Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Пошаговое изготовление японской D-образной рук ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пошаговое изготовление японской D-образной рукояти (видео)

maple27
P.M.
20-1-2012 13:13 maple27
spoonman
P.M.
20-1-2012 19:16 spoonman
возможно для большинства будет удобнее смотреть вот с этой ссылки
youtube.com

быстренько у него получается )
вот то , что получается уже идет на ножи и в продажу..
ничем не покрывают ?

maple27
P.M.
20-1-2012 23:09 maple27
Да, бюджетные рукоятки ни чем не покрывают, это расходный материал.
Nikolay_K
P.M.
25-1-2012 01:59 Nikolay_K
хорошее видео! Спасибо!

а где видео про пошаговое изготовление японской деревяной саи для кухонных ножей?

Nikolay_K
P.M.
25-1-2012 02:22 Nikolay_K
а где видео про пошаговое изготовление японской деревяной саи для кухонных ножей?

pashakaz
P.M.
4-2-2012 18:33 pashakaz
в принципе суть изготовления ножен для кухонных ножей мало чем отличается от сайя для катана. я в свое время по подобной технологии и клеил.
вот тут товарищ делится опытом и с картинками:..

knifeforums.com

тут видео

youtube.com

P.S. на видео они используют шкурку, однако для обработки ВНУТРЕННЕЙ поверхности абразивами лучше не пользоваться, т.к зерна от наждачки забиваются в дерево и впоследствии будут шкрябать ножик.

Porco Rosso
P.M.
8-2-2012 13:23 Porco Rosso
Посмотрел, понял, что руки ни окружающее оборудование не позволяет мне повторить увиденное, возник вопрос. А где купить эти ручки в москве... Яндех ни разу не в помощь.
тень
P.M.
8-2-2012 15:15 тень
А где купить эти ручки в москве...

http://www.samura.ru/page/item/7509

Вроде,у Касуми встречались,но цены там вовсе атомные.

Porco Rosso
P.M.
8-2-2012 20:07 Porco Rosso
Originally posted by тень:

Вроде,у Касуми встречались,но цены там вовсе атомные.


Спасибо.
Цены да - это жесть, для меня это 1/4 ножа получается....
Но глядеть на укорот без рукоятки, ужо сил нет....
Как глаз падает, то как обухом... Клинок то хороший, а лежит без дела.
Nikolay_K
P.M.
9-2-2012 01:20 Nikolay_K
Originally posted by pashakaz:

в принципе суть изготовления ножен для кухонных ножей мало чем отличается от сайя для катана. я в свое время по подобной технологии и клеил.
вот тут товарищ делится опытом и с картинками:..

knifeforums.com

тут видео

youtube.com

Спасибо!

ролик забавный, там при склейке используют
слесарные ручные тиски вместо струбцин .. .
кстати довольно дорогие,
скорее всего KNIPEX

но технология изготовления там показана весьма дорогостоящая

японцы делают проще
где-то пробегали ролики и фото
но теперь, когда понадобилось
не могу их найти...


Originally posted by pashakaz:

P.S. на видео они используют шкурку, однако для обработки ВНУТРЕННЕЙ поверхности абразивами лучше не пользоваться, т.к зерна от наждачки забиваются в дерево и впоследствии будут шкрябать ножик.

как руки дойдут до изготовления
буду выбирать и отделывать внутреннюю сторону хорошо заточенной стамеской
если результат не понравится, то отциклюю

и дело не только в зернах
дело еще и в том, что исцарапанная шкуркой древесина
у которой волокна из-за этого становятся разрыхленными и изорванными
легче впитывает грязь и начинает от этого гнить.

шкуркой хорошо подготавливать поверхность под склейку

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Пошаговое изготовление японской D-образной рук ...