Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Керамические ножи-мифы и реальность. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Керамические ножи-мифы и реальность.    (просмотров: 9288)
 версия для печати
Santyaga78
posted 3-10-2010 22:23    
quote:
Originally posted by тень:

Зато большой радиус перехода клинка в хвостовик ну никак не концентратор напряжений. Значит, меньше шанс сломаться.



Речь не о радиусе. Здесь я с тобой согласен - сделано правильно и хорошо. Речь о пластике. ИМХО, его не 5-7 миллиметров ближе прилить...
quote:
Originally posted by тень:

Присто найди нужное положение на рукояти.



Таки притираю пока. Отседова и вопросы...
quote:
Originally posted by тень:

Очень мне нравятся рукояти такого плана-люблю впадины под мизинец!Очень удобно им "подруливать".



Самому гнутые рукояти нра. Речь то о том, что бы сделать еще лучшее!

quote:
Originally posted by Samura Japan:

и потом ручная доводка.



самое то интересное - на чем?! РК реально прозрачная. Из-за этой прозрачности то и не мог сразу угол промерить...
Santyaga78
posted 3-10-2010 22:29    
quote:
Originally posted by Kazbich:

А цена - действительно В ТРИ РАЗА разница. Даже непонятно, каким образом могут такое соотношение получать.



Ценообразование - самая большая тайна любой Ко! Тсссс!!!!!!!!
А то ща понабегут и какашкометание начнетси...

На самом деле думаю все просто - "окна" у Ко разные, затратность (кол-во персонала, налоговые схемы и пр. разные...), аппетиты руководства опять же... Причем даже не столько владельцев, сколько количества и амбиции менеджмента... Ну и еще пунктов стопсят... А все енто в цену ложитси...

Samura Japan
posted 3-10-2010 22:29    
Саша, а у тебя есть шатанген цыркуль? Тут народ просит замеры Мкасты сделать - помощь нужна ибо я в технике как свинья в апельсинах =))
Santyaga78
posted 3-10-2010 22:32    
quote:
Originally posted by Kazbich:

А цена - действительно В ТРИ РАЗА разница. Даже непонятно, каким образом могут такое соотношение получать.



Ценообразование - самая большая тайна любой Ко! Тсссс!!!!!!!!
А то ща понабегут и какашкометание начнетси...

На самом деле думаю все просто - "окна" у Ко разные, затратность (кол-во персонала, налоговые схемы и пр. разные...), аппетиты руководства опять же... Причем даже не столько владельцев, сколько количества и амбиции менеджмента... Ну и еще пунктов стопсят... А все енто в цену ложитси...
МЛЯ!!!!!!!! Раз пятьсот уже отправлял!!!!!!!! Как же достали енти глюки!!!

Samura Japan
posted 3-10-2010 22:45    
Никакого секрета нет - в Таноми напрочь отсутствует рекламно-маркетинговая составляющая и минимальная торговая наценка. То есть цена низкая именно потому что "задушили жабу" и "пристрелили рекламщика" =))))
Так что не надо никаких теорий заговоров... все просто
Качество Таноми на высшем уровне - убедиться очень просто - приехать в магазин на ул Свободы 2 и просто покрутить в ручках... керамический нож опытному маньяку сразу все скажет... сам... без пыток и насилия
тень
posted 3-10-2010 23:01    
quote:
Саша, а у тебя есть шатанген цыркуль?

Есть, даже электронный.
Да и микрометр тоже.
Так что померяем.

quote:
убедиться очень просто

Да что там, уже.
Ладно, я но вот жена-это нечто.
Сравнивает со своим шефом от Розелли.
Это дорогого стоит.

Кстати, если это просьба Bestblade`ра,то может зачерпнуть инфу здесь:
http://www.samura.ru/page/catalogue
А обух и толщину подводов замерим.

edit log

Kazbich
posted 3-10-2010 23:08    
quote:
Originally posted by Samura Japan:

Саша, а у тебя есть шатанген цыркуль?



Не Саша, но могу кроме штангенциркуля даже микрометр привезти . Хоть и немного ржавый, но вполне рабочий. А вот угломером - так и не обзавёлся .
quote:
Originally posted by Samura Japan:

"пристрелили рекламщика"



Интересное решение. Надеюсь - рекламщик хоть не мучился?
Хотя - указать цену (а можно и страну-производитель тоже) и больше ничего особо то и не нужно. По такой цене - будут покупать, никуда нафиг не денутся .
тень
posted 22-10-2010 09:29    
А хлебушек мяяяяяяяяяяяяяягенький......
А ножичек вооооооостренький...........
А ломтики тооооооооненькие........



edit log

Samura Japan
posted 23-10-2010 19:05    
ВАУ =))))))))) Красота! Как же я люблю все эти домашние видюшки! =) Вот именно так чтобы чисто по домашнему, без всяких там операторов и продюсиров =)) КЛАСС! Спасибо!
Laifische
posted 28-10-2010 20:10    
quote:
А хлебушек мяяяяяяяяяяяяяягенький......
А ножичек вооооооостренький...........
А ломтики тооооооооненькие........


А теперь для сравнения то же самое одним из ножей на магните за спиной...
тень
posted 29-10-2010 16:41    
quote:
А теперь для сравнения то же самое одним из ножей на магните за спиной...

А зачем?
Любой из них справится не хуже, уверяю вас.
Их обзоры вы можете прочесть в разделе.

Весь смысл действа на видео-показать остроту ножа.
Ведь не секрет, что очень мягкий хлеб тонкими ломтиками режут только очень острые ножи.
Так что делайте выводы.

Кстати, керамика Tanomi-самый дешёвый из ножей "за спиной".
Даже пчак брался за 800 руб., но года четыре назад.

edit log

Santyaga78
posted 29-10-2010 19:46    
Из наблюдений по керамике:
1. Фруктарик, как специально создан для работы по гранатам
2. От него почему-то сложнее отмывать сок гранат
Laifische
posted 31-10-2010 10:49    
quote:
А зачем?
Любой из них справится не хуже, уверяю вас.


Я именно на это и намекал.
Ну нет во мне любви и уважения к керамике - удовольствия от процесса и результата заточки нет, на магните не висят, априори тупее хорошо заточенного стального ножа. Неживые они какие-то...
тень
posted 31-10-2010 14:43    
Я тоже так думал, пока дома керамика не появилась.
И хоть стальных ножей она мне не заменит, свою нишу она нашла-этакий универсальный подручный нож.
Amidsan
posted 14-1-2011 14:05    
Интересует, у керамики хвост в рукоятке какой длины?
тень
posted 15-1-2011 09:26    
Как-то так:
http://forum.guns.ru/forummessage/258/609927.html
dmitrith
posted 20-1-2011 12:41    
Просмотрел эту ветку с целью понять для себя, чем керамика лучше стали - стойкость заточки - да, не окисляется и не ржавеет - да. Трудность заточки, которую выполнит не каждый - да, хрупкость - да, а отсюда и повышенная осторожность с деформацией изгиба - да.
Применять можно только на кухне с повышенной аккуратностью - на пикник на пленере его не возьмешь, на охоту тем более.
Бабушке пенсионерки на кухне мягкий хлебушек резать?
Подойдет профессионалу, ценителю ножей на кухне, и только на кухне. А еще кому?
Коллеги, убедите меня пожалуйста в преимуществе керамики перед хорошим стальным клинком по жизни в быту.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

тень
posted 20-1-2011 13:53    
Дмитрич,стальные клинки по комплексу параметров керамику обходят,как стоячую.
Мне до сих пор они много милее.
Но!
Ладно,я ещё туда-сюда.
Но вот есть dm_roman^
http://rusknife.com/index.php/topic/1128-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%B7%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-hatamoto/

Моей же целью было лишь развенчание некоторых мифов,в которые верил сам,и не я один.
Этой штукой можно делать почти всё,что должен делать стальной нож такого типоразмера,за минусом 10-15% особо тяжёлых задач.
Пикник на пленэре-как раз его стихия.
Именно пикник,а не пьяный шашлыкинг с половецкими плясками и метанием в дерево всего колюще-режущего.

На кухне из "подручных" именно он-удобен,зараза!
Скорее,из-за самой эргономики,чем потому,что керамика.

И уж точно его не оценят любители вкусного агрессивного реза.
Но режет эта штука лихо.
Видео моё-тупой нож так мягкий хлеб не режет.

В общем,преимуществ,вроде,нет-а прижился.

А чтобы понять,насколько он востребован обычными людьми-надо знать количество продаж,возвратов,обращений с убитыми ножами,даже сколько в заточку принесли.

Ну,и мнение обычных покупателей надо слушать,а не местных психов.
Я хоть сейчас скажу,что надо ножи делать из Широгами в обкладках,калить далеко за 60 HRc,и при этом сводить РК в ноль.
Ну,или накрайняк,из ZDP-189,но с теми же параметрами.
Это тоже

quote:
Подойдет профессионалу, ценителю ножей на кухне, и только на кухне. А еще кому?
И только.

А фрутоножиком у меня внучка оперирует,без него есть не садится.
И хреначит им всё подряд,прямо на тарелке.
И нож режет до сих пор!
А вот порезаться им почти нереально.

Нет преимуществ.Но удобно.

quote:
Originally posted by Samura Japan:
Вообще керамические ножи вызывают привыкание как табак =) я уже это понял. У меня 30% работы на кухне делает керамика и я не хочу ее менять на нечто иное. Потому что нравеца! =)
Как-то так.

edit log

dmitrith
posted 21-1-2011 01:23    
Ножи из керамики - песок, рафинирование, промывка, прессование, спекание, ручка заточка.
http://www.youtube.com/watch?v=sos3aiCCzIU
Ножи из стали - руда, параллельно уголь, обогащение руды, обжиг угля на кокс, получение стали, прокат до прутка или листа, вырубка заготовки, ковка, мех. обработка, термическая обработка, мех. обработка, рихтовка, галтовка, мех. обработка, ручка, заточка. Плюс добыча и переработка легирующих добавок.
Что дешевле получить?

Почему керамика дороже стали или наравне с ней, по цене?

И где тут собака порылась. Не в себестоимости ли дело, а отсюда получение не плохого навара?

Нас упорно пытаются склонить к покупке керамики практичность, которой, под большим вопросом, как и реальная цена предмета ИМХО одноразового пользования.

Цитаты:

<На кухне из "подручных" именно он-удобен,зараза!
Скорее,из-за самой эргономики,чем потому,что керамика.>
<Но режет эта штука лихо.
Видео моё-тупой нож так мягкий хлеб не режет.>

<В общем,преимуществ,вроде,нет-а прижился.>

<А фрутоножиком у меня внучка оперирует,без него есть не садится.
И хреначит им всё подряд,прямо на тарелке.
И нож режет до сих пор!
А вот порезаться им почти нереально.>

<Нет преимуществ.Но удобно.>

<Вообще керамические ножи вызывают привыкание как табак =) я уже это понял. У меня 30% работы на кухне делает керамика и я не хочу ее менять на нечто иное. Потому что нравеца! =)>

Весьма весомые аугменты, но меня они как-то не убедили ни по одному вопросу.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

FIXXXL
posted 21-1-2011 05:32    
quote:
Почему керамика дороже стали или наравне с ней, по цене?

Дмирич, кто Вас говорил?

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Керамические ножи-мифы и реальность. ( 4 )
guns.ru home