Горная охота

Обувь для гор

DavidT 18-04-2019 13:30

quote:
Изначально написано DENISISKHCASII:

Типа удобно, повторяют форму стопы, ноги меньше устают и пр.

Их придумали для офисной обуви.
Как правило особенно есть дресс код, все ходят в "модной обуви", она особенно женская уродует и убивает ноги.
Что бы как смягчить их страданья, придумали эту хрень.
Носите нормальную обувь в повсдневке, и это никогда не понадобиться.
В специализированной обуви, стелька делает очень многое, амортизирует, правильно ставит ногу, обеспечивает терморегуляцию.
Посмотрите на стельки Lowa, их конструкцию.
В спец обуви, гелиевому недоразумению не место.

Zaurbek.001 19-04-2019 11:10

Всем привет. Кто в таких ходил в горы?

click for enlarge 780 X 780  82.3 Kb
DENISISKHCASII 19-04-2019 17:24

quote:
Изначально написано DavidT:

Их придумали для офисной обуви.
Как правило особенно есть дресс код, все ходят в "модной обуви", она особенно женская уродует и убивает ноги.
Что бы как смягчить их страданья, придумали эту хрень.
Носите нормальную обувь в повсдневке, и это никогда не понадобиться.
В специализированной обуви, стелька делает очень многое, амортизирует, правильно ставит ногу, обеспечивает терморегуляцию.
Посмотрите на стельки Lowa, их конструкцию.
В спец обуви, гелиевому недоразумению не место.

Спасибо за ответ, но я не акцентировал именно на гелевых.
А вопрос задал потому, что боты трекинговые есть, а стелек в них нет. Вот и думаю, что в них запихать?

DavidT 20-04-2019 13:35

quote:

Спасибо за ответ, но я не акцентировал именно на гелевых.
А вопрос задал потому, что боты трекинговые есть, а стелек в них нет. Вот и думаю, что в них запихать?

Смотря что за боты, какого они размера.
Например Соломоны которые моего размера, если поменять в них стельку на Лёва- сразу становятся малы.

aly 20-04-2019 19:48

В среду итальянцы пригласили делать индивидуальные стельки 🤷🏻♂ Открыли у нас контору , посмотрим...
DENISISKHCASII 26-04-2019 11:40

quote:

Смотря что за боты, какого они размера.
Например Соломоны которые моего размера, если поменять в них стельку на Лёва- сразу становятся малы.

Замберланы, 42EU, пространства внутри хватит и для толстой стельки, я думаю.

DavidT 26-04-2019 12:11

quote:

пространства внутри хватит и для толстой стельки, я думаю.

Вопрос не в толщине стельки, в позиционировании стопы в ботинке.
Пример, в Соломонах стопа сдвинута больше назад, вплотную к задней части ботинка.
В Лёвах стопа сдвинута немного вперёд, правильное позиционирование стопы осуществляется именно стелькой.

DENISISKHCASII 26-04-2019 18:32

quote:

Вопрос не в толщине стельки, в позиционировании стопы в ботинке.
Пример, в Соломонах стопа сдвинута больше назад, вплотную к задней части ботинка.
В Лёвах стопа сдвинута немного вперёд, правильное позиционирование стопы осуществляется именно стелькой.

Спасибо. Будем искать подходящий вариант.

DavidT 26-04-2019 19:51

quote:

Спасибо. Будем искать подходящий вариант.

Если подойдут, попробуйте Лёвовские, они на разные сезоны есть.
В одних и тех же ботиках градусов на 15-20 комфорт двигать можно.
Мне в Z6S Gtx без утеплителя, хорошо от +15-17 до -10 -15, с разными носками и стельками.

DENISISKHCASII 27-04-2019 05:45

quote:

Мне в Z6S Gtx без утеплителя, хорошо от +15-17 до -10 -15, с разными носками и стельками.

Ок, ща пошукаю в паутине, в наших пенатах такого точно нет.

siial 30-04-2019 14:52

click for enlarge 960 X 1280 156.4 Kb

Прикупил себе Aku UTAH TOP GTX. Обкатал в однодневном походе в Сочи. Полет нормальный, сначала показались жестковаты для охоты, но потом понравились. Небольшая горная речка в брот - также сухо. В общем буду дальше юзать.

KipchakANV 30-04-2019 19:15

quote:
Originally posted by siial:

показались жестковаты для охоты

Вероятно так и есть,толщина верха на них в полтора раза больше,чем на аналогичных Зенитах.
DavidT 01-05-2019 13:30

quote:
Изначально написано siial:

Aku UTAH TOP GTX.
Обкатал в однодневном походе в Сочи.
сначала показались жестковаты для охоты, но потом понравились.
Небольшая горная речка в брот - также сухо.

Для тех гор нужны мягкие полуботинки, с агрессивной подошвой удерживающей на скользких грунтах.
В жестких высоких ботинках там крайне не удобно.
При охотах и просто походах, приходится постоянно переходить реки.
Очень выручают гамаши, если не в сапогах.

DENISISKHCASII 08-05-2019 11:59

quote:

DavidT, спасибо за совет. Скупил все остатки в Абаканском Триал-спорте.

DavidT 09-05-2019 20:29

quote:

DavidT, спасибо за совет. Скупил все остатки в Абаканском Триал-спорте.

Не за что. Всех благ.
Берегите ноги.
Кстати тут на форуме, у многих продавцов есть.

goodsema 11-06-2019 20:29

Пригласили на охоту в Карачаево Черкесию в октябре,на следующий год планирую в Киргизию, подскажите какие выбрать первые ботинки?? Почитал форум и выбираю из AKU conero gtx и Lowa Tibet
DavidT 12-06-2019 10:31

quote:
Изначально написано goodsema:
Пригласили на охоту в Карачаево Черкесию в октябре,на следующий год планирую в Киргизию, подскажите какие выбрать первые ботинки?? Почитал форум и выбираю из AKU conero gtx и Lowa Tibet

Зависит от многого:
1. Какой будет рюкзак, пару кило, или мясо вы будете выносить.
2. К чему привыкли по обуви и её жесткости.
3. Какая там в реальности местность.

В целом и те и те весьма жесткие ботинки, купите только под эту и прочие горы.
В обычной местности ходить в них будет очень не комфортно.

Zaurbek.001 12-06-2019 12:51

Всем привет!
Подскажите хорошую пропитку для обуви....
С ув...
goodsema 12-06-2019 18:32

[QUOTE]Изначально написано DavidT:

Зависит от многого:
1. Какой будет рюкзак, пару кило, или мясо вы будете выносить.
2. К чему привыкли по обуви и её жесткости.
3. Какая там в реальности местность.

В целом и те и те весьма жесткие ботинки, купите только под эту и прочие горы.
В обычной местности ходить в них будет очень не комфортно.
[/QUOTE

Ну я думаю мясо то вынесем если будет) главное найти) да не привык ни к какой обуви,поэтому и хочу сейчас взять ботинки чтоб начать вечерами разнашивать на прогулках по склонам и горкам чтоб не натирали,на сурка ношу облегченные берцы,сейчас будет охота скоро тоже поразнашиваю как раз, а вот какая там местность я не знаю,но единственное надеюсь не ледники, поэтому и прошу совета,хотелось бы универсальные более менее, просто если есть какие то в которых можно было бы и в обычной местности ходить то это было бы вообще идеально!!

onemen 12-06-2019 21:09

quote:
Всем привет!

Привет! Многократно обсуждали- NIKWAX Здесь в теме это тож есть.
Zaurbek.001 13-06-2019 03:28

quote:
Изначально написано onemen:

Привет! Многократно обсуждали- NIKWAX Здесь в теме это тож есть.

Спасибо.

KipchakANV 13-06-2019 05:52

quote:
Originally posted by onemen:

NIKWAX

В зависимости от верха ботинок,для обуви из нубука вот эта https://www.extrememarket.ru/c...i/nubuck-suede/
onemen 13-06-2019 10:45

Борь, привет, лучше та, что с воском. Картинку найти не могу, но буквы есть

(9,99?/100ml)Nikwax Imprägnierwachs für glattes Leder

https://www.planeta-sport.ru/catalog/1721774/

Zaurbek.001 13-06-2019 12:31

Знакомый сапожник посоветовал использовать детский крем😁 решил проверить на своих старых ботах,работает супер🤔👍
KipchakANV 13-06-2019 13:29

quote:

лучше та, что с воском.

Саш,привет!Спасибо,доверимся практикам.Пытал раньше продавцов,что лучше,внятно объяснить не могли,но сказали,из-за Gore-Tex пропитка с пленкообразующим воском не желательна.Кстати,сейчас никвакса по магазинам почему-то не найти,рекомендуют какую-то итальянскую пропитку
onemen 13-06-2019 14:23

quote:
работает супер

Да, раньше тож пользовался, но очень давно.
DavidT 13-06-2019 16:09

quote:
Изначально написано Zaurbek.001:
Знакомый сапожник посоветовал использовать детский крем😁 решил проверить на своих старых ботах,работает супер🤔👍

Убьёт мембрану.

quote:
Всем привет!
Подскажите хорошую пропитку для обуви....
С ув...

nikwax, HAIX

quote:
Изначально написано goodsema:

Ну я думаю мясо то вынесем если будет) главное найти)
да не привык ни к какой обуви,поэтому и хочу сейчас взять ботинки чтоб начать вечерами разнашивать на прогулках по склонам и горкам чтоб не натирали
а вот какая там местность я не знаю,но единственное надеюсь не ледники.
хотелось бы универсальные более менее, просто если есть какие то в которых можно было бы и в обычной местности ходить то это было бы вообще идеально!!

Вопрос в том кто будет нести. Если сами это один расклад, если нет другой.
Ни Lowa ни AKU сами по себе ничего натереть не могут, если модель и стелька по сезону.
"Разнашивать" их не нужно, когда они "разносятся" их уже менять нужно. Что бы не натереть нужны носки хорошие, из недорогих Splav Cascade V2 - ходят примерно 3000 - 5000км. Менять носки желательно ежедневно, в отсутствии возможности помыться - влажные салфетки.
Местность глобально бывает - скальник, сыпуха, грунт, в ледники лезут либо профи либо отчаянные.
Вы зайдите в магазин, Альпиндустрия есть почти везде, оденьде и попробуйте походить по магазину, многое переосмыслите.
Универсальных рецептов точно нет.
Zaurbek.001 13-06-2019 18:47

quote:

Да, раньше тож пользовался, но очень давно.

Ну потому и решил на старых попробовать😁

onemen 13-06-2019 20:41

Кожаных. Был ещё рыбий жир для кожи, тож не плох
Zaurbek.001 14-06-2019 08:31

Говорят медвежий жир очень крутой😁
Один раз получилось так что взяли мишку зимой. Пришли домой и начали плавить жир,сделали все как надо и т.д суть в том что руки все были в заляпаны жиром😁пошел и помыл руки и от жира не осталось и следа.
На следующий день бабушка попросила зарезать гуся😊 когда мы гуся сварили я его разделывал,руки все в жиру от гусятины✊ пошел мыть руки и фиг там🤣не отмываются.
Отсюда сделал вывод что жир руся помощней🤔🤔🤔
Может не правильное сравнение но такие наблюдения были😁 извеняюсь что не в тему!
onemen 17-06-2019 11:42

quote:
Говорят

Трудно было в начале девяностых много с чем. Взяли пару енотов и с компаньоном смазали кирзачи их жиром... Недели 1.5 все собаки с окрестных деревень гоняли по нашему следу
Zaurbek.001 17-06-2019 17:39

quote:

Трудно было в начале девяностых много с чем. Взяли пару енотов и с компаньоном смазали кирзачи их жиром... Недели 1.5 все собаки с окрестных деревень гоняли по нашему следу

🤣🤣🤣

Zurab-36 08-07-2019 15:53

Ребят, подскажите пожалуйста, где в можно в Москве купить снаряжение для горной охоты? Так что б в одном магазине, одежку, обувь, рюкзачек и тд.
DavidT 08-07-2019 16:01

quote:
Изначально написано Zurab-36:
Ребят, подскажите пожалуйста, где в можно в Москве купить снаряжение для горной охоты? Так что б в одном магазине, одежку, обувь, рюкзачек и тд.

Их много таких, вопрос бюджетов и вкусов.
Sitka, KUIU, Kryptek, да и много других брендов делает.
Если не в камуфле то много что хорошего есть в Альпиндустрии.

siial 10-07-2019 14:16

quote:
Изначально написано Zurab-36:

В СпортХит на Сколковском еще можно

LMS 03-08-2019 15:20

Может кому нужен Meindl?
forummessage/373/24
Belli_gerent 12-08-2019 13:06

Люди добрые, подскажите:
ноябрь, Крым, горы - мокрая листва на склонах в перемешку с галькой
и вот такая обувь
https://www.decathlon.ru/simon...id_8392039.html
пойдет?
Rover-07 11-09-2019 21:50

quote:

Отсюда сделал вывод что жир руся помощней🤔🤔🤔
Может не правильное сравнение но такие наблюдения были😁 извеняюсь что не в тему!

Правильный вывод,Заур. Ты же вроде должен знать,про гусиный жир. Для обуви от намокания очень хорошее средство

liberman3 25-09-2019 18:01

quote:
Изначально написано KipchakANV:
Ну вот,акуконерился и я.Спасибо taulu taulu-Ауэсу,basma-Михаилу за высказанные по обувке мнения,особая благодарность onemen-у Александру,за бескорыстие,большую помощь в правильном выборе.Саш,все подошло идеально,спасибо!Приполярный Урал в этом году,к сожалению,не состоялся,надеюсь в следующем году потопчемся там в аку,а может еще и в этом свершится,как говорит уважаемый basma,алкотур на Кавказ... Барбоска самым внимательным образом оглядела,обнюхала обновку,подняла морду и удивленно-вопросительно посмотрела мне в глаза,хозяин,ты чо,в этом полезешь со мной в камыш и терны? В горах ей еще не довелось побывать...
Кстати,снову чем водоотталкивающим обработать,и нужно ли?

товарищи что это за боты?

KipchakANV 26-09-2019 13:27

quote:
Originally posted by liberman3:

что это за боты?

https://akurus.ru/botinki-gornye/conero-gtx-nbk
liberman3 26-09-2019 20:23

Стою перед выбором какие боты взять
Makalu Pro 3000 Gtx ?
Или
Tibet Hi TF GTX Lowa.
Что посоветуете?
Высота походов до 3х тысяч температура до -20?
wolverinekut 29-09-2019 21:05

Tibet Hi TF GTX Lowa
охотник26 29-09-2019 21:24

В Меиндл Makalu поднимался до 6500 м, также на Эльбрус дважды. Крепкая, надежная обувь можно брать смело. До сих пор живые!
DastarD 17-11-2019 17:47

forummessage/373/25
может быть, ищет кто-то
aly 17-11-2019 19:19

quote:
Изначально написано охотник26:
В Меиндл Makalu поднимался до 6500 м, также на Эльбрус дважды. Крепкая, надежная обувь можно брать смело. До сих пор живые!

Второй сезон использую makalu, очень доволен .

KipchakANV 29-12-2019 15:34

quote:
Originally posted by liberman3:

товарищи что это за боты?

Прошли обкатку 5км в Кавказском лесу. click for enlarge 960 X 1280 207.3 Kb click for enlarge 960 X 1280 220.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 238.6 Kb И если сегодня станет выбор меду резиновыми сапогами и ботинками,выбор однозначно в пользу последних.Единственный их недостаток,что они без привода,к ним нужны конерские(конские) ноги
basma 29-12-2019 18:24

quote:
Изначально написано KipchakANV:
Единственный их недостаток,что они без привода,к ним нужны конерские(конские) ноги

Здравия Борис✊
Можно чуть апгрейднуть 🤓
https://sport-marafon.ru/catal...et-outdoor-mid/

KipchakANV 29-12-2019 19:35

quote:
Originally posted by basma:

чуть апгрейднуть

Спасибо Михаил,и тебе здравствовать!
Спасибо,буду знать об этой стельке.Но родные стельки,(они к слову объёмные с высокими заворотами от середины стопы до пятки,будут ли плоские Sidas-овские равноценной заменой по функционалу?),мне показались очень удобными,а от добра добра не ищут.Миш,а ты в какой обуви и какую стельку менял на эту?
basma 29-12-2019 19:48

quote:
Originally posted by KipchakANV:

какой обуви и какую стельку меня

В кенетреках,ибо в стоке идёт совсем никудышная
KipchakANV 29-12-2019 20:29

Родная,которой можно вместо черпака шулюм или кашу из котла черпать click for enlarge 1707 X 1280 135.3 Kb click for enlarge 1707 X 1280 196.1 Kb
taulu taulu 02-01-2020 14:17

С Наступившим Борис.Хорошая обновка!С обкаткой тебя!В поддержку темы,всё ещё возят который год по кушерям да по сыпухе,Фарадей для низких температур.
click for enlarge 1280 X 720 83.8 Kb Всё ещё держат ноги сухими,хотя пробег намотали порядочно на высотах.
KipchakANV 02-01-2020 17:23

quote:
Originally posted by taulu taulu:

С Наступившим

Спасибо,Ауэс!И тебе здоровья и удачи в наступившем и последующих годах!
Гость из будущего 14-02-2020 12:31

quote:
Изначально написано Гость из будущего:
Рекомендую Haix K2 для горных охот.Они великолепны.

Кстати, 5-ый сезон пошёл) Думаю, ещё 5 лет отслужат, только шнурки надо поменять)

Esentur 19-02-2020 13:03

В общем пару лет назад была здесь дискуссия по резиновым сапогам и вот таким вот мини кошкам как на картинке:
click for enlarge 800 X 590 63.4 Kb

Хотелось оставить отзыв так как немного опыт уже есть.
За эти пару лет так и не смог позволить себе крутые боты так что пока все также хожу в резине)))

Эти кошки отлично подошли для охоты на кеклика зимой. Но вот что то повыше 3000 все таки лучше полноразмерные кошки. Ходил в них на такую высоту. Так как приходится много ходить по камням, зубы стираются достаточно быстро, и если заледенеют ремешки хрен снимешь просто так.

И еще как тут мне пророчили все таки улетел я разок на фирне в своих резиновых сапогах и этих кошках)) Благо склон не такой крутой был и внизу не ждали меня острые скалы. Плюс еще опыт таких полетов в альпинизме не дал запаниковать, все обошлось благополучно.

геныч373373 11-05-2020 23:47

Доброго времени всем, друзья! Хотелось бы услышать мнение или совет коллег в преобритении ботинок kenetrek hardscabble. Но, планирую их использовать как в горной охоте, так и пониже в горах и в лесу. Вопрос такой. Не будут ли уставать ноги в негористой местности из за жёсткой подошвы.
И конечно, вопрос, как они из себя эти "боты"?
Или что-то посоветуете ХОРОШЕЕ, но с мягкой подошвой? Может быть например lova zefir?
Благодарю заранее, Геннадий.
НМС 12-05-2020 12:39

Юзаю https://kenetrek.com/collectio...ain-extreme-400 уже более 8 лет по лесу и полям в ЦФО, спасибо за примерку BGH). Я бы не сказал что у них жесткая подошва, у меня была задача хорошей поддержки голеностопа, с которой они для меня справляются на отлично. Вопрос к ним только один,у меня высокий подъем и пришлось покряхтеть чтобы их подразносить под теплый носок.
А так и в загонах и побегать по пересеченке под собак, в них мне комфортно.
Надеюсь в этом году они наконец походят по настоящим горам).
Задумался над заменой стельки, после комментов выше, хотя до этого у меня этот вопрос не возникал))).
Chuck 12-05-2020 15:44

quote:
Originally posted by геныч373373:

Хотелось бы услышать мнение или совет коллег в преобритении ботинок kenetrek hardscabble. Но, планирую их использовать как в горной охоте, так и пониже в горах и в лесу. Вопрос такой. Не будут ли уставать ноги в негористой местности из за жёсткой подошвы.
И конечно, вопрос, как они из себя эти "боты"?

У меня есть пара kenetrek hardscabble. Правда, они уже своё по горам отходили - подошва потёрлась и воду не держат, как ни пропитывай. Я их сейчас по равнинным охотам пользую и за грибами.
Из всей горной обуви, что пользовался и пользуюсь (Lowa, Zamberlan, Meindl, Aku), они у меня на 1 месте.
геныч373373 25-05-2020 02:25

OK! СПАСИБО! Chuck!
Спасибо Вам большое, но, скажите Пож. С такокой жёсткой подошвой по лесу, за грибами, нижёстко будет ходить! нога не у станет? Или, что-то по проще выбрать?
Chuck 25-05-2020 06:19

quote:
Originally posted by геныч373373:

....С такокой жёсткой подошвой по лесу, за грибами, нижёстко будет ходить! нога не у станет? Или, что-то по проще выбрать?

Я бы не сказал, что подошва у kenetrek жёсткая, мне вполне комфортно в них хоть весь день проходить, можно и машину водить. Но я говорю исключително о hardscrabble, другие модели от kenetrek я не пробовал.
Я бы не задумываясь купил ещё одну пару таких же, но уж очень дорого получается при нынешнем курсе, а на распродажах я их не вижу.
геныч373373 27-05-2020 00:08

Я, Вас услышал! Спасибо вам большое!
Сомнения, именно, в подошве были. А, так теперь попробую!
У товарища тоже kenetrek, но другой модели и мне показались они для (выхода за грибами), ну уж очень не мягкие🙄.
Спасибо.
wolverinekut 25-07-2020 05:35

click for enlarge 1707 X 1280 141.5 Kb
wolverinekut 25-07-2020 05:35

Всех приветствую! Остановился на этих, думал что рассыпятся но нет держатся уже третий сезон и в августе во второй раз на Эльбрус полезут😁 на горных охотах пока для меня самое то 👍
DastarD 26-07-2020 10:37

quote:
Изначально написано wolverinekut:
Всех приветствую! Остановился на этих, думал что рассыпятся но нет держатся уже третий сезон и в августе во второй раз на Эльбрус полезут😁 на горных охотах пока для меня самое то 👍

Модель укажите, пожалуйста

wolverinekut 27-07-2020 09:00

Как модель называется не знаю, но фирма производитель Ласпортивиа
basma 27-07-2020 16:33

quote:
Originally posted by DastarD:

Модель

https://sport-marafon.ru/catal...anthracite-red/
vasilijchapaew 28-07-2020 07:04

quote:
Изначально написано wolverinekut:
Как модель называется не знаю, но фирма производитель Ласпортивиа

Это Trango Evo GTX, были в трех цветах, желтый, зеленый и красный.
https://goo.su/1RCZ
Классные легкие, прочные технически совершенные ботинки для несильно холодной погоды. Одну пару купил на полразмера меньше и подарил, человек никак не может изнахратить, хотя юзает и в хвост и в гриву.
Сам не нарадуюсь пятый год.
Сейчас таких нету у Ля Спортивы.
Есть аналог, чуть другой, думаю по свойствам они аналогичны.
TRANGO GUIDE EVO GTX BOOTS FOR MEN
https://www.lasportiva.com/en/trango-guide-evo-gtx

Но их тоже надо поискать.
https://goo.su/1RD7

wolverinekut 28-07-2020 21:32

Спасибо за инфу 👍💯
Взял на размер больше так как предыдущие этой же модели были мне как раз, и я чуть не здох когда спускался с гор 🤦♂
Берите на размер больше или хотя бы на пол размера, и желательно после работы когда ноги слегка отёкшие, тогда и в магазин на примерку ( не настаиваю что именно так надо это совет от моих коллег альпинистов был молод и не поверил😁 вот и пришлось купит и эти)
Zaurbek.001 23-09-2020 21:50

Взял себе Мейндел и пожалел.

Щас ищу такие в которых ноги не буду натирать🙈 на спуске пятки снизу натираю моментально да так что не могу ходить. Такую ошибку я еще не делал никогда.

Подскажите какие брать прочные но в то же время мягкой подошвой?🙋‍♂️

Димсон 25-09-2020 12:21

quote:
Подскажите какие брать прочные но в то же время мягкой подошвой?🙋‍♂️

если нет скальника (острой плитки), то можно и в кроссах ходить ))) А так глянь Lowa Tibet GTX, из горных мягче их нет. И колодка у них нормальная, широкая.
Zaurbek.001 25-09-2020 13:31

quote:
Изначально написано Димсон:

если нет скальника (острой плитки), то можно и в кроссах ходить ))) А так глянь Lowa Tibet GTX, из горных мягче их нет. И колодка у них нормальная, широкая.

Спасибо,Владимир за ответ! В горах как нет скальников😄все есть😁
Не понимаю почему натираются низ пяток🤷‍♂️
https://sport-marafon.ru/catal...anthracite-red/

https://alpindustria.ru/catalo...4389/?id=344972

Что скажете про эти?

У меня вот таки
https://www.kamo-uniforma.ru/catalog/69775/
Ну их лесом😡

Димсон 25-09-2020 14:12

quote:
Что скажете про эти?

у итальянцев у всех узкая колодка, мне они не подходят )

quote:
В горах как нет скальников😄все есть😁

ну горы разные бывают в Саянах почти до 2600 скальника нет, трава везде, на магаданщине там просто пипец - ботинки убиваются практически за сезон...
Zaurbek.001 25-09-2020 14:18

У нас тоже есть места где по траве надо топать но в основном 2в1
Димсон 25-09-2020 14:24

Ну у меня ловы пять сезонов оттопали по Саянам, в том числе и две научные экспедиции ( пеший маршрут по 300км -+ туда сюда), были как новые ))) и вот что с ними стало после 140км по магаданщине :
click for enlarge 960 X 1280 135.4 Kb
Подошва почти лысая...

Но боты реально очень удобные, и сравнительно мягкие.

Димсон 25-09-2020 14:31

Вот, к стати, на 2200м ваще босиком гулял )))
click for enlarge 1920 X 1079 168.3 Kb
Zaurbek.001 25-09-2020 14:48

Лова мне кажется как и Мейндел будет. Не хочу 2й раз ошибится🤔
Проблема в том что негде их посмотреть в живую или сравнить в лоб...
Alleks23 25-09-2020 18:56

quote:
Лова мне кажется как и Мейндел будет. Не хочу 2й раз ошибится🤔
Проблема в том что негде их посмотреть в живую или сравнить в лоб...

Если вам подходит колодка Meindl (в принципе ), то La Sportiva может и не подойти, уже у них колодка,надо мерить... может попробовать в ваших ботах стельку поменять...

Zaurbek.001 25-09-2020 19:23

quote:
Изначально написано Alleks23:

Если вам подходит колодка Meindl (в принципе ), то La Sportiva может и не подойти, уже у них колодка,надо мерить... может попробовать в ваших ботах стельку поменять...

Вот стельки тоже купил,посмотрим.

vasilijchapaew 26-09-2020 08:53

quote:

Что скажете про эти?

Это настоящие горные ботинки, в отличие от разных закосов под горные, которым несть числа. Кожа 2,8 мм, подкошечные. Они не легкие, но зато неубиваемые, потому что настоящие.

Но их нежелательно покупать, не проверив посадку на ногу. Колодка у них отличная. Когда говорят что она узкая, то это совершенно непонятно, потому что, возможно, так говорят те, у кого стопа шире, чем в среднем у обычного человека. Но если эти ботинки сядут на ногу - то счастье на годы гарантировано.

Esentur 02-10-2020 09:34

[QUOTE]Originally posted by vasilijchapaew:
[B]
Что скажете про эти?
[/B]
[/QUOTE]

По мне так это черезчур. Но если ходите высоко и часто пользуетесь кошками в принципе хорошо. Они достаточно тяжелые и подошва абсолютно жесткая.
Если будете брать учтите что ля спортива маломерят на размер. у меня 42,5 - 43. взял 44 - самое то. И не сказать чтобы узкая колодка, для средней ноги норм вроде. взял у них кроссы для походов и города - ведут себя отлично.

click for enlarge 1920 X 1152 219.0 Kb
Alleks23 23-11-2020 16:17

Всем привет! Meindl Himalaya MFS в горах кто нибудь пользует? Подходящие боты?
Димсон 23-11-2020 18:17

Народ, есть менделя с колодкой комфорт, офигенная обувка, но немного не угадал с размером. Вернее, взял такой же размер который был на Lowa, но из-за более широкой колодки менделя получились заметно свободнее...
forummessage/373/26
vasilijchapaew 07-01-2021 18:12

https://www.kant.ru/catalog/product/550750/

Asolo сделали копию Тибет Ля Спортива.
Под широкую стопу...
Олдскульный дизайн, один кусок кожи 2,6-2,8 мм, то есть в среднем даже толще чем у Тибета, поэтому вес получился чуть больше.

Для тех, кто не очень хочет страдать, глядя на порванные швы у ботинок суперсовременного дизайна. )))

Обрезинки нету )))

onemen 08-01-2021 13:50

quote:
Обрезинки нету ))

Ага,только летом пользую без обрезинки.
НМС 10-01-2021 18:36

Всех с наступившими!

Похоже накрылась мембрана на Kenetrek Extreme 400.
Покупал в 2012, использовал не часто и без реального экстрима.
Осенью 2020 ходил на гону на косулю, трава мокрая и высокая, в мембранном костюме сверху, без фонарей. Вся кожа сверху ботов была мокрой и внутри носки тоже все мокрые, подумал может слишком тепло и влагу не отвело. После охоты тщательно помыл и пропитал никваксом.
Позавчера ходил по мокрому насту в 0 градусов, тоже без фонарей, верх так же был весь мокрый, носок снизу, по бокам и пятка влажный, подъем стопы сухой. Видимо пришел мембране всё-таки конец(.
У кого такое было?

onemen 10-01-2021 19:25

Часто бывало. Пропитайте ещё раз Никваксом. На "возрастных" ботинках , если пользуюсь ими активно - несколько раз за сезон обрабатываю.
Андрей К 10-01-2021 23:45

Для информации:
Недавно испытал Waterproof-пропитку СARBON PRO - РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!!

click for enlarge 720 X 1280 130.7 Kb
НМС 11-01-2021 00:18

Всем спасибо!
Буду пробовать усиленную водоотталкивающую обработку.
onemen 11-01-2021 09:13

quote:
Изначально написано Андрей К:
Для информации:
Недавно испытал Waterproof-пропитку СARBON PRO - РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!!

А можно чуть подроблее,на какой обуви и где,условия?

Андрей К 11-01-2021 15:28

quote:

А можно чуть подроблее,на какой обуви

Горные ботинки Sсarpa и Trezeta. Пропитка чётко по инструкции.
quote:

и где,условия?

Мокрый снег на солнечных склонах, вода(ручей), грязь.
При переходе ручья, ботинки и гетры остались сухими. Вода слетает как от гусинного жира на резиновых сапогах.
Например, Nikwax даже рядом не стоит по водоотталкивающим свойствам.
onemen 11-01-2021 15:41

Благодарю.
Alleks23 11-01-2021 20:38

Для комбинированной обуви - кожа/синтетика пользуюсь Kiwi Camp Dry Heavy Duty с силиконом, нравится... Им же стал обрабатывать FJraven Keb - штаны и куртку, тоже нормально влагу держит, лучше воска фирменного и удобней обрабатывать.
Covid - 19 22-04-2021 22:59

quote:
Изначально написано DocFly:
Если есть возможность взять Майндл да ещё по низким ценам - тему можно закрывать.

А что в них хорошего? Знакомый разорвал на первой же охоте. И выбросил 27000.

basma 23-04-2021 16:00

quote:
Originally posted by Covid - 19:

А что в них хорошего?

Здравия ✊
Какую модель?
Далеко не первую пару менделей стираю до состояния "шин для формулы 1 ",но ни одни не развалились 🤔
Covid - 19 23-04-2021 21:05

click for enlarge 591 X 1280  57.8 Kb
Covid - 19 23-04-2021 21:07

quote:
Изначально написано basma:

Здравия ✊
Какую модель?
Далеко не первую пару менделей стираю до состояния "шин для формулы 1 ",но ни одни не развалились 🤔

Приветствую! На каком рельефе используете?

basma 24-04-2021 08:25

quote:
Изначально написано Covid - 19:

На каком рельефе используете?

Магаданские сопочки .(Димсон выше упоминал об оных)

Covid - 19 24-04-2021 09:15

Сыпуха там у вас в основном да? У меня горы с травой, скальник чаще всего сырой, летом пользуюсь Гарсингом модель Диверсант, присматриваю обувь для холодной погоды.
basma 24-04-2021 15:09

Сыпуха в основном,насколько холодная погода предполагается?
Covid - 19 02-05-2021 16:07

Не люблю большие холода! Максимум -10-15 градусов. Может посоветуете что нибудь подходящее. Буду очень благодарен!
basma 02-05-2021 16:30

До минус десяти подбором носков обхожусь в менделях вакуум и айсланд с мфс,на ниже Менделя Канада с 200г тинусулэйта,ещё ниже менделя с чулком из мерлушки,модель не помню .Гости многие хвалят
http://www.lasportiva.ru/la-sp...ye-spantik-296/

Горная охота

Обувь для гор