|
8-1-2011 12:13
User185
цена какая?
|
|
8-1-2011 18:14
рустам1
Под какой прицел подходит?И насколько длиннее становится прицел при установке монокуляра (растояние до накглазника)? |
|
9-1-2011 01:40
Alvoroinbox.ru
Цена интересует.
Партизаны - продавцы ночной-тепловизионной оптики. Походу революция в ценах грядет.. . Скоро радикально подешевеет. |
|
9-1-2011 10:51
рустам1
С чего? |
|
9-1-2011 16:07
SAMOSTREL
Грядет глобольное потепление и тепловизоры станут не актуальны. Ну и правда, С чего? |
|
9-1-2011 16:34
naGun
К сожалению это из рязряда "ЖЕЛАЕМОЕ" за "ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ" .. пока тенденция обратная наблюдается .. цену добавил .. сейчас буду подробности .. |
|
9-1-2011 16:42
naGun
Если правильно понял вопрос - то имелось в виду - "на прицелы с каким диаметром окуляра возможна установка" ? ответ: до 45 мм у меня отлично живет на NightForce, на картинках отчетливо виден Leupold .. Картинка в такой комбинации хорошая (при условии что дневной прицел имеет "хорошую свето-силу"). Вообще в целом - крепление отличное. Ни в какое сравнение не идут прочие (те что там по 200 дол). |
|
9-1-2011 16:47
naGun
Прицел "становится длиннее" на 10-11 см .. |
|
9-1-2011 19:19
рустам1
Именно его и планировал использовать. А как там с фокусировкой?Чёткая ли картинка? Прицел при этом устанавливается на минимальную кратность? Как переносится отдача бровью?Да и самим прибором?
А минимум от какого диаметра?И какова глубина установки крепления на прицел,то есть на сколько он наезжает на прицел? |
|
9-1-2011 20:48
naGun
достаточно четкая - поправили фокус на окуляре 14-го и все ..
бровью - зависит от индивидуальных особенностей последней .. монокуляр нормально переносит - в силу особенностей конструкции крепления, посадка лучше чем у каких либо аналогов .. плюс возможность довольно просто и оперативно приводить его в то или иное положение (из гляделки в прицел и обратно)..
на любой (в рамках размеров окуляра прицелов)
25-30 мм .. легко зацепится и за 20 мм .. |
|
9-1-2011 22:53
рустам1
Это что ещё за "глаз"?
Я хочу сказать что это всё таки не прицел,хотя в принципе у него есть вариант установки на вивер,почему тогда бы и нет. А чем этот вариант установки уступает насадке перед прицелом?Кроме минимального удаления зрачка. Данный вариант получается дешевле,да и картинка должна быть лучшего разрешения,ведь ты смотришь уже увеличенную картинку,а не увеличиваешь увиденное в насадку. Где засада? |
|
11-1-2011 21:56
AltairD
Всем добрый вечер!
Вчера приобрел у Топикстартера указанное крепление монокуляра к прицелу. Все подошло отлично, устанавливается быстро, достаточно плотно и на мой взгляд надежно. У меня прицел Калес 3х12х56. Думаю на малых калибрах держаться будет. Для больших есть Дедал. Вообще считаю, что с этим креплением возможности использования монокуляра значительно расширяются, что радует, ведь цена его не мизерная. Максим большое спасибо за нужную вещь! Хорошо, что еще есть люди у которых можно купить такие полезные "мелочи". С уважением, |
|
11-1-2011 22:29
naGun
Держаться будет отлично. И не только на малых калибрах.
Пожалуйста! И Спасибо Вам!
Если не трудно - продемонстрируйте (фото). Еще раазспасибо! |
|
11-1-2011 22:43
AltairD
Фото будет на днях (винтовка не со мной).
|
|
11-1-2011 22:53
naGun
+ 100
Никакой засады нет - по целому ряду причин, картинка будет лучше в варианте с предъобективной насадкой (Вы ее имели в виду?) .. Или, Вы думаете, что ее стоимость (хорошей насадки) зря в несколько раз выше? но это уже другая история ..
1. отличный способ бюджетно закрыть вопрос комплекта "МОНОКУЛЯР ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ"-"ПРИЦЕЛ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ" (при условии что у Вас нет прицела ночного видения в классическом его виде). 2. Закрыть вопрос ночного видения на Арсенале, до сих пор оснащенном лишь "дневной оптикой" (по причине редкого использования определенных калибров в ночных охотах, или не желания снимать-переПристреливать имеющийся "классический прицел НВ", или приоретения второго для этих целей,например). 3. Возможность расширить горизонты использования ПВС-14 (при условии его наличия у Вас монокуляра). Имея монокуляр, иметь возможность использовать его в качестве прицела - ЭТО НЕ МАЛО ! Для справки - в некоторых странах Европы запрещена охота с прицелами ночного видения, а вот охоту с монокулярами никто не запрещает. При этом не следует забывать, что данное, конкретное крепление -"Универсальное". Те предполагает возможность использовать монокуляр не только на прицелах, но и совместно с фото- и видео- камерами и другой оптикой, например ДАЛЬНОМЕРАМИ ..
|
|
11-1-2011 22:58
naGun
Кстати, крепление было не единственным, а по сему - в ПРОДАЖЕ (по крайней мере - пока в продаже) ..
|
|
11-1-2011 23:45
AltairD
А это мысль! попробовать с дальномером... |
|
12-1-2011 11:32
naGun
Для ПВС-14 существует два варианта наглазника: 1. Стандартный - для наблюдения окошко наглазника открывается и закрывается при нажатии на него (наглазник) при прицеливании, предотвращая обнаружение стрелка в темноте (отражения свечения на лице от работающего ЭОП-а). Эту самую фишку и называют "Кошачим глазом".
при этом нужно заметить, что часть этой длинны (10-11 см) конструкции сокращается за счет того, что "растояние до зрачка" у монокуляра меньше, чем у "дневного оптического прицела". |
|
12-1-2011 12:07
рустам1
Судя по логике вещей должно быть наоборот.
А вот судя по цене.Никто бы не делал и не покупал бы их если бы в них было видно хуже чем в монокуляр.
Он продаётся как опция?
Это понятно.Смотреть я думаю в эту конструкцию будет вполне удобно,2-3см изменения вкладки оружия перетерпеть можно. Да и был бы например 223 калибр ,то можно бы и недумать по поводу отдачи. Но ночная охота проходит на крупного зверя,и калибр там нужен соответствующий(у меня 300WSM),я им с установленным дедалом то не раз разбивал то бровь,то переносицу.А что будет с этим монокуляром? После каждого выстрела вытирать кровь.Да и прибор с креплением жалко,как бы от таких ударов чего не сломалось. Хотя мне подумалось что есть выход с установкой дульного тормоза,может быть он решит проблему. А вообще как картинка в данной комбинации прицел-монокуляр? ------ |
|
12-1-2011 12:44
naGun
в силу технических решений и физики - будет именно так - в насадку будет видно лучше ..
а это лишнее подтверждение этому ..
как правило - да .. С мил версиями он обычно идет в комплекте ..
конструктивно ничего не сломается .. а вто ЭОП .. - но это проблема "нежности" 3-ек нежели какого-то конкретного прицела или "комплекса" (конструктивно) ..
скорее усугубит последствия ..
картинка в полне себе .. и именно такая - разглядеть можно больше (за счет кратности), |
|
12-1-2011 14:15
рустам1
У меня 470 Деп-0.
Почему так?
То есть видно будет хуже? Прицел допустим найт 5.5х22х56 на минимальной кратности. |
|
12-1-2011 14:32
Evg_icmtx
Общеизвестно, что пинакловые трубы более "нежные" к отдаче, чем обычные трешки. В монокулярах такой проблемы нет и для наблюдательных приборов в последние годы, как правило идут именно пинакловые ЭОПы.
Для установки в прицелы(насадки) пригодных для крупных калибров грамотный производитель ставит обычно трубки, в буквенном обозначении которых стоит буковка "W" (weapon) - напр. 9800WG. Поэтому, при установке на 338 (а может и 300WSM) обычного пинаклового монокуляра, я бы 10 раз подумал над возможными последствиями такого эксперимента, их обычно ставят все же на что-то более мелкое - 223, 308 и т.п |
|
12-1-2011 18:10
AltairD
, ... поэтому и собираюсь использовать эту комбинацию приборов на 222 и 243 калибрах. |
|
13-1-2011 14:45
naGun
данный тип ЭОП-а предназначен для установки в прицелы (насадки) в принципе. наличие буквы w - не говорит о пригодности ЭОП-а для установки именно на КРУПНЫЕ КАЛИБРЫ ..
даже и не задумывался об установке 3-ки на калибры выше 308 ( 3006 максимум) и не только монокуляров (и даже не важно - пинакл или нет), но и на большинство прицелов (за очень редким исключением - всего 2-3 модели) .. |
|
13-1-2011 15:15
Alvoroinbox.ru
Что же мне на 338 вм предпочесть?
С ув. |
|
13-1-2011 20:50
рустам1
Я вот не понял почему дульный тормоз может усугубить последствия?
|
|
13-1-2011 21:44
AltairD
Скажите, если знаете, что это за модели? Заранее спасибо. |
|
14-1-2011 20:23
рустам1
На сколько удлиннился прицел?Тут на мой взгляд не 10-11см. |
|
14-1-2011 20:45
AltairD
Только на длину монокуляра, он в креплении почти вплотную к окуляру прицела. Не идеально для прицеливания, но не критично из-за слабой отдачи 243 калибра. Я так думаю, но еще не пробовал.
|
|
14-1-2011 21:00
Alvoroinbox.ru
Винтовку, чтобы целиться, на вытянутых вперед руках держать???
|
|
14-1-2011 21:15
рустам1
Почти да вроде не совсем или не прав.На фото кажется сантиметра 2 + сам монокуляр который вроде 11-12см.
Да нет судя по фото прицелится там можно. |
|
14-1-2011 22:02
AltairD
Внутри разных по диаметру камер для крепления находятся резиновые втулки, которые в идеале должны совпадать по конфигурации с окуляром прицела и монокуляра. Между приборами - 18мм
|
|
14-1-2011 22:31
рустам1
значит я был прав |
|
15-1-2011 19:29
рустам1
Я тоже так думаю |
|
19-1-2011 23:03
Evg_icmtx
Поофтоплю раз вторую страницу никто ничего не покупает, а только обсуждает "теорию" - я год назад задумывался и на 338LM имею настрел под сотню на пинакловой трешке . правда конструкция не окулярная насадка.
|
|
20-1-2011 00:48
рустам1
А какая? |
|
|