Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  наглядное сравнение традиционных японских углеродистых сталей
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   наглядное сравнение традиционных японских углеродистых сталей    (просмотров: 825)
 версия для печати
Nikolay_K
posted 13-10-2011 17:01    
Начинающие и продолжающие свое знакомство
с японскими традиционными кухонными ножами
часто задаются вопросом
А в чем разница между Широгами номер 3 и Аогами номер 2 ?

японцы сделали хорошую картинку по теме

404 x 159


и вдобавок приложили к ней пояснение...
http://www.konosuke-sakai.com/news/log/eid26.html


для тех, кто не знаком с японским:
694 x 202

edit log


 

 

 
Марат С
posted 13-10-2011 20:36    
Зачем так сложно?
Корпорация Хитачи, производящая все эти "-гами", эти таблицы и на "ангельской мове" в спецификациях приводит.

Кстати, в приведенной схеме не хватает целого семейства сталей Киигами и Сирогами для пил!...

fkbr
posted 13-10-2011 20:58    
quote:
Originally posted by Марат С:

Корпорация Хитачи, производящая все эти "-гами", эти таблицы и на "ангельской мове" в спецификациях приводит.


ссылочкой не поделитесь?
Nikolay_K
posted 13-10-2011 21:58    
quote:
Originally posted by Марат С:

Корпорация Хитачи, производящая все эти "-гами", эти таблицы и на "ангельской мове" в спецификациях приводит.


я как-то находил какую-то табличку,
типа вот этой http://forum.guns.ru/forummessage/224/449763-m11092418.html
но в ней был только хим. состав, рекомендуемый режим закалки и очень приблизительная твердость, причем для всех перечисленных сталей
и AS было указано >/=60 HRC

поэтому я посмотрев эту табличку так и не понял в чем разница...

edit log

Member
posted 13-10-2011 22:32    
Вот пообширнее таблица http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18099.0
Nikolay_K
posted 14-10-2011 00:36    
еще несколько таблиц и комментариев:

http://www.foodieforums.com/vbulletin/showthread.php?10159-Hitachi-Steel-Spec-Sheet-%28AS-ZDP-189-etc.%29&s=5f15b4498692bb5ea16b3e11f670547d

http://zknives.com/knives/kitchen/misc/articles/kkchoser/kksteelp3.shtml

http://www.prometheanknives.com/shop-techniques-3/info-about-hitachi-cutlery-steels-blue-white/hitachi-steels

http://spyderco.com/forums/showthread.php?t=51511

http://www.woodworking-online.com/forums/viewtopic.php?t=6832

http://www.craftkb.com/Uwe/Forum.aspx/woodworking/11735/White-and-Blue-Japanese-Steel

http://www.knifeforums.com/forums/showtopic.php?tid/872614/pid//

Nikolay_K
posted 14-10-2011 00:37    
а вот оригинальный документ Hitachi Metals на японском:
http://www.hitachi-metals.co.jp/pdf/cat/hy-b10-d.pdf

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  наглядное сравнение традиционных японских углеродистых сталей
guns.ru home