13-11-2012 18:24
VNX
Добрый день, уважаемые господа!
Созрел для покупки набора хороших ножей, много читал про Samura, решил купить набор ножей этой марки, но есть ряд вопросов: 1. Какой набор ножей оптимален? Что бы вы поменяли в этом наборе? 2. Какие ножи подходят для тонкой нарезки хамона? Или же для этого лучше брать оригинальный гибкий нож для хамона из Италии? 3. Есть ли в продаже замечательная подставка из темы forum.guns.ru/forummessage/258/622431.html ? Заранее спасибо за ответы |
13-11-2012 18:38
тень
А зачем вам и шеф,и сантоку?
Спектр применения у них практически одинаковый.
Чем лучше?Я Дамаскусом чего только не резал-никаких проблем. Если,конечно,кости не рубить.
У одного знакомого,торгующего Сабатье Лайон,видел просто великолепный нож для хамона. А в принципе сойдёт любой приличный ветчинник. |
13-11-2012 18:54
VNX
Шеф из AUS 8 предполагал для резки мяса, рыбы и птицы с костями или подмороженного. Не нужен для этого отдельный нож? РК из VG-10 на дамаскусе не попорчу?
Что за нож? Есть ссылка? |
14-11-2012 02:00
dmitrichW
Уважаемый VNX, на сколько мне известно для хамона нужен комплект ножей
cuinera-catala.livejournal.com Мне приносили на заточку подобный комплект, кажется фирмы Аркос. Меня удивило то, что они не моются - точил на сухую, после чего тщательно протер. Не заточил сразу как надо основной длинный - первый раз имел с ним дело. Пришлось стоять с поваром рядом, учитывать его пожелания и наблюдать за движениями, после чего пошли почти прозрачные ломтики. Думаю повар в ресторане должен иметь опыт нарезки иначе можно прогореть на количестве порций с одного хамона, особенно из передней ноги. У Самуры похожих ножей нет. Думаю в Москве можно купить классический комплект ножей и подставку для хамона - поищите в ин-ете. С большим к Вам уважением, Дмитрич. |
14-11-2012 10:38
тень
|
4-12-2012 10:49
тень
Видно,сыграло роль отсутствие новинок.Но взошёл Бамбук.
![]() ![]() А вот про дрочеров не надо-мои уже хорошо б/у,и продолжают работать. Кстати,к Новому Году распродажа не планируется? |
5-12-2012 12:47
Якушин
Возьми меня с собой. Если конечно, приглашающая сторона не против ![]() |
25-1-2013 21:00
Santyaga78
а что и когда свеженького ждать?
|
28-4-2013 16:34
magick
наверное не дождемся. все плохо наверное у них.
|
28-4-2013 21:58
тень
Откуда дровишки? |
5-8-2013 13:22
magick
а серии PRO, че больше не будет?
|
6-8-2013 16:07
Belozersev
Обещали к концу сентября. Хотел взять себе МАС попробовать а его больше не будет. Теперь думаю взять ПРО, чтобы расставить все точки на "и", хочу понять для себя, какое качество у Самуры! Не верю я, что некоторые уважаемые форумцы после использования ножей данной фирмы просто так станут писать "а ножи реально рабочие!".
|
7-9-2013 11:40
dmitrichW
Доброго всем здоровья!
Верил, в сое время, слухам о Самуре пока не принесли мне эти клинки на заточку.Тому есть свидетели на этой ветке. После этого в корне изменил свое мнение о ножах этой фирмы. Ножи Самуры действительно другие, но не в худшую сторону, а другие потому, что руководство этой фирмы совместно с японцами, сохраняя их традиции в изготовлении, взяло на себя смелость адаптировать их изделия под европейского пользователя. Не берусь утверждать, ИМХО, но глядя на них этой адаптацией занялись и другие фирмы, связанные с Японией. После общения с изделиями Самуры не вижу минусов в их изделиях по отношению к другим япошам по качеству изготовления и юзу. Они просто другие - более адаптированные к европейскому пользователю. С большим уважением, Дмитрич. |
18-12-2013 22:21
дядяКраб
Уважаемые!А где презентация СЕГУНа?!
Раньше,вроде,со всех сторон и с собственными впечатлениями... пс интересен тест шефа сс-0085 |
19-12-2013 11:40
Belozersev
Недавно стал владельцем одного из шефов Самуры. Пока тестирую, но впечатления лучше чем от Трамонтины
![]() Решил так сказать попробовать то из-за чего было так много споров. В том числе и я считал эти ноже хуже качеством, чем они оказались в реальности. |
21-12-2013 13:22
дядяКраб
Чуть конкретизирую интерес:
1.заявлена аус10 и довольно внушительная(для нее)твердость мнение по впечатлениям о заточке ножей этой серии,было бы интересно 2.отработка на кухне.Геометрия ,меня например, немного настораживает (я о сведении).Хотя бывает:на глаз-хорошо,а на кухне-так себе. МАК са0023 брал для себя и точу с наслаждением,а вот на кухне,как говорится-не мое.А жена напротив,перестала перебирать ножи и только им херачит,иногда даже очень жестко ![]() если до февраля ни кто не отпишется,то куплю на подарок и в марте поделюсь |
21-12-2013 23:53
тень
Смотрю на него с появления-да всё руки не доходят. AUS-10 сталь интересная,охота попробовать. |
28-12-2013 23:17
Mentpunkt
Нигде не могу найти SA-0023 и 0021. Их что, перестали выпускать?
|
29-12-2013 09:32
тень
Слышал,что все,МАС'а больше не будет.
|
2-1-2014 09:09
dmitrichW
Очень тогда жаль будет. Наверное в магазинах, если есть МАСи, то только их и покупают. |
4-1-2014 13:24
Belozersev
Поцарапал зачем, новый ножик?
|
4-1-2014 15:41
дядяКраб
Странно,что вы выкрошить умудрились(у меня мини-сантоку,там давление на кромку,судя по форме,поболя будет,но вроде без щербатин пока),опять же царапки на боку-не гуманно. аус8 на бамбуках, ИМХО,весьма демократична к нагрузкам,на МАКах по ощ-ям потверже закалка.
Еще впечатление,если интересно:бамбуковый шеф легковат,мягко говоря. |
5-1-2014 22:20
kazabon1
Сколы там начали образоваться сразу после покупки, нож взял на работу, там только по мягким продуктам доски из акрила,так что походу либо перекален либо хз, вес устраивает вполне, до этого был викторинокс серия фиброкс тоже легкие привык.
|
7-1-2014 13:35
дядяКраб
Лежала ,однажды на работе,бритвочка.Немеецкая,стариинная ![]() |
7-1-2014 15:33
Clayshooter
Как не странно - Маки покупали меньше всего. Людей настораживал дизайн. |
11-1-2014 21:24
kazabon1
Рабочий нож он только мой, я всех приучил к тому чтобы мой нож не трогали,на предприятие купили китайцев мадерно 10 штук, а свое как грится ношу с собой.
На работе не оставляю. |
17-2-2014 14:14
Правильная Баронесса
По просьбе Александра aka тень: |