quote:Изначально написано DENISISKHCASII:Типа удобно, повторяют форму стопы, ноги меньше устают и пр.
Их придумали для офисной обуви.
Как правило особенно есть дресс код, все ходят в "модной обуви", она особенно женская уродует и убивает ноги.
Что бы как смягчить их страданья, придумали эту хрень.
Носите нормальную обувь в повсдневке, и это никогда не понадобиться.
В специализированной обуви, стелька делает очень многое, амортизирует, правильно ставит ногу, обеспечивает терморегуляцию.
Посмотрите на стельки Lowa, их конструкцию.
В спец обуви, гелиевому недоразумению не место.
quote:Изначально написано DavidT:Их придумали для офисной обуви.
Как правило особенно есть дресс код, все ходят в "модной обуви", она особенно женская уродует и убивает ноги.
Что бы как смягчить их страданья, придумали эту хрень.
Носите нормальную обувь в повсдневке, и это никогда не понадобиться.
В специализированной обуви, стелька делает очень многое, амортизирует, правильно ставит ногу, обеспечивает терморегуляцию.
Посмотрите на стельки Lowa, их конструкцию.
В спец обуви, гелиевому недоразумению не место.
Спасибо за ответ, но я не акцентировал именно на гелевых.
А вопрос задал потому, что боты трекинговые есть, а стелек в них нет. Вот и думаю, что в них запихать?
quote:Изначально написано DENISISKHCASII:Спасибо за ответ, но я не акцентировал именно на гелевых.
А вопрос задал потому, что боты трекинговые есть, а стелек в них нет. Вот и думаю, что в них запихать?
Смотря что за боты, какого они размера.
Например Соломоны которые моего размера, если поменять в них стельку на Лёва- сразу становятся малы.
quote:Изначально написано DavidT:Смотря что за боты, какого они размера.
Например Соломоны которые моего размера, если поменять в них стельку на Лёва- сразу становятся малы.
Замберланы, 42EU, пространства внутри хватит и для толстой стельки, я думаю.
quote:Изначально написано DENISISKHCASII:пространства внутри хватит и для толстой стельки, я думаю.
Вопрос не в толщине стельки, в позиционировании стопы в ботинке.
Пример, в Соломонах стопа сдвинута больше назад, вплотную к задней части ботинка.
В Лёвах стопа сдвинута немного вперёд, правильное позиционирование стопы осуществляется именно стелькой.
quote:Изначально написано DavidT:Вопрос не в толщине стельки, в позиционировании стопы в ботинке.
Пример, в Соломонах стопа сдвинута больше назад, вплотную к задней части ботинка.
В Лёвах стопа сдвинута немного вперёд, правильное позиционирование стопы осуществляется именно стелькой.
Спасибо. Будем искать подходящий вариант.
quote:Изначально написано DENISISKHCASII:Спасибо. Будем искать подходящий вариант.
Если подойдут, попробуйте Лёвовские, они на разные сезоны есть.
В одних и тех же ботиках градусов на 15-20 комфорт двигать можно.
Мне в Z6S Gtx без утеплителя, хорошо от +15-17 до -10 -15, с разными носками и стельками.
quote:Изначально написано DavidT:Если подойдут, попробуйте Лёвовские, они на разные сезоны есть.
Мне в Z6S Gtx без утеплителя, хорошо от +15-17 до -10 -15, с разными носками и стельками.
Ок, ща пошукаю в паутине, в наших пенатах такого точно нет.
Прикупил себе Aku UTAH TOP GTX. Обкатал в однодневном походе в Сочи. Полет нормальный, сначала показались жестковаты для охоты, но потом понравились. Небольшая горная речка в брот - также сухо. В общем буду дальше юзать.
quote:Вероятно так и есть,толщина верха на них в полтора раза больше,чем на аналогичных Зенитах.Originally posted by siial:
показались жестковаты для охоты
quote:Изначально написано siial:
Aku UTAH TOP GTX.
Обкатал в однодневном походе в Сочи.
сначала показались жестковаты для охоты, но потом понравились.
Небольшая горная речка в брот - также сухо.
Для тех гор нужны мягкие полуботинки, с агрессивной подошвой удерживающей на скользких грунтах.
В жестких высоких ботинках там крайне не удобно.
При охотах и просто походах, приходится постоянно переходить реки.
Очень выручают гамаши, если не в сапогах.
quote:Изначально написано DavidT:Если подойдут, попробуйте Лёвовские, они на разные сезоны есть.
DavidT, спасибо за совет. Скупил все остатки в Абаканском Триал-спорте.
quote:Изначально написано DENISISKHCASII:DavidT, спасибо за совет. Скупил все остатки в Абаканском Триал-спорте.
Не за что. Всех благ.
Берегите ноги.
Кстати тут на форуме, у многих продавцов есть.
quote:Изначально написано goodsema:
Пригласили на охоту в Карачаево Черкесию в октябре,на следующий год планирую в Киргизию, подскажите какие выбрать первые ботинки?? Почитал форум и выбираю из AKU conero gtx и Lowa Tibet
Зависит от многого:
1. Какой будет рюкзак, пару кило, или мясо вы будете выносить.
2. К чему привыкли по обуви и её жесткости.
3. Какая там в реальности местность.
В целом и те и те весьма жесткие ботинки, купите только под эту и прочие горы.
В обычной местности ходить в них будет очень не комфортно.
Зависит от многого:
1. Какой будет рюкзак, пару кило, или мясо вы будете выносить.
2. К чему привыкли по обуви и её жесткости.
3. Какая там в реальности местность.
В целом и те и те весьма жесткие ботинки, купите только под эту и прочие горы.
В обычной местности ходить в них будет очень не комфортно.[/QUOTE
Ну я думаю мясо то вынесем если будет) главное найти) да не привык ни к какой обуви,поэтому и хочу сейчас взять ботинки чтоб начать вечерами разнашивать на прогулках по склонам и горкам чтоб не натирали,на сурка ношу облегченные берцы,сейчас будет охота скоро тоже поразнашиваю как раз, а вот какая там местность я не знаю,но единственное надеюсь не ледники, поэтому и прошу совета,хотелось бы универсальные более менее, просто если есть какие то в которых можно было бы и в обычной местности ходить то это было бы вообще идеально!!
quote:Всем привет!
quote:Изначально написано onemen:
Привет! Многократно обсуждали- NIKWAX Здесь в теме это тож есть.
Спасибо.
quote:В зависимости от верха ботинок,для обуви из нубука вот эта https://www.extrememarket.ru/c...i/nubuck-suede/Originally posted by onemen:
NIKWAX
(9,99?/100ml)Nikwax Imprägnierwachs für glattes Leder
quote:Саш,привет!Спасибо,доверимся практикам.Пытал раньше продавцов,что лучше,внятно объяснить не могли,но сказали,из-за Gore-Tex пропитка с пленкообразующим воском не желательна.Кстати,сейчас никвакса по магазинам почему-то не найти,рекомендуют какую-то итальянскую пропиткуOriginally posted by onemen:
лучше та, что с воском.
quote:работает супер
quote:Изначально написано Zaurbek.001:
Знакомый сапожник посоветовал использовать детский крем😁 решил проверить на своих старых ботах,работает супер🤔👍
Убьёт мембрану.
Всем привет!
Подскажите хорошую пропитку для обуви....
С ув...
nikwax, HAIX
quote:Изначально написано goodsema:
Ну я думаю мясо то вынесем если будет) главное найти)
да не привык ни к какой обуви,поэтому и хочу сейчас взять ботинки чтоб начать вечерами разнашивать на прогулках по склонам и горкам чтоб не натирали
а вот какая там местность я не знаю,но единственное надеюсь не ледники.
хотелось бы универсальные более менее, просто если есть какие то в которых можно было бы и в обычной местности ходить то это было бы вообще идеально!!
Да, раньше тож пользовался, но очень давно.
Ну потому и решил на старых попробовать😁
quote:Говорят
Трудно было в начале девяностых много с чем. Взяли пару енотов и с компаньоном смазали кирзачи их жиром...Недели 1.5 все собаки с окрестных деревень гоняли по нашему следу
🤣🤣🤣
quote:Изначально написано Zurab-36:
Ребят, подскажите пожалуйста, где в можно в Москве купить снаряжение для горной охоты? Так что б в одном магазине, одежку, обувь, рюкзачек и тд.
Их много таких, вопрос бюджетов и вкусов.
Sitka, KUIU, Kryptek, да и много других брендов делает.
Если не в камуфле то много что хорошего есть в Альпиндустрии.
quote:Изначально написано Zurab-36:
Ребят, подскажите пожалуйста, где в можно в Москве купить снаряжение для горной охоты? Так что б в одном магазине, одежку, обувь, рюкзачек и тд.
В СпортХит на Сколковском еще можно
Отсюда сделал вывод что жир руся помощней🤔🤔🤔
Может не правильное сравнение но такие наблюдения были😁 извеняюсь что не в тему!
Правильный вывод,Заур. Ты же вроде должен знать,про гусиный жир. Для обуви от намокания очень хорошее средство
quote:Изначально написано KipchakANV:
Ну вот,акуконерился и я.Спасибо taulu taulu-Ауэсу,basma-Михаилу за высказанные по обувке мнения,особая благодарность onemen-у Александру,за бескорыстие,большую помощь в правильном выборе.Саш,все подошло идеально,спасибо!Приполярный Урал в этом году,к сожалению,не состоялся,надеюсь в следующем году потопчемся там в аку,а может еще и в этом свершится,как говорит уважаемый basma,алкотур на Кавказ... Барбоска самым внимательным образом оглядела,обнюхала обновку,подняла морду и удивленно-вопросительно посмотрела мне в глаза,хозяин,ты чо,в этом полезешь со мной в камыш и терны?В горах ей еще не довелось побывать...
Кстати,снову чем водоотталкивающим обработать,и нужно ли?
товарищи что это за боты?
quote:https://akurus.ru/botinki-gornye/conero-gtx-nbkOriginally posted by liberman3:
что это за боты?
quote:Изначально написано охотник26:
В Меиндл Makalu поднимался до 6500 м, также на Эльбрус дважды. Крепкая, надежная обувь можно брать смело. До сих пор живые!
Второй сезон использую makalu, очень доволен .
quote:Прошли обкатку 5км в Кавказском лесу.Originally posted by liberman3:
товарищи что это за боты?
quote:Изначально написано KipchakANV:
Единственный их недостаток,что они без привода,к ним нужны конерские(конские) ноги
Здравия Борис✊
Можно чуть апгрейднуть 🤓
https://sport-marafon.ru/catal...et-outdoor-mid/
quote:Спасибо Михаил,и тебе здравствовать!Originally posted by basma:
чуть апгрейднуть
quote:Originally posted by KipchakANV:
какой обуви и какую стельку меня
quote:Спасибо,Ауэс!И тебе здоровья и удачи в наступившем и последующих годах!Originally posted by taulu taulu:
С Наступившим
quote:Изначально написано Гость из будущего:
Рекомендую Haix K2 для горных охот.Они великолепны.
Хотелось оставить отзыв так как немного опыт уже есть.
За эти пару лет так и не смог позволить себе крутые боты так что пока все также хожу в резине)))
Эти кошки отлично подошли для охоты на кеклика зимой. Но вот что то повыше 3000 все таки лучше полноразмерные кошки. Ходил в них на такую высоту. Так как приходится много ходить по камням, зубы стираются достаточно быстро, и если заледенеют ремешки хрен снимешь просто так.
И еще как тут мне пророчили все таки улетел я разок на фирне в своих резиновых сапогах и этих кошках)) Благо склон не такой крутой был и внизу не ждали меня острые скалы. Плюс еще опыт таких полетов в альпинизме не дал запаниковать, все обошлось благополучно.
quote:У меня есть пара kenetrek hardscabble. Правда, они уже своё по горам отходили - подошва потёрлась и воду не держат, как ни пропитывай. Я их сейчас по равнинным охотам пользую и за грибами.Originally posted by геныч373373:
Хотелось бы услышать мнение или совет коллег в преобритении ботинок kenetrek hardscabble. Но, планирую их использовать как в горной охоте, так и пониже в горах и в лесу. Вопрос такой. Не будут ли уставать ноги в негористой местности из за жёсткой подошвы.
И конечно, вопрос, как они из себя эти "боты"?
quote:Я бы не сказал, что подошва у kenetrek жёсткая, мне вполне комфортно в них хоть весь день проходить, можно и машину водить. Но я говорю исключително о hardscrabble, другие модели от kenetrek я не пробовал.Originally posted by геныч373373:
....С такокой жёсткой подошвой по лесу, за грибами, нижёстко будет ходить! нога не у станет? Или, что-то по проще выбрать?
quote:Изначально написано wolverinekut:
Всех приветствую! Остановился на этих, думал что рассыпятся но нет держатся уже третий сезон и в августе во второй раз на Эльбрус полезут😁 на горных охотах пока для меня самое то 👍
Модель укажите, пожалуйста
quote:Originally posted by DastarD:
Модель
quote:Изначально написано wolverinekut:
Как модель называется не знаю, но фирма производитель Ласпортивиа
Но их тоже надо поискать.
https://goo.su/1RD7
Щас ищу такие в которых ноги не буду натирать🙈 на спуске пятки снизу натираю моментально да так что не могу ходить. Такую ошибку я еще не делал никогда.
Подскажите какие брать прочные но в то же время мягкой подошвой?🙋♂️
quote:Подскажите какие брать прочные но в то же время мягкой подошвой?🙋♂️
quote:Изначально написано Димсон:
если нет скальника (острой плитки), то можно и в кроссах ходить ))) А так глянь Lowa Tibet GTX, из горных мягче их нет. И колодка у них нормальная, широкая.
Спасибо,Владимир за ответ! В горах как нет скальников😄все есть😁
Не понимаю почему натираются низ пяток🤷♂️
https://sport-marafon.ru/catal...anthracite-red/
https://alpindustria.ru/catalo...4389/?id=344972
Что скажете про эти?
У меня вот таки
https://www.kamo-uniforma.ru/catalog/69775/
Ну их лесом😡
quote:Что скажете про эти?
quote:В горах как нет скальников😄все есть😁
Но боты реально очень удобные, и сравнительно мягкие.
Лова мне кажется как и Мейндел будет. Не хочу 2й раз ошибится🤔
Проблема в том что негде их посмотреть в живую или сравнить в лоб...
Если вам подходит колодка Meindl (в принципе ), то La Sportiva может и не подойти, уже у них колодка,надо мерить... может попробовать в ваших ботах стельку поменять...
quote:Изначально написано Alleks23:Если вам подходит колодка Meindl (в принципе ), то La Sportiva может и не подойти, уже у них колодка,надо мерить... может попробовать в ваших ботах стельку поменять...
Вот стельки тоже купил,посмотрим.
https://alpindustria.ru/catalo...4389/?id=344972Что скажете про эти?
Это настоящие горные ботинки, в отличие от разных закосов под горные, которым несть числа. Кожа 2,8 мм, подкошечные. Они не легкие, но зато неубиваемые, потому что настоящие.
Но их нежелательно покупать, не проверив посадку на ногу. Колодка у них отличная. Когда говорят что она узкая, то это совершенно непонятно, потому что, возможно, так говорят те, у кого стопа шире, чем в среднем у обычного человека. Но если эти ботинки сядут на ногу - то счастье на годы гарантировано.
Asolo сделали копию Тибет Ля Спортива.
Под широкую стопу...
Олдскульный дизайн, один кусок кожи 2,6-2,8 мм, то есть в среднем даже толще чем у Тибета, поэтому вес получился чуть больше.
Для тех, кто не очень хочет страдать, глядя на порванные швы у ботинок суперсовременного дизайна. )))
Обрезинки нету )))
quote:Обрезинки нету ))
Похоже накрылась мембрана на Kenetrek Extreme 400.
Покупал в 2012, использовал не часто и без реального экстрима.
Осенью 2020 ходил на гону на косулю, трава мокрая и высокая, в мембранном костюме сверху, без фонарей. Вся кожа сверху ботов была мокрой и внутри носки тоже все мокрые, подумал может слишком тепло и влагу не отвело. После охоты тщательно помыл и пропитал никваксом.
Позавчера ходил по мокрому насту в 0 градусов, тоже без фонарей, верх так же был весь мокрый, носок снизу, по бокам и пятка влажный, подъем стопы сухой. Видимо пришел мембране всё-таки конец(.
У кого такое было?
quote:Изначально написано Андрей К:
Для информации:
Недавно испытал Waterproof-пропитку СARBON PRO - РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!!
А можно чуть подроблее,на какой обуви и где,условия?
quote:Originally posted by onemen:
А можно чуть подроблее,на какой обуви
quote:Мокрый снег на солнечных склонах, вода(ручей), грязь.Originally posted by onemen:
и где,условия?
quote:Изначально написано DocFly:
Если есть возможность взять Майндл да ещё по низким ценам - тему можно закрывать.
А что в них хорошего? Знакомый разорвал на первой же охоте. И выбросил 27000.
quote:Originally posted by Covid - 19:
А что в них хорошего?
quote:Изначально написано basma:
Здравия ✊
Какую модель?
Далеко не первую пару менделей стираю до состояния "шин для формулы 1 ",но ни одни не развалились 🤔
Приветствую! На каком рельефе используете?
quote:Изначально написано Covid - 19:
На каком рельефе используете?
Магаданские сопочки .(Димсон выше упоминал об оных)