Guns.ru Talks
  Samura Knives
  "Morning knife" - один из самых чудных ножей фирмы MAC. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Morning knife" - один из самых чудных ножей фирмы MAC.
  версия для печати
Kazbich
17-5-2010 12:19 Kazbich    

quote:
Originally posted by Сергей_П:

как у многих моделей МАК.



Не к многих, а только у двух серий. На остальных сериях - очень "типовое" расположение рукояток относительно клинков.

 

 
Samura Japan
17-5-2010 12:24 Samura Japan    

quote:
Originally posted by Сергей_П:

Приведите, пожалуйста, пример классического европейского ножа, у которого бы ось рукояти была бы так поднята над линией РК, как у многих моделей МАК.


Сергей, я бы с удовольствием побеседовал с вами, но боюсь, что вы не готовы слушать и слышать.
Ваша голова настолько забита негативом и ненавистью, что я не смогу вместить туда ни капли ценной информации. Как в той "притче о полной чашке" - надеюсь что слышали.
Когда вы, дорогой Сергей, избавитесь от непримиримого фанатизма по отношению ко мне и фирме, тогда с радостью пообщаемся. А пока у вас одна цель налить говна, общение не имеет смысла......
Надеюсь на понимание.

Сергей_П
17-5-2010 12:26 Сергей_П    

quote:
Originally posted by тень:

Остальные имеют вполне европейский дизайн-за исключением тех, что с традиционным японским.
Кстати, ножи с таким (ORIGINAL и SUPERIOR) дизайном действительно очень удобны.


Если не ошибаюсь, именно эти серии и есть "настоящий МАК". С чего все пошло и чем они оригинальны.
Ручки действительно удобны, но не мне: я специально поднял рабочую поверхность выше, чем у кухонной мебели, что продается. Зато классическая компоновка идеально подходит

Samura Japan
17-5-2010 12:36 Samura Japan    

quote:
Originally posted by po4emu4ka:
Ножик страшненький... =((

Ножик изумительный, очень стильный и изящный. Просто к пониманию этого не сразу приходишь. Да, он весьма необычен по форме, но эта форма является чрезвычайно удобной утром за завтраком =)
Вы просто привыкли к неким стандартам, мышление стало стереотипным. Возьмите нож в руки, повертите его, попользуйтесь и произойдет удивительная переоценка красоты вещей =) Гарантирую!

Kazbich
17-5-2010 12:43 Kazbich    

quote:
Originally posted by Сергей_П:

С чего все пошло и чем они оригинальны.



Фирменное закруглёное "остриё" - действительно на этих сериях начиналось. Возможно, что какие-то из моделей были действительно чуть ли не самыми первыми.

Насчёт высоты рабочей поверхности - у меня жена, при сравнительно небольшом росте, петти от MAC на 870-880 мм от пола (по верху разделочной доски) подобной рукояткой совершенно спокойно работает.

po4emu4ka
17-5-2010 12:45 po4emu4ka    

quote:
ожик изумительный, очень стильный и изящный. Просто к пониманию этого не сразу приходишь. Да, он весьма необычен по форме, но эта форма является чрезвычайно удобной утром за завтраком =)

Возможно... Скажу честно, в магазине бы такой не купил именно из-за неприятия формы.
Более того, утром за завтраком я пользуюсь столовыми ножами, а если мне нужно нарезать сыр, колбасу и т.д., то делаю это не сидя за столом, а перед этим и соответствующими ножами. Не могу себе представить 22 сантиметровый нож, лежащий на столе во время завтрака...

Кстати, увольте своего продавца-консультанта, который работает на точке в торговом центре на пересечении рублевки и МКАД. Мама хотела себе купить керамический набор, так ей пришлось из него прям вытаскивать что за ножи, почему белое лезвие, а что будет если его уронить и т.д. в итоге ушла без покупки.

Сергей_П
17-5-2010 12:50 Сергей_П    

quote:
Originally posted by Samura Japan:

Сергей, я бы с удовольствием побеседовал с вами, но боюсь, что вы не готовы слушать и слышать.
Ваша голова настолько забита негативом и ненавистью, что я не смогу вместить туда ни капли ценной информации. Как в той "притче о полной чашке" - надеюсь что слышали.
Когда вы, дорогой Сергей, избавитесь от непримиримого фанатизма по отношению ко мне и фирме, тогда с радостью пообщаемся. А пока у вас одна цель налить говна, общение не имеет смысла......
Надеюсь на понимание.



Дорогой и местами добрый Вы наш самуритянин!
Вы зря надеетесь на понимание. Оно невозможно. И виноваты в этом только ВЫ! Как Вы можете меня понять, если Вам заранее известно чем и до какого уровня налита моя голова.
Если Вы искренне считаете, что я "непримиримый фанатик", который что то имеет против Вас и Вашей фирмы. Что моя цель "налить говна". И т.д.
То это больше похоже на манию преследования.

Я не собираюсь Вас убеждать в искренности моих намерений, но если Вы еще раз прочитаете мои два вопроса и попробуете понять их смысл исходя из значения слов, а не из фантасмагорических вымыслов о моих зловредных намерениях, то может быть сможете на них ответить?

Хотя бы на один: где я могу увидеть данные по мировым продажам ножей? Поверьте меня не интересует, кто и какое место там занимает. Меня интересует сам источник информации. Поскольку Вы указали место конкретного производителя в табеле о рангах, то я сделал вполне логичный вывод о том, что у Вас есть выход на соответствующий источник информации.

Не хотите - не отвечайте. Ваше право. Объяснять мне, что я глубоко неправ спросив об элементарном - не надо. Поберегите слова для тех, кто собирается с Вами дискутировать.

Мое право, в данном случае, или продолжать общение в случае получения ответа или прекратить его.

Samura Japan
17-5-2010 12:57 Samura Japan    

Евгений, большое спасибо что сообщили о продавце. Я лично прослежу чтобы его четвертовали и скормили псам. Ибо покупатель всегда прав. Когда покупатель не прав смотри пункт первый! =) Нет, серьезно, продавцы - это всегда основная проблема - народ тупой и ленивый... везде! хороший честный грамотный и услужливый продавец - это редкость! Буду наказывать. Жестоко наказывать.

Неприятие формы.
Знаете что я сказал когда мне показали МАК в первый раз? - Я никогда не буду ЭТО продавать - сказал я. =) Буквально через пару месяцев я стал фанатом МАКа. =))) Я прозрел. Произошло какое то просветление ума. Все басни про слоеность, сверхтвердость, сверхостроту разлетелись в стороны как рекламная шелуха... МАК показал мне что такое настоящий нож без понтов и марафета...

Евгений, попробуйте купить хотя бы 1 МАК вопреки вашему стереотипу и вы все поймете. Некоторые вещи невозможно передать словами - это надо прочувствовать...

PS скидка у вас есть.

Samura Japan
17-5-2010 13:03 Samura Japan    

quote:
Originally posted by Сергей_П:

Дорогой и местами добрый Вы наш самуритянин!
Вы зря надеетесь на понимание. Оно невозможно.

дальше можно было не продолжать...



перемещено из Кухонные ножи
Kazbich
17-5-2010 13:39 Kazbich    

quote:
Originally posted by po4emu4ka:

Скажу честно, в магазине бы такой не купил именно из-за неприятия формы.



Форма - действительно очень непривычная. Чтобы "прочувствовать" - им действительно нужно начать резать и намазывать на хлеб. Без "эксперимента" - он действительно может показаться непонятным и неудобным.
quote:
Originally posted by po4emu4ka:

утром за завтраком я пользуюсь столовыми ножами, а если мне нужно нарезать сыр, колбасу и т.д., то делаю это не сидя за столом, а перед этим и соответствующими ножами. Не могу себе представить 22 сантиметровый нож, лежащий на столе во время завтрака...



Почему-то детство вспомнилось. Пользовались только двумя ножами. Один - по габариту что-то вроде петти (клинок порядка 110 мм, с закруглением по радиусу от обуха к РК (практически прямой формы, по крайней мере когда он не был настолько сильно сточеным)). Рукоятка деревянная, в сечении овальная, почти круглая. Если на MAC MK-40 рукоятку "выпрямить" и овальной сделать - в первом приближении будет что-то весьма похожее. Второй - по форме скорее "столовый", но рукоятка несколько пообъёмнее, чем на типичных "общепитовских", длина клинка порядка 180 мм и именно заточеный. Оба из приличной углеродки, у обоих именно "сведение" (где-то максимум на 0.3-0.4 мм), а не край плоского листа на РК заточен, да и толщины, как и у многих MAC - что-то от 1.3-1.5 мм в обухе от рукоятки и с плавным сужением к "острию".

И делали этими двумя ножами дома на кухне всё - и хлеб резали, и мясо, и сыр, и колбасу, и масло на хлеб намазывали. Так что, похоже, у меня на эти MAC-овские формы (кроме наклона рукоятки относительно клинка) - память если и не "генетическая" , то откуда-то чуть ли не с детсадовского возраста.

edit log

Samura Japan
17-5-2010 14:57 Samura Japan    

Андрей, отвечаю тебе в своей ветке на твой вопрос. Мудак Квик стирает мои посты.

Originally posted by Kazbich:

Вот тоже совсем не врубился. Тем более, что разговор о модели, которая в России отродясь не продавалась.


А что тут не врубацца? Миша крайне ревниво относится к малейшему присутствию конкурентов к конфе "кухонные ножи". Он притянет за уши любые "объяснения" своим решениям, подведет теоретическое обоснование, но суть одна - изживать конкурента ЛЮБЫМ путем, любыми методами.
Критику своих ножей (Канецугу) Мишанька быстро подтер, а говно против Самуры бережливо охраняет и оберегает - так выгодно. =) Вот такой он настоящий христианин, честный служитель Мамоны =))

Santyaga78
17-5-2010 17:28 Santyaga78    

Приветствую всех!
Уважаемый Kazbich, очередной мегареспект и благодарность за обзор!

По поводу Мас'ов: не возьмусь судить о доле рынка ибо не владею цифрами, но первый раз об их ножах услышал году примерно в 00-01 от профессионального повара проводившего обучалку в Краснодаре. Описание было восторженным с придыханием. Увидев в каталоге поставщиков заказал, но был пресечен шефом - цены зашкаливали (приблизительно 200 - 250 енотов за нож в те времена... )
Опять же был сииииильно удивлен формой в каталоге - неужели ЭТО может резать?!

По форме Мас'ов: получил благодаря Алексею возможность пощупать, достал из коробочки и... Не воткнулся!!! Понимание пришло только после первого использования - какие-то атавистические (не уверен в термине, но не знаю, как иначе обозвать) ощущения! В руке ощущается до боли родным и знакомым - можно только прочувствовать. Причем подобные ощущения, судя по обзорам, возникают не только у меня.

По концепции Мас'ов: СУГУБОЕ ИМХО (ни на что не претендую - делюсь своими взглядами ) нож должен быть максимально простым (по форме, материалам и пр.), рабочим (простота заточки, стойкость удержания РК, удобство использования, универсальность по кругу задач и т.д.), максимально доступным (цена). Мне, как пользователю (не найфо-маньяку ) абсолютно параллельно за счет чего производитель достигнет необходимых мне критериев - нож соответствует - я рад. И точка на этом. Мас, исключительно на мой субъективный взгляд, максимально близко подошел к этим критериям (именно в комплексе, что особо важно). Еще бы чуток цену пониже и вообще супер!!! Но простота, как описано в обзорах, у Мас'ов кажущаяся. Внешне и по отдельности ничего не цепляет, а в комплексе во время использования - THE BEST!!! Уж не знаю что у кого липнет или нет, но из тех ножей, которыми пользовался я для кухонных задач - Мак лучший и липнет к нему много меньше чем к другим, что замечено опять же не только мной.

С уважением ко всем!

Kazbich
17-5-2010 17:47 Kazbich    

quote:
Originally posted by Santyaga78:

какие-то атавистические (не уверен в термине, но не знаю, как иначе обозвать) ощущения! В руке ощущается до боли родным и знакомым - можно только прочувствовать. Причем подобные ощущения, судя по обзорам, возникают не только у меня.



Тоже так до конца и не понял, откуда такой эффект возникает. Вроде бы не должна рукоятка, под таким углом к клинку, лежать в руке удобно. А она вот лежит, причём так, что рукоятка как-бы вообще не ощущается. Будто бы и нет её совсем, если специально внимание не акцентировать.
Santyaga78
17-5-2010 18:00 Santyaga78    

Еще одно наблюдение, которое позже опишу подробнее, рукоять, как специально создана под "женский хват" (указательный и большой на "щечках" ближе к клину. Судя по отзыву Девушки - идеально: очень контролируемый и управляемый рез, рука вообще не напрягается, продукты кончаются раньше, чем успеваешь насладиться резом...
Kazbich
17-5-2010 18:04 Kazbich    

quote:
Originally posted by Santyaga78:

рукоять, как специально создана под "женский хват" (указательный и большой на "щечках" ближе к клину. Судя по отзыву Девушки - идеально: очень контролируемый и управляемый рез, рука вообще не напрягается



Правда не на нём, но именно два варианта хватов - как мою супругу на поварских курсах учили,
как надо "по учебнику", и как она держит на самом деле.
click for enlarge 1600 X 1200 361,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 345,6 Kb picture

Хохма в другом - я то стандартно (ну просто привычка такая) обычно держу с большим пальцем на обухе. Так тоже все как надо укладывается. То есть - рукоятки у MAC явно не под один хват разрабатывали.

edit log

Santyaga78
17-5-2010 18:10 Santyaga78    

У меня и мама и девушка держат одинаково, и вообще обращал внимание, что женщины очень часто используют именно такой хват - охват рукояти средним, безымянным и мизинцем, а указательный и большой с боков перед клином, часто прямо на больстере.
тень
17-5-2010 18:11 тень    

quote:

Тоже так до конца и не понял, откуда такой эффект возникает. Вроде бы не должна рукоятка, под таким углом к клинку, лежать в руке удобно. А она вот лежит, причём так, что рукоятка как-бы вообще не ощущается. Будто бы и нет её совсем, если специально внимание не акцентировать.


Ребята, я как в пустоту говорю.
Практически эти ножи представляют собой дугу, радиус которой равен длине человеческого предплечья (+/-).
Это и является причиной такого удобства.
Посмотрите ножи Уракова.
Он это давно понял и вовсю использует.

Кстати, очень хочется что-то вроде Samura by MAC SA.0023 из углеродки.

edit log

Santyaga78
17-5-2010 18:35 Santyaga78    

Саш, с тобой не интересно общаться - всё то ты знаешь!!! Тут хоть какая-то интрижка образовалась... Пришел ты и всё объяснил. Пасибки за науку!
quote:
Originally posted by тень:

Кстати, очень хочется что-то вроде Samura by MAC SA.0023 из углеродки.



Сугубая ИМХа! Уголь на кухне не есть гуд. Лучше сендвик.
Samura Japan
17-5-2010 18:42 Samura Japan    

quote:
Originally posted by Santyaga78:
Саш, с тобой не интересно общаться - всё то ты знаешь!!! Тут хоть какая-то интрижка образовалась... Пришел ты и всё объяснил. Пасибки за науку!

Сугубая ИМХа! Уголь на кухне не есть гуд. Лучше сендвик.

уголь ненавижу потому что сцуко воняет особенно от всяких кислотных продуктов типа яблок, лука, лимонов и т.п... вонь углеродки терпеть не могу. ну и ее ржавление бесит просто нереально. каждый раз мыть и насухо вытирать ножи - да ну нах...

тень
17-5-2010 18:43 тень    

quote:
Сугубая ИМХа! Уголь на кухне не есть гуд. Лучше сендвик.
Артём,ты б попробовал сперва, а то не получилось бы,как со мной.
Вот только последнее время опять пересмотр пошёл,но не потому, что углеродка-плохо.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 10 самых чуднЫх военных экспериментов флейм
 Заточка стальных и керамических ножей 
 Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм 
 Выбор ножей Samura! 
 Покупка ножей Samura 
 О сколько нам открытий чудных... Мастерская
 Ножи из Керамотитана. Что за "зверь" такой? 
 Field Trail Pointing Dogs CACIT FCI "Morning Star" 2015 Охотничьи собаки
 Нож Samura Mo-V глазами владельца 

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  "Morning knife" - один из самых чудных ножей фирмы MAC. ( 2 )
guns.ru home