Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Клинок Shigefusa Gyuto 240

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клинок Shigefusa Gyuto 240

maple27
P.M.
28-7-2011 15:49 maple27
Пришел долгожданный клинок Shigefusa Gyuto 240
По спецзаказу(немного тоньше обычного, сильно утонченный кончик)
Размеры
РК 242
Толщина самая большая 5мм
Толщина возле пятки 3мм(против 4 обычного)
Толщина кончика <0.1мм
Сведение 0,2~0,3мм
Рез фантастический, на сколько могу судить по клинку, работы ему еще не было.
Осталось сделать рукоять.
Технология Касуми, Шведская сталь(углеродка)
Обработка понравилась(Shigefusa один из немногих кто скругляет все острые углы,не знаю как правильней написать), кроме шлифовки,довольно грубая.
Хотя для работы разницы нет.
Немного фото
click for enlarge 1142 X 857 212,0 Kb picture
click for enlarge 783 X 1044 111,3 Kb picture
click for enlarge 1044 X 783 116,4 Kb picture
click for enlarge 1044 X 783 106,5 Kb picture
click for enlarge 1044 X 783 120,3 Kb picture
maple27
P.M.
28-7-2011 15:50 maple27
еще

click for enlarge 1044 X 783 177,2 Kb picture
click for enlarge 1044 X 783 148,6 Kb picture
click for enlarge 1044 X 783 150,8 Kb picture
click for enlarge 1044 X 783 151,7 Kb picture

Zilraen
P.M.
28-7-2011 16:14 Zilraen
сорри, меня глючит, или на втором фото клинок изогнут в месте перехода хвоста в клин?
maple27
P.M.
28-7-2011 16:26 maple27
Originally posted by Zilraen:

сорри, меня глючит, или на втором фото клинок изогнут в месте перехода хвоста в клин?


Так и есть ,немного "изогнут" , это норма для Shigefusa
Tras Krom
P.M.
28-7-2011 16:57 Tras Krom
Ручка будет платиновая? и кто её будет ставить?
maple27
P.M.
28-7-2011 17:05 maple27
Originally posted by Tras Krom:

Ручка будет платиновая?


Не обычная ,деревянная
В США за ручку загнули от 150$, у нас мастера в Украине делают в 3раза дешевле.
Можно конечно и родную поставить (она в комплекте), но неудобная .
timoha83
P.M.
28-7-2011 19:03 timoha83
Заказывал через hideexport?
И сколько стоил клинок без доставки (наверное 400$)?
Время (наверное 1,5 месяца)?
Вес без ручки (наверное 190 гр.)?

Теперь я понимаю, что у тебя konosuke 210 - это так вспомогательный

Zilraen
P.M.
28-7-2011 19:11 Zilraen
Так и есть ,немного "изогнут" , это норма для Shigefusa

а не подскажите, в чем "фишка"?
с моей неискушенной точки зрения это - явный брак.
timoha83
P.M.
28-7-2011 19:18 timoha83
Originally posted by maple27:

Так и есть ,немного "изогнут" , это норма для Shigefusa

Тебе же не стрелять из него
Изгиб вообще не сильный, я думаю не критично.
Хотя согласен, не понятно почему не сделать ее в плоскости клинка.

timoha83
P.M.
28-7-2011 19:20 timoha83
Тебе же не стрелять из него
Изгиб вообще не сильный, я думаю не критично.
Хотя согласен, не понятно почему не сделать ее в плоскости клинка.
maple27
P.M.
28-7-2011 19:40 maple27
.

maple27
P.M.
28-7-2011 19:42 maple27
Originally posted by timoha83:

И сколько стоил клинок без доставки (наверное 400$)?
Время (наверное 1,5 месяца)?
Вес без ручки (наверное 190 гр.)?


Заказывал через другого человека ждал больше 6 месяцев.
Цена 470 с доставкой.
Вес не знаю.
Хвостовик у него очень мощный, ему ручку бы по-удобней придумать.
Жаль, что мастер, не уделяет внимание рукояти.
Originally posted by Zilraen:

а не подскажите, в чем "фишка"?
с моей неискушенной точки зрения это - явный брак.


Мы наверное о разном говорим, я имел в виду сужение клинка, искривления там нет.Фото неудачно получилось
Zilraen
P.M.
28-7-2011 19:48 Zilraen
Мы наверное о разном говорим, я имел в виду сужение клинка, искривления там нет.Фото неудачно получилось

спасибо.
да, похоже, так свет упал - присмотрелся - вроде все ок.
exdeniz
P.M.
28-7-2011 22:10 exdeniz
После установки ручки ждем отчета от использования. А то я себе сейчас ищу основной нож и было бы интересно как он в деле.
romma
P.M.
2-8-2011 18:25 romma
Владимир, поздравляю с приобретением!!!

maple27
P.M.
1-9-2011 13:39 maple27
Добавил фото
click for enlarge 731 X 548 120,8 Kb picture
click for enlarge 835 X 626 132,6 Kb picture
click for enlarge 793 X 595 137,6 Kb picture
click for enlarge 783 X 587 119,5 Kb picture
click for enlarge 782 X 144  36,8 Kb picture
maple27
P.M.
1-9-2011 13:41 maple27
Дерево:
ebony+cocobolo+рог буйвола спереди и сзади .
Квик
P.M.
1-9-2011 13:44 Квик
Красота получилась
Laifische
P.M.
1-9-2011 17:33 Laifische
Эх, ну почему у меня руки из задницы?
Я бы тоже себе таких лялек наделал.. .
Member
P.M.
1-9-2011 18:37 Member
Клас, обзорчик видео будет как обычно?
axacal
P.M.
14-9-2011 10:46 axacal
Блин-везде где не сунешься-1.5 года ждать.... Где брал то?Что всего за 1.5 месяца.Вот бы его сравнить с тестированием шефов на knifelife.ru-там Сигефузы не было... .
axacal
P.M.
14-9-2011 10:47 axacal
Пардон-6 месяцев-всё равно обычно дольше.Хоть в Японию езжай.Так в самолет не пустят... .
timoha83
P.M.
26-9-2011 13:00 timoha83
Владимир, помниться когда ты говорил на тему "нож твоей мечты",что должен быть заточен под суммарный угол в 15 градусов, я спрошу:
- Под какой угол в итоге точишь данный нож?

А коносуке HD?

maple27
P.M.
26-9-2011 15:52 maple27
Originally posted by timoha83:

- Под какой угол в итоге точишь данный нож?


Если честно пока еще не точил, режет превосходно, пока.
Там спуски в ноль , и микроподвод под 35-40 гр.

Originally posted by timoha83:

А коносуке HD?


20~25гр, меньше смысла нет, очень тонкий.
Например если сравнить нож заточенный на 25гр и нож на 15гр с микроподводом в 40-45. При практически одинаковой стойкости кромки, рез в первом случае будет немного лучше.
Это так ,из личного наблюдения, на относительную правду не претендую.
Вообще уже достаточно давно не обращаю внимания на математический градус, каждый нож точу немного под разными углами, в зависимости от задач.
Ширина подводов , говорит мне о большем.

Jentlecook
P.M.
25-10-2011 20:46 Jentlecook
Технология Касуми, Шведская сталь(углеродка)

а что в данном случае означает слово Касуми, как это проявляется на двусторонних ножах ?

maple27
P.M.
25-10-2011 21:52 maple27
Originally posted by Jentlecook:

а что в данном случае означает слово Касуми, как это проявляется на двусторонних ножах ?


Jentlecook
P.M.
25-10-2011 23:06 Jentlecook
Ну ведь на вашем Gyuto совсем не видно "оголившейся" Hagane
по этому и спросил

у ножей Shigefusa Касуми - такая же схема как и у всех ?

maple27
P.M.
25-10-2011 23:25 maple27
Originally posted by Jentlecook:

у ножей Shigefusa Касуми - такая же схема как и у всех ?


да,совершенно верно, очень хорошо видно в живую и совсем невидно на фото.
pashakaz
P.M.
26-4-2012 09:43 pashakaz
Если ТС не против, и дабы тем не плодить, отпишусь здесь.
Урвал таки себе Shigefusa gyuto касуми! Переточил сразу же, т.к. понял что родная заточка не устраивает. Нож супер!!! Меня пугали его чрезмерной хрупкостью - пока не заметил. При шинковке капусты на бамбуковой доске - даже микросколов не было.И после капусты и моркови сразу тонкий ломтик с помидора, без упора лежащего на доске, снимает на раз! Сравнил его с янагибой от Mizuno из аогами 2(юзаю довольно активно уже год) да, строй клина и сведение разные, но тем не менее Шиги режет приятнее и как то мягче что-ли! Пробовал обоими ножами строгать волос, и опять Шигефуса на несколько очков впереди. Вобщем теперь похоже долго его из рук не выпущу..

Возможно не открою Америку, но когда протирал маслом нож заметил, что строй у клинка примерно такой формы
:
Alex-sk
P.M.
26-4-2012 15:05 Alex-sk
Для меня это как раз Америка. Нигде не встречал описания такого профиля.

А что оно дает по вашим наблюдениям? Своеобразные "отлипатели"?
А я все думал чем объясняется продольная шлифовка(сатин)

pashakaz
P.M.
26-4-2012 16:59 pashakaz
я сам столкнулся впервые. думал ощущения подводят, но потом приложил ребром штангель и убедился -профиль едва заметен, но тем не менее он присутствует. Насчет отлипания уверенно не могу сказать, но думаю в той или иной мере влияет. По крайней мере при резке моркови в соломку, пластины липнут не так сильно, как на gyuto от Tanakа. Хотя тут задача со многими неизвестными
Куш-тэнгри
P.M.
26-4-2012 17:21 Куш-тэнгри
Он под левую руку?
pashakaz
P.M.
26-4-2012 20:46 pashakaz
рукоятка D- образная для правши. а клин с двусторонними спусками - gyuto
maple27
P.M.
26-4-2012 21:15 maple27
Сравнивая Шигефусу с другими известными производителями(Masamoto, Carter, Devin Thomas)
спустя довольно долгое время пользования, пришел к выводу что это действительно нож с ярко выраженной харизмой и фантастическим резом.
Еслибы мне сказали выбрать один, не задумываясь остался бы с Шиги.
Особой хрупкости не заметил, достаточно правильно выбрать угол заточки и стиль использования.
Из "недостатков" очень быстрое патинирование красного цвета ржи, мне больше по душе синий цвет.
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Клинок Shigefusa Gyuto 240