Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Нож который умеет рубить ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нож который умеет рубить    (просмотров: 2352)
 версия для печати
Samura Japan
posted 14-4-2010 09:21    
перемещено из Кухонные ножи


Обычно ножи и топоры живут на кухне и не ссорятся друг с другом, потому что они не конкурируют - работа у них разная... Но вот у меня на кухне появился нож, которым официально разрешается рубить кости! Именно рубить. То есть со всей дури... ну по-русски... ХРЯСЬ! и пополам...
И топор обиделся... не ожидал он такой подставы...
Итак - нож который не только отлично режет, но и рубит без вреда для самого себя. Уникальный мощный и дуракоустойчивый инструмент под названием CLEAVER - колун, топор.

Сталь AUS 8
Серия SAMURA by MAC
Laifische
posted 14-4-2010 15:21    
Массогабаритные характеристики - в студию, пожалуйста. По фото не понять.
Samura Japan
posted 14-4-2010 16:14    
чтобы о чем то судить нужно это что-то хотя бы подержать в руках... пока что все ваши слова - лишь пустые домыслы и попытки наехать на меня лично... купите нож - появится шанс для конструктивного диалога о его преимуществах и недостатках... а пока увы тявканье из под лавки...
Kazbich
posted 14-4-2010 16:30    
quote:
Originally posted by Samura Japan:

То есть со всей дури... ну по-русски... ХРЯСЬ! и пополам...



С отечественной дури - иногда даже строительные ломы пополам сломать умудряются . Интересна выборка в клинке над верхом накладок. Чем-то отдалённо напоминает "чо" на классических кхукри. Баланс - ну не совсем "рубящий". Классическая тяжёлая деба - ИМХО, под эти задачи по балансу всё-таки поудобнее будет.

Интересно было бы реальные углы заточки более-менее точно померить. Просто любопытно, какой угол у AUS8 под рубку костей расчётно предполагается.

Kazbich
posted 14-4-2010 16:40    
quote:
Originally posted by paradox:

Автор темы ошибся с веткой.



Да не нервничайте Вы так .

MAC CL-6, Original Series ( http://www.macknife.com/original.html ).
540 x 198

И не смотрите такими глазами на цвет накладок и надпись на клинке
В конце то концов - "Вам шашечки или ехать?" (с)

oikrvn
posted 14-4-2010 16:49    
мак, по ссылке, кстати - 90$
А SAMURA by MAC сколько стоит то?
Kazbich
posted 14-4-2010 18:14    
Разговор идёт о ноже фирмы MAC, у которой Samura отдельную партию заказала, с некоторыми своими дополнительными запросами по накладкам. Фирма MAC из за этого свои стандартные образцы из серии Original с производства снимать не собирается. И в США они как продавались, так и дальше будут продаваться. И никто там о фирме Samura никогда не услышит .

Сталь AUS8, толщина по обуху на глаз - 3.0-3.5 мм. Про твёрдость в районе РК на данной модели и углах заточки - врать не хочу, не уточнял.

По поводу назначения данного "девайса" - вот "исходник" с "родного" сайта фирмы MAC. Привожу в оригинале, чтобы не было претензий к кривизне перевода.
------------------------------------------------------------------------
Heavy duty kitchen cleaver for cutting up whole chicken and other demanding tasks
Sturdy durable blade is rust-resistant and extremely hard
Made from a high-carbon Chrome Molybdenum steel alloy with Vanadium and Tungsten Carbide
Exceptionally sharp and keeps the edge for a long time
Comfortable strong wooden handle and hole in blade for convenient hanging
Not dishwasher safe
------------------------------------------------------------------------

fkbr
posted 14-4-2010 18:20    
quote:
Originally posted by Kazbich:

Привожу в оригинале, чтобы не было претензий к кривизне перевода.
------------------------------------------------------------------------
Heavy ...
Not dishwasher safe
------------------------------------------------------------------------


я спросил у Гугля :
"Прочный кухне тесак для разделки целую курицу и другие сложные задачи
Прочный прочного лезвие нержавеющий и очень трудно
Изготовлены из высокоуглеродистой стали Chrome молибденовый сплав ванадия и карбида вольфрама
Исключительно резкий и сохраняет края в течение длительного времени
Удобные прочные деревянные ручки и дырки в лезвие для удобной подвесной
Не мыть в посудомоечной машине"

http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en

Kazbich
posted 14-4-2010 18:23    
quote:
Originally posted by fkbr:

я спросил у Гугля:



Лучше уж в оригинале, а то пока гуглевский перевод прочитал - чуть язык не вывихнул .
Samura Japan
posted 14-4-2010 19:04    
quote:
Originally posted by oikrvn:
мак, по ссылке, кстати - 90$
А SAMURA by MAC сколько стоит то?

Ценовая политика вырабатывается. Не смотря на огромные таможенные пошлины и стоимость доставки, мы постараемся чтобы цена ножей оставалась доступной для широкого круга потребителей...
Примерные розничные цены в рублях на весь модельный ряд от 1450 рублей до 4000 рублей. Точнее пока не могу сказать.

тень
posted 14-4-2010 19:16    
Был, видел, держал.
Никто в здравом уме не станет рубить им свинью или барана.
Птица, некрупная рыба-это да.
Именно для этого подходит и по эргономике, и по массогабариту.

Хорошая штука.

Samura Japan
posted 14-4-2010 19:27    
Саш, спасибо - поправил!
я слегка болен яхтами поэтому меня бывает клинит на теме парусов =)
Samura Japan
posted 14-4-2010 19:30    
quote:
Originally posted by тень:
Не-а.
http://dict.tsk.ru/d-russian-english/w/cleaver.html
И так даже лучше-суть отражена.

По сабжу.
Был, видел, держал.
Никто в здравом уме не станет рубить им свинью или барана.
Птица, некрупная рыба-это да.
Именно для этого подходит и по эргономике, и по массогабариту.

Хорошая штука.


"никто в здравом уме" - эта фраза не ложится в контекст русского менталитета =))) Именно у нас в здравом уме и светлой памяти начнут рубить гвозди и рельсы, ссылаясь на строчку "можно рубить..."
Думаю что нелегко будет объяснить что рубка кур и рыбы немного отличается от порубки леса во время заготовки дров...



перемещено из Кухонные ножи
тень
posted 14-4-2010 19:39    
quote:
"никто в здравом уме" - эта фраза не ложится в контекст русского менталитета =))) Именно у нас в здравом уме и светлой памяти начнут рубить гвозди и рельсы, ссылаясь на строчку "можно рубить..."

Напиши в инструкции "можно рубить... кур и некрупную рыбу" (наклейка на коробке с парой строк мелкого текста не сильно удорожит?),и пусть рубят, что хотят.
Негарантийный случай.

Будучи колуном по сути, с виду он сцукокрасив и изящен.
Но особо хороша "трясогузка".

Samura Japan
posted 14-4-2010 19:45    
я так и сделаю...
тень
posted 14-4-2010 19:52    
fkbr
posted 14-4-2010 20:47    
quote:
Originally posted by Kazbich:

Лучше уж в оригинале, а то пока гуглевский перевод прочитал - чуть язык не вывихнул .


читать в оригинале, образование не позволяет .
FIXXXL
posted 15-4-2010 02:59    
Кость - нетолстое ребро, подмороженное, поперек
ну мясо-ребрышки быстро надо шашлык-машлык
сможет?

Samura Japan
posted 15-4-2010 11:31    
не испытывали. думаю заняться этим вскоре и выяснить до какой степени можно издеваться над кливером =)
Kazbich
posted 15-4-2010 12:28    
quote:
Originally posted by Samura Japan:

не испытывали.



Повторюсь - а можно всё-таки узнать угол заводской заточки? Понятно, что не деба с переменным углом. Но просто интересно - или по данным завода или "аппаратным" измерением уже в Москве. А то по различным сайтам производителя- информации на эту тему вообще ноль.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Нож который умеет рубить ( 1 )
guns.ru home