ДенисРостов
P.M.
|
20-9-2011 21:38
ДенисРостов
Прочитал темку про кухонные ножи на нашем форуме,также изрыл весь инет,озадачившись желанием приобрести нож САНТОКУ (не разу не пользовался,интересно опробовать эту форму клинка) и ТОПОРИК ДЛЯ КУХНИ (надоело секатором кости с хрещами да хребты щелкать).Инфы в принципе много,но вся перемешана с инфой о других видах кухонных ножей с примесью топоров от Т.Вача и других деревоколунов.Поэтому решил вынести вопрос отдельно, с просьбой не советовать Petty или Gyuto(имеется хенкельс),ну и классические топоры тоже отпадают(для нарубить дров в гараже штук 5 разных). Теперь собственно мысли. По ножам рассматриваю варианты: 1.JCK Original KAGAYAKI CarboNext 2.JCK Original KAGAYAKI VG-10 3.JCK Original KAGAYAKI Basic 4.Kanetsugu Pro М В чем у них разница,металл подвержен коррозии или нет,правка муссатом возможна или нет,камнями пользоваться не умею.Ну и т.к. цена в Японии равна 80-100$ то как эти ножи в сравнении с ножами трамонтиновскими,викториноксовскими или японцами кажется самура называются,тожиро и масахиро,этой же ценовой категории но в наших магазинах,стоит ли заморачиваться с заказом или уровень у ножей один и тот же получится. По топорикам выбор пал на викторинокс 900 гр.Есть много в весовой категории 500 гр. но думаю способны ли они реально справиться с птицей типа гуся,ребрышками барашка или свиньи.Ну и естественно хочется чтобы именно рубил а не ломал-дробил. Надеюсь на помощь,сразу говорю всем откликнувшимся большое спасибо.
|
|
axacal
P.M.
|
Из списка ржавеет серия CarboNext-остальные из нержавеющей.Самый твердый -Kagayaki VG10,лучше всех режет Канецуга-он чуть мягче-но уход минимальный-тут обзор -если не в курсе tojiro.ru
|
|
ДенисРостов
P.M.
|
21-9-2011 09:39
ДенисРостов
2axacal,я так понимаю,что самый твердый это означает самый хрупкий и самый сложный в правке?а с остальными мусат справится?CarboNext отпадает из-за неустойчивости к коррозии,готовлю просто много и вытирание насухо через каждый 5-10 минут доставит определенное неудобство.
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by ДенисРостов:
желанием приобрести нож САНТОКУ (не разу не пользовался,интересно опробовать эту форму клинка) и ТОПОРИК ДЛЯ КУХНИ
Если есть желание "опробовать форму клинка", то может быть стоит купить для начало что то простое и дешевое? Не всем сантоку нравится и мнения очень полярные именно в отношении формы. А топорик можно и викторинокс. А можно и любой другой. Лучше обратится в фирму которая торгует оборудованием для мясопереработки. Есть много производителей, разный вес и форма секачей при близких потребительских характеристиках и достаточно вменяемых ценах. Выбрать есть из чего
|
|
ДенисРостов
P.M.
|
23-9-2011 13:48
ДенисРостов
Дешевый нож купить можно,думал фискарс взять на пробу,но оно же в жизни как бывает,именно острота клинка может испортить впечатление об форме,хотя новый наверное не уступит в заточке по крайней мере трамонтине и викториноксу. По топорам в городе проблема,на рынке по 300 рублей и в магазине викториноксы да хенкельсы.Хотя правда есть еще гипфели,но че там с металлом,не покрошится при рубке косточек.Задал вопрос по весу трамонтины центури которая в барахолке предлагается,может его и куплю.
|
|
|