Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Пару вопросов по ножам

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пару вопросов по ножам
  версия для печати
satur4ik
20-2-2016 08:59    

Подарили пару ножей от самуры,шеф бамбу серии и накири окинава серии.
После 4 дней шеф от бамбу честно говоря стал тупым и немного погнулся сегодня от маркошки.Режу на торцевой доске.нож не ронял да и резал только овощички немного.Это так и должно быть или дествительно качество самуры прихрамывает?Читал что деревянные ручки ножей окинава серии пропитывают.Не подскажите как и чем?

 

 
дядяКраб
7-4-2016 21:50    

quote:
Originally posted by satur4ik:

немного погнулся сегодня от маркошки



У Вас,может быть,на куске железяки,кто-то маркером САМУРА" написал?
Я раздарил 5-"бамбуков",в руки,где с ножами не церемонятся,и максимум
,что происходит-жесткое затупление.
skvater
14-7-2016 10:44    

какие то удивительные вещи рассказываете: погнулся от моркови, затупился за пару дней по торцевой доске... у меня на кухне серия Бамбу живет 3-4 недели без правки (заточка собственная, на натуралах). клинки у этой серии и правда тонкие (1 - 1,5 мм) погнуть их конечно можно, но с дури можно и буй сломать. если заточить на наждаке или протяжной точилке, то да, через 4 дня затупится

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Made by Vegera : пара возрожденных складных ножей СССР (стр 40). Мастерская
 Тесты ножей Самура 
 Туристические ножи Самура 
 Женский взгляд на ножи SAMURA . 
 "Morning knife" - один из самых чудных ножей фирмы MAC. 
 Керамические ножи-мифы и реальность. 
 Мысли о ножах Самура. 
 Нож кухонный топорик кливер (Cleaver) 170 мм 
 Ножи для кухни моего изготовления. Новая пара из s90v, циркония и амбойны. Стр. 3. Кухонные ножи

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Пару вопросов по ножам
guns.ru home