Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Тефлон на ножах - реальная польза. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тефлон на ножах - реальная польза.    (просмотров: 3376)
 версия для печати
Samura Japan
posted 20-4-2010 01:11    
Как раз тут вы не правы, Максим Львович. Мыть эти ножи просто сплошное удовольствие - вся грязь смывается в один проход губкой с небольшим кол-вом фейри. И ничего не надо тереть! Samura Black Fuso моется замечательно. Но в посудомойку не рекомендуется класть. Не думаю что это проблема.
SKAM
posted 20-4-2010 14:00    
quote:
Originally posted by Samura Japan:
Как раз тут вы не правы, Максим Львович. Мыть эти ножи просто сплошное удовольствие - вся грязь смывается в один проход губкой с небольшим кол-вом фейри. И ничего не надо тереть! Samura Black Fuso моется замечательно. Но в посудомойку не рекомендуется класть. Не думаю что это проблема.

Ха, так практически с ЛЮБОГО ножа грязь смывается "губкой с небольшим кол-вом фейри"! Просто получается, что ножи надо мыть отдельно. Этакая система: рассортировал грязную посуду, основную часть сполоснул и закинул в посудомоечую машинку, потом сменил ершик на губку и начинаешь любовно пидорасить сковородки и ножи с тефлоновым покрытием. При этом следишь, чтобы они не поцарапали друг друга ...
А это уже, извините, ПРОЦЕСС!
Я-то ладно, а вот приучить теток не совать ножи в машинку практически невозможною . Или всегда посуду мыть самому. Но ведь может получиться как в том анекдоте:
Мужчина родил ребенка. Толпа журналистив с камерами и микрофонами встречает его на выходе из роддома:
- Скажите, как Вам это удалось?
- Вы знаете, все началось с мытья посуды...

edit log

Samura Japan
posted 20-4-2010 14:59    
Вижу дефект в вашей логической цепочке... Вовсе не любые ножи легко отмыть одним проходом губки с фейри. Иногда после нарезания жирного мяса или рыбы на нож налипает такое .... что хрен ты его отмоешь - приходится именно натирать каким то абразивом, отскребать. Так вот Фусо отскребать не нужно!!! Потому что на тефлон ничего не прилипает. Ну в общем я понял что для прозрения вам нужно завести себе хотя бы один МАК ФУСО =)))) не иначе....
SKAM
posted 20-4-2010 15:49    
quote:
Ну в общем я понял что для прозрения вам нужно завести себе хотя бы один МАК ФУСО =)))) не иначе....

Возможно, возможно...
А вот по поводу:
quote:
Иногда после нарезания жирного мяса или рыбы на нож налипает такое .... что хрен ты его отмоешь - приходится именно натирать каким то абразивом, отскребать.


У меня, видимо, мясо недостаточно жирное! И рыба неправильная! Но чтобы тот же Фискарс "приходилось именно натирать каким-то абразивом, отскребать", не помню ни разу. Фэри творит чудеса! (Да, да это неприкрытая реклама Фэри) . Нет нож-то засрать очень даже можно: на недельку немытым в помойном ведре оставить, утопить в бачке для засолки рыбы... Но задача это нетривиальная!
Samura Japan
posted 20-4-2010 16:26    
Максим Львович, я буквально вчера разделывал Дораду и бросил свой шеф от Магоруку на 20 минут - мельчайшие кусочки рыбьего мяса тут же налипли на лезвие и их пришлось оттирать... Но дело не только в том, что надо оттирать грязь с ножа - даже само нарезание продуктов намного проще когда тефлон препятствует прилипанию продуктов - ну это просто приятно... ну просто вам нужен МАК Фусо =) это лучший аргумент
SKAM
posted 20-4-2010 16:42    
quote:
Но дело не только в том, что надо оттирать грязь с ножа - даже само нарезание продуктов намного проще когда тефлон препятствует прилипанию продуктов - ну это просто приятно.

Алексей, именно это я и сам неоднократно подчеркивал! И признаю, что резать ножиком с тефлоновым покрытием приятно именно потому, что к нему ничего не липнет. Но мыть-то его все равно надо... А если дать присохнуть рыбным ошметкам к тефлону, то "в один проход губкой с небольшим кол-вом фейри" все равно не получится (у меня по крайней мере). Хотя отмыть будет проще, чем с ножа без покрытия.
Вы просто упорно игнорируете тот факт, что покрытие весьма непрочное, его надо беречь, а в противном случае сильно нарушаются эстетика и функциональность.
Samura Japan
posted 20-4-2010 17:01    
Нет, я не игнорирую. Я полностью признаю тот факт, что покрытие надо беречь!
Это небольшая цена за удовольствие резать тефлоном...
kkv-ru
posted 20-4-2010 21:36    
Ура - нашел незакрытый топик
какой пароль "правильный" к
http://fotki.yandex.ru/users/x20x/album/101381?p=0
а то тема прикрыта, доступ не соответствует озвученному...

edit log

po4emu4ka
posted 21-4-2010 00:10    
quote:
Originally posted by Samura Japan:
Иногда после нарезания жирного мяса или рыбы на нож налипает такое .... что хрен ты его отмоешь - приходится именно натирать каким то абразивом, отскребать. Так вот Фусо отскребать не нужно!!!

У меня наверное тоже мясо и рыба неправильные
Всегда достаточно было губки и фейри.
А вот за тефлон хочу вступиться - всегда мыли сковородки с тефлоновым покрытием в посудомоечной машине, полет нормальный. Если сковородка качественная покрытие не страдает.

SKAM
posted 21-4-2010 00:26    
quote:
А вот за тефлон хочу вступиться - всегда мыли сковородки с тефлоновым покрытием в посудомоечной машине, полет нормальный. Если сковородка качественная покрытие не страдает.

А Вы чем пользуетесь: порошком или таблетками? И "всегда" - это сколько по времени? Года за 2 при пользовании таблетками слазит тефлон с любой, самой качественной сковородки. Имеется печальный опыт...
po4emu4ka
posted 21-4-2010 00:54    
Пользуемся таблетками.
Могу сказать что сковородки тефаль, правда каких-то дорогих серий прожили уже по 3 года. Мойка в пмм почти ежедневная.
Может просто повезло?
галахард
posted 21-4-2010 01:05    
quote:
Пользуемся таблетками.
Могу сказать что сковородки тефаль, правда каких-то дорогих серий прожили уже по 3 года. Мойка в пмм почти ежедневная.
Может просто повезло?

Таблетки наверное хорошие

SKAM
posted 21-4-2010 01:09    
quote:
Originally posted by po4emu4ka:
Пользуемся таблетками.
Могу сказать что сковородки тефаль, правда каких-то дорогих серий прожили уже по 3 года. Мойка в пмм почти ежедневная.
Может просто повезло?

Странно... У нас тоже Тефаль, а покрытие слезло года за полтора... Таблетки с абразивами. Нет покрытие совсем-то не слазит. Просто из-за микроскопических царапин к нему начинает все лучше и лучше пригарать разная хрень... Нарушается, так сказать, основная функция.

borgun
posted 24-3-2011 14:28    
а как быть стефлоном при заточке?
Samura Japan
posted 24-3-2011 18:12    
при заточке тефлон стачивается в той степени в которой он должен стачиваться. в этом проблемы нет вообще. Тефлоновые ножи, точнее ножи с покрытием из тефлона удобны во всех отношениях. Лично мне просто нравятся черные лезвия и строгий дизайн, а то что моются легче - ну так у меня и так все машина моет. какая разница?
dmitrith
posted 25-3-2011 08:36    
Тефлоновое покрытие является антипригарным и антифрикционным,
Применение его на кухонных ножах обусловлено ИМХО антифрикционностью и долго не исчезающей декоративностью - царапин не видно. Боевые ножи покрываются тефлоном как антибликовым материалом.
И вообще - тефлоновые покрытия всегда смотрятся красиво и практично.
Правильная Баронесса
posted 25-3-2011 17:56    
Вот ведь-тефлоном ножи кто только не покрывает.
А отдуваться Самуре.

Пробовала я этот Black Fuso.
Нормальный нож,тефлон не отваливается ,моется хорошо,царапается плохо.
Чего ещё надо?

тень
posted 25-3-2011 21:57    
Сказала-как отрезала.
Алексей ВБ
posted 9-6-2012 15:01    
quote:
Многие продукты при нарезке легче соскальзывают с лезвия не прилипая к поверхности

Понравилось больше, чем обычным ножом резать... Вроде действительно так.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Тефлон на ножах - реальная польза. ( 2 )
guns.ru home