26-11-2011 00:45
Шухер
Лучше Кёниг youtube.com
Чего могу сказать за три ножа... Шеф: настояший мечь кладенец ![]() Средний. Универсал: ежедневный трудяга. На видео он самый. Правка муссатом. 90% работ на кухне его. (видео порваный баян ![]() Мелкий: коротыш место своё занял у мойки ибо все овощи на шинковку проходят через него. Практически не правится вернее только когда вспомню за него. |
26-11-2011 00:49
hunter1957
Самура - так они похоже почти все сделаны в Китае ,бренд российский ...
По кухонникам лучше здесь поспрошать: forumtopics/252.html Потом в повседневном домашнем пользовании японские ножи требуют очень аккуратного обращения и точатся только на водных камнях ... Мусатом не поправишь . |
26-11-2011 00:50
hunter1957
|
26-11-2011 00:52
Udod
А есть у нее тот,который тот Кениг точить будет ?). Уж лучше пчаки взять
![]() |
26-11-2011 01:15
kirsan_kaifat
им ваще нельзя давать нормальные ножи. они ими на тарелках режут!!
а потом говорят-чет опять нож тупой |
26-11-2011 02:04
kemm
Барышни тоже вполне поддаются дресировке. 8))
|
26-11-2011 02:05
Сергей_П
masterVAN лучше вам все-таки принять совет
А женщинам нужно давать все! |
26-11-2011 04:40
КромешНИК
Трамонтина верхних линеек Century и Prof Master очень хороши и деньги вменяемые, по той же ссылке что указал hunter1957 про них можно и почитать и даже найти где купить дешевле.
С уважением |
26-11-2011 10:17
masterVAN
Спасибо всем
![]() |
26-11-2011 10:50
Old Tramp
ИМХО только Таджиро, причем профессиональную серию. Пользую на кухне больше года. Не правил ни разу. Бумагу на тесте резать не надо, пусть лучше попробует порезать спелую помидорку тонкими слоями. Кстати, одетый мной филейник от АнтонаЕ режет не хуже Таджиро.
![]() перемещено из Мастерская |
26-11-2011 15:09
Сергей_П
Ну вот, тема нашла правильную ветку
![]() Теперь осталось озаботить народ муками выбора: 1. Что именно барышне приглянулось и почему? Помощь в выборе между конкретными ножами. 2. Что ее, собственно интересует - дизайн, понты или все-таки рез? ![]() 3. Ее кулинарный опыт, в том числе и ножевой - чем пользовалась до этого? 4. Кто будет обслуживать ножи? 5. Есть ли варвары в доме? ![]() 6. Бюджет. и т.д. |
26-11-2011 15:15
masterVAN
Спасибо. Постараюсь ответить по пунктам.
1. Барышне приглянулись эти два производителя и она попросила помощь в выборе. Более не знаю 2. Интересует рез и долговечность РК 3. Опыт большой - готовит много. Чем пользовалась до этого не знаю 4. Обслуживать ножи будет муж 5. Варваров нет 6. Бюджет не ограничен ))) |
26-11-2011 16:43
Teke
при таком подходе есть много замечательных ножей, намного выше классом чем Тоджиро |
26-11-2011 17:38
Сергей_П
А что еще барышня смотрела?
Ну так сразу и надо говорить ![]() Берете барышню, ее мужа и вперед по точкам - в Москве есть на что посмотреть и из чего выбрать. Хотите, начинайте с Тоджиро - пишете MickBMW и договаривайтесь об экскурсии. Хотите - с любого другого бренда. Деньги на кухонные ножи надо потратить с удовольствием, чтобы каждый день беря их в руки получать дополнительную порцию радости ![]() |
26-11-2011 17:54
тень
А после экскурсии идёте сюда: japanesechefsknife.com и покупаете то же,что и в Тоджиро,но куда дешевле. Или за те же деньги,но куда лучше. А вообще,посмотрИте везде,и обязательно дайте барышне подержать в руках. |
26-11-2011 22:02
verjun
Я бы не парился и поспособствовал бврышне приобрести комплект Tramontina Century и керамомусат тонкий. Если та без тараканов в голове - ножами будет довольна.
|
28-11-2011 00:27
Krok_us
Это почему? Водных камней не имею и пока не собираюсь.. . японские ножи все острые. =) |
28-11-2011 10:26
alex9635
цитата от Nikolay_K: "заточка на водных камнях --- отнюдь не единственный путь, но наиболее надежный и предсказуемый и доступный" Очень правильно сформулировано. |
28-11-2011 17:05
тень
Да что же вы всё цитатами сыплете,да на авторитетов ссылаетесь?
|
28-11-2011 17:05
тень
Да что же вы всё цитатами сыплете,да на авторитетов ссылаетесь?
|
28-11-2011 17:44
Santyaga78
Приветствую всех!
![]() 1. Ничьих советов не слушайте!!! Даже моих!!! ![]() ![]() ![]() 2. Идите в лабазы и щупайте, пробуйте и т.д. 3. Напробовав и выбрав не торопитесь покупать, а почитайте реальные отзывы пользователей - кто, что делал конкретно этими ножами и чем всё закончилось. 4. Только после всего этого моно покупать. Где и как - Ваш выбор.. . ![]() 5. Если уж бюджет не ограничен - весьма рекомендую не торопится с приобретением водников (к слову: требующих весьма специфических навыков, а без оных они не полезнее кирпичей), а приобресть пару тройку китайчат, сходных геометрией с основными, кусок стекла и набор наждачек разной зернистости.. . И точить, точить, точить.. . Лично мну не известны люди научившиеся точить по учебникам и пособиям.. . А между тем весьма полезный и нужный навык.. . С уважением ко всем! ![]() |
28-11-2011 17:59
Santyaga78
Кста: не циклитесь на япах - хорошие ножи, но специфичные, требующие отношения и привычки...
Не так давно знакомому повару из кафе помогал подобрать шеф.. . Всё начиналось так же: "Хочу дебу!!!" А закончилось покупкой пары Трамонтин и Mora chief's.. . ![]() |
29-11-2011 10:43
alex9635
Уважаемый тень, я с Вами полностью согласен Японские точильные камни действительно дорогое удовольствие. Самый дешевый настоящий японский точильный камень KING PB-04 Combination #6000/800 стоит целых 33$. Единственным оправданием такого солидного капитального вложения может быть только то, что этот камень может дать хороший результат и способен послужить многие годы.
Вы совсем напрасно боитесь воспользоваться заточкой на точильном камне. Раньше, базовые навыки заточки режущих инструментов преподавали в школе на уроках труда. Но времена меняются. И многим, незнакомым с базовыми навыками слесарного или столярного дела, кажется, что это сложно. На самом деле это не так и сложно. Основные движения уже хорошо Вами освоены и изучены:
|
29-11-2011 11:02
тень
"Вы совсем напрасно"(с) решаете,чего я боюсь. Точу ножи руками,на камнях. Не на японских водниках,но результат одобряет профессиональный заточник,коего японские мастера признали за равного.
Намёк на возраст? Так если вы правильно указали свой-я постарше вас. Со слесаркой у меня тоже порядок-слесарь МСР 8-го разряда,получено ещё в советские времена,в оборонке.
ТипОирония? |
15-1-2012 15:01
Eagle77
Из перечисленного в первом посте я бы порекомендовал Тоджиро.
Кениг-шеф - несколько раз точил его у одного знакомого - точится тяжело не по причине высокой твердости, а только вследствие дубового сведения - что видно и на видео - и вследствие этого необходимости снимать много металла... Если хочется потратить мало денег, но взять нож с приемлемым резом (хотя и хуже, чем у Тоджиро), то Трамонтину и Мору уже посоветовали грамотные люди! |