Предупреждаю сразу- это не обзор и не реклама! Просто копирую с собственного блога.
http://eilenkrig.ru/wps/?p=12
За последние годы моя найфо(knife)мания приобрела практически клиническую форму, когда количество колющего и режущего разного размера перевалило за шестьдесят единиц, и при этом реально радует руку ножей пять-шесть, а карман- вообще один-два. Затем захотелось узнать, как правильно применяется нож- спасибо Тарасу Кияшко-близкому другу и человеку, просто и доступно объяснившему кихон танто-дзютсу. Продолжаем регулярно с ним тренироваться, хотя совмещать штангу, нож и РАБОТУ!!! очень непросто. (Бокс пришлось свести к трем коротким тренировкам в неделю на снарядах.. ). До этого момента мои привязанности распространялись только на складные и боевые ножи, хотя я отдавал себе отчет в том, что единственное постоянное применения "холодного оружия" в моей жизни- кухня))) Tojiro дамаск, кованные Arcos, Zolingen, Cold Steel и еще неизвестный мне японский брэнд отныне лежат в ящике стола, после того, как я взял в руки Samura by Mac!)) Необычная ручка из кориана, стильная эргономичная и современная, настоящая сталь Aus-10 (хотя на здесь на сайте указана Aus-8), закругленное острие (видимо, чтобы не фигурировал в хронике проишествий))), японская односторонняя заточка, оказавшаяся двусторонней несимметричной: Но самое главное- все режется так, словно лезвием проводишь по воздуху! Удивительное ощущение! Предупреждаю всех друзей- на ближайшее время время проблема с подарками вам у меня решена))))
С уважением, Вадим Эйленкриг