Кухонные ножи

Boning ws deba - что лучше для привычных нам задач?

HUNTER 004 04-02-2012 21:35

quote:
Originally posted by Bambrik:
....... но решил купить наиболее прочный нож, которым можно и больших рыб разделывать и разное мясо, в том числе и подмерзшее.

Я сегодня тоже задумался насчет того, прочности много не бывает.

На днях получил самый тяжелый топорик от http://japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html - Sugimoto SGMT No.22 (386$) - is designed for cutting bones and hard surface foods - так говорится в описании.
Седня вечером решил сделать несколько порционных кусочков из лопатки косули.
После первого же разруба выкрошилась кромка, второй и третий удар по плоской кости лопатки привел к тому же результату.

У меня на кухне уже лет 15 живет китайский топорик за 10-15$, который делает ту же работу с тем же результатом, только он в 30 раз дешевле.

Может я чего то не понял, но в чем прикол всех этих сталей, если даже от лопатки косули эти самурайские "клеверы" крошатся?

Чувствую себя "канкретным пацаном" , купившим барабан страдивари


click for enlarge 1477 X 1882 146,0 Kb picture

click for enlarge 884 X 2250 135,6 Kb picture

click for enlarge 1891 X 1500 257,2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 925 93,8 Kb picture

Кухонные ножи

Boning ws deba - что лучше для привычных нам задач?