quote:Originally posted by Bambrik:
....... но решил купить наиболее прочный нож, которым можно и больших рыб разделывать и разное мясо, в том числе и подмерзшее.
Я сегодня тоже задумался насчет того, прочности много не бывает.
На днях получил самый тяжелый топорик от http://japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html - Sugimoto SGMT No.22 (386$) - is designed for cutting bones and hard surface foods - так говорится в описании.
Седня вечером решил сделать несколько порционных кусочков из лопатки косули.
После первого же разруба выкрошилась кромка, второй и третий удар по плоской кости лопатки привел к тому же результату.
У меня на кухне уже лет 15 живет китайский топорик за 10-15$, который делает ту же работу с тем же результатом, только он в 30 раз дешевле.
Может я чего то не понял, но в чем прикол всех этих сталей, если даже от лопатки косули эти самурайские "клеверы" крошатся?
Чувствую себя "канкретным пацаном" , купившим барабан страдивари