Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Samura Bamboo - стальной бамбук. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Samura Bamboo - стальной бамбук.
  версия для печати
SokolovVA
14-10-2015 17:00 SokolovVA    

Ярослав какой финиш ВЫ делаете на этих ножах?

 

 
oldTor
15-10-2015 03:44 oldTor    

Да вполне тривиальный - арканзас или байкалит, реже - яшма. Она имеет тенденцию вытягивать микрозаусенку на подобных сталях и требовательнее к состоянию клинка к моменту перехода на неё.
Если выполняю заточку с большим шагом зерна - то обычно финиш на арке, если более поступенная или если просто правку выполняю, то чаще байкалит.
Последний раз когда мне самура попадала на заточку, я небольшой обзор делал, так как именно два ножа из аус-8, но из разных серий - хороший вариант для непосредственного сравнения:
http://www.liveinternet.ru/users/oldtor/post367574707/
SokolovVA
16-10-2015 19:46 SokolovVA    

Ярослав спасибо за ответ.Почему я задался целью помирить твёрдость? Мне не доводилось затачивать не убитых ножей,всегда приходилось сначала ремонтировать а потом затачивать.Некоторые ножи доставали заусенкой некоторые нет.Не давно попали мне новые ножи, заточенными их назвать нельзя. После замера твёрдости при заточки я остановился на керамике с ф1200 кк. Ни заусенца ни сколов это не вызвало от арканзаса на этих ножах я отказался.
skvater
14-7-2016 10:34 skvater    

AUS-8 на сериях Mo-V и Bamboo действительно отличается: твердость Бамбу заявлена 58 единиц, а Mo-V - 59. Бамбу точится быстрее и легче (при использовании одинаковых абразивов). Субъективно, поработав на кухне этими сериями, для себя сделал вывод, что серия Mo-V более предпочтительна, так как заточку держит дольше. А еще лучше Damascus!
aab
13-10-2016 17:23 aab    

ножу недельки две-три.это можно удалить?
click for enlarge 722 X 1280 141.5 Kb
click for enlarge 1280 X 722 126.0 Kb
skvater
19-10-2016 10:21 skvater    

quote:
Изначально написано aab:
ножу недельки две-три.это можно удалить?

если вы о ржавчине, то можно. Если не получится традиционными методами, то взять войлок с пастой (можно ГОИ 3 или 2) и отшлифовать

aab
5-12-2016 12:14 aab    

quote:
Originally posted by skvater:

если вы о ржавчине, то можно. Если не получится традиционными методами, то взять войлок с пастой (можно ГОИ 3 или 2) и отшлифовать





спасибо за совет - я его уже на дачу увез. на редкость хлипкий ножик - уже и выщербина образовалась, и ржавеет. странно даже, набор самуры держится где пять ножей, а вместо этого купил обычный кухонный нож фисман кажись.
skvater
21-12-2016 12:35 skvater    

quote:
Originally posted by aab:

на редкость хлипкий ножик



сведение там тонкое, с таким сведением можно только резать продукты, рубка противопоказана, как и рез заморозки. Если кажется хлипким, переточите под 40 градусов - будет лучше
aab
22-12-2016 12:32 aab    

quote:
Originally posted by skvater:

сведение там тонкое, с таким сведением можно только резать продукты, рубка противопоказана, как и рез заморозки. Если кажется хлипким, переточите под 40 градусов - будет лучше



а нож под рубку же выходит? форма, название, происхождение?
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Тестирование SAMURA by MAC 
 В жанре рекламного рассказа: Samura by MAC SA.0021, <фруктарик> и абразивы: 
 Женский взгляд на ножи SAMURA . 
 Samura Damascus-New Generation. 
 Samura Mo-V 
 Разделочная доска из бамбука - вопрос плотности Кухонные ножи
 Выбор ножей Samura! 
 Вопросы о бамбуке... нестандартном) Мастерская
 Multi, Midi, Bimba - или кое-что об органайзерах Обмундирование, экипировка, амуниция

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Samura Bamboo - стальной бамбук. ( 2 )
guns.ru home