Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Комплект ножей

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Комплект ножей    (просмотров: 540)
 версия для печати
denver_83
posted 18-7-2012 12:14    
Здравствуйте!
Посоветуйте необходимый минимум ножей для кухни. Нравится серия MAC.
Пока глаз положил на SA-0023 и SA-0021. Может имеет смысл что-либо другое взять?
Слышал про скидку, как ее получить?
тень
posted 18-7-2012 23:16    
Ума не приложу,зачем на кухне нужен нож с длиной клинка 125 мм. Я бы заменил его на SA-0045.
Santyaga78
posted 22-7-2012 21:38    
Приветствую всех!
quote:
Originally posted by тень:

Ума не приложу,зачем на кухне нужен нож с длиной клинка 125 мм. Я бы заменил его на SA-0045.



Во первых ты мужеского полу, а на кухнях чаще водятся дувушки!
Во вторых они сведены по разному и изначально разная толщина клнков - рез весьма отличаетцо...

quote:
Originally posted by denver_83:

Нравится серия MAC.Пока глаз положил на SA-0023 и SA-0021.



Мну ЗА!
Но рекомендую глянуть серию Damascus...
И обязательно ПЕРЕД покупкой покрутить в руках несколько вариантов, прикинуть как будете точить и на чем резать...
С уважением ко всем!
denver_83
posted 23-7-2012 09:29    
Купил шеф Mo-V SM-0085. Понравился по хвату.
Хочу купить Mo-V SM-0023 и Mo-V SM-0045. Еще мусат керамический Nakatomi белый.
Нормальный наборчик получится?
Для кухни ничего больше не надо? Камни там, еще что? Точить не умею.

edit log

тень
posted 23-7-2012 13:45    
quote:
Santyaga78


Артём,мои знакомые дамы не признают нож меньше 17-18 см. на клинке.

quote:
рез весьма отличаетцо...

Ты разницу почувствуешь,большинство нормальных людей вряд ли-острый нож режет хорошо.

quote:
Хочу купить Mo-V SM-0023 и Mo-V SM-0045.

Камрад,с нынешними скидками там можно половину ассортимента сметать!
quote:
Еще мусат керамический Nakatomi белый.

Не помешает.

quote:
Для кухни ничего больше не надо?

Разделочные доски,подставка или магнит лишними не будут.
quote:
Камни там, еще что? Точить не умею.

А это к
quote:
Santyaga78
- и по бюджетным камушкам проконсультирует,и по заточке.
Ещё здесь есть раздел "Заточка":
http://forum.guns.ru/forumtopics/224.html
Ну,и услуги по заточке фирма предоставляет-есть там Орешков Алексей.

Кстати,спасибо-зашёл на сайт Самуры,увидел новую линейку - BAMBOO.
Один камрад предупреждал,что скоро появятся-и вот...
Я эту линейку в прототипах видел,надо будет в руках покрутить.
Эх,что рядом с домом их точки нет?

edit log

denver_83
posted 23-7-2012 16:40    
quote:
Разделочные доски,подставка или магнит лишними не будут.

Ну это понятно. Имелись виду ножи.

По-поводу поддержания ножей в форме. Планирую пользовать мусат, а затачивать отдавать профессионалам. Как часто нужно отдавать на заточку при правильном пользовании?

тень
posted 23-7-2012 17:47    
Если мусат уже не помогает-пора точить.
А сколько и каких ножей надо именно вам,вы сами и определите,в процессе.
Clayshooter
posted 23-7-2012 22:38    
quote:
Пока глаз положил на SA-0023 и SA-0021.

23й - нравится всем дамам без исключения он универсальный не понятно для чего, но просто ультимативно все от него прутся. Сам не знаю, почему.

Для набора взял бы к нему 80й лучку пошинковать (но он тоньше в обухе) и 40й (очень толстый в обухе) - курочку разделать итд.

21й - имхо нафиг не нужен. Если уж маленький брать, то "morning knife" (15тый) - есть в нём какая-то фишка и притягательность.

Мусаты самурские хорошие, но для МАКов всё-таки грубоватые (там порядка 600-800 грит). Они в основном ПРО-С, МО-В, Бамбук, Окинаву хорошо поддерживают.
Я бы взял камень 1000/3000 и правил бы им. Для этого не надо каких-то ацких навыков заточника. Нашёл в Ю-Тубе видео хорошее, внимательно посмотрел, подумал, потренировался на старых говноножах и фсё. Будет занимать в итоге 1-2 минуты на нож (+ время на замачивание камня ). А результат будет несравним. Хотя, каюсь, сам мусатом правлю МАКи, но более тонким (1200 грит) - через 2 года настал момент, когда мусат не помогает. Буду точить. Пока не знаю как - там линза лёгкая на подводах - то ли сохранять её, то ли тупо убрать.

denver_83
posted 24-7-2012 10:16    
То есть если пользоваться ножом минут по 15 в день (соблюдая правила), править мусатом придется раз в пару недель, а точить раз в 1-2 года? Правильно я понимаю?
тень
posted 24-7-2012 10:18    
У чёрных мусатов зерно было помельче.
Clayshooter
posted 24-7-2012 11:26    
quote:
То есть если пользоваться ножом минут по 15 в день (соблюдая правила), править мусатом придется раз в пару недель, а точить раз в 1-2 года? Правильно я понимаю?


Почти. Править по мере необходимости, я мусачу почти перед каждой готовкой (у каждого разная степень необходимости ). Точить раз в 1-2 года.

quote:
У чёрных мусатов зерно было помельче.

Если и мельче, то грит на 100, не больше.

Если не камень, то для правки маков лучше купить что-то типа Спайдерко Трайэнгл, или что-нибудь другое V-образное с тонкими стержнями.

Santyaga78
posted 24-7-2012 16:47    
quote:
Originally posted by тень:

Артём,мои знакомые дамы не признают нож меньше 17-18 см. на клинке.



твоё благотворное сказываетцо!
quote:
Originally posted by тень:

Ты разницу почувствуешь,большинство нормальных людей вряд ли-острый нож режет хорошо.



есть такое
хотя те, кто регулярно просят точить ужо ловят нюансы...
Уважаемый Clayshooter, +ВСЁ!!! кроме мнения о 21-ом!
нет единого рецепта как часто точить и править - объемы готовка, навыки и даже продукты/предпочтительные блюда у всех разные! по необходимости...
а мусаты для MAC... хм... ножи жалко!
denver_83
posted 25-7-2012 09:19    
Всем спасибо. В итоге приобрел Mo-V SM-0023, Mo-V SM-0045, Mo-V SM-0085 и белый мусат. Теперь буду пользовать. Первые впечатления приятные.
Kazbich
posted 12-8-2012 11:58    
quote:
Originally posted by Clayshooter:

23й - нравится всем дамам без исключения он универсальный не понятно для чего, но просто ультимативно все от него прутся. Сам не знаю, почему.
Для набора взял бы к нему 80й лучку пошинковать (но он тоньше в обухе) и 40й (очень толстый в обухе) - курочку разделать итд.
21й - имхо нафиг не нужен. Если уж маленький брать, то "morning knife" (15тый) - есть в нём какая-то фишка и притягательность.



Свою от Pro-S с клинком в 125 мм - оттащить не могу даже за уши . SA-0021 использует реже, но тоже не брезгует . Клинки длиннее 170 мм не признаёт в принципе . Ну разве если только капустный качан или арбуз пополам разрезать.

quote:
Originally posted by Clayshooter:

Если уж маленький брать, то "morning knife" (15тый) - есть в нём какая-то фишка и притягательность.



На удивление востребованый дома ножик. Почему-то, в основном его мой младший (в августе уже женться собраля ) пацан предпочитает. Остальные - чуть реже, но тоже совсем не залёживается .
quote:
Originally posted by Clayshooter:

21й - имхо нафиг не нужен.



Спорно. Формат, вроде бы, и "дамский" (петти в чистом виде), но за счёт наклона рукоятки - работает даже на доске практически всей дриной РК, а не как ножи с классическим расположением рукоятки лишь верхней частью. То есть - визуально вроде бы и коротковат, но на практике - мужикам тоже подходит .
новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Samura Knives
  Комплект ножей
guns.ru home