Guns.ru Talks
Samura Knives
Тесты ножей Самура ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тесты ножей Самура

SoBoris
P.M.
18-3-2010 16:00 SoBoris
Eco Ceramic SC-0082B и Tamahagane ST-0085 на тестах в столовой автокомбината
Eco Ceramic SC-0082B и Tamahagane ST-0085 на тестах в столовой автокомбината.

Женский взгляд на ножи SAMURA
Женский взгляд на ножи SAMURA .


Предлагаю потестить ножи Самура. По многим причинам

Вопросы модераторам и желающим найти истину:

1. Готовы ли предоставить ножи на тесты представители Самуры? Керамику и Металл.
2. С чем сравнивать (с какими ножами) и как будут проходить тесты?
3. Кто будет проводить тесты (где и когда)

?? Дополните, если что упустил...

Добавлю на всяк случай пост:

Originally posted by Kazbich:

Подключимся, не вопрос .

Еще бы какую-то методику сравнительного тестирования сочинить. Ну и подумать, с чем сравнивать - тоже.

Можно, конечно, заняться откровенным плагиатом и провести тесты примерно в таком ключе:
knifelife.ru
knifelife.ru

Можно чуть более "келейно" - дать попользоваться домашним, посмотреть что от ножей останется и собрать субъективные впечатления (ну благо, на магнитике на кухне висит много чего, в том числе и не чисто кухонного, но применяемого по этому назначению).

Можно самостоятельно потестить (опять же, по своим возможностям - от керамического Бокера и кустарного пчака второй половины 80-х и до совсем нонеймового любимого "китайца" , с промежуточными заходами на Викторинокс, MORA-2000, Cold Steel и даже Кизляр, не считая парочки не очень распространённых кухонных "японцев" достаточно разной стоимости). Но там - будут чисто субъективные впечатления.

Можно посмотреть поведение РК при "сдвиге" клинком нарезаных продуктов поперёк РК по различным доскам - пластиковым, бамбуковым, деревянным. Не совсем "корректная" эксплуатация ножа, но весьма часто встречающаяся на практике.

Можно посмотреть, как будут себя вести при "боковых" (перпендикулярно плоскости клинка) и "скручивающих" (вдоль оси клинка) нагрузках при резке той же жёсткой копчёной колбасы или твердых сыров, к примеру. Не особо опасаюсь, что будут те же последствия, что с одним из экземпляров "Партизана" от НОКС, а вот возможные смещения рукоятки с всадным монтажом относительно хвостовика на той же серии Okinawa - интересно было бы провериь "аппаратно".

А могу устроить вообще крэш-тест, чуть ли не до "дестроя" - дать жене на работу (повар в столовой автобазы Моспочтампта), чтоб у них там нож и остальные повара тоже "погоняли". Но там люди "кулинарных академий" не заканчивали (хотя и готовят очень прилично) - могут запросто и пригоревшую сковородку тем ножом поскоблить .

Чем пофоткать - ну у меня, к примеру, из более-менее приличных - Kodak Z-712. По макросъёмке РК совсем не специалист, но поднапрягшись - авось что и получится (благо, оптика там довольно серьёзная (не голая "мыльница")).

Так что - если у кого ещё какие-то предложения по тестированию - выкладывайте, было бы очень интересно. Понятно, что резка канатов, войлока и "витой пары" в данном классе ножей мало о чём-то могут сказать (это всё-таки не EDC).


Kazbich
P.M.
18-3-2010 16:28 Kazbich
Еще забыл несколько моментов:

А. Если дать моим домашним немного "потупить" (ну любят они это дело - не со зла, а от полной безграмотности) - вполне ожидаемы последствия реза мяса на тарелках.
Б. И самому интересно, да и "последствия", очевидно, придётся хоть и не в больших объёмах, но исправлять. Можно поэкспериментировать с правкой и заточкой. Имеются дома в наличии следующие средства для "издевательств" над РК:
1. Бруски отечественные (старые времён СССР, разные, отнюдь не самые плохие).
2. Шкурка (от шлифовальной до полировальной).
3. Точилка дисковая от Zwilling (стальные диски и керамика).
4. Точилка дисковая от Victorinox (только керамические диски).
5. Точилка карманная от Lansky "Собачья косточка".
6. Мусат металлический с насечками (вроде тоже Zwilling).
7. Заменители мусата полированого (просто круглые стальные стержни с полировкой).
8. Обух керамического ножа Boker (пользуюсь для этих целей и весьма регулярно).
9. Дно различных фарфоровых чашек, кружек, тарелок (пиал нет, звиняйте ).
10. Совсем уж экзотика - настенная керамическая плитка.

odiser
P.M.
18-3-2010 16:40 odiser
2. С чем сравнивать (с какими ножами) и как будут проходить тесты?

Думаю, что будет честным, сравнение с кухонными ножами той же ценовой категории.
Samura Japan
P.M.
18-3-2010 17:49 Samura Japan
Николай, вы тоже хотите выступить в качестве эксперта?
Kazbich
P.M.
18-3-2010 18:10 Kazbich
Originally posted by odiser:

Думаю, что будет честным, сравнение с кухонными ножами той же ценовой категории.


Вот тут уж точно ничего обещать не могу . Скорее уж буду подбирать что-то весьма схожее по геометрии клинка и профилю сечения. Ну и сравнительно близкое по стали тоже. Просто, по цене сравнительно трудно ориентироваться. Те же кухонные Victorinox идут и с пластиковыми рукоятками и более "навороченые" с горячей штамповкой и больстерами. У кого из них рез лучше - сказать достаточно сложно. Ну а Япония - так же, в зависимости от материала и технологии изготовления рукояток, цена может гулять в два с лишним раза (при "прочих равных", как говорится). И сама "эргономика" использования в кухонных условиях - тоже определяется скорее уж расположением рукоятки относительно РК и самой формой рукоятки, а не её материалом и наличием больстера.

А по ценам - так это проще просто взять два прайс-листа и не мучиться . Интереснее, ИМХО, всё-таки "рез" посмотреть (скорее даже чисто субъективно по самому удобству, а не по количеству перерезаных "канатов" ).

Немного ОФФ, но был сильно удивлён, когда клоном CRKT Desert Cruiser я очень твердый сорт сыра нормально сумел порезать, а той же MORA-2000 - ну просто ни в какую.

Samura Japan
P.M.
18-3-2010 19:48 Samura Japan
Originally posted by Nikolay_K:

что значит тоже?

ничего не значит. обознался

Kazbich
P.M.
18-3-2010 20:09 Kazbich
Originally posted by Nikolay_K:

10) тесты на дуракоустойчивость
(российский вариант теста предполагает красавицу хозяйку смачно от души кромсающую пиццу на керамическом блюде, затем переключающуюся на нарезку сура на стекляной разделочной доске, и наконец, пытающуюся разрубить замороченную курицу наставив на нее нож и постукивая по обуху чем-то тяжелым )


Это любительский уровень . У меня домашние умудряются Викториноксам и Борнерам кончики гнуть. Эдак в 20-30 мм от острия и грарусов на 5-10. Причём, никто потом не сознаётся, всё на кошек валят .

Все изначальные "косяки" по имеющемуся ножу отсмотреть и зафиксировать - проблема небольшая.

Коррозионную стойкость - лук, лимон порезать и немытым оставить - тоже не проблема. Вместе с рукояткой в воде в кастрюле оставить на ночь - дык у меня это даже без тестов регулярно исполняют.

Гигиеничность - ну, опять же, только что щели под накладками смотреть.

Механические назрузки до 30 градусов на изгиб - а нафига? Это ж не филейники.

Бритьё - ну тоже не настолько показатель. На китайских фолдерах столько насмотрелся и "бреет, но не режет", и "режет, но не бреет", что даже и не особо то интересно.

ИМХО - тестить всё-таки на продуктах нужно. На самых что нинаесть обычных:
1. Хлеб свежий.
2. Хлеб чёрствый.
3. Колбаса варёная (и просто отрезать от батона и мелкая шинковка).
4. Колбаса сырокопчёная.
5. Сосиськи размороженые.
6. Сосиськи из морозилки (ну не крэш-тест, но достаточно "экстрим")
7 Сыр мягкий.
8 Сыр твёрдых сортов (попадал такой, что после липовые и сосновые доски строгать просто скучно ).
9 Помидоры.
10. Огурцы свежие.
11. Огурцы солёные.
12. Масло (маргарин).
13. Лук репчатый.
14. Чеснок.
15. Зелень (разная).
16. Мясо сырое (различные виды нарезки).
17. Курица.
18. Рыба свежая, солёная.
19. Срезание солёной красной рыбы ломтиками со шкуры (ну нужно показывать, как жена делает, "на пальцах" объяснить не берусь).
20. Отбивные на тарелке (экстрим).
21. Яичница на тарелке (экстрим).
22. Помидоры и огурцы на тарелке (мои "специалисты" - запросто могут ).
23. Картонные и пластиковые упаковки с продуктами (и с "мягким" содержимым и с замороженым). Скорее не на режущие способности, а на "контролируемость" реза, чтоб без пальцев не остаться.
24. Чистка картошки.
25. Чистка апельсинов.
26. Чистка яблок.
27. Яблоки, груши (и твёрдые и "разваливающиеся").
28. Арбуз, дыня.
29. Ананас.
30. Редиска.
32. Репа (порой достаточно твёрдая встречается).

Ну просто так сразу, что в голову пришло. На вскидку, как говорится. Есть и проверка реза по мягким "раздавливающимся" овощам и фруктам, есть по достаточно твёрдым, есть и по продуктам с наличием костей, есть по "сплошным" достаточно твёрдым продуктам (сырокопчёная колбаса, твёрдые сыры).

Из "нецелевого" (точнее в качестве замены столовых ножей), но достаточно часто встречающегося на кухне - то же масло или плавленный сыр на хлеб намазать. Вроде и ничего такого сложного, но с тем же плавленным сыром в "ванночках" - техника извлечения из неё сыра тоже сильно зависит от геометрии в районе острия и эргономики рукоятки.

SoBoris
P.M.
18-3-2010 21:13 SoBoris
Kazbich, нифигасе вариант навскидку Один арбуз с перечня в ступор ввел, представил, что бегаю в поисках продукта по сугробам

Но в целом предложение дельное

Kazbich
P.M.
18-3-2010 22:13 Kazbich
Originally posted by SoBoris:

Kazbich, нифигасе вариант навскидку Один арбуз с перечня в ступор ввел, представил, что бегаю в поисках продукта по сугробам


Не говорю же, что всё сразу и именно завтра . Просто список того, на чём интересно было бы попробовать. А арбуз интересен с точки зрения собственного диаметра и гипотетических проблем на клинках с односторонними спусками. Ну а теми же шефами и сантоку - ну будет то же самое, что и пчаком. Никаких ощутимых особенностей.
Nikolay_K
P.M.
18-3-2010 22:24 Nikolay_K
Originally posted by Kazbich:

У меня домашние умудряются Викториноксам и Борнерам кончики гнуть. Эдак в 20-30 мм от острия и грарусов на 5-10. Причём, никто потом не сознаётся, всё на кошек валят .

валить на кошек?
сильный ход!


у меня тоже были подобные прецеденты
меня даже подмывало поставить скрытую камеру
уж больно любопытно было
как можно за пару минут
убить до ярких блестящих пятен острую как бритва кромку
просто нарезая хлеб...

и это все вообще без участия кошек!


кстати, один из секретов
как загнуть кончик
мне мои домашние все таки раскрыли
им, этим несчастным кончиком
подковыривали навинчивающиеся крышки у банок с консервами
когда те не хотели открываться

вот вам и еще один тест на дуракоустойчивость!

A_A_P
P.M.
19-3-2010 02:18 A_A_P
Это любительский уровень .

А вот позвольте с Вами не согласиться. Тем более, что Самур-Жапан заявил, что его ножи будут у каждой украинской домохозяйки. А чем украинская домохозяйка принципиально от нашей отличается?
В этом случае непрофессиональное, нецелевое использование, несомненно, будет иметь место. А стало быть нож должен быть сделан с поправкой на ее (домохозяйки) привычки, менталитет.
Хотим внедрять - извольте соответствовать.
Kazbich
P.M.
19-3-2010 02:46 Kazbich
Originally posted by A_A_P:

А стало быть нож должен быть сделан с поправкой на ее (домохозяйки) привычки, менталитет.


Кстати, сдаётся мне, что серии из AUS8 примерно под такой "электорат" и рассчитаны. Обычно у японцев идёт либо SUS420J2, либо уже сразу VG-10. Ну попадались и из SUS440, но уже заметно реже. AUS8 - скорее всё-таки чаще используется для EDC ножей, а не для кухонников. Сами ножи (особенно по сечению клинка) - пожалуй ближе к сериям, выпускаемым в Японии для Европы и США, а не для внутреннего рынка (и даже та же серия Okinawa, несмотря на деревянные "классические" рукоятки). Ну просто ту же дебу никто на внутренний рынок с симетричными спусками от обуха делать не станет (исключительно с точки зрения традиций и техник реза).

То есть - серии из AUS8, похоже, рассчитаны именно под "малоквалифицированых" иностранных юзерш, а отнюдь не для использования японками на домашних кухнях. Да и заточка РК там, скорее, всё-таки тоже для "малоподготовленного" пользователя.

A_A_P
P.M.
19-3-2010 03:08 A_A_P
Кстати, сдаётся мне, что серии из AUS8 примерно под такой "электорат" и рассчитаны.

Вот и хорошо! Посмотрим, как себя эти иппонские чудо-ножи проявят в деле.
Andy KMS
P.M.
19-3-2010 06:51 Andy KMS
Подпишусь, интересно чем закончиться затея.
Andy KMS
P.M.
19-3-2010 06:52 Andy KMS
Да, и ножи бы выбрать в обыкновенном розничном магазине на выбор тестера.
SoBoris
P.M.
19-3-2010 07:37 SoBoris
Originally posted by Kazbich:

Кстати, сдаётся мне, что серии из AUS8 примерно под такой "электорат" и рассчитаны. Обычно у японцев идёт либо SUS420J2, либо уже сразу VG-10. Ну попадались и из SUS440, но уже заметно реже. AUS8 - скорее всё-таки чаще используется для EDC ножей, а не для кухонников.
То есть - серии из AUS8, похоже, рассчитаны именно под "малоквалифицированых" иностранных юзерш, а отнюдь не для использования японками на домашних кухнях. Да и заточка РК там, скорее, всё-таки тоже для "малоподготовленного" пользователя.

А чем плоха АУС8 для кухонника? Мне думается, что для кухонника более важна геометрия.

neiromanser
P.M.
19-3-2010 09:04 neiromanser
Originally posted by SoBoris:

А чем плоха АУС8 для кухонника? Мне думается, что для кухонника более важна геометрия.


+100 Господин Прокопенков это убедительно доказал.
Kazbich
P.M.
19-3-2010 10:29 Kazbich
Originally posted by SoBoris:

А чем плоха АУС8 для кухонника? Мне думается, что для кухонника более важна геометрия.


Не было ни слова, что плоха. Скорее несколько менее традиционна для производимых в Японии кухонных ножей и более традиционна для производимых там же фолдеров и ХБшно-тактических фолдеров.

Насчёт геометрии - дык в Японии многие серии ножей многих фирм идут из SUS420J2 (и некоторые из них - далеко не дешёвые).

Originally posted by Андрей1:

ЧТО вы сравнивать собрались?


Сравнивать собрались ножи, а не остроту языков продавцов. Знаете, даже у ножей, произедёных Мелита-К, от остроты языка Игоря Александровича сведение спусков и режимы термообработки практически никак не зависят. А зависят они, куда больше, от "кривизны рук" станочников и термистов. Но поскольку станочники и термисты с производств на форум почему-то не заходят (а жаль, если честно), то "базары разводим" с продавцами, а сравнивать будем всё-таки ножи.

Не знаю, как у кого, у меня просто уже попкорн кончился . Вокруг фирмы уже столько "околоножевого" и полностью "неножевого" шума и гама, что стало уже просто любопытно, из-за какой-же собственно продукции такой сыр-бор развели. Не было бы такого шума - скорее всего на сами ножи и внимания не обратил бы .

Скай
P.M.
19-3-2010 10:34 Скай
наверное сюда.. .

ходили мы вчера с комрадом смотреть самуру серию дамаск даже не стали в руки брать - она самая дорогая, поэтому не интерсная.

Серия "Мо-В" (аус-8) клиночки ничего так, литые вместе с больстером, если смотреть на нож с обуха видим что клинок не посередине больстера по заметно ближе к левой стороне. причем это на всех 4-х ножах. это специально так? рукоятки гладкие и скользкие даже в сухих руках. одного ребра на рукояте недотаточно для уверенного удержания. отметаем.

Серия "окинава" (аус-8) - эммм, может для азиатов это нормально что клинок без всяких больстеров всунут в деревящку и между хвостовиком и деревом там шели солидные в пару милиметров. ничего не люфтит, но кровь, сок, вода туда будут затекать только так. каждый день вырезать новую рукоятку мне влом. покупать нож, внимать клинок, толчить больстер из монетки и вклеивать клинок назад мне тоже не охота. по хорошему сделать бы оковку как на финках было б хорошо отметаем.

серия "Про-С" (аус-8) на фоне остальных понравились больше всего. накладной монтаж, рукоятка прямоугольная в сечении, нормалаьно лежит в руке. на самодельном кухоннике делал такую же рукоять, потоу что показалось самой удобной единсвенный косяк какой заметил, накладки уже чем рукоять. сверху приклепаны вровень, а вот снизу плашки на мм примерно уж чем рукоять. соответвено в руке ошушается это ребро.. . это так нада или недоглядели?

заточены все ножи вполне годно, клинки вроде нормальные - сведены тоненько на всех написно ЯПОНИЯ и марка стали

посмотрел тожиры - примерно теже цены, ну дороже на 300 рублей. не нашел к чему придарацо кроме плохой заточки одного из ножей.

Kazbich
P.M.
19-3-2010 11:06 Kazbich
Наконец разговор начал переходить от обсуждения продавцов к обсуждению ножей .

Посравниваю. Дома лежат три своих "японца", трёх разных фирм и трёх совершенно разных ценовых категорий.
Мелкие "косячки" также присутствуют. Будет любопытно посмотреть разницу.

Скай
P.M.
19-3-2010 11:34 Скай
ну скока можно говорить про продавцов? надоедает.. . форум то ножевой. в конце концов за надписи "япония" уже поплевались нада смотреть ножи. и если нормлаьно - писать что нормально если куева так и говорить
mbkm
P.M.
19-3-2010 12:35 mbkm
Originally posted by Скай:
ну скока можно говорить про продавцов? надоедает.. . форум то ножевой. в конце концов за надписи "япония" уже поплевались нада смотреть ножи. и если нормлаьно - писать что нормально если куева так и говорить

Скай если вдруг сам попадешь под какой беспредел помни что ты этому самому безпределу способствовал в случае с самурой и не удивляйся потом..... .

Nikolay_K
P.M.
19-3-2010 14:45 Nikolay_K
Originally posted by Скай:

ходили мы вчера с комрадом смотреть самуру серию дамаск даже не стали в руки брать - она самая дорогая, поэтому не интерсная.

Серия "Мо-В" (аус-8) клиночки ничего так, литые вместе с больстером, е

.. . единсвенный косяк какой заметил, накладки уже чем рукоять. сверху приклепаны вровень, а вот снизу плашки на мм примерно уж чем рукоять. соответвено в руке ошушается это ребро.. . это так нада или недоглядели?

заточены все ножи вполне годно, клинки вроде нормальные - сведены тоненько на всех написно ЯПОНИЯ и марка стали

Косяки есть, мне кажется до японского качества немнго не дотягивает. Как ножи ведут себя непосредственно в работе сказать сложно.

посмотрел тожиры - примерно теже цены, ну дороже на 300 рублей. не нашел к чему придарацо кроме плохой заточки одного из ножей.


судить о качестве стали и ее термообработки всерьез едва ли можно,
не поработав хорошенько ножом на типичных задачах
до заметного затупления,
далее заточив снова и так 3-4 раза


также и о накладках и качестве монтажа
можно судить лишь после некоторого времени эксплуатации...

Kazbich
P.M.
19-3-2010 16:55 Kazbich
Принёс домой три штуки с офиса Samura. Заодно с единственным техническим специалистом в их фирме достаточно подробно пообщался. Сейчас ничего писать не буду - через 15 минут несу свой зуб лечить в стоматологию (увы, вместе с черюстью ).

Приду - щёлкну общие фотки, с чем буду сравнивать и более-менее явные "косячки" (если макросъёмку с аппарата нормально вытянуть сумею). Ну и просто общие впечатления.

Что-то подробнее и с резом по продуктам - уже только в выходные начну.

P.S. - на серии Okinawa никаких упоминаний насчёт Японии на упаковке и клинке не обнаружено. Правда каких либо упоминаний про Тайвань - тоже (возможно, что зря).

SoBoris
P.M.
19-3-2010 17:20 SoBoris
Вот глядишь, и увидим первые тесты скоро. Ждем фото и впечатлений!
Скай
P.M.
19-3-2010 18:33 Скай
Скай если вдруг сам попадешь под какой беспредел помни что ты этому самому безпределу способствовал в случае с самурой и не удивляйся потом..... .

пожалуйста обьясните о чем вы. можно в личку. я еще молодой и глупый может не понял чего.. . тоесть если я щас куплю нож самура и напишу обзор меня придадут анафеме всей 5-й палатой?

судить о качестве стали и ее термообработки всерьез едва ли можно,

само сабой, я описал то что видел у прилавка.
odiser
P.M.
19-3-2010 19:23 odiser
также и о накладках и качестве монтажа
можно судить лишь после некоторого времени эксплуатации...

Т.е. косячный монтаж может да же быть лучше, в плане эргономики, нежели нормальный ровный? Не понимаю... .
SoBoris
P.M.
19-3-2010 19:37 SoBoris
Может быть имеется ввиду, что если монтаж кривой или косячный, будут вылезать щели, люфты, расслаивание и прочее в процессе эксплуатации, не замеченные ранее.
Kazbich
P.M.
19-3-2010 21:27 Kazbich
Originally posted by Скай:

тоесть если я щас куплю нож самура и напишу обзор меня придадут анафеме всей 5-й палатой?


Кхм.. . Очень занятный вопрос.

Года три-четыре назад - ну разве что "Большой Совет Инквизиторов" 5-й палаты чуть было не собрался. На тему - за упоминания китайских фолдеров сразу пожизненно банить, или пока хотя-бы до Тайваня не доберутся .

А потом - Вы знаете, но как-то всё плавно сошло на нет. И отнюдь не только с очень грамотной помощью Модераторов, когда ветку "Китайские ножики" вынесли в отдельный раздел. То ли так вовремя Byrd, Sanrenmu и NAVY как раз, когда нужно, в Россию подоспели (когда можно было уже "не в меру крикливого" оппонента сунуть "аппаратно" носом не в единичные модели, а в "серийку" минимум трёх фирм и задать "издевательский" вопрос - не знаешь где купить Sanrenmu - подскажу ). То ли многие из 5-й палаты (особенно те, кто достаточно долго в ней обитает) - всё-таки начали понимать, что параметр "качество китайской ножевой продукции" - это отнюдь не "постоянная", а "переменная" с достаточно конкретной "производной" относительно времени изготовления. Ну а история на тему Samura - ИМХО, но это какая-то смесь историй насчёт НОКС и насчёт остальных китайских основных "интеграторов" в России (примерно пятилетней давности) . Менеджеры по продажам в Samura совсем не виноваты - они пока только учатся .

Если серьёзно (совсем уже без смайликов) - не ругаю я Ворсму и Златоуст. Но и не покупал у них ни разу. Ворсму - "боязно покупать" , Златоуст - ну пока просто как-то, увы, "не срослось" . Кизляр - слегка поругиваю (но и по паре моделей мало о чём "аппаратно" могу обсуждать). Марычева - тут хитрее. Найдите мне нормального термиста в Москве (по вменяемым ценам) - стану Марычева хвалить . Честно - всё кроме "термички" мне у него нравится. НОКС (бывший "Конкон", если кто такой ещё помнит) - регулярно обкладываю "крест-накрест" . Но и покупаю даже не "регулярно", а с жуткими поисками за нормальными образцами. И не только покупаю "как есть", но и периодически "фотошопингом" болгаркой занимаюсь . И Игорь Александрович, ИМХО, моё "чувство юмора" даже понимает . На уровнях - "как инженер инженеру, и по "инженерским" "понятиям"" .

boris376
P.M.
21-3-2010 00:07 boris376
Originally posted by mbkm:

Скай если вдруг сам попадешь под какой беспредел помни что ты этому самому безпределу способствовал в случае с самурой и не удивляйся потом......

+ много
mbkm респект тебе парень!

Токарь 99
P.M.
21-3-2010 01:01 Токарь 99
Леша просто пьян.. . бывает иногда

Много пьешь?!Это хорошо. Не забывай в Ипонии закусывать, желательно -рыбой Фугу, и побольше.))
Samura Japan
P.M.
21-3-2010 01:07 Samura Japan
рыбой фугу? едим регулярно и в больших количествах.. . ибо не страшимся смерти.. .
Скай
P.M.
21-3-2010 18:38 Скай
+ много
mbkm респект тебе парень!

а кроме как респкт парню, может еще и мне обьясните ???

Samura Japan, хехех.. .

Samura Japan
P.M.
21-3-2010 19:54 Samura Japan
Originally posted by Скай:

Samura Japan, хехех...

Хе-хе в каком смысле? Ну люблю я кушать иглобрюха которого вы называете "Фугу-фиш" - что в этом плохого? Вообще мне нравится японская кухня. Бывает съешь пару иглобрюхов, выпьешь поллитры сакэ и жизнь приобетает особый вкус и цвет =)

Тихо, тихо ползи
Самура
по рынку ножей
вверх до самых высот!


Скай
P.M.
21-3-2010 20:11 Скай
Хе-хе в каком смысле? Ну люблю я кушать иглобрюха

я не про иглобрюха, а про то что я знаю тепреь кого винить во всех непртностях
Samura Japan
P.M.
21-3-2010 20:21 Samura Japan
Скай, а я именно про него - про иглобрюха! Я ни в чем его не виню. Я считаю его абсолютно ни в чем невиновным! Кроме того, что хочется мне кушать =)))
Ты пробовал это чудесное прохладное мясо слегка голубоватого отлива? Это изумительно! Окунаешь такой кусочек еще живой плоти в соус и испытываешь гастрономический кайф. Никакого риса!
Кстати, Скай, хочу тебе еще посоветовать знаменитое японское мороженое. Ты любишь мороженое? Японцы делают его из зеленого чая! =) Оно просто восхитительное! Только умоляю тебя - не ешь их конфеты со вкусом рыбы и осьминожек - это чудовищно.. .
Скай
P.M.
22-3-2010 00:53 Скай
я честно сказать ваабще не фанат востока и их кухни мне кусок мяса жареного с вином больше радости приносит
Samura Japan
P.M.
22-3-2010 01:00 Samura Japan
Это приходит с возрастом =) Я в 22 года тоже любил жареное мясо.. . даже собак ел в армии с голодухи.. . но со временем вкус усложняется и начинаешь понимать толк в еде.. . от шашлыка и собачатины уже не вставляет. Переходишь на рыбу Фугу и охлажденные мозги обезьян (обалденный деликатес)
Короче Скай если будешь в МСК звони - угощу тебя в лучшем японском ресторане и потом скажешь что "не любишь японскую кухню" =))
Andy KMS
P.M.
22-3-2010 04:37 Andy KMS
я думал это тема про тесты ножей.
Kazbich
P.M.
22-3-2010 12:51 Kazbich
Да вроде была про тесты . Тестирование по нарезке фугу пока вроед не предполагается. Не по причине невозможности её порезать, а по причине некоторого дефицита тестируемых продуктов с российских магазинах .

Немного тестового ОФФ (несколько "непрофильная" задача, но чисто продуктовая). Остался в холодильнике кусок мягкой варёной колбасы. Не "горбушка", а с полного диаметра (порядка 9-10 см) и толщиной что-то в районе 10 мм. Целиком на бутерброд - толстовата. Стал вдоль резать. "диском" "на ребро", двумя пальцами сверху по бокам и клинком между пальцами вниз (причём - колбаса именно мягкая (какая-то "докторская"), упереться низом круга практически нереально, почти "на весу". Так вот этот PRO-S со 120 мм лезвием справился на удивление хорошо. Ровно на два одинаковых куска по 5 мм толщиной. Каким-то другим из десятка висящих у меня на магните на кухне - просто не рискнул бы подобную операцию проводить. Конечно, несколько "нехарактерная" задача, потому и в описания тестов по моделям включать не стал.


Guns.ru Talks
Samura Knives
Тесты ножей Самура ( 1 )