Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Тесты ножей Самура ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тесты ножей Самура    (просмотров: 16733)
 версия для печати
тень
posted 2-4-2010 08:49    
Так и я,когда вживе увидел-взял и посмотрел.
Именно эти отличия, и мысли те же.

Кстати, рукоять у Eco-Ceramic SC-0084B на 4++.
Её бы чуть пошершавее-и совсем хорошо.
А эргономика весьма.

тень
posted 2-4-2010 08:52    
Кста, Тивосан:
http://www.tivosan.ru/
похож на
http://www.dealextreme.com
Kazbich
posted 2-4-2010 21:51    
quote:
Originally posted by dm_roman:

а форму ручки поменять-дело простое на самом деле.
месяца два работы, немного денежки на формы-и новая марка готова



Только такое впечатление, что на керамических кухонных - Китай особо не заморачивается. Берут достаточно "типовые" дизайны и дерут друг у друга с минимальными изменениями. Даже насчёт размера "хвостовиков" - единственное знаю, что Samura на одной модели ширину увеличивала, потому что исходная достаточно "сопливая" была. А остальные - скорее просто готовые образцы передирают. Похоже, что данные линии под производство керамики - не настолько уж и дорогие, и купило их уже достаточно большое количество заводовв Китае. И что линии японские и их в Японии пекут как пирожки - тоже весьма вероятно.
тень
posted 2-4-2010 22:02    
Дело не в самих линиях.
Тут важна точность рецептуры, и закладка не "на глазок".
Ну и технологию выдержать.
Kazbich
posted 2-4-2010 22:37    
quote:
Originally posted by тень:

Тут важна точность рецептуры, и закладка не "на глазок".
Ну и технологию выдержать.



Ну это уже от квалификации персонала зависит. Если наберут откуда-то из "колхозов" - то и вся технология гулять начнёт. Единственый плюс, что там многие параметры "ручками" не поменять, а только с клавиатуры.
тень
posted 2-4-2010 23:19    
Надо иметь пару мастеров, наладчика и технолога-лаборанта.
Толковых и обученных.
Вот и всё.
Kazbich
posted 2-4-2010 23:53    
Что на автоматических линиях по технологии не проходит - там Китай действительно совсем уж "наколенными" технологиями пользуется. И качество - часто похуже, чем в пионерском радиокружке второклассники паяли.

А когда сама технология разработана так, что "ручками" практически только укладка готовой продукции в упаковку делается - там "косяки" могут получиться или за счёт совсем некачественного сырья или при несвоевременной смене "инструментов", контактирующих с обрабатываемыми поверхностями. А остальное - ИМХО, но там возможностей что-либо "кривыми руками" испортить - не больше, чем на роторно-конвейерной линии, на которой гильзы стрелкового оружия изготавливают.

edit log

тень
posted 2-4-2010 23:59    
Ром, это ж не электроника.
Уровень-примерно как глиняный горшок слепить.
Samura Japan
posted 3-4-2010 00:46    
Вы кстати в курсе что Киосера теперь все делает в Китае? Я тут намедни в Японии купил 6 киосеровских ножиков китайских - вполне достойные! Ничем не хуже Самурских =)) Просто автоматика она не лажает... а сырье сейчас одно и тоже у всех. Вот такая неинтересная правда жизни...
фотки новые залил =)
Kazbich
posted 3-4-2010 00:56    
quote:
Originally posted by Samura Japan:

Я тут намедни в Японии купил 6 киосеровских ножиков китайских - вполне достойные! Ничем не хуже Самурских =))



Запросто.
quote:
Originally posted by Samura Japan:

Просто автоматика она не лажает...



Ну если отечественного оператора линии вместо китайского поставить - так он из любопытства начнет разные кнопки нажимать. Просто ради интереса - а что ж получится .

А сырьё - ну вряд ли в Китае цирконий до диоксида в домашних печах обжигают . Если при засыпке сырья посторонних примесей с пола веником не наметут - так откуда там составу поменяться.

тень
posted 3-4-2010 06:47    
quote:
Ну если отечественного оператора линии вместо китайского поставить - так он из любопытства начнет разные кнопки нажимать.

Так вот для чего там делают блокировку клавиатуры!
quote:
Если при засыпке сырья посторонних примесей с пола веником не наметут
А этим не только китайцы грешат.

SoBoris
posted 3-4-2010 18:02    
На очередной найфовке провели тесты ножей Самура. Так как Ганза неимоверно виснет, нереально выкладывать фотки, отчет посмотреть можете здесь

http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=1191&view=findpost&p=20158

тень
posted 3-4-2010 18:39    
quote:
SoBoris
спасибо.
Вполне ожидаемо и предсказуемо.
Конечно, интересно бы резать до последнего, чтобы оценить не только геометрию.
Но,собственно, выводы понятны.
paradox
posted 3-4-2010 18:41    
а чего хорошего?
хороший тест- это когда выявлены различия, преимущества и недостатки.
я вот сейчас достал из стола китайский ноунейм за 35 руб, поправил его о говенненький победитовый китайский точильник, порезал бумагу, порезал салат, зажевал его.
снова порезал бумагу.
сытое брюхо благодарно урчит..
какое отношение это имет к ножам...
SoBoris
posted 3-4-2010 18:43    
Да, надо было до последнего резать, но просто побоялись, что каната не хватит - мало захватили. Его бы один нож перерезал в куски, максимум два ножа.
тень
posted 3-4-2010 18:44    
quote:
если взять отработанную геометрию и эргономику хорошего ножа, тоненько свести и сделать не из дерьмовой стали все будет хорошо.

Сдаётся мне, что прототипы были сведены в ноль.
А РК с подводом появилась в результате адаптации.

edit log

Samura Japan
posted 3-4-2010 18:46    
quote:
Originally posted by dm_roman:
в общем то да.
продукты конечно продуктам рознь, но в первом приближении хорошо провели тест.
жизненно потому как.
выводы в общем то ожидаемые.
если взять отработанную геометрию и эргономику хорошего ножа, тоненько свести и сделать не из дерьмовой стали все будет хорошо.
а если еще и головой поработать при создании, то просто замечательно.

в общем то этой идеологии и придерживаемся... главное геометрия и 57-58 HRC - нож будет замечательным. Я об этом давно пытаюсь сказать людям, но до сих пор не удавалось прорваться сквозь бетонную стену из мифов, легенд, порошковых бредней и рекламы... Слава Богу наступило время когда люди стали просыпаться и видеть что не суперсталь и не супертвердость делает нож, а геометрия клинка, вес, удобство ручки и баланс. Я скажу сейчас нечто ужасное от чего многих хватит удар...
Даже высокая твердость не обязательна!
Нормально сведенный нож с тонким углом заточки и при 55 HRC будет отлично резать - просто точить и править его придется не один раз в месяц, а два =)) Это конечно ужасно, но вполне можно пережить...

SoBoris
posted 3-4-2010 19:07    
Да, вряд ли кухонники, которые мы тестили, были тверже 57 ед.
Samura Japan
posted 3-4-2010 19:29    
твердость по стандарту: на про-с 57 ед. на окинаве 58, на дамаске 58, на тамахагане 59, на Mo-V 57
Это по стандарту. Но на самом деле твердость ЛЮБЫХ ножей может плавать плюс-минус 2 единицы.
SoBoris
posted 3-4-2010 19:48    
quote:
Originally posted by Samura Japan:
твердость по стандарту: на про-с 57 ед. на окинаве 58, на дамаске 58, на тамахагане 59, на Mo-V 57
Это по стандарту. Но на самом деле твердость ЛЮБЫХ ножей может плавать плюс-минус 2 единицы.

Я в среднем, говорю...
Бергофф был заявлен на оффсайте под 57 ед., а китай - вообще молчу, какая там твердость Но тем не менее, по результатам реза, на мой взгляд, он былпочти лидер реза Возможно сыграло роль то, что у него был более большой размер, лучше рукоять, что обеспечило более удобный хват и соответственно, лучший нажим.


  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Тесты ножей Самура ( 5 )
guns.ru home