Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Тесты моделей Okinawa SO-0194, PRO-S SP-0021, Tamahagane ST-0010. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тесты моделей Okinawa SO-0194, PRO-S SP-0021, Tamahagane ST-0010.    (просмотров: 4710)
 версия для печати
тень
posted 24-3-2010 18:53    
Андрей, впечатления давай, не отвлекайся.
Robopiglet
posted 25-3-2010 01:07    
Подпишусь, интересно.
Youri
posted 29-3-2010 01:32    
quote:
Originally posted by paradox:

на тест или на продажу?
немного ножей есть, скажите какие и куда и зачем.


Ни то,ни другое-для себя, вернеее,для жены
Не понимайт, что есть офф-топ

SoBoris
posted 31-3-2010 15:36    
Тут это... магазин Мор? просьба Казбичу - поудаляй весь оффтоп, пожалуйста!
тень
posted 31-3-2010 19:47    
quote:
ОФФ - вроде бы на 11 апреля сравнительные испытания потихоньку созревают. Приносите - сравним.

quote:
Исключительно по причине того, что мне самому интересны эти самые кухонные "Моры".

Андрей Kazbich,ты не понял?
Мора на тестах БУДЕТ!
И именно благодаря Андрею paradox.
И ветка в Кухонных будет.

Оффтоп закончил.

Kazbich
posted 31-3-2010 20:02    
quote:
Originally posted by paradox:

я все стер, что мог.
помогайте.



Постараюсь. Всё - не обещаю. Некоторые сообщения действительно с последующими логически очень сильно завязаны.

За помощь и понимание - искренне Огромное Спасибо.

Потёр всё неотносящееся к теме - проедельно жестоко, возможно даже несколько "негуманно".

Кого совсем уж непреднамерено "ударной волной" задело - просто просьба, не обижайтесь. Не со зла, честно.

Я не модератор, у меня нервы минимум из 440А "катаной" и с хорошей термообработкой .

Те, кто меня на Ганзе достаточно хорошо знают (не только в ножевых темах) - подтвердят.

Просьба, убедительная. Давайте кухонные ножи остальных фирм вынесем в этот раздел:
http://forum.guns.ru/forumtopics/252.html
ИМХО - он там и по "поиску" лучше отрабатываться будет, и просто на данный момент будет куда лучше "структурироваться".
Насчёт "Торговли" есть неплохой раздел -
http://forum.guns.ru/forumtopics/94.html
Если директор Samura сомневается, зачем ему нужен "Интернет-магазин" - так зачем он его на своём "родном" сайте завёл???
Насчёт если даже не "срача", то хотя-бы более-менее эмоционального обсуждения собственно "продавцов" и "покупателей" - ну ещё готовый "профильный" раздел "Отзывы о продавцах и покупателях"
http://forum.guns.ru/forumtopics/200.html

Понимаю, что не со всех "веток" по основным темам можно эти разделы найти. Ну давайте, тогда уж, в "модераторский" раздел. И просто "кроссировки" все проверить. Соглашусь даже сам эти "недорисовки" "выправить". Вопрос к Модераторам. Я согласен подписаться именно под "техническую" работу.

Насчёт "тестирования" (или хотя-бы попыток оного) - просто просьба - давайте в начальной теме о конкретных моделях (или, хотя-бы, о конкретных сериях ножей конкретного производителя) - хотя-бы пытаться говорить в данной предметной области. Без этого - стану жалеть, что "ИРО" закрыли . Мне проще разговаривать непосредственно с тестерами, которые в Украине конкретные два экземпляра ножей грамотно протестировали, чем с "трёпом по мотивам рассказов тех, кто слышал от тех, кто видел" Украинских блогов "вокруг и около, но не про ножи, а про "чесание языком"". ИМХО - уверен, что на Ганзе народ всё-таки более "беспристрастно" подходит? Ну нельзя рассуждать о "предмете разговора", хотя-бы просто на сайте фото не посмотрев (а ещё лучше - взяв в руки с витрины, пусть и без "попыток" купить).

edit log

тень
posted 31-3-2010 21:15    
Андрей, давно предлагаю это.
Только вот всё равно не уйти от "не читал, но осуждаю".
Надо тащить 11-го на тест.
И там всё будет видно.

edit log

Kazbich
posted 1-4-2010 17:12    
quote:
Originally posted by тень:

Надо тащить 11-го на тест.
И там всё будет видно.



Будет более-менее статистика. А недовольные всё равно останутся. Кому-то колбаса будет не та, об которую НОКСовский "Партизан" сломали, кому-то сало не по тому ГОСТу, кому-то помидоры не того сорта .

Интересно насчёт хватов. Всё-таки у разных людей с разными привычками - и результаты могут абсолютно разные получиться. А то жена показала, как на курсах учили держать (с полным охватом рукоятки пальцами), сама держит немного не так, как надо (по крайней мере при резах "вдоль" плоскости доски - с упором указательным пальцем в обух), у меня хваты тоже совсем другие (весьма часто с упором большого пальца в обух или верх рукоятки), а у Андрея Козловского вообще абсолютно другой хват рекомендуется (с плоскостью клинка между большим и указательными пальцами). Так что - посмотрим, что получится. Интересно будет именно различные хваты сфотографировать, потом в результатах выложить.

SoBoris
posted 3-4-2010 18:04    
На очередной найфовке провели тесты ножей Самура, тоже Окинава и ПРО-С. Так как Ганза неимоверно виснет, нереально выкладывать фотки, отчет посмотреть можете здесь

http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=1191&view=findpost&p=20158

На полноту тестов не претендуем, но объективность гарантируем

Kazbich
posted 3-4-2010 19:01    
quote:
Originally posted by SoBoris:

На полноту тестов не претендуем, но объективность гарантируем



Очень оперативно провели, пока мы тут с организацией аналогичных валандались.

Понравились тесты на канатах. Вряд ли до подобного доберёмся, так что очень познавательно оказалось.

Что Тайвань не хуже Японии режет - совсем не удивило. Мелкие косячки - очень схожие (именно соответствующие по сериям). По заточке на Okinawa - у меня чуть аккуратнее оказалась.

Интересны были бы узнать более подробные впечатления по резу помидоров. Именно в сравнении с ножами других фирм.

SoBoris
posted 3-4-2010 19:20    
На продуктах, в том числе помидорах исключительно все было. Единственное - овощи прилипали к лезвию, выстраиваясь в несколько "этажей" но это на всех ножах было так...

Ножи перешли во вторую фазу испытания - на кухню. Бергофф, кетаец и Самура будут заточены и вывешены на кухне на полное использование домашними. Через пару недель отпишу, как себя поведут ножи в работе, кого из них надо будет точить раньше всех.

Samura Japan
posted 3-4-2010 19:35    
быстрее всех надо будет точить того, кем чаще пользовались =)) если любимым ножом стане к примеру Окинава, то и точить ее придется раньше других - так что в данном контексте тест не отражает реальной киренаги...
С другой стороны если Окинаву будут жалеть и стараться не нагружать тяжелой работой то и точить ее придется намного позже других ножей что также не объективно... Киренагу надо оценивать только путем точного сравнения в нарезании одного вида материала и одним человеком. В идеале хорошо бы построить робота который мог бы оценивать киренагу не взирая на бренд, головную боль, советы друзей и атмосферное давление...
SoBoris
posted 3-4-2010 19:51    
quote:
Originally posted by Samura Japan:
быстрее всех надо будет точить того, кем чаще пользовались =)) если любимым ножом стане к примеру Окинава, то и точить ее придется раньше других - так что в данном контексте тест не отражает реальной киренаги...

Есть такое, жене внешне Окинава нравится, думаю, она будет им пользоваться чаще Надо будет день через день убирать нож с магнитной планки.

SoBoris
posted 4-4-2010 21:32    
Первый день на кухне принес вот такие результаты:
Под действием води, ножи фирмы Самура превращаются в ножи NONAME

Не знаю, что и сказать...

галахард
posted 4-4-2010 22:07    
возможно просто заводской брак, и такое бывает.
У меня ничего не стерлось.
тень
posted 4-4-2010 22:32    
Уже не раз мыл, но пошёл,ещё попробовал.
С надписями порядок.

quote:
возможно просто заводской брак,
Да,пожалуй.
Краска, имхо,полимеризующаяся, нанесена и полимеризована верно-цифра "8" формы не потеряла.
А поверхность толком не подготовили, вот и не пристало.
Или пальцами лапнули после подготовки-этого больше чем достаточно.
галахард
posted 4-4-2010 23:09    
quote:
Да,пожалуй.
Краска, имхо, полимеризующаяся, нанесена и полимеризована верно-цифра "8" формы не потеряла.
А поверхность толком не подготовили, вот и не пристало.
Или пальцами лапнули после подготовки-этого больше чем достаточно.

логично, скорее всего так и было.

SoBoris
posted 4-4-2010 23:25    
Пошел поковырял - второй нож ПРО-С тоже облез... Окинаву уже боюсь мочить
галахард
posted 4-4-2010 23:30    
оба ножа если были куплены вместе, возможно из одной партии. Мне кажется.
SoBoris
posted 4-4-2010 23:34    
В принципе, это же полимерная краска, а не травление или клеймо. Так что то, что она облезет - вопрос времени. Просто я не думал, что она так быстро слезет. Кстати, я допускаю, что это может быть от горячей воды - после тестов на найфовке я их помыл с Фейри в горячей воде.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Тесты моделей Okinawa SO-0194, PRO-S SP-0021, Tamahagane ST-0010. ( 4 )
guns.ru home