Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Тесты ножей Самура ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тесты ножей Самура    (просмотров: 16733)
 версия для печати
Kazbich
posted 31-3-2010 14:47    
quote:
Originally posted by dm_roman:

сама по себе проделанная работа большая по объему и уникальная по описанию.



По объёму - видно, что люди старались. Но сало у них, какое-то, "не той системы" . Может быть, у меня это перчёное, которое пробовал резать - и впрямь несколько твёрже, что ли.

По поводу модели SC-0011 - действительно, несколько странно. И с "гуляющей" шириной спусков и насчёт того, что ножи брили. У меня ни один из четырёх образцов керамических Eco-Ceramic брить из коробок даже не пытались. Керамический Boker, впрочем, тоже.

тень
posted 31-3-2010 17:47    
У Самуровской керамики сведено где-то в 0,3 (штангель с допуском 0,1 мм.).
Но угол заточки большой.
Для стойкости РК,так понимаю.

quote:
Eco-Ceramic брить из коробок даже не пытались
Аналогично.

edit log

Kazbich
posted 31-3-2010 17:53    
quote:
Originally posted by dm_roman:

для всех мной виденных и пощупаных керамиков-это тупость.
по меркам кухни они тупы как валенок.



Ощущения от самой РК на керамических - действительно, весьма специфическое. Что-то отдалённо схожее на "металле" встречал только на кизлярском "Барсе" из Z60 с обухом в 4.8 мм. Тоже, при самом начале врезания РК в продукт, есть какое-то "ступенчатое" лёгкое сопротивление, а потом - как со свистом. Керамикой по помидору - по крайней мере Samura тоже давала совсем слабый "утык", потом просто "проваливалась" (не со сдивигом РК вдоль, а именно сверху вниз без продольного движения). Boker керамический - скорее всё-таки "давил". Пробовал ещё и своим привычным методом на сигаретных фильтрах. Тоже, по "бумаге" сначала как-то "запинается", а потом именно неплохо прорезает. Ну где-то на уровне среднезаточеного VN в состоянии "из коробки" (который "бреет", но с трудом).

Kazbich
posted 31-3-2010 18:02    
quote:
Originally posted by тень:

У Самуровской керамики сведено где-то в 0,3 (штангель с допуском 0,1 мм.).



Лень за микрометром в стол лезть. Штангенциркуль старый и достаточно разболтаный. Получалось в районе 0.35-0.40. Любопытно, что на разных моделях высота спусков достаточно различается.
галахард
posted 31-3-2010 22:29    
хохлам там жрать нечего, а они опыты проделывают!Клоуны.
тень
posted 31-3-2010 23:23    
quote:
Originally posted by dm_roman:
галахарда за такие высказывания в бан на полгодика для начала.
чтобы свой национализм научился соразмерять.
так думаю.


+1.
Лыцарь, мля,без страха и упрёка!
Kazbich
posted 1-4-2010 19:12    
quote:
Originally posted by галахард:
хохлам там жрать нечего, а они опыты проделывают!Клоуны.

Судя по очень подробной фото и видеосъёмке испытаний ножей на украинских сайтах - сало и картошка как раз присутствуют в достаточном количестве.

Но почему-то некоторым интереснее обсуждать проблемы снабжения продуктами в Украине, а не собственно использование ножей при готовке этих продуктов. Ну давайте ещё цены на продукцию фирмы "Немирофф" обсудим, что ли...

галахард
posted 1-4-2010 21:50    
галахарда за такие высказывания в бан на полгодика для начала.
чтобы свой национализм научился соразмерять.
так думаю.

Я,уважаемый, нахожусь в своей стране и смею говорить, то что хочу!

галахард
posted 1-4-2010 21:52    
Для тех кто не в курсе, все опыты с ножами данной фирмы и негативные отзывы- делают люди исключительно с западной украины, так что не надо.
Kazbich
posted 1-4-2010 22:18    
quote:
Originally posted by галахард:

все опыты с ножами данной фирмы и негативные отзывы- делают люди исключительно с западной украины, так что не надо.



Сорри за полный ОФФ - Западная Украина объявила экономическую войну китайскому ножепрому?

Если серьёзно - тесты интересные и весьма подробные. Единственное, что удивило - слишком уж быстрое затупление РК при чистке картошки. Если бы что-то на стеклянной доске резали и ещё со "сдвигом" поперёк РК нарезаных продуктов - было бы понятно, почему. А так, как показали - даже непонятно, почему такой эффект проявился.

Ну а остальные отзывы - там чаще не обслуждение результатов тестов, а просто обычный "срач". ИМХО, безотносительно к конкретному производителю и поставщику, и даже вообще ножам, а исключительно "из любви к искусству" - "срач ради срача".

edit log

галахард
posted 1-4-2010 22:37    
Если не забывать еще и читать инструкцию к керамическим ножами то,что говорят продавцы- прослужат ножи гораздо дольше!
тень
posted 1-4-2010 22:58    
quote:
галахард

Вы кем в Самуре работаете?
галахард
posted 1-4-2010 23:22    
Ждал этого вопроса!отвечаю: я очень хорошо знаком с Алексеем О.,считаю его своим другом и братом по духу(по спорту),уважаю и ценю его мастерство в заточке ножей. В конторе не работаю(работаю в другой "конторе"),мне нравятся эти ножи и скидка от владельцев!
удовлетворил любопытство?
с уважением.
Kazbich
posted 1-4-2010 23:26    
quote:
Originally posted by галахард:

читать инструкцию к керамическим ножами то,что говорят продавцы- прослужат ножи гораздо дольше!



Вроде бы попыток открывания консервов и резки проводов в тех тестах замечено не было. Был достаточно корректный рез по овощам, для чего, собственно, данная модель ножа предназначена. На стеклянных разделочных досках резать, насколько заметил, тоже не пытались.
галахард
posted 1-4-2010 23:30    
Не могу и не хочу ставить ваше мнение под сомнение, так как согласен со многим. Но ведь иногда взгляд может зацепиться не за сам тест одного ненормального, а за то как он оформлен?и какие коментарии?
Kazbich
posted 2-4-2010 02:48    
quote:
Originally posted by dm_roman:

но вряд ли-крайне не логично производить ножи из какого то дерьма вместо керамики, когда в Китае такой нож в рознице баксов от 8 до 16 готовый.



Не берусь судить, не имея достаточной информации, но ощущения, что модель SC-0011 делалась на другом производстве или другой технологической линии - почему-то возникают. И не по форме рукоятки - скорее даже по качеству исполнения спусков. Что там не керамика, а что-то ещё - ну это досужие фантазии. Как керамика крошится и насколько сколы похожи на стекло - тоже посмотрел достаточно внимательно. Но то, что на этой модели сама "полоса" керамики делалась при других режимах, либо с чуть другим исходным сырьём, чем у всех остальных моделей - вполне могу допустить.
Kazbich
posted 2-4-2010 03:44    
quote:
Originally posted by dm_roman:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29121
достаточно похоже?


Рукоятка достаточно похожа на модель SC-0021. Но отличия в одном месте точно присутствуют (то есть - прессформа явно не эта). Клинок короче (100 вместо 125 мм). В первом приближении есть определённое сходство. Но по особенностям "упрощения" - больше похоже, что уже эти с Samura передрали, а не наоборот. Просто на фото по ссылке - верх рукояток в переходе на клинок прямой, а у рукояток Samura - по вогнутому радиусу. Такое впечатление, что либо чертежи увели и "дорационализировали" , либо, скорее всего, просто готовое изделие "образмеривали".

Ну а то, что Китай у Китая ворует на раз-два - ни разу сомнений не было. Уж если даже несколько моделей от VN подделывали - уже трудно чему-либо удивляться .

edit log

тень
posted 2-4-2010 07:15    
Кетайцев...
http://www.zut.ru/page_03_Dom.htm
КЕРАМИЧЕСКИЙ НОЖ

Похож?

тень
posted 2-4-2010 07:36    
quote:
удовлетворил любопытство?

Вполне.
Что-то такое и предполагал.
quote:
работаю в другой "конторе"
Это то,о чём я думаю?
quote:
Но ведь иногда взгляд может зацепиться не за сам тест одного ненормального, а за то как он оформлен?и какие коментарии?

Согласен.
Обзор писался "на нерве".
Ребят заддосили, вот они шашки и повыдёргивали.
Керамика не оставляет следов на продукте, а "опровергли" сей постулат ... резом алюминиевой пробки.
На одной из фот этот нож лежит рядом с курицей.
Как понимать прикажете?
С картофаном непонятка.
Выше писал и про другое.

Порой выглядит так, что Самура на Украине кому-то дорожку перебежала, вот и выживают конкурента, ничем не брезгуя.

Мне эти подковёрные игры пофигу, я по ножам как-то.
Но громить надо умнее.
А лучше подходить к тестам с холодной головой и чистыми руками.
Ножи не уникальны, повторить тесты можно.
А значит, выводы проверяются на раз.

Kazbich
posted 2-4-2010 08:39    
quote:
Originally posted by тень:

http://www.zut.ru/page_03_Dom.htm
КЕРАМИЧЕСКИЙ НОЖ
Похож?



Опять - не приглядываясь - ну почти тютелька-в-тютельку рукоятка от SC-0011. Если приглядеться, то по ссылке верх рукоятки - прямая линия, а у Samura - выпуклая по радиусу.

Получается, по банальной "шпиёнской" логике, что если бы на одной линии делали ножи для разных заказчиков - просто запустили бы с требуемым клинком и литьевой формой от другой модели другого заказчика. Тем более, что отличие, с точки зрения эксплуатационных свойств - абсолютно несущественное. Если же такое отличие всё-таки присутствует - напрашивается вывод, что разные литьевые формы очень схожих рукояток используются не только на разных линиях, а, вероятнее всего, и на абсолютно разных заводах.

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Тесты ножей Самура ( 4 )
guns.ru home