Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Керамические ножи-мифы и реальность. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Керамические ножи-мифы и реальность.    (просмотров: 9288)
 версия для печати
Samura Japan
posted 1-10-2010 09:40    
Я этим проституткам наоборот отрезал поставки, а ты говоришь "предложи" =))
Мне уже давно не нужно ничего никому предлагать - очереди стоят чтобы Самуру взять. Самый популярный бренд на рынке ножей... инеебет
тень
posted 1-10-2010 10:13    
Так я ж смеха ради.
Kazbich
posted 1-10-2010 14:51    
quote:
Originally posted by тень:
Так я ж смеха ради.

Ради смеха нужно не так, а совсем по-другому:
- Мальчик, хочеш конфетку?
- ДА-А-А!!!
- А нету-у-у (достаточно издевательским голосом) .


edit log

Kazbich
posted 1-10-2010 15:44    
quote:
Originally posted by Samura Japan:

очереди стоят чтобы Самуру взять.



Был внятный вопрос на совсем чужом форуме. Попытался ответить (именно своё ИМХО):
Упс, ссылка не открывается. Назывался где-то в районе "Идеи для малого бизнеса" (сорри - последствия квалифицированой прочистки антивирусниками порой дают непредсказуемые результаты).

Был вопрос - стоит ли торговать ножами Samura "почто с нуля" и можно ли на этом заработать (ну в той теме - самое основное).

Был первый ответ - поиском напоролся на украинский сайт, оказалось "предвзятое" мнение.

Был мой ответ - МОЖНО (не в Москве, сорри - рынок забит "наглухо"). Повторюсь (поскольку тот сайт висит) насчёт своего ответа - "Бюджетные серии (Okinawa, Pro-S) - очень даже. Моё "ИМХО" - более дорогие - где-то "пятьдесят-на-пятьдесят). "Но покупать тоже будут". ИМХО, "ничего личного", как говорится .

Была там моя "личная" добавка - "Не читайте на ночь украинских сайтов - авось и кошмары сниться не будут" .

edit log

тень
posted 1-10-2010 15:53    
Андрей, в ПМ загляни.
Samura Japan
posted 1-10-2010 16:45    
На счет "рынок забит" - это зря =) Рынок это не канализация и не стояк, который может быть забит =)
Рынок - это структура, находящаяся в постоянной динамике. Кто-то уходит, кто-то приходит, кого-то выносят ногами вперед ;-)
Бренды рождаются, развиваются, умирают, и снова рождаются... Рынок мгновенно реагирует на новые тренды, на рекламную и прочую активность. Опытный маркетолог может за год свернуть шею старперам рынка и установить свой порядок, ввести свои товары, открыть новые рынки.
При этом старые как говно мамонта фирмы на этом рынке НИЧЕГО не смогут сделать - просто их кунфу хуже... =))
Рынок подвластен тем, кто знает как с ним работать. Так что ни о какой забитости даже речи не идет. Самура становится успешной везде где открывается. Это суперликвид рынка. Это тренд рынка. Пытаться сопротивляться этому все равно что ссать против ветра, надеясь его остановить =))
В Москве уже открылась, работает и быстро развивается сеть фирменных магазинов Самура - и ни один из них не прогорел.
Santyaga78
posted 1-10-2010 19:20    
quote:
Originally posted by Samura Japan:

Опытный маркетолог может за год свернуть шею старперам рынка и установить свой порядок, ввести свои товары, открыть новые рынки.



Из азбуки "маркетологофф":
1. Наибольшую прибыль приносят "долгоиграющие" проекты
2. Цель любого бизнеса - повторные продажи (золотой правило: о какашке скажут десяти, а о хорошем не более чем четверым)
3. Только продавая товар достойного качества с постоянной ценовой политикой можно иметь "постоянных" клиентов (хорошие рекомендации)
4. Хорошие рекомендации - залог успеха (сарафанное радио рулеzzzzz)
5. Помимо постоянства цен важна их актуальность. Соответствие цены качеству продукта.
Т.е. на выходе имеем: Самура с момента выхода на рынок по настоящий момент соответствует всем вышеприведенным правилам, постоянно уплотняя сегментацию рынка вертикально (качественно) выводом новых продуктов. Баланс цена/качество на настоящий момент мну бы оценил, как несколько смещенный в сторону качества в ущерб цене (почти на грани демпинга), что в принципе объяснимо "борьбой за полочки".
К недостатком моно отнести некоторые болезни свойственные молодым Ко: излишняя агрессивность, слабая работа на периферии (в регионах), низкое покрытие по количественной дистрибуции (качество менеджмента продаж).
Вывод: выход на рынок состоялся, доля завоевана, развитие идет - так держать!
Kazbich
posted 3-10-2010 00:40    
quote:
Originally posted by Santyaga78:

Баланс цена/качество на настоящий момент мну бы оценил, как несколько смещенный в сторону качества в ущерб цене (почти на грани демпинга), что в принципе объяснимо "борьбой за полочки".



Такой момент наблюдается. По крайней мере, в "бюджетных" сериях - некоторые модели (не все), такое ощущение, что действительно практически демпинг.
тень
posted 3-10-2010 14:13    
quote:
Originally posted by Kazbich:

Такой момент наблюдается. По крайней мере, в "бюджетных" сериях - некоторые модели (не все), такое ощущение, что действительно практически демпинг.


Ну,не только в бюджетке, Андрей.
Вот, сравни это:
http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-flash-damascus/--279
и это:
http://www.samura.ru/page/item/7425

Материалы одни и те же.
Дамаскус, конечно,кЕтай гАлимый...

Только вот собран не хуже именитого япа-при цене чуть не вдвое ниже.
Вот что сравнить бы.

Santyaga78
posted 3-10-2010 14:18    
quote:
Originally posted by Kazbich:

По крайней мере, в "бюджетных" сериях - некоторые модели



Из того, что знакомы сравнивал, выбирая нож - ощущение, что по всему. Он и ко мне то обратился с вопросом "Это, что? Подделки?" Чел сравнивал и в тернете и в Мск в реале...
Kazbich
posted 3-10-2010 16:10    
quote:
Originally posted by тень:

Ну,не только в бюджетке, Андрей.
Вот, сравни это:



Сравнивал (ну цель там была другая - скорее просто сравнить "эргономику" и "прилипание" на "Okinawa" и "Pro-S" с близкими по конфигурации Wenger) - http://forum.guns.ru/forummessage/252/663001.html

По цене - пара ножей (петти+сантоку) и у Samura и у Wenger - получилась с разницей аж менее 1% . Но у Samura - всё-таки рукоятки далеко не самые дешёвые, а у Wenger - абсолютно "бюджетный" пластик. И сталь - ребята из представительства Wenger так и не сознались насчёт точного химсостава стали, но такое ощущение, что твёрдость на клинках у них буквально на единичку-полторы по Роквеллу пониже, чем на AUS8 от Samura.

Ну и если сравнить, сколько раскручивали по времени и вложеным деньгам бренд Wenger и сколько Samura - отзывы поваров всё-таки порадовали. У сантоку Wenger чуть больше понравилась эргономика рукоятки (по сравнению с Okinawa), рез "заводской заточкой" достаточно близкий (хотя - на испытаниях и те и другие шли уже совсем не с заводской (просто цели такой не было)).

"Прилипание" продуктов при резе на Wenger посильнее. И ещё одно интересное замечание - на Wenger, на полированых клинках - от воды после мытья у поваров в столовой стабильно пятна оставались (уж не знаю, как они там так мыли - у меня ничего не остается ).

Своё субъективное ощущение - Wenger до "бреющего" состояния керамическим мусатом наточить значительно сложнее. Пришлось очень хитро изворачиваться. AUS8 у Samura - доводится просто "на раз-два" .

Ну а насчёт серии PRA от Mcusta - очень не зря так занудливо надоедаю. Именно под "общепитовские" заведения - оказались бы очень серьёзными конкурентами тем же "бюджетным" сериям от Victorinox и Wenger. Именно за счёт "сплошных" пластиковых рукояток при более приличных сталях.

edit log

тень
posted 3-10-2010 17:40    
PRA,говорят, будет.
тень
posted 3-10-2010 17:45    
А вот что супруга про эту пару ножей сказала, поработав-"Белый куда лучше".
Kazbich
posted 3-10-2010 18:49    
quote:
Originally posted by тень:

"Белый куда лучше".



Это, в смысле, про "Tanomi"?
тень
posted 3-10-2010 19:39    
Да,про него.
И рез ей больше понравился, и рукоять поудобнее.
Kazbich
posted 3-10-2010 20:33    
quote:
Originally posted by тень:

Да,про него.



Занятно - сколько поиском не тыкался - всюду лишь одна модель (ну цвета рукояток разные), и у всех продавцов (абсолютно разных) - строго по 950 рублей. Даже как-то странно немного стало (насчёт цен - вроде бы и ценовые политики у всех разные, а тут - прям всех "под одну гребёнку", по "рекомендовано-принудительным" ценам).

edit log

Samura Japan
posted 3-10-2010 20:56    
Приоткрою завесу тайны. Ножи ТАНОМИ (tanomi) делаются на том же заводе в Тайване, на котором делается Киосера. Это очень качественное ЯПОНСКОЕ производство. Вы не ослышались - именно ЯПОНСКОЕ производство, которое располагается на Тайване. Именно там, в тропических муссонах тихого океана, на японском оборудовании и под присмотром японских "вертухаев" и рождаются на свет ножи Таноми, сверкая белоснежными керамическими клыками.
Посетив в свое время это производство, я понял, что оно мало чем отличается от концентрационного лагеря времен Дахау и Майданека. Шаг вправо, шаг влево - пускают собак. Прыжок на месте - и яйца летят в корзину для бумаг.
Система жесткая и порядок немецкий. Сырье на 300% качественное, никаких попыток сэкономить на качестве. Заточка каждого ножа происходит из двух этапов - сначала механическая автоматом и потом ручная доводка. Каждое лезвие проверяется на просвет - это чтобы исключить внутренние разломы и трещины. Таноми получает пластиковую ручку, на которую напыляется миллиметровый слой бархатного каучука - от этого она становится невероятно HAND FRIENDLY - то бишь приятной для руки. Тот кто брал Таноми в руку сразу понял какие приятные тактильные ощущения испытываешь. Если кто из вас ловил Линей (рыба такая) тот понимает. Ощущение не то шелка не то бархата.
Острота ТАНОМИ никакая не "сверх" - ибо сверх острые ножи быстро ломаются. Таноми заточены достаточно остро но без излишнего фанатизма. Если вам нужна бритва а не нож - купите бритву. Острота таноми и угол заточки таковы, что держутся очень долго. Киренага максимальная для керамических ножей...
За всю эту радость 950 рублей - это просто бесплатно. Если кто-то не согласен готов выслушать доводы.
Santyaga78
posted 3-10-2010 21:16    
quote:
Originally posted by Samura Japan:

Таноми получает пластиковую ручку, на которую напыляется миллиметровый слой бархатного каучука - от этого она становится невероятно HAND FRIENDLY - то бишь приятной для руки. Тот кто брал Таноми в руку сразу понял какие приятные тактильные ощущения испытываешь. Если кто из вас ловил Линей (рыба такая) тот понимает. Ощущение не то шелка не то бархата.



Оооочень прикольные ощущения! Особливо удивило поведение во влажной руке - влипает. Единственное по рукояти, но личный загон, она под среднестатистическую мужскую руку. У мну рука не большая. У большинства женщин еще меньше чем у мну. Изгиб рукояти в небольшой руке работает не совсем правильно. Причем днем, когда резал относительно мягкие овощи, этого не зафиксировал. А вот кады копченую колбаску... Весьма ощутимо...
Еще вопрос родился: почему рукоять так далеко от РК начинается - так и хочется вплотную к лезвию взять, а фиг! Грани клинка наминают... Оно то конечно понятно, что в ноже все на потяг и шинковку рассчитано, но все же...
Попробую с Киосера, который у знакомца, посравнивать и его привлечь. Профи как ни как да и Киосера ужо некоторое время пользуется. Сдается мне, исходя из воспоминаний, Tanomi поприятственней будет....
тень
posted 3-10-2010 22:11    
quote:
у. У мну рука не большая. У большинства женщин еще меньше чем у мну.

У жены рука-7 см.,ей удобно.
Просто найди нужное положение на рукояти.

Очень мне нравятся рукояти такого плана-люблю впадины под мизинец!
Очень удобно им "подруливать".

quote:
почему рукоять так далеко от РК начинается - так и хочется вплотную к лезвию взять, а фиг!
Зато большой радиус перехода клинка в хвостовик ну никак не концентратор напряжений.
Значит, меньше шанс сломаться.

quote:
Острота ТАНОМИ никакая не "сверх" - ибо сверх острые ножи быстро ломаются.

Да её больше чем достаточно-уже писал,
quote:
По резу мне казалось, что Таноми сведён тоньше, чем Эко-Керамик.
Замер показал, что наоборот, 0,4 мм. против 0,3.

edit log

Kazbich
posted 3-10-2010 22:22    
quote:
Originally posted by Samura Japan:

Ножи ТАНОМИ (tanomi) делаются на том же заводе в Тайване, на котором делается Киосера.



Что-то у них действительно "наследственное" от Kyocera просматривается. Просто даже "радиуса" у острия и снизу клинка. Да и рукоятки достаточно похожие. А цена - действительно В ТРИ РАЗА разница. Даже непонятно, каким образом могут такое соотношение получать.
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Керамические ножи-мифы и реальность. ( 3 )
guns.ru home