Guns.ru Talks
  Стрелковый клуб "Объект"
  Зачем сканировать документы ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Зачем сканировать документы
  версия для печати
Андрей Фёдоров
14-12-2011 13:27 Андрей Фёдоров    

А директор у нас просто золото! И он скорее закроет клуб чем позволит ему функционировать вне рамок обозначенных законом РФ. Так как его ждёт реальное уголовное преследование в случае нарушений. Мы режимный Объект.
Сбор и хранение копий паспортов всех членов стрелкового клуба предусмотрен законом и даже более того, до тех пор пока претендент на членство не будет оформлен надлежащим образом, клуб просто не имеет основания дать такому человеку в руки оружие.
А так как заведение у нас частное и комерческое, то любой работник клуба, от ресепшен и оружейки, до инструкторов и службы безопасности, может прекратить занятие, и отказать стрелку в доступе в клуб, так как безопасность нашего "Объекта" является приорететнейшей задачей и если вдруг что то случится, или станет известно что у нас кто-то стрелял в состоянии алкогольного опьянения или ещё чего хуже, то как вы и говорили, нас могут закрыть для проверки на месяц и в этот период все будут без работы и без зарплаты.

Безопасность наших клиентов, безопасность нашего клуба и репутация нашего вида спорта, вот наши праорететы и защищая их мы будем проверять всех кто к нам приходит и решать кто будет у нас заниматься, а кто нет!


 

 
OCTAGON
23-12-2011 02:11 OCTAGON    

152 ФЗ сплошь и рядом противоречит иным нормативным актам, которые приходится соблюдать.
К примеру, информацию из всех именных проездных документов длительно хранят безотносительно наличия на то соответствующего заявления пассажира.

Но "Объекту" по-любому надо все нюансы обработки персональных данных отразить в договоре с клиентами, дабы вопросов ни у кого не возникало.
Этому вроде ничто не мешает и следовательтно отсутствие соответствующих пунктов в договоре позволяет говорить о небрежении 152 ФЗ, что в свою очередь даёт право Роскомнадзору на санкции.

Возможности Роскоммнадзора создавать проблемы достаточно велики и без особых причин с ними спорить нет оснований.

edit log

A.H.Kov
26-3-2012 21:01 A.H.Kov    

Хочу съездить с дочкой пострелять, но почитав данную темку, что-то задумываться начал - а оно мне надо? С таким геморром?
Если я правильно понял, то в первый приезд до оружия не допустят?
Сразу впоминается:
quote:
Пострелял тут из Глока и ТТ
...........................................
Что интересно: При мне были три пистолета. Со стрельбища можно спокойно выйти на улицу к машине, минуя магазин. При всем при этом, никаких надзирателей. Доверие.
Когда записывали фамилию в журнал, никаких документов не спрашивали. Для россиянина даже странно. В нашей стране, гражданин априори - жулик(мошенник).
Там же все наоборот. Приятно черт побери


Это с сайта попган ру. Отзыв про стрелковый комплекс в Болгарии.
Какая разница в подходах.

edit log

lknight
29-3-2012 02:39 lknight    

Хм...теперь вообще перестал понимать как работает клуб.

Думал: беру пасспорт, разрешение на гладкоствол или нарезное, приезжаю. Показываю документы, заполняю анкету, плачу денег - иду стрелять.

Получается: беру пасспорт, разрешения, приезжаю - у меня их сканируют (1), анкету заполняю, денег не знаю плачу или нет и уезжаю пока что-то не оформят (2).

Ни 1 ни 2 меня как-то не радуют.

Судя по всему со своим оружием - всё равно такая же канитель. Похоже, к сожалению, проще просто в тир поехать А сайт мне у вас понравился.

На мой взгляд, странно так относится к людям со своим разрешением. Впрочем, буду рад оказаться неправым.

Sey
4-4-2012 01:02 Sey    

1. Звоните заранее, договариваетесь о времени (там же решаете 99% вопросов, девушки там толковые ): стрелков много, а галерей мало, можно неудачно поасть когда все будет занято.
2. Берете паспорт, приезжаете, вас оформляют.
3. Т.к. в первый раз - оплачиваете вводный курс(тот или иной), стреляете 2 часа с инструктором который вам все показывает и рассказывает.

Все просто же

Михаил Пушкарь
16-5-2012 15:17 Михаил Пушкарь    

Добрый день. Не совсем понятен предмет спора в данной ветке)
В "объекте" есть предварительное условие о сканировании документов (кстати разрешение на оружие у меня не спрашивали даже) - извольте предъявить. Не нравится - "колхоз-дело добровольное". Доки не давай, тогда и пострелять не требуй))

а ссылки на законность тех или иных действий и требований не всегда обоснованны, у нас (еще дед мой говорил, царствие ему небесное) "закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло"

Лучше подскажите, где ответы на теор.вопросы найти, а то практические упражнения посдавал давно, а с теорией нинак времени не найду разобраться(( говорят, даже ответы на вопросы где-то в сети есть готовые)))

theobject
16-5-2012 23:32 theobject    

quote:
Originally posted by Михаил Пушкарь:

говорят, даже ответы на вопросы где-то в сети есть готовые



Я бы на Вашем месте не афишировал свое пренебрежение к Правилам МКПС, тем более что ответить на эти вопросы может даже полный кретин, ведь экзаменуемому разрешается при зачете пользоваться Правилами, в которых все написано..
Михаил Пушкарь
17-5-2012 00:03 Михаил Пушкарь    

quote:
Я бы на Вашем месте не афишировал свое пренебрежение к Правилам МКПС, тем более что ответить на эти вопросы может даже полный кретин, ведь экзаменуемому разрешается при зачете пользоваться Правилами, в которых все написано

м-да, понял. Осознаю, был не прав. Буду изучать внимательно.

theobject
17-5-2012 00:07 theobject    

Вы только поймите меня правильно, эти Правила созданы не для того, чтобы их прочитать и забыть как дурной сон, ими руководствуются постоянно ВСЕ, кто серьезно занимается практической стрельбой, во многом благодаря им за всю историю нашего спорта не произошло ни одного несчастного случая.
С уважением.
Vitat
23-7-2012 01:38 Vitat    

Уважаемые представители клуба, думаю вам стоит обратить внимание, чтобы обезопасить клуб в том числе.
Понятно, что с ресурсом у вас явно все неплохо, но было б желание вам вменить нарушение 152 ФЗ и ресурс не всегда поможет.
Продумайте с вашими юристами как обезопасить себя от жалоб в Роскомнадзор на нарушение 152го.
Речь не о скане паспорта, да вы можете потребовать, что угодно как частное заведение, но хранение должны обеспечить по ФЗ.
theobject
27-7-2012 02:57 theobject    

А с чего Вы взяли что оно не обеспечивается?
Туристег
21-10-2012 12:47 Туристег    

quote:
Originally posted by theobject:

не произошло ни одного несчастного случая


вспомнилось:

- "у вас на площадке несчастные случаи были?
- нет
- будут!"

(с) Операция Ы и другие приключения Шурика

Dr.Shooter
21-10-2012 13:39 Dr.Shooter    

цитата звучит как угроза))))
aisman
31-10-2012 13:02 aisman    

Сорри за офф.
Вопрос сотрудникам. На сайте написано - нужен паспорт. Здесь пишут еще про разрешение на оружие.

quote:
Originally posted by lknight:

беру пасспорт, разрешение на гладкоствол или нарезное, приезжаю



quote:
Originally posted by Sey:

2. Берете паспорт, приезжаете, вас оформляют.


Так это разрешение нужно иметь или нет? Т.е., я вот разрешения на огнестрел не имею, могу я вот прям так приехать только с паспортом и пострелять? Ну вводный курс, ТБ - это понятно и возражений не вызывает .

Dr.Shooter
31-10-2012 16:11 Dr.Shooter    

quote:
Originally posted by aisman:
могу я вот прям так приехать только с паспортом и пострелять?


Да, именно так. Нужны Ваш паспорт гражданина РФ, готовность соблюдать правила безопасного обращения с оружием, ну и собственно желание стрелять
aisman
31-10-2012 23:35 aisman    

Спасибо.
SSergei
11-11-2012 10:05 SSergei    

Самодеятельность у организации на высшем уровне, свою Ж прикрывают любыми бумажками/вн. инструкциями. Но это до первого "столба"
Напомню, в США на ренже иной раз достаточно показать права, чтобы получить вязанку стволов в рент.
Директор у вас видимо с властью на короткой ноге, но надо учитывать, что власть меняется, а законы нет, поэтому надо быть в тренде законов, а не тренде власти.
Dr.Shooter
12-11-2012 02:04 Dr.Shooter    

Кто ж Вас заставляет, Вас на ресепшене предупреждают, Вы подписываете бумагу, несогласные с правилами Клуба круугом, шагом марш
Ender
9-10-2013 09:36 Ender    

Доброе время суток. Хотелось бы уточнить, вы в курсе что существуют разные статусы сотрудников правоохранительных органов и некоторым сотрудникам, имеющим определённый статус, для получения справок или подачи документов куда бы то ни было нужно разрешение их контролируемых органов. Так я понял, что при желание потренироваться в вашем комплексе на этих людей будут в разрешительных органах оформлены какие-то разрешения на допуск к оружию. После чего этим сотрудникам, которые пришли в ваш комплекс, за нарушения режима секретности, как минимум ждет неполное служебное соответствие, а возможно и увольнение. Или для сотрудников какие-то другие правила? Пишу не просто так, хотелось бы потренироваться у вас, скажем так с сотрудниками правоохранительных органов, для которых предоставления каких либо документов, а особенно сканирование их документов является ОГРОМНОЙ проблемой. Заранее спасибо за ответ.
свирепый кролик
9-10-2013 15:45 свирепый кролик    

quote:
для которых предоставления каких либо документов, а особенно сканирование их документов является ОГРОМНОЙ проблемой

Те, для кого это проблема, либо тренируются в других местах, либо приезжают в составе подразделения, либо имеют документы прикрытия. Никто Вам никогда не скажет, вон Вася из "....." иди посмотри чего он может.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кто-нибудь сканирует пленки через слайд-модуль? Компьютеры и программы
 Сканировать-Отсканировано. Литература по оружию

  Guns.ru Talks
  Стрелковый клуб "Объект"
  Зачем сканировать документы ( 3 )
guns.ru home