Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Как сделать настоящий гуйру-лагман? Легко...

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как сделать настоящий гуйру-лагман? Легко...    (просмотров: 13331)
 версия для печати
SoBoris
posted 22-5-2010 16:23    
Ну вот друзья и приготовил я, наконец-то, гуйру-лагман, который на мой взгляд соответствует тем, что я ел в уйгурских или китайских лагманных...

Запаситесь терпением, сейчас все расскажу по-порядку...
Итак, идем на базар и покупаем мясо полкило, болгарского перца зеленую и красную перчину, одну редьку, 2 помидора, джанду (стручковая фасоль, 2 пучка), пучок сельдерея, пару луковиц, один баклажан, головку чеснока.
Соль, острый перец и масло растительное, с казаном (воком) и ножами предполагается в наличии дома .

Все моем и подготавливаем к приготовлению:

Мясо, порезанное кусочками, тем временем лежит в морозилке, подмораживается

Достаем его, кладем на доску и полумороженое, режем тонкими пластинками подходящим для этого ножом:

Затем режем лук, редьку, перец, баклажаны, помидоры, зелень, чесночок и заранее раскладываем по тарелкам, чтобы обегчить себе процесс готовки:

Все должно получиться примерно так:

Затем переходим к непосредственно к готовке....

Берем наш казан, наливаем на дно масло, около стакана, и ставим на сильный огонь на самую здоровую вашу конфорку:

Когда масло раскалится, обжариваем мясо и вытаскиваем его с казана

В масло бросаем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета, затем добавляем к обжарке джанду, тоже слегка обжариваем

Далее добавляем редьку с перцем, и ее пару минут обжариваем, добавляем наше мясо

Потом помидоры с баклажанами, чесночком и сельдереем

Все это пару минут тушим на сильном огне, постоянно помешиваем. Овощи должны выделить немного жидкости.

Если вы любите жидкий подлив (а я люблю жидкий), до добавьте немного воды.

Закрываем все крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5-10.

Все!
Поздравляю, основа лагмана готова! По всей квартире стоит обалденный запах лагмана, запах достигает соседей, они с завистью облизываются и мечтают зайти к вам в гости

Пока все это готовится, на соседней конфорке поставьте в кастрюле варить лапшу для лагмана.
Лапшу проще купить, чем самому приготовить, без отсутствия опыта только намучаетесь, так что не буду вас заморачивать ее изготовлением.
(Если хотите, дополнительно выложу и как делать лапшу)

В качестве гарнира можно использовать вареный рис, картошку, гречку и даже обычные спагетти. Тут уже дело вкуса

Приятного аппетита!!

edit log

SoBoris
posted 22-5-2010 16:49    
Это... чуть не забыл: Есть лагман только палочками!

edit log

3he
posted 22-5-2010 17:11    
аааа)) Борис, ваши рецепты потрясающие) А мясо потом к овощам добавлять?
SoBoris
posted 22-5-2010 17:15    
Да, после редьки с перцем
Santyaga78
posted 22-5-2010 17:18    
Приветствую всех!
Спасибо огроменное!
Обязательно попробую и постараюсь выложить обзорчиГ того, что получилось: таки планирую усё сделать на на пленэре! Там кАнечнА конфорок, а тем более больших нет, но огонек можно развести вполне здоровский... Если знаете породу дерева для дров - благодарность увеличится безмерно!
А казан правильный? По фоткам ощущение, что люминий...
С уважением ко всем!
SoBoris
posted 22-5-2010 17:25    
Казан "чугуниевый", просто в чистоте поддерживаю

Для дров сухие сосновые крупные щепы смачно пользовать (по сантиметру-два толщиной полешко наколоть), правда казан отмывать почти нереально будет Тут фишка на протяжении всего процесса макс. огонь поддерживать, чтобы обжаривалось все, а не тушилось. Дровами такое сделать вполне реально, только запастись надо щепой крупной

SoBoris
posted 22-5-2010 17:32    
Забыл сказать: посолить-поперчить по вкусу в процессе тушения.
Santyaga78
posted 22-5-2010 17:37    
quote:
Originally posted by SoBoris:

Для дров сухие сосновые крупные щепы смачно пользовать (по сантиметру-два толщиной полешко наколоть), правда казан отмывать почти нереально будет Тут фишка на протяжении всего процесса макс. огонь поддерживать, чтобы обжаривалось все, а не тушилось. Дровами такое сделать вполне реально, только запастись надо щепой крупной



ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!
Оооооооооочень ценные наблюдения! По описанию планировал для прогрева казана и мяса максимальный, а далее на прогорающем...

edit log

SoBoris
posted 22-5-2010 17:41    
В принципе, самое главное обжарить мясо, джанду, редьку с перцем, а остальное дотушится.
Santyaga78
posted 22-5-2010 17:44    
На акации не пробовали?
SoBoris
posted 22-5-2010 17:47    
Неа, не пробовал. Хорошо горит?
SoBoris
posted 22-5-2010 17:49    
Что-то в основном рецепте фотки не увеличиваются

Вот тут http://culinary.samura.kz/index.php?showtopic=38&view=getnewpost все фотки кликабельны.

Santyaga78
posted 22-5-2010 17:52    
quote:
Originally posted by SoBoris:

Хорошо горит?



Разжечь не просто. Весьма долгое и ровное пламя.
Samura Japan
posted 22-5-2010 21:09    
Борис, молодец. Потрясающе понятно и красиво! Лагман - самое вкусное блюдо (для меня) из среднеазиатской кухни. Попробую сделать его дома, хотя с лапшой конечно будут проблемы... домашней лапши тут нет =(
SoBoris
posted 22-5-2010 23:23    
quote:
Originally posted by Samura Japan:
Попробую сделать его дома, хотя с лапшой конечно будут проблемы... домашней лапши тут нет =(

Вот ссылка в помощь, выложил технологию вытягивания лапши
http://culinary.samura.kz/index.php?showtopic=38&view=findpost&p=121

сталевар
posted 26-5-2010 01:02    
под словом "мясо", что конкретно имеется в виду?
SoBoris
posted 26-5-2010 07:17    
В основном говядина. Иногда делают на баранине.
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Как сделать настоящий гуйру-лагман? Легко...
guns.ru home