то связь между местом расположения заводов и качеством реза.

тень
posted 12-11-2010 21:38    
quote:
Kazbich

А смысл, Андрей?
Тут ведь Дмитрича пытались оспорить, не удалось-давай заливать тему грязью.

А сравнить канецуги 2000 и 3000 с Маком, зконом-серию с хорошей бюджеткой?
Только для того, чтобы доказать, что есть японские ножи дешевле?

Получим ещё одно вонючее болото, если не выгребную яму.

edit log

dmitrith
posted 13-11-2010 18:47    
Доброго всем здоровья!!!
То: тень.
Александр, тестирование ножей, в каком виде практикуется сейчас у нас и за бугром меня, мягко говоря, не удовлетворяет. И если мне придется сравнивать режущие свойство ножей, то мне не хотелось бы уповать только на свои ощущения, но привести материальные факты, которые подтвердятся не только мной, но и каждым кто повторит методику проверки - по типу определения твердости по Бринеллю - надавил на шарик и замерил лунку.
Резание колбас, помидор, корнеплодов, канатов и т.д., думаю, не показатель - все это делают по-разному, и с разными усилиями.
Особенно это меня задело после наблюдения супер цунами из экскрементов к образованию, оной считаю и себя как-то причастным.
Поделюсь с Вами методикой, пришедшей мне на ум, в свете воспоминаний о моем дедушке, который тестил свои бритвы пресс-папье с пачкой папиросной бумаги - зажимал за обушок бритву в тисочки и, с десяток раз, прокатывал по РК, получая около десятка резов. Потом он долго разглядывал резы и дел для себя выводы о состоянии РК и ее стойкости - сравнивал число прорезанных листов в первом резе и последнем. Ему много говорило и изменение состояния реза. Прокатывал без нажима, только вес пресс-папье, который, как Вы догадались, оставался постоянным. Подобное он проделывал и с стеклянной банкой, обмотанной пачкой газет, налив в нее воды и плотно закупорив.
Дед имел дело с прямой линией РК, а ножи в основном с кривой, и эта методика тут применима, но мой взгляд с натяжкой, а может и нет.
И вот мне пришла в голову одна <а что если>.
На ровную, достаточно твердую, поверхность положить, какую ни будь, газету толстушку, а на обушок ножа надеть груз, можно трубку с тяжелым перекатывающимся шариком, либо желоб с диском-грузом и, в первом случае, сделать несколько прокатов по толстушке, а во втором - сделать несколько резов перекатом с потягом и на основании этих результатов делать выводы. Это может повторить каждый и сделать для себя выводы.
У меня к Вам просьба, уважаемые коллеги - может Вам придет в голову другая идея тестов и вы ее озвучите, но только тесты должны быть с обязательной повторяемостью любым желающим, кем угодно не токмо для споров, но и выявления факта, для.
Удачи !!!

С уважением, Дмитрич.

тень
posted 13-11-2010 20:10    
Дмитрич, я уверен, что ваш авторитет сам по себе гарантирует чистоту и непредвзятость ваших впечатлений.
Именно впечатлений-они стоят килотонн тестов, проведённых мной и мне подобными.
Предлагаемая вами методика интересна, но обсуждать её в час по чайной ложке-не дело, потеряем массу времени.
Нам бы встретиться, да с карандашом и бумагой всё обговорить.
Нарисуем, подумаем, поспорим.
Глядишь, что и родится.
В любом случае, ваше присутствие не будет лишним и при тестах, хотя бы в их начальной стадии.
Ведь надо хотя бы начальное обучение-вы можете заметить то,что ускользнёт от менее тренированного взгляда.

Я очень прошу вас продолжить диалог-как видите, не я один заинтересован в тестах, а для этого надо отработать методику.
Я писал вам на е-мейл, можно в личку.
Правда, здесь она почти не работает.
Но можно на Найфе, там с этим порядок.

С уважением, Александр.

edit log

Santyaga78
posted 13-11-2010 20:38    
quote:
Originally posted by тень:

не я один заинтересован в тестах, а для этого надо отработать методику.



Слежу с огромным вниманием и грызу локти от невозможности поучаствовать лично...
кста, в качестве инфы к размышлению: для проверки заточки придерживая (не удерживая а именно слегка придерживая) нож в районе точки баланса тяну по стопке газет. Состояние и глубина разреза говорят о многом, НО на основании опыта и сенсорных ощущений. Мабуть пригодится в качестве гипотезы.

edit log

Santyaga78
posted 14-11-2010 15:45    
http://forum.guns.ru/forummessage/5/714392.html - весьма интересная идея "в тему"
dmitrith
posted 15-11-2010 10:02    
То:Santyaga78
Спасибо большое за интересную ссылку, сейчас там процитирую свой пост.

С боьльшим к Вам уважением, Дмитрич

Santyaga78
posted 15-11-2010 10:36    
Мне то за что?! Это камрадам спасибо!
тень
posted 16-11-2010 10:09    
Долго думал.

В теме
http://forum.guns.ru/forummessage/5/714392.html
GAU-8A прекрасно описал главный недостаток любого устройства.
Одно дело, когда машина помогает человеку быстрее ехать или больше делать.
Совсем другое-когда машину возводят в беспристрастные судьи и непререкаемые авторитеты.
И тогда, получается,настраивать или программировать её должен Господь Бог?

Микроскоп покажет степень износа кромки, но не сделает выводов о причинах, его вызвавших. Это может сделать только специалист с большим теоретическим и практическим опытом.
И всегда, слышите-ВСЕГДА найдётся желающий это оспорить.
Очень авторитетная организация долго отстаивала мнение, что плоская Земля расположена в центре Мироздания.

Механизм не даст основного-качественной оценки. Только количественную.
Делает выводы опять-таки специалист.
Камрад Taledo,например.
И его выводам доверяют.

Что до меня-я доверяю Владимиру Дмитриевичу.
Мне не нужны приспособы, методики,повторяемость.
Хотя бы потому, что определять параметры можно по-разному.
Длину можно мерять в сантиметрах, метрах,дюймах, футах-но длина будет одна и та же.
И если испытания проведены корректно, то значения характеристик будут близки, а резкое отличие результатов одного теста от других укажет на его некорректность.

Ещё раз-я бы доверился выводам Дмитрича или Таледо, но не машины.
Тем более, что она их и не сделает.

Но,к сожалению,"история не знает сослагательного наклонения"(с).

Владимир Дмитриевич, я прекрасно понимаю ваше нежелание снова лезть в эти
дрязги.
И принимаю ваше решение.

dmitrith
posted 16-11-2010 18:16    
Доброго всем здоровья!!!
Александр, Вы, наверно не, так меня поняли - мое желание, чтоб каждый мог определить что это за клинок. Повар чтоб резал долго, заточник - какие возможности может дать этот нож, и какая ему для этого нужна заточка. Кузнец - будет думать о совершенстве, и т.д., а вот продавец уже не вперит фуфло даже лоху если эта штука будет стоять у него в магазине аки контрольные весы, и будет чесать репу по поводу сочетания Ц/К и на какой козе дальше ехать.

С большим к Вам уважением, Дмитрич

тень
posted 16-11-2010 20:21    
Дмитрич, я даже с этим согласен.
Пусть механизм, инструкция-да что угодно.
Так должно быть, и когда-то,возможно, так и будет.
Но чтобы это было, надо хоть с чего-то начать.
Первый тест кухонников проводился спонтанно, но достаточно объективно.
Сейчас понимаю, что вы там были бы совсем не лишним.
Да и скандальчик в обсуждении имел место быть, а хочется объективности.
Дело-то не в фирме.
Пока, за неимением агрегата, проведём тест по вашей методике-она у вас ясная и прозрачная.
Под видео, фото и прочую регистрацию.
Чтобы меньше было разговоров о предвзятости.
Время и место-да порешим, не вопрос.

Технику надо нарабатывать, а это приходит со временем и опытом.
В процессе можно обговорить конструкцию машинки, нюансы работы на ней.
Только это лучше делать, собравшись вместе, не одной головой.
Прямо в ходе тестов.
Заодно и вашу методику будем перенимать.


Но пока хотя бы так, как сможем, под вашим приглядом и вашим решающим голосом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО с участием наблюдателей.

По итогам всем вместе продолжить думать над конструкцией и регламентом.

Благо это интересно не только нам.
Но кто-то должен этим заниматься.

edit log

kilya7
posted 1-2-2012 21:03    
Отрыл тут эту старую тему ..по скольку стал обладателем кухонников Самуры..
до этого у меня небыло ни одного нормального на кухне ... купил не особо выбирая))
Вот такой наборчик ...НО...
при рубке слегка подмороженного фарша тут же замял на большом топорике РК...что то не понятно ...
click for enlarge 1577 X 1003 480,8 Kb picture

edit log

dmitrith
posted 2-2-2012 13:52    
quote:
Originally posted by kilya7:

при рубке слегка подмороженного фарша



1 Какая необходимость была рубьть уже провернутый фарш?
2 На какой поверхности Вы этим занималисЬ?
Если на торцевой доске, то можете не продолжать.
kirillbye
posted 2-2-2012 15:01    
Если кость рубить куринную будет гнуться?
kilya7
posted 2-2-2012 16:09    
quote:
1 Какая необходимость была рубьть уже провернутый фарш?
2 На какой поверхности Вы этим занималисЬ?


Я его даже и не рубил а скорее с силой продавливая резал...
до доски не дошёл--просто потом руками по надрезам на куски поломал...
На фото видно что сантиметра три замялось ..
click for enlarge 985 X 387  83,1 Kb picture
click for enlarge 974 X 389  86,3 Kb picture

edit log

dmitrith
posted 3-2-2012 09:58    
Подобное случается после заводской заточки, лично для меня это не криминал, потому как все ножики после покупки перетачиваю, а на подобных топориках делаю больший угол с конвексными подводами.
Попробуйте попытаться заменить, если Вам поверят, что это от фарша - лично я сомневаюсь.
тень
posted 3-2-2012 11:44    
quote:
при рубке слегка подмороженного фарша

Но:
quote:
а скорее с силой продавливая резал....--просто потом руками по надрезам на куски поломал

Не смею утверждать,но наверное,всё же не "слегка" подмороженный.

Хотя для AUS8 при заявленных 59 (скорее,56-58) HRc поведение нормальное-сколов нет.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Мысли о ножах Самура. ( 2 )
guns.ru home