Ребра именно рубили?
Я обычно, как бы разрезаю их, если не слишком старые.
Да, товарищ пытался разрубить молодые ребрышки первыми 7-8 см клина у рукояти.Возможно, просто баланс не для рубки или не хватило скорости.
При этом на РК заминов после рубки практически не было. Так, микроскопические намеки на замины, не сказавшиеся на резе мяса.
Хрящи Артельный, между прочим, разваливал вполне уверенно. То есть проблема не в недостаточной твердости или остроте стали для резки продуктов.
Сталь вполне пластичная: раз случайно зацепил край стеклянного стола - остался замин глубиной 0,1-0,2 мм максимум и длиной в 1 мм, не больше.
Мне пришло в голову, что можно толщину у обуха увеличить до 9-10 мм, при этом попробовать твердость поднять на 1-2 единицы.
По ощущениям, хрупкости при этом еще не будет, мусатом править можно, а вот резать и рубить он должен бодрее!
Кстати, Илья, если запустите Артельный-2 большей толщины и с чуть большей твердостью - возьму без разговоров!