в принципе суть изготовления ножен для кухонных ножей мало чем отличается от сайя для катана. я в свое время по подобной технологии и клеил. вот тут товарищ делится опытом и с картинками:..
P.S. на видео они используют шкурку, однако для обработки ВНУТРЕННЕЙ поверхности абразивами лучше не пользоваться, т.к зерна от наждачки забиваются в дерево и впоследствии будут шкрябать ножик.
Посмотрел, понял, что руки ни окружающее оборудование не позволяет мне повторить увиденное, возник вопрос. А где купить эти ручки в москве... Яндех ни разу не в помощь.
Originally posted by тень: Вроде,у Касуми встречались,но цены там вовсе атомные.
Спасибо. Цены да - это жесть, для меня это 1/4 ножа получается.... Но глядеть на укорот без рукоятки, ужо сил нет.... Как глаз падает, то как обухом... Клинок то хороший, а лежит без дела.
Originally posted by pashakaz: в принципе суть изготовления ножен для кухонных ножей мало чем отличается от сайя для катана. я в свое время по подобной технологии и клеил. вот тут товарищ делится опытом и с картинками:..
ролик забавный, там при склейке используют слесарные ручные тиски вместо струбцин .. . кстати довольно дорогие, скорее всего KNIPEX
но технология изготовления там показана весьма дорогостоящая
японцы делают проще где-то пробегали ролики и фото но теперь, когда понадобилось не могу их найти...
Originally posted by pashakaz: P.S. на видео они используют шкурку, однако для обработки ВНУТРЕННЕЙ поверхности абразивами лучше не пользоваться, т.к зерна от наждачки забиваются в дерево и впоследствии будут шкрябать ножик.
как руки дойдут до изготовления буду выбирать и отделывать внутреннюю сторону хорошо заточенной стамеской если результат не понравится, то отциклюю
и дело не только в зернах дело еще и в том, что исцарапанная шкуркой древесина у которой волокна из-за этого становятся разрыхленными и изорванными легче впитывает грязь и начинает от этого гнить.
шкуркой хорошо подготавливать поверхность под склейку