Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Покупка ножей Samura ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Покупка ножей Samura    (просмотров: 2586)
 версия для печати
VNX
posted 13-11-2012 18:24    
Добрый день, уважаемые господа!

Созрел для покупки набора хороших ножей, много читал про Samura, решил купить набор ножей этой марки, но есть ряд вопросов:

1. Какой набор ножей оптимален?
Правильно я понимаю, что ножи из vg-10 хороши в большинстве случаев, но для разрезания мяса с костями и мороженого мяса лучше более мягкая сталь?
Пока я смотрю на модели 45 и 94 серии дамаскус и модели 63, 40 и 85 серии Mo-V + керамический фруктовник:
http://www.samura.ru/page/item/7607
http://www.samura.ru/page/item/7615
http://www.samura.ru/page/item/7601
http://www.samura.ru/page/item/7646
http://www.samura.ru/page/item/7647
http://www.samura.ru/page/item/7435

Что бы вы поменяли в этом наборе?

2. Какие ножи подходят для тонкой нарезки хамона? Или же для этого лучше брать оригинальный гибкий нож для хамона из Италии?

3. Есть ли в продаже замечательная подставка из темы forum.guns.ru/forummessage/258/622431.html ?

Заранее спасибо за ответы

тень
posted 13-11-2012 18:38    
А зачем вам и шеф,и сантоку?
Спектр применения у них практически одинаковый.

quote:
но для разрезания мяса с костями и мороженого мяса лучше более мягкая сталь?

Чем лучше?Я Дамаскусом чего только не резал-никаких проблем.
Если,конечно,кости не рубить.

quote:
Какие ножи подходят для тонкой нарезки хамона

У одного знакомого,торгующего Сабатье Лайон,видел просто великолепный нож для хамона.
А в принципе сойдёт любой приличный ветчинник.

edit log

VNX
posted 13-11-2012 18:54    
quote:
Originally posted by тень:
А зачем вам и шеф,и сантоку?
Спектр применения у них практически одинаковый.

Чем лучше?Я Дамаскусом чего только не резал-никаких проблем.
Если,конечно,кости не рубить.



Шеф из AUS 8 предполагал для резки мяса, рыбы и птицы с костями или подмороженного.
Не нужен для этого отдельный нож? РК из VG-10 на дамаскусе не попорчу?

quote:
Originally posted by тень:
У одного знакомого,торгующего Сабатье Лайон,видел просто великолепный нож для хамона.

Что за нож? Есть ссылка?

edit log

dmitrichW
posted 14-11-2012 02:00    
Уважаемый VNX, на сколько мне известно для хамона нужен комплект ножей
http://cuinera-catala.livejournal.com/69100.html
Мне приносили на заточку подобный комплект, кажется фирмы Аркос.
Меня удивило то, что они не моются - точил на сухую, после чего тщательно протер.
Не заточил сразу как надо основной длинный - первый раз имел с ним дело. Пришлось стоять с поваром рядом, учитывать его пожелания и наблюдать за движениями, после чего пошли почти прозрачные ломтики. Думаю повар в ресторане должен иметь опыт нарезки иначе можно прогореть на количестве порций с одного хамона, особенно из передней ноги.
У Самуры похожих ножей нет.
Думаю в Москве можно купить классический комплект ножей и подставку для хамона - поищите в ин-ете.

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

тень
posted 14-11-2012 10:38    
quote:
Что за нож? Есть ссылка?

http://www.expeti.ru/s-ideal.html
тень
posted 4-12-2012 10:49    
Видно,сыграло роль отсутствие новинок.Но взошёл Бамбук.
А вот про дрочеров не надо-мои уже хорошо б/у,и продолжают работать.

Кстати,к Новому Году распродажа не планируется?
Подарки нужны...

Якушин
posted 5-12-2012 12:47    
quote:
Да не вопрос-я всегда за.
Давай,назначай время,пароли/явки.


Возьми меня с собой. Если конечно, приглашающая сторона не против
Santyaga78
posted 25-1-2013 21:00    
а что и когда свеженького ждать?
magick
posted 28-4-2013 16:34    
наверное не дождемся. все плохо наверное у них.
тень
posted 28-4-2013 21:58    
quote:
Originally posted by magick:
наверное не дождемся. все плохо наверное у них.

Откуда дровишки?

magick
posted 5-8-2013 13:22    
а серии PRO, че больше не будет?
Belozersev
posted 6-8-2013 16:07    
Обещали к концу сентября. Хотел взять себе МАС попробовать а его больше не будет. Теперь думаю взять ПРО, чтобы расставить все точки на "и", хочу понять для себя, какое качество у Самуры! Не верю я, что некоторые уважаемые форумцы после использования ножей данной фирмы просто так станут писать "а ножи реально рабочие!".
dmitrichW
posted 7-9-2013 11:40    
Доброго всем здоровья!
Верил, в сое время, слухам о Самуре пока не принесли мне эти клинки на заточку.Тому есть свидетели на этой ветке.

После этого в корне изменил свое мнение о ножах этой фирмы. Ножи Самуры действительно другие, но не в худшую сторону, а другие потому, что руководство этой фирмы совместно с японцами, сохраняя их традиции в изготовлении, взяло на себя смелость адаптировать их изделия под европейского пользователя. Не берусь утверждать, ИМХО, но глядя на них этой адаптацией занялись и другие фирмы, связанные с Японией.

После общения с изделиями Самуры не вижу минусов в их изделиях по отношению к другим япошам по качеству изготовления и юзу. Они просто другие - более адаптированные к европейскому пользователю.

С большим уважением, Дмитрич.

дядяКраб
posted 18-12-2013 22:21    
Уважаемые!А где презентация СЕГУНа?!
Раньше,вроде,со всех сторон и с собственными впечатлениями...

пс интересен тест шефа сс-0085

edit log

Belozersev
posted 19-12-2013 11:40    
Недавно стал владельцем одного из шефов Самуры. Пока тестирую, но впечатления лучше чем от Трамонтины
Решил так сказать попробовать то из-за чего было так много споров. В том числе и я считал эти ноже хуже качеством, чем они оказались в реальности.
дядяКраб
posted 21-12-2013 13:22    
Чуть конкретизирую интерес:
1.заявлена аус10 и довольно внушительная(для нее)твердость
мнение по впечатлениям о заточке ножей этой серии,было бы интересно
2.отработка на кухне.Геометрия ,меня например, немного настораживает
(я о сведении).Хотя бывает:на глаз-хорошо,а на кухне-так себе.
МАК са0023 брал для себя и точу с наслаждением,а вот на кухне,как
говорится-не мое.А жена напротив,перестала перебирать ножи и только
им херачит,иногда даже очень жестко

если до февраля ни кто не отпишется,то куплю на подарок и в марте поделюсь
впечатлением.

edit log

тень
posted 21-12-2013 23:53    
quote:
если до февраля ни кто не отпишется,то куплю на подарок и в марте поделюсь
впечатлением.


Смотрю на него с появления-да всё руки не доходят.
AUS-10 сталь интересная,охота попробовать.
Mentpunkt
posted 28-12-2013 23:17    
Нигде не могу найти SA-0023 и 0021. Их что, перестали выпускать?
тень
posted 29-12-2013 09:32    
Слышал,что все,МАС'а больше не будет.
dmitrichW
posted 2-1-2014 09:09    
quote:
Originally posted by тень:

Слышал,что все,МАС'а больше не будет.



Очень тогда жаль будет.
Наверное в магазинах, если есть МАСи, то только их и покупают.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Покупка ножей Samura ( 1 )
guns.ru home